Блины фаршированные грибами рецепт с фото

Как приготовить блины фаршированные грибами рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Фаршированные блины с грибами

Блинчики популярны по всему миру, их готовят и в Европе, и в Америке, и в Азии. Интересно, что каждый из континентов считает именно себя родиной это вкусного и популярного блюда. Так, лепешки, лишь отдаленно схожи с блинами, которые появились в Китае несколько тысячелетий назад, китайцы считают праотцами блинов, а мексиканцы считают ими свои маленькими блинчики, пресные и практически безвкусные. Одни историки считают, что прародиной блинов является Древний Египет, другие думают, что это Киевская Русь, которая, наверное, имеет наибольшее количество традиций, связанных с блинами. Так, здесь на масленицу блины всегда считались главным блюдом, символизировали богатство и благодать в семье.

Блины – удивительно вкусное блюдо. Количество рецептов приготовления блинов не сосчитать. В разных странах готовят их на дрожжевом и бездрожжевом тесте, с яйцами и без яиц, в тесто добавляют пшеничную, кукурузную муку и проч. Блины готовят сладкие и несладкие. Сладкие блины подают со сметаной и творогом, вареньем и медом. В тонкие несладкие блины заворачивают овощи, фарш, грибы, морепродукты. На первый взгляд, блины – очень простое блюдо, которое на праздничном столе будет выглядеть буднично, но это совсем не так. Блины с различными начинками – прекрасная закуска и отличный десерт.

В этой статье предлагается рецепт приготовления несладких блинов с начинкой из грибов. Блюдо очень сытное и вкусное, а в приготовлении – очень простое.

Блины фаршированные грибами рецепт с фото

  • 3 яйца,
  • 1 л молока,
  • 10 ст. ложек муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 щепотки соли,
  • 300 г шампиньонов.

Блины фаршированные грибами рецепт с фото

Как приготовить фаршированные блинчики с грибами

Вначале приготовив блинное несладкое тесто. Яйца хорошо перемешать с мукой.
Блины фаршированные грибами рецепт с фото
Добавить 1 л молока и взбивать до получения однородной массы, по консистенции похожей на жидкую сметану. Взбивать тесто для блинов специалисты советуют только вилкой или венчиком. Тесто должно чувствовать руку хозяйки. Конечно, оно не получится таким пышным и однородным, каким бы оно получилось после взбивания миксером, но блины будут намного вкуснее и дольше сохранят свежесть.
Блины фаршированные грибами рецепт с фото
Добавить в тесто 2 ст. ложки растительного масла.
Блины фаршированные грибами рецепт с фото
Добавить 2 добрые щепотки соли. Считается, что даже в сладкие блины не нужно добавлять сахар, а вот соль обязательна. Благодаря ей блинчики получаются очень нежными.
Блины фаршированные грибами рецепт с фото
Хорошо разогреть сковороду. Половником вылить на нее необходимое количество теста, чтобы оно хорошо растеклось, и получился тонкий блин. Здесь уже смотрите сами. У меня сковорода для блинов диаметром 22 см, поэтому на один блин мне нужно пол половника.
Выпекать каждый блин с обеих сторон на протяжении 4-5 минут.
Блины готовы, самое время приступить к приготовлению начинки.
Блины фаршированные грибами рецепт с фото
Начнем готовить начинку для блинов, фаршированных грибами. Шампиньоны или любые другие грибы очистить и нарезать мелкими кубиками.
Блины фаршированные грибами рецепт с фото
Обжарить грибы на сковороде до готовности (8-10 минут). Если вы любите грибы со сметаной, можно добавить пару ложек сметаны, тогда вкус начинки получится очень насыщенным.
Блины фаршированные грибами рецепт с фото
На каждый блин положить небольшое количество грибной начинки, завернуть блин в конвертик и выложить на тарелку.
Блины фаршированные грибами рецепт с фото
Блины фаршированные грибами рецепт с фото
Блины, фаршированные грибами готовы. Сверху их нужно полить сметаной и подавать, украсив веточкой петрушки.
Блины фаршированные грибами рецепт с фото

Блины фаршированные грибами: пошаговый рецепт с фото

Блины фаршированные грибами рецепт с фотоБлины фаршированные грибами – это очень сытное и аппетитное блюдо, которое готовится по традиционному старинному рецепту, имеющемуся у многих хозяюшек. Особенности начинки, которую необходимо надежно завернуть, способствуют тому, что блины чаще всего заворачивают конвертиками или в виде сумочки, но от этого они выглядят еще вкуснее и просто великолепно смотрятся на праздничном столе. Грибы можно использовать такие как шампиньоны или те, которые вы собрали в лесу, а также подойдут вешенки. Но, зачастую, отдают предпочтение именно шампиньонам, которые довольно просты в приготовлении.

