Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Как приготовить блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фотографиями

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Здравствуйте, уважаемый читатель. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом тонких и вкусных дрожжевых блинов на молоке. Приготовила я их не много, тесто готовила из 500 мл. молока, вышло 12 блинов. Блинчики очень понравились. А рецептом, поделилась со мной моя знакомая, правда еще прошлом году на Масленицу, когда мы были у них в гостях. Вот так и «лежал»рецепт в кулинарном блокноте, ждал своей очереди. Недавно просматривала свой кулинарный блокнот и нашла рецепт дрожжевых блинов. Думаю, скоро праздник, почему бы не попробовать. Блинчики по этому рецепту получаются мягкие и вкусные. Дети съели по 3 блинчика и дочь мне сказала, что эти блины очень вкусные и от них просто невозможно оторваться.

Скажу сразу, готовить блины не быстро, нужно время, чтобы приготовить опару, чтобы тесто «подошло», все такие это блинчики дрожжевые. Если вы хотите быстро и вкусно приготовить тонкие блинчики на молоке, то рецепт можно посмотреть в статье » Тонкие и вкусные блины на молоке «.

Тонкие дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото.

Для приготовления дрожжевых блинчиков нам понадобится:

  • 500 грамм молока
  • 2 яйца
  • 30 грамм растопленного сливочного масла
  • 1-3 ст. ложки сахара ( я добавила 3 )
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 250-300 грамм муки

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Ингредиенты для приготовления блинов все доступные. Блинчики получаются очень вкусные, особенно теплые.

Отливаю с банки пол стакана молока (у меня получилось чуть больше), подогреваю молоко. В молоко добавляю чайную ложку дрожжей и столовую ложку сахара.

В миску, в которой я буду замешивать тесто, вбиваю 2 яйца, добавляю оставшийся сахар, соль. Также нужно растопить сливочное масло. Масло у меня деревенское, молоко тоже.

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Оставляю молоко и дрожжи на 10-15 минут подходить. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, но без фанатизма. Масло сливочное я растопила и слегка остудила, соединяю с яйцами и перемешиваю. Если влить горячее масло, то яйца могут свернуться.

Итак, прошло 10 минут. На поверхности молока у меня образовалась пена. Наша опара для дрожжевых блинчиков готова, когда на поверхности молока образуется пышная пена.

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Соединяю опару, с яйцами, солью, сахаром, маслом. Оставшееся молоко подогреть и влить в миску. Теперь начинаю добавлять муку, небольшими порциями и перемешиваю венчиком.

Муку предварительно нужно обязательно просеять. Лучше добавлять муку порциями, а не всю сразу.

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Можно перемешивать миксером, чтобы не было комочков, можно венчиком. Я перемешиваю венчиком. У меня ушло 250 грамм муки. Далее я накрываю тесто чистым полотенцем и оставляю его на 1-2 часа, для того, чтобы тесто подошло.

Тесто увеличивается в объеме. Я перемешиваю тесто венчиком. Если есть комочки, то они растворяться. И вливаю в тесто 3-4 ложки растительного масла. На самом деле масло можно не вливать в тесто, но тогда сковороду, нужно смазывать перед жаркой блина растительным маслом или кусочком сала.

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Чтобы тесто хорошо подошло, нужно было дать ему подойти 2 часа, я уже через час начала жарить блинчики. Так как нам нужно было уходить. Сын занимается с логопедом, поэтому не могла ждать так долго.

Жарю блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон. Сковорода к меня с антипригарным покрытием.

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Блинчики получаются в дырочку. Ажурные, как их еще называют. Получаются блинчики тонкими, эластичными и очень вкусными.

Если вы любите пышные блины, то рекомендую вам вот этот рецепт. «Блины на кефире «, блинчики получаются очень пышными, воздушными, мягкими и невероятно нежными на вкус. Пекла такие блины уже не один раз, так что рекомендую.

Каждый блин можно смазать сливочным маслом. Но, я не смазывала блинчики маслом. Сковорода у меня в диаметре 26 см. Получилось 12 блинчиков.

