Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Как приготовить блины дрожжевые с манкой рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Дата публикации: 2011-12-16

Рецепт понравился: 71Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант!

Ингредиенты:
молоко – 1 литр ;
крупа манная – 0,5 стакана ;
соль – 1,5 ч. ложки ;
сахар-песок – 2 ст. ложки ;
масло растительное – 0,5 стакана ;
яйца куриные – 5 шт. ;
мука пшеничная – 4,5 стакана ;
сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г)

Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете. И теперь, если нужен беспроигрышный вариант (например, на Масленицу в школу), я всегда пользуюсь этим рецептом.
Да, он требует некоторого времени на подготовку, но блины получаются неизменно красивыми, румяными, дырчатыми и вкуснющими… С этим рецептом блинами может блеснуть даже начинающая хозяйка.
Муку для этих блинов надо НЕПРЕМЕННО ПРОСЕЯТЬ! Не поленитесь, это залог успеха.
В большую кастрюлю (учтите, что тесто увеличится в объеме, лучше брать 4-5литровую) налить 750 мл молока, подогреть (до температуры примерно 37 градусов), добавить соль, сахар, манку, дрожжи, сахар, муку. Всё хорошенько размешать (тесто получается на этом этапе достаточно густым) и оставить минут на 30-40 в теплом месте. Крышкой не накрывать, оно должно дышать! Можно накрыть полотенцем.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Тесто должно увеличится в объеме примерно раза в три. И выглядит оно при этом вот так.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Теперь добавляем яйца, растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем кипятим оставшееся молоко (250 мл) и завариваем тесто. Ждем ещё минут 15-20, и на сковородку. Вот так выглядит тесто перед выпечкой.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Иногда требуется чуть больше жидкости для заваривания, если манка сильно набухает. В этом случае можно смело добавить водички из закипевшего чайника. В общем, в итоге тесто должно получится как средняя сметана – быть достаточно густым и тягучим, но в то же время самостоятельно растекаться по сковороде.
Сковороду смазать нужно только перед самым первым блином. Блины выпекаются очень быстро. С одной стороны они получаются вот такими (у меня любят зажаренные):

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

А это другая сторона.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Из такого количества теста получается 35-40 среднего размера блинчиков.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Есть можно с чем угодно – мёдом, сметаной, вареньем, соленой рыбой и икрой – на вкус и цвет, как говорится…
Приятного аппетита!

Дрожжевые блины с манкой

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем – будет очень вкусно. В общем, если хочется необычных блинов, то рекомендую попробовать эти.

Для приготовления дрожжевых блинов с манкой нам понадобится:

0,5 литра молока;
1,5 стакана манной крупы;
1 стакан муки;
150 мл воды;

3 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
растительное масло для жарки.

Подогреть молоко, добавить в него дрожжи, сахар и перемешать. Оставить минут на 15 в тёплом месте до появления пенной шапочки. Затем в дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото Смешать в миске просеянную муку с манкой, солью и добавить в дрожжевую смесь, тщательно перемешать.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

В получившееся тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла, тёплую воду и перемешать до получения однородной массы.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Накрыть миску с тестом крышкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. Затем перемешать тесто и можно приступать к жарке манных дрожжевых блинов.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, влить немного теста и, наклоняя сковороду, равномерно распределить тесто по дну. На поверхности блина начнут появляться пузырьки. Жарить блин с одной стороны до румяного цвета.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Затем манный дрожжевой блин перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото Сложить приготовленные дрожжевые блины с манкой стопочкой и подавать с чаем или молоком.

Как приготовить мордовские блины с манкой

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фотоБлины дрожжевые с манкой рецепт с фото Сколько существует на свете народностей, столько известно самых разных способов готовить и оформлять блюда из разряда интернациональных. К этой категории относятся и горячо любимые многими блины на сырой манке, которые называют мордовскими и выпекают в домашних условиях на основе дрожжевой опары. Они всегда получаются настолько ладными, что вряд ли какие-то другие лепешки могут сравниться с ними своей совершенной эстетикой и нежным вкусом.

Рецептура традиционных мордовских блинов сложнее той, к которой мы привыкли, стряпая тонкие блинцы по русским кулинарным обычаям. Но вовсе необязательно быть дипломированным поваром, чтобы печь горы сытных и румяных блинчиков, от которых приходят в восторг и взрослые, и ребятня всех возрастов. Они готовятся на одном дыхании, и так же быстро поглощаются.

