Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Как приготовить блины фаршированные мясом и рисом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Домашние фаршированные блины гораздо вкуснее покупных магазинских, а делать их не так и сложно. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и риса.

Первым делом нам нужно приготовить тесто для блинов. Можно использовать продающуюся в магазинах уже готовую блинную смесь, которую нужно лишь развести водой. А можно сделать тесто самостоятельно. Например, вот по такому простому рецепту. Этот способ приготовления многократно испытан, по нему всегда легко поучаются вкусные блинчики.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Итак, блины мы состряпали, приступаем к приготовлению фарша.

Для него нам понадобится:

500 грамм мясного фарша
1 стакан сухого риса
1 луковица
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Количество фарша примерно соответствует количеству блинов, приготовленных по вышеуказанному рецепту. Если готовите блины другим способом, рассчитывайте исходя из объема жидкости используемой для приготовления блинов. Например, если для теста использовали 1 литр молока, воды или сыворотки, то фарша берите полкило. А если пол литра жидкости, то фарша достаточно будет 250 граммов. Это конечно приблизительные расчеты, но они помогут вам избежать большого перерасхода.

Первым делом варим рис. Стакан риса засыпаем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, чуть подсаливаем, и ставим на плиту. Чтобы было быстрее, на максимальный огонь. Как закипит, огонь убавляем до минимума, крупу перемешиваем, чтобы она не пристала ко дну кастрюли, закрываем крышкой и варим до выпаривания жидкости. Это примерно 12-15 минут. Процесс варки риса лучше контролировать, чтобы каша не убежала.

А чтобы при этом не было скучно, попутно поджарим фарш. Мелко нарежем лук, на шинковке или ножом. На сковороду нальем совсем немного растительного масла, ведь у нас в фарше жир уже есть. Чуть подрумяниваем луковые кусочки, кладем перемолотое мясцо и жарим, помешивая, до готовности, не забывая посолить. Можно пожарить сначала фарш, а потом в него добавить лук. Смешиваем готовый фарш с уже сварившимся рисом и приступаем к фаршированию блинов.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Кладем на середину блина примерно столовую ложку (с верхом) мясо-рисовой начинки.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Запахиваем на начинку две любые стороны блина.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

И заворачиваем оставшиеся края внахлест. Получился вот такой квадратик.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Подготовленные блины лучше класть свернутой стороной вниз, чтобы они ненароком не развернулись. Удобнее фаршировать блины не все сразу, а в процессе поджаривания. Поэтому, сделав первую партию в 4-5 блинов, приступаем к их жарке, а точнее, к подрумяниванию.
Наливаем чуть-чуть масла на разогретую сковороду и кладем фаршированные блинчики сначала свернутой стороной вниз, чтобы они не разворачивались при жарке. По мере подрумянивания переворачиваем блины, и совсем немного, буквально минутку, прогреваем.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

А пока готовится первая партия, делаем вторую. Так подрумяниваем все блины и подаем к столу. Кушают блины, фаршированные мясом и рисом, сразу, горячими.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Можно наделать фаршированных блинчиков впрок и заморозив, по мере потребности, разогревать в микроволновке или под крышкой на сковороде, на слабом огне. И, конечно же, начинка может быть не только мясной. Вот еще один рецепт фаршированных блинов с двумя начинками, грибной и рыбной.
Кстати, если у вас остались вчерашние блины которые уже никто не ест, сделайте фаршированные блинчики и их расхватают как горячие пирожки.

Другие новости по теме:

1 февраля 2015 00:53

Марина, там же написано, чтобы не разворачивались, и чтобы прогрелись, ведь лучше кушать фаршированные блины горячими.

Можно и трубочками заворачивать, но в трубочки меньше фарша входит. Да и с торцов он может высыпаться.

31 января 2015 15:22

Блинчики с мясом и рисом

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Очень вкусно фаршировать блинчики различными начинками. Покажу, например, как готовлю блинчики с мясом и рисом.

Как готовить тесто и выпекать блинчики, я подробно рассказала в рецепте Тонкие блинчики. Для фаршированных блинчиков с мясом и рисом я использовала ровно половину ингредиентов из рецепта для тонких блинчиков. Получился сытный ужин для семьи из 4-х человек. Чтобы без труда завернуть начинку, блинчики не должны быть маленькими, берите сковороду с размером донышка не меньше 18 см в диаметре.