Специально сделала такое фото, чтобы показать, что каждый блинчик получается в дырочку. Блины тонкие, нежные.

Блинчики можно кушать с вареньем, со сгущенкой, со сметаной, посыпанные сахаром, с красной икрой. Можно начинить такие блинчики мясом, творогом. Я, если честно, хотела их начинить творогом. Но, дети сразу начали их кушать. И я попробовала, так что начинять уже нечего было.

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Обязательно приготовлю такие блинчики на Масленицу. Мы любим собираться с друзьями на этот чудесный праздник, общаемся, кушаем блины. Каждая хозяйка старается удивить всех блинчиками.

Я вот тоже, все пробую, готовлю. Любопытству нет предела. Очень хочется попробовать разные рецепты. И если рецепт понравился, то тогда уже готовлю побольше блинов.

А еще, мне очень понравились блины из творожного теста, в составе блинчиков творог. Творог добавляется именно в тесто. Такие блины я не ела никогда, но попробовав ни на минуту не разочаровалась. Рецепт простой, блины получаются вкусными. Мы их съели сразу, со сметаной и с медом. Рецепт с пошаговыми фото приготовления можно посмотреть в статье «Заварные блины на кефире из творожного теста «. Так что, если вы любите творог, рекомендую вам этот рецепт.

Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием и ждите новых рецептов блинов. Мы всегда в поиске вкусных рецептов.

Дети любят блинчики. Вот вкусный рецепт блинчиков для детей. Называются они »Наслаждение» .
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан молока, сода и соль на кончике ножа, 1 ч. ложка дрожжей сухих.пол стакана муки.
Влить в кастрюлю молоко, взбить яйцо, всыпать соль, соду, дрожжи, муку. Все тщательно перемешать. Сковороду раскалить, смазать маслом и выпекать блинчики.
Хотя тесто для блинчиков можно сделать, думаю, по-любому рецепту.
А вот вкусная начинка для этих блинчиков, которая понравится деткам.
Для начинки:
200 г фиников, 1 банан, несколько орехов, очищенных, 1 стакан йогурта. Все порезать мелко и залить йогуртом. Блинчики начинить и немного обжарить.

Интересный рецепт, даже заинтересовала начинка. Мы такую не делали. Только не знаю, будут ли дети её есть. У нас дочь не ест ни бананы, ни финики. А сын только бананы ест.

Значит, можно экспериментировать с начинками.
Детей не поймешь, столько всего есть вкусного, и полезного, но им почему-то не нравится.
моя внучка вот не любит ни изюм, ни чернослив. Если увидит в выпечке изюм, то и есть не станет совсем. Так же и с черносливом. Бананы ест.
Вот и заменяй сладости вредные, конфеты. например, на полезные: сухофрукты, финики, если дети их не любят. С годами потом понимают, что вредно, что полезно.
Мои дочери выросли и уже сладкое не очень любят.

Добавить комментарий Отменить ответ

Пошаговые рецепты с фото

Тонкие блинчики дрожжевые на молоке

Кто из нас не любит вкусно покушать? А уж если дело касается домашней кухни. Взять хотя бы блинчики. Дрожжевые, на молоке, с кружевным рисунком. Ароматные, тонкие, нежные. Их можно кушать и просто так, и с различными начинками. Вариантов – масса! Несложный рецепт дрожжевых блинчиков (и не один!) мы напишем в этой статье. А для начала давайте узнаем, когда на Руси появились первые блины.

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Непременный атрибут Масленицы

Блинчики – это исконно русское блюдо, которое до появления христианства считалось не чем иным, как жертвенным хлебом. Главным блюдом Масленицы они стали в 19 веке – считалось, что их круглая форма символизирует Солнце, а значит саму жизнь.

Рецепт дрожжевых блинчиков изменялся и дополнялся в течение нескольких столетий. Со временем это русское блюдо полюбилось народам разных стран. Например, в Англии предпочитают очень сладкие и нежирные блины, французы же обожают тонкие дрожжевые блинчики на молоке, а вот немцы добавляют в тесто коньяк и другие алкогольные напитки.