Для приготовления блинов, фаршированных грибами, вам понадобятся ниже перечисленные продукты.

И так, чтобы приготовить тесто потребуется:

  • 200 г муки;
  • 500 мл молока;
  • два-три яйца;
  • по одной чайной ложке соли и сахара;
  • две ст. л. растительного масла.

    Для начинки подготовьте:

    • 250 г шампиньонов;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • немного соли и перца;
    • одна луковица.

    Процесс приготовления блинов с грибами:

    Блины фаршированные грибами рецепт с фотоГрибы необходимо помыть и просушить. После этого порежьте их небольшими кусочками. Луковицу репчатую также измельчите (чем мельче, тем лучше). Затем разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем грибы и измельченный лук репчатый минут 20 под крышкой и 10 минут без крышки. Готовую начинку выложите на блюдо и остудите. При жарке, начинку можно поперчить и посолить по своему вкусу.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фотоДалее взбейте соль, сахар, яйца и молоко. В молочно-яичную смесь добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло, перемешайте. Тесто получится жидким, а блины тонкими, тающими во рту.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фотоПосле этого смажьте сковороду маслом и разогрейте. Пожарьте блины с двух сторон до румяной корочки. У вас получится около 12 блинов, которые необходимо сложить стопочкой на отдельном блюде.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фотоИ последний этап — на край блинчика положите начинку и заверните в форме конвертика. Подавайте теплыми со сметаной.

    Блины, фаршированные грибами

    Процесс приготовления

    Блины, фаршированные грибами, отличное блюдо, когда хочется приготовить что-то оригинальное из простых ингридиентов, имеющихся всегда под рукой. Такой рецепт вполне подойдет вегетарианцам, а также на праздничный или повседневный стол.

    Ингредиенты для приготовления блинов с грибами. Блины можно приготовить по одному из рецептов (см. тему блины ).

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Моем и мелко нарезаем грибы.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Обжариваем мелко нашинкованный лук, добавляем к нему грибы. Жарим минут 15 до выпарения жидкости. Солим перчим, добавляем нарезанный укроп.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Кладем грибную начинку на блин и, сворачиваем его.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Немного обжариваем блины швом вниз на сковороде, чтобы они не разворачивались.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Блины, фаршированные грибами готовы.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Подаем к столу полив майонезом или сметаной, украсив укропом. Приятного аппетита!

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Простой и очень вкусный рецепт фаршированных грибами блинов

    Фаршированные грибами блины – достаточно трудоемкое, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления можно использовать любые грибы – выращенные в теплицах и лесные, свежие, сушеные или замороженные. Очень вкусной получается начинка из грибного ассорти, а также смесь грибов с жареным луком, сыром или мясом, например куриным или говяжьим. Чтобы фаршированные блинчики были вкуснее, добавьте специи и не экономьте на начинке.

    • Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Фаршированные блины с грибами

    Рецепт блинов: тесто и выпечка

    Вам понадобится: – 1 л молока; – 4 яйца; – 1 чайная ложка сахара; – соль; – 1/4 чайной ложки соды; – 1 столовая ложка растительного масла; – 500 г муки.

    Подогрейте молоко, добавьте яйца, соль, сахар и соду. Влейте растительное масло. Все взбейте и всыпьте предварительно просеянную муку. Замесите жидкое тесто, по консистенции оно должно напоминать сливки. Смажьте сковороду растительным маслом, порциями выливайте на нее тесто и выпекайте тонкие блинчики. Масла не должно быть слишком много, иначе выпечка будет слишком жирной. Готовые блины сложите стопкой и держите в тепле.