Еще одно преимущество домашних блинов мордовских на манке, которые мы сегодня научимся печь, – продуктовый состав.

Основа их – сухая манная крупа. Набухнув в молоке или кефире, в сочетании с другими продуктами она становится тестом, которое, в зависимости от густоты, послушно растекается на сковороде, превращаясь в тонкие блинчики, или послушно держит форму оладий.

Эти лепешки, которые готовятся на основе манной крупы, традиционны для финно-угорских народностей, и прежде всего – для мордовцев. Они делают угощение более сытным.

Чтобы уменьшить калорийность блюда и наслаждаться им без опасений за фигуру, молоко можно брать с низким показателем жирности и не смазывать готовые лепешки топленым маслом.

Сытные мордовские блины: домашний рецепт

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Домашнее выпекание мордовских блинов: мастер класс

  1. Манную крупу высыпаем в холодное молоко и сразу же хорошенько мешаем, чтобы избежать комковатости.
  2. В полученную массу кладем яйцо, солим все, подслащиваем (количество сахара регулируем на вкус) и заправляем постным маслом.
  3. Теперь нужно все содержимое емкости хорошенько взболтать.
  4. Далее вводим в тестовую массу горячую воду, не переставая мешать ее.
  5. Добавив дрожжи и размешав, оставляем тесто в покое где-то на 2 часа. Желательно поместить его в тепло, чтобы дрожжи сделали свое дело. Показатель готовности – увеличение объема и размягчение манной крупы.
  6. У нас осталась неиспользованной мука: ее сеем и добавляем в почти готовую блинную массу.

Настает волнующий момент выпекания традиционных мордовских блинов по классическому рецепту. Если тесто плохо расходится по разогретой поверхности сковороды (перед первой лепешкой ее нужно смазать любим жиром), его следует разредить парой-тройкой столовых ложек чуть теплой воды и, размешав, начать выпекать блинчики.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Те, кто не боится раздобреть на вкуснейших блинных лепешках, могут смазывать каждую сливочным маслицем и подслащивать их малиновым или любым другим джемом. Необычайно вкусны они и просто со сметаной.

Толстые мордовские блины на манке по-домашнему

Предлагаем также состряпать толстые блинчики на манной основе. Если мы вместо одного стакана муки добавим в тесто два, получатся пышные изделия типа оладий.

  • Крупа манка –1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца (категория С-0) – 5 шт.;
  • Сахар – около 1 ст.л.;
  • Пшеничная мука (в/с) – 1-2 стакана;
  • Сухие дрожжи – 1 (0,5 ч.л.);
  • Масло из подсолнечника – 3-4 ст.л.;
  • Соль – на вкус.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Приготовление толстых блинов по-мордовски своими руками

  1. В теплое молоко всыпаем крупу и оставляем набухать не менее, чем на час. Чтобы получить хорошую опару, всыпаем в загустевшую массу 1 ст.л. муки, сахар и дрожжи, солим, мешаем, отправляем емкость в тепло.
  2. В «подросшую» массу добавляем взбитые желтки (белки помещаем на время в холод).
  3. Теперь сыплем остальную муку, не забыв ее просеять для пышности теста. Оно должно еще раз подняться.
  4. Заправляем массу постным маслом и соединяем со взбитыми до состояния пены белками, мешаем и отправляем на сковороду порционно.

Чтобы получить манные оладушки, делаем тесто соответствующей густоты (как свежая сметана). Если же у нас в планах – тонкие блинцы, сыпать ее нужно меньше или разбавить потом слишком густую массу теплой (но не горячей!) водой.

Блинчики на манной основе получаются пышными. Если испечь их не очень большими, можно будет подавать с благородной красной икрой. Ну, а оладьи отлично сочетаются со сладкими соусами.