Сейчас у каждой хозяйки рецепт свой, особый, фирменный. Испечь вкусные блинчики – целое искусство! Овладеть им в полной мере, да так, чтобы ни один блин не получился комом, помогут наши рецепты.

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Вкусно, как у бабушки!

Самые вкусные блинчики – дрожжевые на молоке. Прелесть в том, что они именно такие, какие пекли наши бабушки, а значит родом из детства. Чтобы приготовить тонкие дрожжевые блинчики, нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.
  • Молоко – 1 литр.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сметана 20%-я – 3 столовых ложки.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Примечание: 1 пакетик сухих дрожжей можно заменить 30 граммами свежих, а за неимением сметаны подойдут 4 столовых ложки растительного масла.

Опара – блинам голова!

Приступаем к замешиванию теста. Первым делом нужно приготовить опару. Для этого в чистой ёмкости соединяем сухие дрожжи с мукой и хорошо перемешиваем. Затем вливаем тёплое молоко и снова перемешиваем. Если вместо сухих дрожжей – свежие, то сначала их нужно растворить в тёплом молоке, а уже потом добавить муку. Затем накрываем нашу опару полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Чтобы приготовить вкусные блинчики (дрожжевые, на молоке), не стоит суетиться, шуметь и спешить. Дрожжевое тесто этого не любит!

Пока опара поднимается, переходим ко второму этапу приготовления теста. Первым делом нужно взбить яйца в крутую пену – это можно сделать как миксером, так и вилкой или венчиком. Затем добавляем сметану (или же масло), соль и сахар и ещё раз хорошенько взбиваем до однородности. Соединяем эту смесь с опарой, аккуратно перемешиваем и ставим в тепло ещё на 30 минут.

Наше тесто подходит, тем временем можно приготовить различные начинки. Например, такие блинчики (дрожжевые, на молоке) очень хорошо сочетаются с солёной рыбкой, с красной икрой, с творогом и зеленью, с жареными шампиньонами и мясом, а также хороши просто с вареньем или сгущенным молоком.

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Когда тесто для блинов дошло до нужной кондиции, ставим на огонь сковороду (желательно выбрать чугунную или с антипригарным покрытием, в противном случае блины будут прилипать). Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выпекаем наши ажурные дрожжевые блинчики с двух сторон и складываем горкой на тарелку. При этом каждый желательно смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Вот и вся премудрость!

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Союз дрожжей и молока

Несмотря на прекрасный “бабушкин рецепт”, опубликованный выше, мы предлагаем попробовать ещё один. В конце концов, вкусных блинов много не бывает! Второй рецепт дрожжевых блинов на молоке чуть сложнее предыдущего, но вполне возможно, что именно он станет вашим фирменным. Итак, необходимые ингредиенты:

  • Кипячёная вода – 1 стакан.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Свежие дрожжи – 20 грамм.
  • Сливочное масло – 10 грамм.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 грамм.
  • Соль – на кончике ножа.

Как и предыдущий, этот рецепт дрожжевых блинчиков на молоке включает в себя приготовление опары. Ведь именно она делает их такими мягкими и вкусными. Для её приготовления нужно в очень тёплой кипячёной воде тщательно растворить дрожжи. Затем в чистую миску просеять 250 грамм муки, смешать её с 1 столовой ложкой сахара и аккуратно влить туда дрожжи. Смешать всё до однородности, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 45 минут. При готовности опара увеличится в объёме в 2-3 раза.

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Когда это произойдёт, добавляем в неё 2 желтка, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и остаток просеянной муки. Руками хорошо вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, и оставляем его в тепле ещё на 45 минут.

Когда тесто поднимется, начинаем постепенно, по 2-3 ложки, добавлять в него тёплое молоко. При этом тесто нужно постоянно вымешивать во избежание появления комочков. Когда тесто по консистенции будет напоминать сметану, в него нужно добавить 1 взбитый белок и ещё раз хорошенько перемешать. Тесто готово к выпеканию ажурных блинчиков! Готовые блинчики можно подавать с джемом, сметаной или йогуртом, а также с различными начинками. Как видите, рецепт тонких дрожжевых блинчиков достаточно непростой, зато в итоге все наверняка попросят добавки!

