Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Как приготовить блины дрожжевые на кислом молоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Дрожжевые блины – вкусное блюдо русской кухни

Если захотелось приготовить вкусное и аппетитное блюдо без особых затрат времени, есть отличное решение – приготовить блины. Сегодня современные хозяйки изобретают все новые и новые рецепты, но в данной ситуации именно от теста зависит вкус блюда. Кто-то готовит их на основе свежего молока, кто-то на кислом или разбавленном с водой, некоторые используют дрожжи или отказываются от них для экономии времени. В зависимости от используемых ингредиентов и способа приготовления можно получить тонкие или толстые, гладкие или ажурные изделия, прямо как на фото ниже.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Наши читатели рекомендуют!

ЗАПАХ ИЗО РТА – признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей. >>

Со временем каждая хозяйка вырабатывает свои рецепты с секретами и особенностями, благодаря которым изделия получаются пышными и нежными. В данном случае все приходит с опытом. Предлагаем рецепты блинов на молоке, которые сделают жизнь вкуснее и веселее.

Рецепт простых блинов на дрожжах

Именно дрожжевые блины называют настоящими или правильными блинами. Рецепт их приготовления предусматривает следующие продукты:

  • 500 миллилитров молока
  • 15 – 20 г дрожжей прессованных или 0,5 уп. сухих
  • 2 ст. муки
  • 2 свежих яйца
  • 2 стол. л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 3 – 4 стол. л. масла (растительного или сливочного)

Как и любое дрожжевое тесто, готовятся они на опаре, для приготовления которой сухие дрожжи соединить с теплым молоком, половиной порции сахара и мукой. В случае со свежими дрожжами, их нужно заранее размешать с молоком и сахаром и дать слегка подняться. Все ингредиенты опары тщательно перемешать и оставить в тепле на 30 – 40 минут.

Чтобы получить вкусное блюдо, опару нужно сдобрить после того, как она хорошо поднимется. То есть нужно добавить яйца, соль, оставшийся сахар и влить масло, после чего все перемешать до однородной консистенции. Делать это лучше с помощью миксера, что позволит разбить все мелкие комочки. Вот и готово жидкое тесто для дрожжевых блинов.

Раскаленную сковороду для первого блина смазать жиром, для всех последующих — использовать смазку по необходимости. Тесто половником наливать на сковороду, наклоняя ее в разные стороны для формирования блина.

Хорошая хозяйка всегда попробует первый блин и по необходимости добавит молоко, муку или соль для получения желаемых вкусовых качеств.

Толстые блинчики на дрожжах

Приготовить толстые пористые блинчики займет немало времени, но их вкус стоит потраченного времени и сил.

  • 3 стак. теплой воды
  • 7 стак. молока
  • 7 стак. муки
  • 3 яйца
  • ¾ уп. дрожжей прессованных или 1,5 уп. сухих
  • 1 ½ ч. л. соли
  • 6 стол. л. сахара
  • 4 – 5 стол. л. масла растительного

Начинается приготовление таких блинов с опары. Для этого дрожжи распустить в теплой воде, куда добавить около 3 стаканов муки и хорошенько вымесить. Накрытую полотенцем опару поместить в тепло на 1,5 – 2 ч. За этот период объем опары должен увеличиться в 2 раза. В готовую опару добавить взбитые яйца, соль с сахаром, масло, оставшуюся муку и тщательным образом вымесить густое тесто. Снова поставить в теплом месте на полчаса, а тем временем вскипятить молоко и немного остудить его. Горячее молоко добавлять в тесто маленькими порциями, непрерывно помешивая его. Тесто будет готово, когда приобретет консистенцию сметаны и не страшно, если часть молока останется неиспользованной.

Можно теперь и выпекать толстые блины. Делать это нужно на хорошо разогретой сковороде, которая смазана при помощи половинки картофелины маслом. Готовые изделия лучше сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не успевали слишком остыть.

Кушать их можно с чем душа пожелает: со сметаной, сгущенкой, вареньем, селедкой или красной икрой, как на фото.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Тонкие дрожжевые блинчики

Этот рецепт дает возможность получить тонкие кружевные блинчики, которые тают во рту. Для этого понадобится:

  • 2,5 – 3 стак. молока
  • 1,5 – 2 стак. муки
  • 25 г пресованных дрожжей
  • 1 стол. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 2 свежих яйца
  • 1 стол. л. растительного масла
  • 100 г масла сливочного, растопленного и слегка охлажденного

Растертые с сахаром дрожжи размешать с молоком с добавлением щепотки соли. Туда же всыпать меньше стакана муки и перемешать до исчезновения комков. Миску с получившимся негустым тестом накрыть полотенцем и поместить на теплую водяную баню. Примерно через полчаса опара поднимется, после чего добавляем желтки, масло и просеянную муку. Именно для тонких ажурных блинчиков нужна обогащенная кислородом мука, для чего ее нужно просеять через сито. Опять ставим тесто в тепло и ждем, когда подойдет второй раз. После чего добавляем взбитые в крепкую пену белки и последний раз оставляем отдыхать тесто на 10 -15 минут. Если в тесте появилось множество пузырьков – дрожжи отлично выполнили свои функции и тонкие блинчики получатся такими же ажурными, как на фото.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Выпекать блинчики лучше на сковороде с толстым днищем, которую смазать кусочком свиного жира или растительным маслом. Пекутся они очень быстро, нужно только успевать переворачивать и снимать. Готовый блин аккуратно снимаем со сковороды тонкой лопаткой и смазываем сливочным маслом.