Если дети не слишком жалуют кашу, можно «замаскировать» ее в тонких лепешках. Оригинальные мордовские блины на дрожжевой основе и манке – очень вкусный вариант для такой «конспирации». Детворе непременно придутся по вкусу пышные лепешки, так что нужно быть готовыми печь вторую порцию…

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Блины на манке с дрожжами

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

  • Манная крупа 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Растворяем в тёплом молоке дрожжи и добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, затем добавляем яйца, взбиваем все венчиком.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

В отдельной миске смешиваем просеянную муку и манку. Добавляем смесь в жидкую массу. Также вливаем растительное масло и теплую воду. Перемешиваем до однородности.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Блины на манке дрожжевые

19.06.2016 | Автор: Ирина Калинина | Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото | Добавить в избранное 9

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото Такое лакомство, как блины, встречается не только в русской кулинарии, но и в кухнях многих народов мира. Везде их готовят по-своему, и те блины, которые привыкли печь мы, отличаются от кушанья, приготовленного в Японии или, скажем, в Канаде. Издавна на Руси справляли Масленицу. В конце февраля провожали зиму, пели песни, танцевали и угощали блинами. Да и сейчас блинчики остаются очень популярными, а с наступлением масленичной недели каждая хозяйка старается найти и опробовать вкусный рецепт блинов. Не секрет, что самые мягкие и нежные блины получаются из дрожжевого теста. Этот рецепт не так прост, как, скажем, рецепт блинов на воде. но повторить его не составит для вас труда. Дрожжевые блины на манке – это нежные, пористые и невероятно вкусные толстые блинчики!

  • молоко теплое — 250 мл
  • вода теплая – 250 мл
  • манная крупа – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • сахар – 1,5 ст.л. (или по вкусу)
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • яйцо – 1 шт
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • ванилин – 1 г (по желанию)

стакан объемом 200 мл.

Как приготовить дрожжевые блины на манке:

В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар, соль и растереть все венчиком.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Влить молоко и воду. Жидкость, добавляемая в тесто, обязательно должна быть теплой. Добавить сухие дрожжи, а также ванилин. Все хорошенько перемешать.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Постепенно, помешивая тесто венчиком, всыпать муку и манную крупу. После них влить растительное масло. Перемешать. Миску с тестом накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой, укрыть в теплом месте на 1,5–2 часа.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

За это время разбухнет манка, а тесто поднимется и станет пористым.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

После подъема тесто будет готово к выпеканию блинов.

Возьмите сковороду и смажьте ее дно тонким слоем растительного масла. Многие смазывают сковороду кусочком сала – это также отличный способ, чтобы блины не прилипали.

После того, как сковорода хорошо разогреется, налейте в её центр половник теста. Круговыми движениями вращайте сковороду таким образом, чтобы тесто распределилось в круглый блинчик. Обжаривайте блин с каждой стороны до румяного цвета, при этом накрывайте сковороду крышкой.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Испеченные блины складывайте на блюдо в виде стопочки. Чтобы блины на манке были еще вкуснее, смазывайте каждый снятый блинчик сливочным маслом.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Дрожжевые манные блины вкусны с любыми сладкими начинками. Они получаются немного толще обычных блинчиков, и в то же время это придает им особую мягкость и нежность. Попробовав такой блинчик, вы убедитесь, что манка в нем совершенно не чувствуется.

Приятного Вам чаепития.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Автор рецепта: Наталья К.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фотоОднажды попробовав мучные изделия, приготовленные на основе манной крупы, уже сложно забыть об этом удивительном продукте, к которому многие с детства испытывают некоторую неприязнь (а то и отвращение). Возможно, в виде каши манная крупа хороша не для всех, но тех, кто неравнодушен ко всякого рода выпечке, она в качестве дополнительного ингредиента может очень даже заинтересовать. Так что, если вы любите мучные изделия и готовы попытаться изменить свое отношение к этому виду крупы, начните с малого, сделайте дрожжевые блины на манке. Принцип их приготовления мало чем отличается от любых других. Но эти пышные и мягкие блины наверняка покорят не только ваш желудок, но и сердце. Ведь именно манка придает им особую пышность и мягкость. Убедитесь в этом сами.

  • 5 грамм. дрожжей активных сухих;
  • 500 мл. молока цельного;
  • 30 г. сахара;
  • 200 мл. воды;
  • 4 г. соли;
  • 220 г. муки пшеничной;
  • 120 г. крупы манной;
  • 1 куриное отборное яйцо;
  • 40 мл. масла растительного плюс для смазывания сковороды.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

  • Количество сухих ингредиентов указано с расчетом на блины средней толщины. Если вы любите тонкие блинчики, уменьшите количество муки. Если же, напротив, вам больше по душе блины толстые и пышные, тогда положите муки чуть больше.
  • Количество порций: 15 блинов диаметром около 15 см.