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Бывает, что времени в обрез, а блинов хочется. Если некогда делать дрожжевые, блинчики на кефире – это вкусно, просто, а главное, быстро. Приступим? Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир с жирностью не меньше 2,5% – 1 литр.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Мука – на глаз.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Кипяток – 1 стакан.

Первым делом смешиваем в кастрюльке кефир, сахар, соль и яйца. Для удобства и экономии времени можно воспользоваться миксером. Когда сахар растворится, не прекращая помешивать, постепенно добавляем муку. Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, вливаем растительное масло. Перемешиваем. Затем наливаем в чашку кипяток, растворяем в нём соду, сразу выливаем этот раствор в тесто и снова хорошенько перемешиваем. После этого наше тесто готово превратиться в пористые и вкусные блинчики!

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Вариации на тему муки

Знаете ли вы, что для блинного теста совсем не обязательно использовать только пшеничную муку? Можно экспериментировать с кукурузной, гречневой и овсяной мукой – это внесёт прекрасное вкусовое разнообразие в привычное нам блюдо.

Например, кукурузные блинчики получаются необычайно тонкими и прекрасно подходят для заворачивания в них различных пикантных начинок, например, солёной сёмги или сыра с чесноком.

Для того чтобы приготовить кукурузные блинчики, нам понадобится:

  • Пшеничная мука – 100 грамм.
  • Кукурузная мука – 100 грамм.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Сахар – 30 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Кипяток – 400 миллилитров.
  • Растительное масло – 60 миллилитров.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Куркума – 1 чайная ложка.

Для начала в подготовленную ёмкость тщательно просеиваем кукурузную муку и начинаем постепенно вводить кипяток. Таким образом происходит заваривание теста. Во избежание появления комочков всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем растительно масло.

После этого в отдельную миску просеиваем пшеничную муку и перемешиваем её с куркумой. Соединяем с кукурузным тестом.

Отделяем желтки от белков и добавляем в тесто. После этого добавляем молоко, снова тщательно размешиваем и убираем в холод на 1 час. Непосредственно перед жаркой добавляем в тесто взбитые с сахаром белки. Вот и всё! Готовые блинчики получаются ярко-жёлтыми, как солнышко!

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

И напоследок мы хотим вам поведать рецепт весьма необычных, оригинальных блинов, которые по достоинству оценят сладкоежки, особенно детвора. Кто не любит шоколад? Его обожают все! Поэтому мы уверены, что шоколадные блинчики с карамельным соусом займут достойное место в списке ваших любимых блюд. Итак, нам нужны такие продукты:

  • Вода – 300 миллилитров.
  • Молоко – 700 миллилитров.
  • Сахар – 4 столовых ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Какао – 1,5 столовых ложки.
  • Шоколад – 50 грамм.

Первым делом отливаем в чашку 100 мл молока, остаток смешиваем с водой в кастрюльке и подогреваем до комнатной температуры. Затем в чистой ёмкости взбиваем яйца с солью и сахаром и соединяем их с молоком и водой. Хорошо перемешиваем, всыпаем муку и взбиваем всё миксером до однородности.

Далее ломаем на кусочки шоколад и растапливаем в 100 мл тёплого молока. В получившуюся массу всыпаем какао и хорошенько перемешиваем. Затем шоколадную смесь соединяем с блинным тестом и тщательно взбиваем миксером. Оставляем тесто на 20 минут. Спустя это время приступаем к жарке блинчиков.

Приступаем к приготовлению карамельного соуса. Для него нам понадобятся:

  • Вода – 1/4 стакана.
  • Сливочное масло – 10 грамм.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сливки жирностью не менее 20% – 100 грамм.