    Блины можно печь не только на растительном, но и на топленом масле. Обычное сливочное будет пригорать

    Попробуйте приготовить блины с грибами. Вам необходимо подготовить начинку из сушеных белых грибов с луком. Вместо боровиков можно использовать подосиновики или подберезовики, они тоже очень вкусны.

    Вам понадобится: – 200 г сухих белых грибов; – 1 луковица; – 50 г сливочного масла; – черный молотый перец; – соль.

    Сушеные белые грибы замочите на полчаса, а затем отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Нарубите их. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле до прозрачности. Выложите к луку измельченные грибы и, помешивая, жарьте смесь до готовности. Приправьте ее солью и свежемолотым черным перцем.

    Предпочитаете более сытный вариант? Приготовьте блинчики с грибами и мясом.

    Вам понадобится: – 400 г свежих шампиньонов; – 200 г говяжьего фарша; – 1 небольшая луковица; – 1 зубчик чеснока; – соль; – молотый черный перец; – растительное масло для жарки; – 0,5 чайной ложки сушеной зелени петрушки.

    Луковицу и чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности. Добавьте свежие шампиньоны, нарубленные ломтиками, измельченный чеснок и сушеную петрушку. Пассеруйте смесь до готовности, а затем выложите ее в миску.

    В отдельной сковороде обжарьте фарш. Постоянно помешивайте его, разбивая комки деревянной лопаткой. Посолите и поперчите, а затем смешайте мясо с обжаренными грибами.

    На середину каждого блина выложите столовую ложку начинки. Сверните блины трубочкой или конвертом, тщательно подвернув края. Сковороду смажьте маслом и уложите в нее фаршированные блины. Обжарив их с одной стороны, переверните изделия. Готовые блинчики должны слегка подрумяниться.

    Фаршированные блины можно запекать в духовке. Уложите их на противень и запекайте до образования хрустящей корочки

    Готовые блины уложите на подогретые порционные тарелки и подавайте немедленно. Каждую порцию можно украсить зеленью петрушки. Отдельно сервируйте сметану или любой белый соус.

    «Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)»
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790,
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    13 декабря 2016 г. 16+.
    Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг». 2017.
    Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
    Контактные данные для государственных органов
    (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected]

    Блины, фаршированные грибами

    Эти блины вкусны и на завтрак, и на ужин. Это великолепная закуска к любому празднику.

    • Мука 5-6 Ст. ложек
    • Яйцо 1 Штука
    • Сахар 1,5 Ст. ложки
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Молоко 500 Миллилитров
    • Растительное масло 2,5 Ст. ложки
    • Грибы 400-500 Грамм
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Перец черный молотый 1 Щепотка

    Описание приготовления:

    Тем, кто любит собирать и есть грибы, несомненно понравятся тонкие блины, фаршированные грибами. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, ну получится один блин комом – так ничего страшного :) Рассказываю, как приготовить блины, фаршированные грибами. 1. Взбить яйца с сахаром и солью, и стаканом молока. Всыпать муку и размешать. Затем добавить остальное молоко и размешать тесто, чтобы в нем не было комочков. Влить растительное масло и хорошо размешать. 2. Грибы и лук почистить, мелко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить, поперчить. 3. Пожарить блины. Обжаривать их с одной стороны до румяной корочки, а с другой – лишь слегка припекать. 4. Выкладывать по столовой ложке грибной начинки на обжаренную сторону блина и заворачивать блин конвертом. 5. Перед подачей обжарить блины на масле. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Блины, фаршированные грибами"

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Рецепты блинчиков, фаршированных грибами

    Блины фаршированные грибами рецепт с фотоТонкие, ажурные, кружевные, на молоке или сливках, со сметаной, творогом, медом или свежими ягодами – такие блины не абсолютно никого не оставят равнодушными. А что, если приготовить блинчики с грибами, как предлагается на этой странице? Несомненно, у таких блюд тоже окажется немало поклонников. Тем более что приготовление блинов с грибами нисколько не сложнее, чем с любой другой начинкой.