  • 14-16 шт. готовых тонких блинчиков
  • 500-600 г смешанного фарша
  • 1/2 стакана сырого риса
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Сначала сварим рис. В небольшую кастрюльку наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем воду солим. Чтобы рис получился более вкусным, можно вместо соли добавить 1 кубик (или 1 ч. л.) любого бульона. Перебранный и промытый рис опускаем в кипящую воду и на небольшом огне варим минут 20 до готовности. Для блинчиков с мясом лучше брать круглый рис, он более клейкий.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Пока рис варится, делаем фарш, провернув мясо через мясорубку. Лук пока не добавляем.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. При желании можно добавить немного любимых приправ.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Когда рис готов, сливаем воду. Если рис получился солоноват, можно слегка промыть его под струей холодной воды, но лучше просто остудить, не промывая, чтобы рис не потерял свою клейкость.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. растительного масла и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Добавляем фарш, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне минут 20.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Во время жарки фарш все время помешиваем деревянной ложкой и разбиваем крупные кусочки, чтобы у нас получился все-таки фарш, а не большая мясная котлета. 🙂 За 5 минут до готовности закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Готовый фарш смешиваем с рисом. Если фарш суховат, можно добавить немного сливочного масла. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Все, начинка из мяса и риса готова.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Теперь самая приятная работа – заворачивать блинчики. В зависимости от размера блинчика кладем 1,5-2 ст. л. начинки. Чем большего размера блинчик, тем легче его заворачивать.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Получается примерно вот так.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Советую блинчики с мясом и рисом обжарить на сливочном масле и подавать со сметаной. Конечно, это очень калорийно, но ведь такое блюдо готовится не часто. Зато как вкусно!

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Очень вкусная начинка получается также из капусты с яйцом. Как ее приготовить, вы можете посмотреть в рецепте Пирог с капустой . Необычайно вкусными получаются и блинчики с яблочной начинкой.

На сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти “вкусные” странички:

Блинчики с мясом и рисом

сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;

масло сливочное – 20 г + 100 г (для обжаривания готовых блинчиков).

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.Блины фаршированные мясом и рисом рецепт Для приготовления блинчиков: молоко комнатной температуры разбавить водой, добавить яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно взбить венчиком.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт Замесить жидкое тесто на блины, влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт Приготовить фарш, у меня – свинина + курица.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт Добавить к луку мясной фарш, разминая его хорошенько вилкой. Перемешать с луком.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить уже готовые блинчики до румяной корочки с двух сторон.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт Приятного Вам аппетита!

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

В глубокой миске смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист, перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать, он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис, соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие, нежные блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
Приятного аппетита!

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!

Готовим фаршированные блины с мясом и рисом к Масленице. Рецепт с фото

3 марта 2013. раздел – Кулинарные рецепты

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Скоро Масленица! И такая масленичная неделя только один раз в году. Поэтому каждая хозяйка спешит порадовать своих домочадцев различными блинчиками: с повидлом, маслом, со сгущенкой, а также и разными начинками, которых бесчисленное количество. Особенно на русских столах красуются блины фаршированные курицей, мясом, творогом, луком и яйцом и т.д.

Одной из таких начинок мы желаем с вами поделиться. Готовим фаршированные блины с мясом и рисом, а предложенные пошаговые фото и наши описания с рекомендациями вам в этом помогут.

Чтобы приготовить вкусные фаршированные блины в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:

Для мясной начинки потребуется:

• фарш (свинина вместе с говядиной) 500 гр.;
• лук 1 головка;
• соль и перец черный молотый по вкусу;
• рис вареный пол стакана.

Продукты для блинного теста:

• мука высшего сорта 9-10 столовых ложек;
• молоко 0,5 ст.;
• 2 яйца;
• вода 0,5 ст.;
• 2 щепотки сахара;
• 0,2 чайной ложки соли;
• сода на кончике ножа;
• растительное масло в тесто 2 ст. л. и для жарки.

Если вы не знаете, как сварить рис в домашних условиях, то это делается так:

Рис нужно промыть, положить в кастрюльку и залить водой 1:1 и добавить немного соли. Далее довести его до кипения, а после закрыть крышкой и томить на слабом огне. Через 12 минут попробуйте на вкус и если рис готов, то снимите его с огня.