Ставим антипригарную сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Затем всыпаем туда ровным слоем сахар и, постоянно помешивая, начинаем его потихоньку плавить. Когда он приобретёт тёплый янтарный цвет, снимаем сковороду с огня. Когда расплавленный сахар перестанет кипеть, вливаем воду и снова ставим на огонь. Ждём, пока сахар снова растворится, добавляем сливки, размешиваем, доводим до кипения и убираем сковороду с огня. Наш карамельный соус готов!

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Дрожжевые блины — рецепт блинчиков с курицей

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Дрожжевые блины на молоке получаются тонкие и ажурные, а готовятся в два счета! Готовим аппетитные блинчики с курицей

Вам нравится, когда в доме вкусно пахнет выпечкой? Не так важно, что вы готовите – выпечку с орехами. булочки с корицей, медовик. блинчики или оладушки, – дом наполняется теплом и уютом от одних только запахов =)

Если вы никогда в жизни не пекли дрожжевые блины на молоке и все-таки решились попробовать, можете быть уверены – блины у вас получатся обязательно. Рецепт моих дрожжевых блинов вам придется по душе еще и потому, что не требует особых навыков обращения с дрожжевым тестом.

Готовить красивые ажурные дрожжевые блины на молоке меня научила моя свекровь. Я пекла самые обычные блинчики, а на дрожжах даже не хотела пробовать, чтобы не возиться. Но рецепт дрожжевых блинов на молоке оказался настолько прост, что я сразу записала его в свой блокнот. Можете не сомневаться: и у вас получатся блины дрожжевые тонкие, эластичные и со множеством маленьких дырочек =)

Дрожжевые блины – записываем рецепт:

  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 2 шт
  • Мука пшеничная – 2-3 стакана
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 6 г
  • Сахар – 20 г
  • Соль – щепотка

Мясная начинка для блинов:

  • Отварная курица – 350 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сметана – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Сметанный соус для блинов:

Молоко я обычно беру 2,5% жирности. Дрожжи использую только Саф-Момент: на 1 л молока – половина пакетика (6 г). Муки – сколько возьмет тесто, читайте рецепт. К курице можно добавить кусок отварной говядины или другого мяса.

Дрожжевые блины – рецепт приготовления

Как приготовить дрожжевое тесто для блинов

0,5 л молока немного подогреть и налить в миску, добавить дрожжи, сахар, соль и размешать.

Молоко не должно быть горячим!

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Яйца слегка взбить венчиком, вылить в молоко.

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Размешать до однородной массы.

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Добавить просеянную муку и размешать, чтобы не было комочков.

Муку добавляйте постепенно. По густоте тесто должно получиться как жидкая сметана или немного гуще.

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Поставить тесто в теплое место без сквозняков на 1 час.

Вот здесь хочу немного пояснить. Теплое место – у батареи на кухне, просто на плите (если в квартире жарко или работает духовка), в емкость с теплой водой. Закройте форточку и дверь на кухню и тогда сквозняка точно не будет. Миску с тестом накройте чистым полотенцем.

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Подогрейте оставшиеся 0,5 л молока, влейте в тесто, добавьте растительное масло и перемешайте.

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Оставьте тесто постоять еще 10-15 минут.

Тесто для дрожжевых блинов на молоке по рецепту нашей бабушки готово =)

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Теперь выпекаем тонкие дрожжевые блинчики

Сковороду (или блинницу, как вам удобно) слегка смазать растительным маслом, налить немного теста, “раскатать” его по сковороде и выпекать до румяности =)

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Второй и так далее. =)

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Готовим начинку для блинов из курицы

Курицу отварить и нарезать кубиками. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить курицу, перемешать и слегка обжарить.

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Начинка для блинов готова.

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Чтобы начинка была нежнее, измельчите курицу вместе с луком в блендере. Еще можно отварить 2-3 картофелины, размять в пюре и смешать с курицей. Особенно хорошо так делать для детей.

Как правильно заворачивать начинку в блины

Положите ваш красивый дрожжевой блинчик на тарелку, выложите немного курицы, полейте сметаной.

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Посыпьте рубленой зеленью.

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Заверните край блина внутрь, подогните справа и слева и заверните блин до конца – как рулет, ничего сложного.