    Как сделать блины с грибами: рецепты приготовления

    Блины с грибами и капустой

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    • Для этого рецепта блинов с грибами потребуется: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.
    • Начинка: 300 г капусты, 30 г сушеных грибов. 1 луковица, 2 яйца, 2 веточки укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки

    Перед тем как приготовить блины с грибами, сушеные дары леса нужно залить грибы холодной водой, отставить на 1 час.

    Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

    Отжать грибы, нарезать соломкой. Отварить яйца (7 мин после закипания воды), очистить, мелко порубить. Нарезать очищенную луковицу кубиками, нашинковать капусту. Обжаривать лук на растительном масле 2 мин. Добавить грибы, жарить еще 2 мин. Выложить капусту, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, тушить в течение 20 мин, периодически помешивая. Выложить содержимое сковороды в отдельную емкость, добавить яйца и рубленый укроп, перемешать.

    Выложить немного начинки на каждый блин, свернут конвертиком. Блинчики, фаршированные грибами, обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

    Мешочки блинные с грибами

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Блины: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.

    Начинка: 200 г шампиньонов. 1 луковица, 20 мл жирных сливок, 50 г твердого сыра, пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.

    Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

    Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать кубиками. Порубить очищенный лук, натереть сыр на крупной терке. Пассеровать лук в 2 ст. л. растительного масла на небольшом огне 2 мин, постоянно помешивая. Добавить грибы, жарить на небольшом огне еще 10 мин, периодически помешивая. Влить сливки, посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

    Выложить немного начинки в центр каждого блина, посыпать тертым сыром, сложить края в виде мешочка, обвязать веточкой укропа. Выложить блинные мешочки на противень, запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 15 мин.

    Блины с начинкой из шпината и грибов

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    15 готовых блинчиков, 1 кг шпината, 150 г грибов, 100 г сливочного масла, 25 г муки, 250 мл молока или сливок, соль, черный молотый перец.

    Перебрать шпинат, хорошо промыть, заложить в подсоленный кипяток на 5-10 мин, охладить холодной водой, хорошо отжать и крупно нарезать. Подогреть масло, добавить в него нарезанные грибы, слегка их припустить, добавить муку и обжарить, не доводя до подрумянивания.

    Затем прибавить шпинат, залить свежими сливками или молоком, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать и варить при кипении в течение 10-15 мин на слабом огне до средней густоты. Приготовленной начинкой смазать блинчики, свернуть их в виде рулета и запечь в духовке.

    Посмотрите на фото блинов с грибами по этим рецептам – эти аппетитные изделия так и просятся в рот:

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Вкусные блинчики, фаршированные грибами

    Блинчики, фаршированные начинкой из макарон, грибов и яиц

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    15 готовых блинчиков, 100 г спагетти или макарон, 200 г свежих грибов, 2 яйца, 300 г свежих помидоров, 250 г томатного соуса, 100 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, 20 г сахара, соль.

    До того как сделать блины грибами, нужно сварить спагетти в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую (10 мин), перебрать и сварить грибы, помидоры мелко нарезать и поджарить. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг, подсушить и мелко нарезать.

    Нагреть часть масла и припустить в нем спагетти. Затем добавить обжаренные помидоры и половину тертого сыра. Посолить по вкусу и хорошо размешать полученную смесь на огне.

    Приготовленной начинкой смазать блинчики и свернуть их в виде рулета.

    Влить готовый томатный соус в огнеупорную сковороду или противень, уложить блинчики и посыпать их оставшейся частью тертого сыра.

    Запекать 10-15 мин в средненагретой духовке.

    Как видно на фото, блинчики с грибами нужно подать горячими в той же посуде:

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Блинчики, фаршированные грибами

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    12 блинчиков, 400 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 120 г репчатого лука, 100 мл молочного соуса, 4 яйца, 80 г крошек пшеничного хлеба, 60 г топленого масла, 160 г сметаны, 2 ч. ложки зелени петрушки, соль, перец.

    Испечь тонкие блинчики из пресного теста по 3 штуки на порцию. На поджаренную сторону каждого блинчика положить грибной фарш и сложить блинчик конвертом. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в хлебных крошках и обжарить в масле с обеих сторон. Поставить в духовку на 5-6 мин.