Готовим фаршированные блины с мясом

Подготовьте все необходимые продукты для фаршировки блинчиков. Нарежьте мелко одну большую луковицу или натрите ее на крупной терке. Заранее отварите рис в подсоленной воде, так чтоб у вас его получилось пол стакана.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Соедините рис с мясным фаршем и луком. Добавьте в него соли и перца по вкусу. К данному объему продуктов кладется пол столовой ложки соли без горки.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Готовим тесто для фаршированных блинчиков

Тесто для фаршированных блинов сделать очень просто, оно практически ни чем не отличается от обычных блинчиков. Итак, подготовьте все необходимые продукты: муку, соль, соду, сахар, воду, молоко, яйца и растительное масло.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Подогрейте молоко добавьте в него воду, яйца, соль, соду и сахар. Хорошо все размешайте. И начинайте добавлять муку. Для того чтобы тесто получилось без комочков, нужно муку всыпать маленькими порциями. Всыпайте муку в тесто до консистенции жидкой сметаны.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Теперь из полученной массы поджарьте блинчики, но только с одной стороны и обязательно на раскаленной сковороде. Если у вас тесто не связалось на сковороде, то добавьте еще муки. Сложите их один на другой остывать, так как начинка для фаршированных блинов кладется только на остывший блин, иначе он будет ломаться при его наворачивании.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Делаем блинные конвертики

Итак, на поджаренную сторону положите одну столовую ложку подготовленного фарша и размажьте его по поверхности. После чего заверните края, формируя блинный конвертик, так как показано на фото. Таки образом, у вас получатся блины фаршированные фаршем.

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

После проделанной работы вам осталось поджарить блинчики до золотистого цвета со всех стон. Перед подачей на стол украсьте блинчики свежими овощами или поставьте соусницу, например с чесночным соусом (сметана, чеснок, зелень). А на горячее можете подать приготовленные хинкали по-грузински. Приятного аппетита!

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

На первый взгляд сделать фаршированные блины с рисом и мясом может показаться достаточно сложно. Но это абсолютно не так. Пока жарятся блинчики, тем временем можно приготовить фарш, а еще лучше попросить помощи у своих домочадцев и тогда эти фаршированные блинчики будут еще вкуснее, тем более в такой праздник, как Масленица!

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Автор: Надежда Ощепкова

Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

Сегодня вам стоит позволить себе немного разнообразия. И вообще, всякая перемена будет только к лучшему, вне зависимости от того вы ли ее затеяли, или она случилась без вашего участия.

Сегодня вашему любимому человеку будет непросто создать для вас тот мир, который вам нужен. Наверное, основной причиной этого станет ваше непонимание того, что ему нужно, неправильное целеполагание. А значит, ваша основная задача – не изобретать велосипед, а построить его по существующим чертежам.

Овнов сегодня вдохновит половая жизнь в буквальном смысле этого слова. Не вздумайте по привычке ложиться в кровать, какой бы удобной она не казалась. Вместо этого создайте подобие «сеновала» из одеял, шуб и пальто, подушек и пледов. Кому-то по вкусу придется идея «палатки»: там можно шептаться и целоваться сколько угодно, а еще – слушать цикад и кузнечиков. И пусть глупые люди скептически говорят, что это капает вода на кухне…

Приобретая контроль над чем-то (что бы то ни было), стремитесь к тому, чтобы этот контроль был единоличным, поскольку делить его совершенно неинтересно. Представьте себе – вы стремитесь к чему-то, а кто-то, может и хочет, чтобы все происходило совершенно другим образом. Таких ситуаций не следует допускать, поскольку они вызывают разлитие желчи, а иногда и не только.

Сегодня у вас все мысли будут заняты чем угодно, но только не работой. Постарайтесь привести себя в чувство (особенно важно пробудить чувство ответственности), но больше 15 минут на это дело не тратьте, если не получается – плюньте.

Чтобы ни было у вас сегодня на обед, будь то куриный бульон из кубиков имени Галины Бланки или осетровый шашлык, в качестве десерта непременно должен выступать сырный торт под клубничным соусом. И не надо смеяться и утверждать, что подобных зверей в природе не существует. Еще как существуют, можно сказать, не просто существуют, а только и ждут того счастливого для них момента, когда вы о них узнаете.

Нынче вам, скорее сего, не миновать резких перепадов настроения, а поэтому постарайтесь прислушиваться к своей интуиции и не допустить, чтобы хандра испортила вам самочувствие.

  • Блины фаршированные мясом и рисом рецепт
  • Блины фаршированные мясом и рисом рецепт
  • Блины фаршированные мясом и рисом рецепт
  • Блины фаршированные мясом и рисом рецепт
  • Блины фаршированные мясом и рисом рецепт
  • Блины фаршированные мясом и рисом рецепт
  • Блины фаршированные мясом и рисом рецепт
  • Блины фаршированные мясом и рисом рецепт
  • Блины фаршированные мясом и рисом рецепт
  • Блины фаршированные мясом и рисом рецепт
  • Блины фаршированные мясом и рисом рецепт
  • Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Блинчики с начинкой из мяса и риса

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт
    Блины с мясом и рисом, запеченные в духовке до румяной корочки и поданные с чашкой горячего бульона, всегда напоминают мне о детстве: мама готовила такие очень часто.