Способ приготовления:

Соедините едва теплую воду с манной крупой, тщательно размешайте и отодвиньте в сторону примерно на четверть часа. В отдельной емкости смешайте немного подогретого (но несильно) молока с сахаром и дрожжами, оставьте для активации на те же 15 минут.

Остальное молоко вылейте в кастрюлю, чуть-чуть нагрейте (до температуры своего тела) и вмешайте в него, прежде всего, разбухшую манку. Затем добавьте яйцо, масло, соль и уже проявившую активность дрожжевую смесь.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

В последнюю очередь введите в жидкую массу муку, ориентируясь на желаемую густоту теста. Закройте кастрюлю с тестом крышкой и уберите в теплый уголок кухни.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Примерно через 40 минут тесто частично поднимется, хорошенько перемешайте его и снова спрячьте кастрюлю в тепло.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Еще буквально треть часа, и дрожжевая заготовка едва ли не вылезает из емкости. Можете приступать к жарке блинов. Аккуратно, не перемешивая, зачерпните половником тесто и вылейте на раскаленную и смазанную маслом сковороду.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Обжаривайте блины на умеренном огне сначала с одной стороны, затем переверните и дождитесь, пока не подрумянится вторая их сторона.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

По желанию в процессе жарки можете сразу каждый блинчик смазывать сливочным маслом. И вот уже совсем скоро на вашем столе красуется приличная стопка ароматных мягких и очень вкусных блинов.

Немедля ни минуты созывайте своих домочадцев для снятия пробы.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Автор рецепта: Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото Шоколадные блины

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото Картофельные оладьи

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото Овсяные оладьи

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото Блины на воде без яиц

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото Оладьи к завтраку на молоке

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото Шоколадный блинный торт

Блины на дрожжах с манкой

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Блины на дрожжах с манкой. несмотря на странность ингредиентов, очень просты в приготовлении и всегда получаются воздушными, нежными, пористыми вкусными, а также ароматными. Данный десерт займет достойное место на столе во время таких праздников, как Новый год, Рождество, Масленица, хотя для любимых сладкоежек его можно готовить хоть каждый день!

Ингредиенты для приготовления блинов на дрожжах с манкой:

  1. Крупа манная 1,5 стакана
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  4. Вода очищенная 150 миллилитров
  5. Сахар 3 столовые ложки
  6. Яйцо куриное сырое 2 штуки
  7. Дрожжи сухие гранулированные 1 чайная ложка (с горкой)
  8. Соль 1 чайная ложка
  9. Масло растительное 3 столовые ложки и 1/2 чайной ложки для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стакан (емкость 240 миллилитров), чайная ложка, столовая ложка, глубокая миска – 2 штуки, сито с мелкой сеткой, чайник, сотейник, плита, кухонное полотенце, полиэтиленовая пищевая пленка, венчик, венчик, сковорода, бинт, широкая кухонная лопатка, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление блинов на дрожжах с манкой:

Шаг 1: подготавливаем молоко и воду.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото
В первую очередь выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты. Затем включаем две конфорки на средний огонь, на одну ставим чайник с очищенной водой, а на вторую сотейник с молоком. Разогреваем жидкости до 36–38 градусов Цельсия. так чтобы они были просто теплыми. но не горячими, и идем дальше.

Шаг 2: готовим опару.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото
Переливаем теплое молоко в глубокую миску и всыпаем в него сухие дрожжи вместе с сахарным песком, а также солью. Тщательно взбалтываем все столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем посуду с получившейся смесью кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 15–20 минут. чтобы опара поднялась.

Шаг 3: готовим смесь из муки и манки.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото
В это время просеиваем через сито с мелкой сеткой в сухую глубокую миску нужное количество пшеничной муки, чтобы она стала более рыхлой и подсушилась. Также данный процесс поможет избавиться от сора любого вида, который очень часто попадает в пакеты с перемолотым в пыль зерном на заводах. Потом отправляем к муке манную крупу и тщательно их перемешиваем до однородной консистенции венчиком либо столовой ложкой.

Шаг 4: готовим тесто.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото
Когда дрожи настоятся и распустятся пушистой шапкой, добавляем к ним пару сырых куриных яиц и взбиваем все венчиком до пышности. Затем всыпаем туда смесь из муки и манки. Снова все разрыхляем, так чтобы получилась масса без комков, вливаем в нее растительное масло, теплую воду из чайника и опять взбиваем тесто до однородности. После этого затягиваем миску с мучным полуфабрикатом полиэтиленовой пищевой пленкой, прикрываем кухонным полотенцем, ставим в еще более теплое место, лучше возле включенной плиты, и оставляем там на 1,5–2 часа.