    Далее для этого рецепта блинчиков с грибами нужно приготовить фарш. Грибы изрубить очень мелко или нашинковать тонкими ломтиками и поджарить в масле. Репчатый лук поджарить отдельно. Соединить, добавить горячий молочный соус и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.

    При подаче на стол положить блинчики на подогретое блюдо, украсить зеленью петрушки, жаренной в масле. В соуснике к вкусным блинчикам с грибами подать сметану.

    Здесь вы можете посмотреть фото блинчиков с грибами по рецептам, представленным выше:

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Блинный торт с грибами и курицей: рецепт с фото

    Торт блинный грибной

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    • Для рецепта блинного торта с грибами и курицей понадобится: 560 г муки, 1 л молока, 80 мл сливок 20%-ной жирности, 25 г дрожжей, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соль—по вкусу, растительное масло для жарки.
    • Начинка: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 5 корнишонов, 30 г сливочного масла, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец— по вкусу. Соус: 60 г сливочного масла, 50 мл бульона, 150 мл сливок 20%-ной жирности, 150 г мягкого сыра,1,5 ст. л. муки. Дополнительно: полотенце.

    Перемешать 360 г муки, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, накрьггь полотенцем, поставить в тепло на 2 ч. Растереть желтки с сахаром, взбить белки с солью. Добавить в тесто оставшуюся муку, желтки, белки и сливки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч. Испечь блины на растительном масле. Отваривать куриное филе 25 мин, нарезать кубиками (сохранить бульон). Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать их ломтиками, корнишоны — соломкой, очищенный лук — кубиками. Обжаривать лук на сливочном масле 3 мин, добавить грибы и мускатный орех, посолить и поперчить, жарить еще 5 мин.

    Далее по рецепту блинного торта грибами нужно приготовить соус. Для этого обжарить муку на сливочном масле 2 мин, влить бульон и сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить сыр, перемешать до его растворения. Соединить лук, грибы и филе, влить соус, перемешать. Выложить на блин немного начинки и корнишонов, накрыть следующим блином. Повторять, пока не закончиться начинка, убрать в холодильник на 1час.

    Как видно на фото, блинный торт с грибами и курицей по этому рецепту можно украсить зеленью:

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Блины фаршированные грибами

    Блины можно смело подавать в любое время дня и по любому поводу. Они подойдут как для простых семейных посиделок, так и для праздничного застолья. Главное, подобрать идеальную начинку. Предлагаем дополнить вашу поварскую копилку еще одним рецептом вкусного и сытного блюда – фаршированные блинчики с шампиньонами, овощами и сливками.

    • Мука пшеничная – 200 г
    • Молоко – 400 мл
    • Вода минеральная – 100 мл
    • Яйцо – 4 шт.
    • Шампиньоны – 500 г
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Бульон грибной (или вода) – 150 мл
    • Сливки 10 % – 250 мл
    • Зелень (лук зеленый, укроп) – 1 пучок
    • Масло растительное
    • Соль, перец – по вкусу

    Постепенно всыпать муку (2 ст. ложки оставить), добавить щепотку соли, размешать и отставить на 30 минут. Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу. Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Нарезать грибы тонкими ломтиками. Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Лук репчатый очистить, нарезать очень тонкими полукольцами. Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    В растительном масле обжарить грибы и лук. Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Добавить морковь, посолить поперчить, влить бульон или воду и тушить под крышкой до готовности. Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Положить зелень в грибы. Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    В небольшом количестве сливок размешать 2 ст. ложки муки. Муку и оставшиеся сливки добавить в сковороду и прогреть до загустения. Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    В тесто влить минеральную воду и хорошо перемешать. Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Блины с грибами, Блины фаршированные

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Блины с грибами. Пошаговый рецепт с фото

    3409 просмотров Опубликовано 06.05.2017 | от adkushat |

    Блины с грибами – старое, широко распространенное и любимое блюдо славянской кухни. На сегодняшний день количество рецептов блинов с грибами очень разнообразно и обширно, что явно свидетельствует о популярности этого рода выпечки. Блинчики с грибами можно разделить на две большие категории – это тонкие блины, фаршированные грибами и обычные пышные блинчики наподобие оладий с добавлением измельченных грибов в тесто. Каждый из видов блинов вкусен. Особенной популярностью пользуются тонкие блинчики, фаршированные грибами. Только представьте, сколько разных вариантов блинчиков можно приготовить, если менять рецепт начинки, теста и способ заворачивания начинки в блины.