    Если у вас в холодильнике лежит отварное мясо, оставшееся от приготовления бульона, то нафаршировать блины – простой способ найти ему применение и приготовить хорошую еду.

    Раньше я уже описывала рецепт блинов фаршированных мясом. Сегодня я расскажу, как сделать блинчики с рисом и говядиной. Эта начинка более мягкая и больше подходит для детского питания. Блины с мясом и рисом можно брать на работу или в школу в качестве завтрака. Подходят они и для питания в дороге.

    Фаршированные блины с мясом и рисом можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а непосредственно перед подачей на стол разогреть их путем запекания в духовке.

    А если вы наготовите слишком много блинов (как я обычно делаю), просто упакуйте какую-то часть фаршированных блинчиков в пакет и заморозьте их. Таким образом, вы всегда сможете подать на стол вкусные свежие блинчики запеченные в духовке, когда вам нужно приготовить завтрак или ужин быстро.

    Чтобы приготовить блины с мясом и рисом нужны:

    • 500 г отварной говядины;
    • 1 большая луковица;
    • 1,5 чашки отварного риса;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 3-5 столовых ложек бульона;
    • Молотый черный перец и соль – по вкусу.
    • 4 яйца;
    • 2 стакана муки;
    • 0,5 л молока;
    • 0,5 л воды;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • Масло для жарки.

    Начнем с подготовки начинки: чистим и нарезаем мелкими кубиками луковицу и обжариваем ее в сковороде на среднем огне со столовой ложкой подсолнечного масла до золотистого цвета. Готовим лук около 10 минут, не забывая часто перемешивать.

    В миске смешиваем отварной рис, пропущенную через мясорубку отварную говядину, обжаренный лук. Солим и перчим начинку, добавляем несколько столовых ложек бульона, чтобы добиться мягкой консистенции, и хорошо все перемешиваем.

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Теперь приготовим тесто для блинов.

    В большую миску или кастрюльку разбиваем яйца, добавляем соль и слегка взбиваем яйца вилкой.

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт Высыпаем в миску просеянную муку, вливаем молоко и быстро замешиваем тесто при помощи ручного миксера или просто ложкой. Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Постепенно добавляем в блинное тесто воду, продолжая перемешивать, пока тесто достигнет консистенции очень жидкой сметаны.

    Чем более жидкое тесто у вас получится, тем тоньше будут блинчики.

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Включаем средний огонь на плите и разогреваем сковородку. Перед жаркой каждого блина смазываем сковороду постным маслом при помощи кулинарной кисти, чтобы блины не были слишком жирными.

    Наливаем тесто на разогретую сковороду половником (примерно половину половника), наклоняем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось, и обжариваем блинчики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Готовые блины складываем горкой на тарелку, чтобы они не подсыхали. Закончив жарку, начинаем фаршировать наши блины подготовленной ранее начинкой. На каждый блин накладываем примерно 2 столовые ложки рисово-мясной смеси и заворачиваем блин конвертом.

    Фаршированные блины складываем на поднос или в судок (для хранения в холодильнике).

    Для запекания блинов в духовке смазываем противень или жаропрочную форму маслом, вынимаем из холодильника несколько блинов с мясом и рисом и выкладываем их на противень. Покрываем блины сверху постным маслом при помощи кулинарной кисти.

    Запекаем блинчики в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 15 минут, или пока они покроются румяной поджаристой корочкой.

    Подаем фаршированные блинчики с чашкой бульона или сладкого горячего кофе.

    А как приготовить яблочный блинный пирог – вы узнаете посмотрев видео-рецепт.

    • Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.

  • Украшаем десерты ко Дню всех влюбленных Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов.

  • Новогоднее меню 2017 Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые.

  • Как оформить пряничный домик Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год – любимый зимний.

    Получите новые рецепты на почту

    • Блины фаршированные мясом и рисом рецепт Апельсиновый кекс

    В моей кулинарной тетради есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся быстро. Один из таких рецептов.

  • Блины фаршированные мясом и рисом рецепт Кекс с творогом «А-ля Кулич»

    За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного.

  • Блины фаршированные мясом и рисом рецепт Пасхальный творожный кулич

    Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство. которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи.