Для сметанного соуса зелень мелко порубите, чеснок выдавите через пресс и смешайте со сметаной.

Приятного вам аппетита! =)

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Вот такой рецепт дрожжевых блинов – тонких, ажурных и красивых. Если вы что-то не поняли, задавайте вопросы в комментариях =)

С уважением, Натали Лисси

  • Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие Торт “Муравейник”
  • Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие Торт “Ферреро Роше”
  • Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие Творожно-йогуртовый торт
  • Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие Салат подсолнух
  • Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие Пирог-перевертыш с апельсинами
  • Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие Сырный пирог на слоеном тесте
  • Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие Фрикадельки как в ИКЕА
  • Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие Красный борщ
  • Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие Чебуреки с мясом
  • Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие Пломбир
  • Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие Домашний майонез
  • Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие Шоколадная колбаска из печенья
  • Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие Голубцы с мясом и рисом
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
  • Котлеты пожарские
  • Скумбрия, запеченная в духовке
  • Картофельные драники
  • Мясо по-французски
  • Зразы с мясным фаршем
  • Лазанья с фаршем
  • Гуляш из говядины с подливкой
  • Плов из свинины в казане
  • Паста карбонара с беконом и сливками
  • Медовик классический
  • Торт Зебра
  • Хачапури с сыром
  • Оладьи на кефире
  • Салат грибная поляна с шампиньонами
  • Винегрет классический с горошком
  • Сырники из творога

Блины на дрожжах (тонкие с дырочками)

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие

Традиционные русские блины раньше обязательно готовили на дрожжевом тесте. Они могли быть тонкими или пышными, сладкими или пресными, с начинкой или разнообразными добавками.

В настоящее время дрожжевые блины стали уступать место простым тоненьким блинчикам на молоке. Скорее всего, это обусловлено отсутствием свободного времени у современных хозяек, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро. Однако, если вы ни разу не пробовали тонкие блины на дрожжах с дырочками, сделать это нужно обязательно! Кто знает, возможно, в будущем этот рецепт станет вашим любимым.

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
  • молоко — 550 мл;
  • сахар — 2-3 ст. ложки (можно больше);
  • соль — щепоть;
  • яйца среднего размера — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванилин (по желанию) — щепоть;
  • мука — около 300 г.

Блины на дрожжах тонкие с дырочками рецепт

Как приготовить блины на дрожжах тонкие с дырочками

  1. Столовую ложку сахара растворяем в 150 мл теплого (но не горячего!) молока. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10.Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие
  2. Тем временем яйца взбиваем с солью и остатками сахара. Интенсивно работая венчиком, объединяем белки и желтки. Порцию сахарного песка можно как уменьшить, так и увеличить, придерживаясь собственных предпочтений.Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие
  3. Сливочное масло растапливаем до однородного жидкого состояния. Остужаем, а затем добавляем к взбитым яйцам. Следом вливаем дрожжевой раствор и оставшуюся порцию теплого молока.Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие
  4. Муку смешиваем с ванилином, просеиваем через мелкое сито и частями вводим в жидкую смесь, замешивая стандартное блинное тесто в меру жидкой консистенции.Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие
  5. Накрываем емкость полотенцем и убираем на 2 часа в теплое место. Не забываем, что дрожжевая масса будет подниматься, поэтому выбираем для замеса объемную миску.Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие
  6. Для выпечки блинов на дрожжах желательно отдать предпочтение сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. На сухую раскаленную поверхность половником выливаем порцию теста и распределяем по всему периметру ровным и достаточно тонким слоем. Поверхность блинчика сразу покроется обильным количеством мелких дырочек.Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие
  7. Готовим тонкие блинчики на дрожжах самым стандартным образом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону и выдерживаем на сковороде еще 20-30 секунд. Свежеприготовленные блинчики складываем на тарелку, по желанию смазывая каждый сливочным маслом. Готовые тонкие блины на дрожжах с дырочками можно подавать с различными сладкими добавками: медом, сгущенкой, вареньем и т.д. либо фаршировать любой начинкой.Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here