Шаг 5: жарим блины на дрожжах с манкой.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото
Когда тесто увеличится в 2–2,5 раза, повторно его взбиваем и приступаем следующему, практически заключительному шагу. Ставим на средний огонь широкую, желательно противопригарную сковороду и при помощи обычного стерильного бинта, сложенного в 2–3 раза, смазываем ее дно очень тонким слоем растительного масла. Теперь понадобится вся ловкость рук, наклоняем сильно разогретую посуду под углом в 25–30 градусов и вливаем в нее небольшой половник теста.
Затем круговым движением руки разворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось в круглый пласт толщиной 2–3 миллиметра, и ставим ее обратно на включенную плиту. Жарим блин до того момента, пока по краям не останется жидкой массы, а кромка не приобретет бежевый оттенок.
Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото
Затем поддеваем круглого красавца кухонной лопаткой, одним ловким движением перекладываем его на другую сторону и подрумяниваем до золотистого цвета. На приготовление одного блина уйдет примерно 3–4 минут. по 1,5–2 с каждой стороны. но продолжительность может варьироваться в зависимости от нагрева посуды. Когда все изделия будут готовы, перекладываем их на большое плоское блюдо и идем дегустировать!

Шаг 6: подаем блины на дрожжах с манкой.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото
Блины на дрожжах с манкой подаются в горячем виде. По желанию перед сервировкой их пропитывают растопленным сливочным маслом либо сразу ставят на стол вместе с медом, вареньем, сливками, сметаной, нарезкой из свежих фруктов, ягод, творогом, взбитым с молоком и сахаром. Также такие блинчики очень часто фаршируют тушеным, отваренным либо запечным и мелко нарезанным мясом, фаршем, птицей, овощами, смесью из субпродуктов, яиц и зелени, сгущенкой, рисом, грибами, картофельным пюре или всем тем, что вашей душе угодно. Ну а смаковать их можно вместе со свежим чаем, молоком, кефиром, йогуртом, какао или другим любимым напитком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

– сковороду можно смазать не растительным маслом, а кусочком сала и только один раз, перед жаркой первого блина, потому что в тесте уже есть жир;

– готовите блины для сладкой начинки? Если да, тогда по желанию можете придать им более насыщенный аромат, добавив в тесто ванильный сахар и корицу, а для пряных подойдут сушеные травы;

– во время жарки ваши блины рвутся? Не спешите добавлять больше муки! Лучше вбейте в общую массу еще одно сырое куриное яйцо. Затем проверьте тесто, если изделия будут продолжать рваться, добавьте муки.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Торт кокосово-шоколадный

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Блины на дрожжах быстрые

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Маффины в микроволновке

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Блинный торт с заварным кремом

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Ржаные блины без дрожжей

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Песочный яблочный пирог

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Тонкие блинчики на молоке

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Шоколадный бисквит в мультиварке

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Пирог с тыквенной начинкой

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Маковый рулет “Овечка”

Другие рецепты категории

Главная > Рецепты > версия для печати

Таня, привет! Несу и свой отчет. Давно смотрела на фото, хотела приготовить. И вот свершилось Делала на половину продуктов. Всё получилось прекрасно. Тесто подходило чуть подольше. На фото не видно, но панкейки получились пузырчатыми!
Очень вкусно, когда снимаешь прямо со сковороды, они снаружи хрустящие, а внутри мягкие. А как чуть полежат, становятся мягкими и нежными. Спасибо тебе!

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Вай-вай, как аппетитно, как красиво и душевно. Спасибо тебе огромное за шикарную фотографию, украсившую рецепт, сразу теплым летом запахло.
А у нас даже клубника не зреет, холодно, да и затопило нас по полной программе. По участку хожу уже только в сапогах, после вчерашнего ливня, воду откачивали с участка насосом, сегодня к вечеру залило опять, плитка у колодца на 10 см покрывается водой и так происходит регулярно. В это лето нужно было лягушек разводить, вот им вполне комфортно.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

ой, и не говори! У родителей та же история! Ни дня без дождя! Да и выше 20 темп-ра не поднимается. А у нас пять жара настала Не люблю, когда чересчур жарко Вот реально десяток градусов вам бы отправила!