  • Блины фаршированные мясом и рисом рецепт Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста

    Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.

  • Блины фаршированные мясом и рисом рецепт Рождественский гусь с имбирем

    Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу.

  • Блины фаршированные мясом и рисом рецепт Куриное филе в сметанном соусе

    Куриное филе – легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить.

    Блинчики с мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото

    Блинчики с мясом и рисом – очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве завтрака, обеда и даже ужина. К тому же их удобно взять с собой в дорогу для перекуса вне дома. Не буду лукавить, приготовить блины с мясом и рисом очень просто, но этот процесс отнимает достаточно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не так часто радуют свою семью этим видом домашней выпечки.

    Но если разобраться, то получается, что потратив время на их выпечку и фарширование, у вас получится целая гора блинов, которые можно заготовить впрок. Блины с мясом и рисом, точно также как голубцы. пельмени, вареники, хинкали, зразы, фаршированный болгарский перец с успехом можно заморозить.

    Имея в морозильной камере блинчики, фаршированные мясом и рисом. у вас всегда будет под рукой отличная заготовка «про всякий случай». Блинчики с мясом и рисом, рецепты которых можно встретить в интернете, все очень похожи между собой по технологии приготовления. Сегодня я хочу показать, как приготовить их пошагово не из отварного мяса, а на основе фарша.

    Ингредиенты для теста:

    • Яйца — 2 шт.
    • Вода — 500 мл.
    • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
    • Соль — 1 ч. ложка,
    • Пшеничная мука — 1,5 стакана

    Ингредиенты для начинки блинчиков:

    Блинчики с мясом и рисом – рецепт

    Приготовление блинчиков с мясом и рисом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка теста, второй — выпечка блинчиков. Третий этап – подготовка начинки. Четвертый этап – сборка блинов с начинкой. Тесто для тонких блинчиков будет готовиться на основе воды и яиц. В миску вбейте два яйца. Взбейте их венчиком.

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Залейте холодной водой и снова перемешайте.

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    На поверхности смеси должна появиться легкая белая пенка. В основу блинного теста влейте растительное масло.

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Массу для блинного теста снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку.

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Муку настоятельно рекомендую добавлять частями. Готовое тесто для тонких блинчиков по консистенции должно напоминать ряженку или кефир.

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Чтобы во время выпечки тонкие блины хорошо отходили от сковороды, перед тем как выливать тесто, ее рекомендуется смазать небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала. Конечно же, второй вариант приемлем для закусочных и соленых блинчиков. На небольшом огне испеките тонкие блины. У меня из одного черпака теста получается один блин. Для приготовления начинки на подсолнечном масле спассеруйте лук до молочного цвета.

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Выложите к нему куриный фарш.

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Во время обжаривания разминайте лопаткой фарш, перемешивая его с луком.

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Фарш посыпьте специями и солью.

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Перемешайте. На сковороду сжаренным фаршем выложите отваренный рис.

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Добавьте немного томатного соуса. После перемешивания, начинка для тонких блинчиков будет готова.

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Итак, начинка и блинчики готова и можно приступить к их формированию. На плоскую миску или кухонную доску положите блинчик. С одной его части выложите начинку.

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Заверните блин трубочкой по принципу голубцов.

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Чтобы сделать блины с мясом и рисом еще более вкусными и аппетитными, обжарьте их на растительном масле. Для этого каждый блин окуните во взбитое яйцо и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Блинчики с мясом и рисом. Фото

    Блины фаршированные мясом и рисом рецепт

    Ниже предлагаю список вариантов начинки для таких блинчиков.

    Для приготовления блинчиков с мясом, рисом и яйцами необходимо заранее отварить говядину, рис и яйца. Рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите яйца. Вареную говядину пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук. На мелкой терке натрите морковь. Лук с морковью обжарьте и добавьте в миску с молотой говядиной. Добавьте в начинку также и яйца, натертые на мелкой терке. Посолите, посыпьте черным перцем. Начинка готова.

    Не менее вкусной получается и начинка для блинчиков с мясом и рисом, в состав которой входят грибы. Подойдет для нее разные грибы, как вешенки с шампиньонами, так и лесные.

    Отварите до готовности необходимое количество свинины или говядины, а также и рис. Кубиками нарежьте лук и помытые шампиньоны. На растительном масле припустите лук с грибами. Пропустите мясо через мясорубку или измельчите его блендером. Мясо соедините с жареными грибами и рисом, посолите и поперчите по вкусу. Далее блинчики с мясом, рисом и грибами готовятся как в первом рецепте.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here