    Приготовить блины с грибной начинкой можно из любых грибов. Лесные грибы предварительно отвариваются, в свою очередь вешенки и шампиньоны сразу обжариваются с луком в масле. Помимо грибов в состав начинки могут быть добавлены и другие ингредиенты.

    Очень вкусными получаются блины с грибами и курицей, сыром, картошкой, мясом, яйцом, фаршем. Что касается теста на блины с грибной начинкой, то тут тоже можно импровизировать вдоволь. Можно использовать любые виды тонких блинов. будь-то тонкие блины на молоке, минералке, воде, кефире, кипятке и так далее. Ну, а если хочется совсем соригинальничать, что блинное тесто можно замесить, добавив в пшеничную муку кукурузную, ржаную, рисовую или гречневую муку.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить блины с грибами – пошаговый рецепт с фото. Блины будут готовиться на молоке, а в качестве начинки будут использованы шампиньоны.

    Ингредиенты для теста:

    Ингредиенты для начинки:

    Ингредиенты для обжаривания блинчиков:

    Блины с грибами – рецепт с фото

    Приготовление блинчиков желательно начать с подготовки грибной начинки. Помойте грибы, в данном случае шампиньоны. Мелко их нарежьте.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Для придания начинке более яркого вкуса добавим к ней лук. Репчатую луковицу нарежьте кубиками.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Измельченный лук и грибы выложите на горячую сковороду с маслом. Добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Кроме черного перца можно добавить и любые другие специи. Обжарьте шампиньоны, помешивая их на протяжении 15 минут.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Сковороду снимите с плиты и дайте начинке для блинчиков с грибами остыть. Тем временем можно заняться подготовкой блинного теста на молоке. В принципе, этот рецепт блинчиков можно приготовить и на воде, правда, блинчики на воде получаются с менее выраженным сливочным вкусом. В глубокую миску вбейте два яйца.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Всыпьте сахар и соль.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Венчиком взбейте яйца.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Влейте оливковое или подсолнечное масло.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Влейте холодное молоко. Венчиком перемешайте массу до получения на ее поверхности белой яичной пены.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Для улучшения качества теста и блинчиков в целом пшеничную муку просейте через сито. Введите ее в молочно-яичную смесь небольшими порциями. После добавления муки, блинное тесто сразу перемешивайте.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Готовое тесто для блинчиков с грибами должно получиться по консистенции похожим на кефир. Не делайте слишком густое либо слишком жидкое тесто, в первом, как и во втором варианте, получить из такого теста тонкие качественные блинчики очень сложно.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Разогрейте сковороду. Чтобы блины не прилипли к ней во время жарки даже, несмотря на то, что в состав теста входит растительное масло, сковороду рекомендуется промаслить. Сделать это можно как с помощью небольшого количества растительного масла, либо сала. Старайтесь не лить много подсолнечного масла на сковороду, иначе блины получатся чрезмерно жирным, а нам это не нужно.

    Удобнее всего кулинарной кистью смазать сковороду растительным маслом. Половником наберите тесто. В зависимости от диаметра сковороды на один блин уйдет от одного до половины половника теста. Вылив тесто на сковороду, быстро покрутите ее в руках, чтобы тесто равномерно распределилось на ней.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Тонкие блинчики на молоке пожарьте с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Выложите стопкой на тарелку.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Когда все блинчики будут готовы, можно приступить к их фаршированию. Блинчик разрежьте на две части. С одной его стороны выложите грибы, как показано на фото.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Накройте второй частью блина, на которой нет начинки.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Обмакните блин с грибами во взбитых яйцах со щепоткой соли.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Благодаря яичному льезону блины получатся с красивой золотистой корочкой. выложите на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки с двух сторон.

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Блины на молоке с грибами шампиньонами подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинчиков с грибами вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и блинчики с мясом и рисом .

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Блины фаршированные грибами рецепт с фото

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here