Как приготовить пышные блины на дрожжах и молоке

Мало кто устоит перед ароматными и вкусными блинчиками. А как их не любить? Ведь это лакомство очень вкусное. А если в блины завернуть любую начинку или смазать их сметаной с сахаром, медом или сгущенкой, так это вообще будет объедение. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления блинов на молоке и дрожжах.

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

Рецепт классических блинов на дрожжах и молоке

Подготовим следующие продукты:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 800 мл молока;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • 2 куриного яйца;
  • 20 грамм сухих дрожжей;
  • Немного поваренной соли;
  • 120 мл растительного масла.
  1. Молоко необходимо прогреть до теплого состояния;
  2. Далее в теплое молоко высыпаем сахар-песок и сухие дрожжи, хорошенько перемешиваем;

Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

  • Накрываем миску с молоком, дрожжами и сахаром теплым материалом и помещаем в теплое место на 20 минут. На поверхности должна образоваться пенка;
  • После этого в чашку с молоком кладем пару куриных яиц, и тщательно смешиваем венчиком до однородности;
  • Просеиваем муку и медленно засыпаем в молочно-яичную смесь с дрожжами. Обязательно перемешивайте, иначе образуются комочки;

    Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

  • Далее жидкое тесто солим и помещаем в теплое место на 40 минут. За этот период тесто подойдет;

    Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

  • В подошедшее тесто наливаем растительное масло и смешиваем. Это делается для того, чтобы при обжаривании сковороду не надо было смазывать маслом;
  • Если вдруг смесь получится густой, то в нее можно налить пол стакана горячей воды;
  • Ставим на плиту блинную сковороду и промазываем один раз растительным маслом в дальнейшем ее смазывать не нужно;
  • Затем выливаем на поверхность сковороды небольшое количество теста и разливаем по всей сковороде;

    Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

  • Каждый блинчик прожаривается с обеих сторон пару минут до золотистости;
  • Все блины необходимо сложить стопочкой на тарелку. При желании их можно промазать сливочным маслом.
  • Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото

    Толстые и пышные блины на дрожжах и манке

    • Стакан теплого молока;
    • Теплая вода – 250 мл;
    • Стакан манной крупы;
    • Сухие дрожжи небольшой пакетик;
    • Сахар – 100 грамм;
    • Одно куриное яйцо;
    • Щепотка соли;
    • Ванилин;
    • 100 мл растительного масла.
      Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото
  • В глубокую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и интенсивно растираем венчиком, чтобы весь сахар разошелся;
  • Далее прогретые молоко и вода медленно вливаются в эту смесь, при этом все перемешиваем;
  • Кладем туда сухие дрожжи, соль и ванилин. Снова все смешивается;
  • После этого в смесь начинаем постепенно сыпать муку и манку. Обязательно все хорошо взбивайте венчиком или миксером, чтобы разбить все комочки;
  • Наливаем туда растительное масло и смешиваем;
  • Затем чашку с жидким тестом прикрываем крышкой или накрываем пленкой из целлофана. Закутываем все теплым полотенцем и убираем в тепло на пару часов;
  • За этот период манная крупа набухнет, и тесто приобретет пышную и пористую структуру;
  • Сковороду для блинов смазываем и ставим на газ;
  • На прогретую сковородку в центральную часть заливаем одни половник жидкого теста и круговыми движениями разливаем по всей сковороде;
  • Обжаривать эти блины следует под крышкой. Каждая сторона жарится 2-3 минуты;
  • Готовые блинчики можно промазать растительным маслом, от этого они станут еще вкуснее.
  • Блины на дрожжах и воде

    • Пол-литра воды;
    • Мука – 10 больших ложек;
    • Сахар – 100 грамм;
    • Растительное масло – 120 мл;
    • 50 грамм сухих дрожжей;
    • Щепотка соли;
    • Немного ванилина.
      Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото
  • Воду прогреваем до теплого состояния. Засыпаем туда сахарный песок и сухие дрожжи;
  • Хорошо смешиваем до растворения сухих ингредиентов и убираем в тепло на 35 минут;
  • После этого засыпаем соль, ванилин и хорошо смешиваем;
  • Муку просеиваем и небольшими порциями высыпаем в смесь. Обязательно взбиваем все до полного разбивания комочков. Должна получиться однородная смесь;
  • Затем заливаем растительное масло и смешиваем. Накрываем все теплым материалом и помещаем в теплое место на полчаса;
  • Через полчаса все снова смешиваем, закрываем полотенцем и ставим в тепло на 30 минут;
  • Как только смесь увеличится в объеме, ее не нужно будет снова перемешивать;
  • На плиту ставим жаровню и смазываем;
  • На разогретую жаровню наливаем небольшое количество теста и равномерно распределяем по всей жаровне. С каждой стороны прожариваем по 1-2 минуты.
  • Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото Жареные креветки с чесноком и соевым соусом — вкусная и простая закуска на любой случай.

    Читайте как правильно приготовить мясо свинины в мультиварке, чтобы приготовить нежнейшее, сочное блюдо.

    Узнайте самые интересные и действенные способы отделения желтка от белка. Это пригодится, ведь очень часто приходится разделять яйца для разных блюд.

    Рецепт блинов без дрожжей и яиц

    Компоненты, которые потребуются:

    • Литр нежирного молока;
    • Мука пшеничная – 500-600 грамм;
    • Сливочное масло – кусочек на 50 грамм;
    • 2 большие ложки растительного масла;
    • Сахарный песок – 100 грамм;
    • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
    • Немного соли.
      Блины дрожжевые с манкой рецепт с фото
  • В большую чашку насыпаем муку, сахарный песок, соль и соду, гашенную уксусом;
  • Далее небольшими порциями наливаем половину молока и тщательно перемешиваем венчиком или миксером, стараемся разбивать все комки. По внешнему виду смесь должна быть похожа на густые сливки;
  • Наливаем растительное масло и размешиваем до его полного распределения;
  • Другую половину молока прогреваем до кипения и горячим вливаем в жидкое тесто;
  • Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Заливаем его также в тесто;
  • Ставим на плиту сковородку, смазываем и прогреваем;
  • Затем наливаем на нее пол половника теста и разливаем по все поверхности;
  • Каждый блин обжаривается с обеих сторон по 2-3 минуты.
  • Кислые кружевные блины на дрожжах

    Что нам понадобится:

    • 850 мл кислого молока;
    • Сухие дрожжи – 30 грамм;
    • 100 грамм сахарного песка;
    • Маленькая ложечка соли;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
    • Растительное масло для обжаривания и 2 большие ложки в тесто;
    • Полкилограмма пшеничной муки
    1. Кефир наливаем в металлическую емкость и помещаем на газ. Прогреваем его до теплого состояния;
    2. Отливаем небольшое количество кефира в тарелку и сыпем туда сухие дрожжи и половину сахарного песка;
    3. Все тщательно перемешиваем до растворения ингредиентов, накрываем и оставляем в тепле на полчаса;
    4. Растительное масло выкладываем в небольшую кастрюлю и растапливаем до жидкого состояния;
    5. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в чистую миску. Взбиваем их венчиком;
    6. Как только опара подымится, ее следует смешать с оставшимся теплым кефиром. Добавляем туда соль, оставшиеся сахар и заливаем взбитые яйца и перемешиваем;
    7. Небольшими порциями засыпаем муку и смешиваем, разбивая все комки;
    8. Миску затягиваем пищевой пленкой или закрываем крышкой. Помещаем в теплое место на полчаса;
    9. После этого наливаем туда жидкое сливочное масло и растительное масло, все хорошо смешиваем. Настаиваем тесто еще 50 минут;
    10. На плиту ставим блинную сковородку, промазываем и раскаляем;
    11. На прогретую поверхность заливаем половник теста и разливаем по всей ширине;
    12. Каждый блин обжаривается с двух сторон пару минут до золотистости.
    • В процессе приготовления массу нужно хорошо взбивать. Удобно использовать миксер, с помощью него можно быстро разбить все комочки;
    • Не добавляйте слишком много сахарного песка, иначе блинчики подгорят;
    • Желательно для обжаривания использовать сковороду с толстым дном небольшого размера;
    • Вместе с блинами на стол нужно поставить тарелочки со сметаной, джемом и медом.

    Ну, вот теперь вы знаете, как можно сделать блины на молоке и дрожжах. Кроме этого, оказывается, их можно готовить и на воде, а также без яиц и дрожжей. Существует очень много способов приготовления этого угощения. Но как бы не готовилось, оно всегда получается очень вкусным и питательным!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here