Блины на кислом молоке

Отличное решение пустить в ход прокисшее молоко – просто испечь нежные и воздушные блинчики на кислом молоке. Для этого понадобятся:

  • кислое молоко – 1 стак.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • горячая вода — 2/3 ст.
  • мука пшеничная — 1,25 ст.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 стол. л.
  • щепотка соли
  • растительное масло — 2 стол. л.

В миске смешать 0,5 ст. просеянной муки, сахар, дрожжи и соль. Затем влить подогретое кислое молоко и, хорошо размешав, оставить под полотенцем на 30 минут. По прошествии этого времени, добавить взбитые венчиком яйца, оставшуюся муку и влить тонкой струйкой горячую воду, не прекращая помешивать тесто. Снова накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Непосредственно перед жаркой блинов на кислом молоке добавить растительное масло.

Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде, смазанной маслом до появления золотистого цвета с двух сторон. Подавать на стол их можно уже в таком виде, а можно и перемазать их заварным кремом или сгущенкой и тогда получится такая красота.

Блинчики без дрожжей

Если нужно быстро испечь блинчики и нет времени на дрожжевое тесто, бездрожжевые блинчики – то, что нужно в данной ситуации

  • 3 стак. молока
  • 2 стак. муки
  • 4 куриных яйца
  • 3 стол. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соли
  • 1 стол. л. сахара

Просеянную муку смешать с молоком, сахаром и солью. Консистенция теста зависит от желания хозяйки: для изделий потоньше и молока понадобиться чуть больше 2,5 стаканов для теста консистенции жидкой сметаны. В отдельной чистой посуде взбить в крепкую пену охлажденные яйца и соединить с тестом. Жарить бездрожжевые блинчики можно и на тефлоновой сковороде, не обязательно использовать чугунную. Как только края блинчика зазолотятся, перевернуть на другую сторону при помощи лопатки. По желанию в тесто можно положить корицу, ваниль или протертые фрукты.

Приготовить блины не всегда занимает много времени, иногда для этого нужно лишь полчаса. Подавать такое блюдо можно с разнообразными соусами или просто со сметаной, кому как нравится. Каждый может найти себе рецепты по душе, главное не бояться экспериментировать!Советуем прочесть также: Рецепт блинов на дрожжах .

Наши читатели рекомендуют!

Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

Рецепт кислых блинов на дрожжах

масло для жарки блинов.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт Кислое молоко подогреть. Примерно 150 мл вылить в миску, добавить дрожжи и 0,5 чайной ложки сахара.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и оставить подходить в теплом месте в течение 15-20 минут.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт Подошедшая опара должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт В отдельной миске взбить яйца с солью и оставшимся сахаром.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт Влить 400 мл кислого молока, растительное масло и перемешать.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт Добавить опару и снова перемешать.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт Постепенно всыпать муку.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт Замесить густое вязкое тесто.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Перемешать тесто, накрыть и оставить еще на 20-30 минут. Тесто получится довольно густым.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт Поэтому, чтобы блины не были слишком толстыми, как лепешки, разбавить тесто оставшимся молоком до такой консистенции, чтобы тесто легко распределялось по сковороде. Дать тесту постоять еще 15 минут.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Жарить блины на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем – с другой.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт Готовые блины складывать стопкой и смазывать сливочным маслом (по желанию).

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт Очень вкусные и пышные кислые блины на дрожжах готовы.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Дрожжевые блины на кислом молоке

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Дрожжевые блины на кислом молоке

Здравствуйте, дорогие и любимые читатели кулинарного блога Ода Кулинарии! Наши блинные разговоры не заканчиваются, и я вам рассказываю все больше и больше очень вкусных и достаточно простых рецептов блинов. Масленица 2014 не за горами, и мои рецепты в довольно скором времени вам обязательно пригодятся.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Блинчики с карамелизированными яблоками и бананом

Некоторые люди совершенно не понимают, как начинать свой день, если они не позавтракали блинами. Конечно же, в настоящее время есть огромное количество всевозможных рецептов любых блинов. Но на этот раз я вам расскажу, как именно приготовить вкусные и пышные блины на кислом молоке.

Готовим дрожжевые блины на кислом молоке

  • 1,25-1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан кислого молока
  • 2/3 стакана крутого кипятка
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • 1 ч ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 2-3 ст ложки растительного рафинированного масла

Шаг 1. Первым делом необходимо просеять муку, это позволит сделать блины более нежными и воздушными.

Шаг 2. В глубокую посуду нужно высыпать половину просеянной муки.

Шаг 3. Далее к муке добавить сахар, дрожжи и соль по вкусу, после чего сыпучие ингредиенты хорошенько перемешать.

Шаг 4. Немного нагреть кислое молоко и добавить его к получившейся сухой массе.

Шаг 5. Блинную смесь хорошо перемешать, миску с тестом накрыть полотенцем и поставить ее на полчаса в какое-нибудь теплое место, где нет сквозняков.

Шаг 6. В отдельной посуде взбить яйца.

Шаг 7. Через полчаса влить взбитые яйца в тесто, добавить остатки муки и немного горячей воды, смесь хорошо перемешать.

Шаг 8. Далее накрыть тесто полотенцем и оставить его в теплом месте, но уже на двадцать минут.

Шаг 9. По истечении 20 минут добавить немного масла, и последний раз перемешать тесто, добиваясь однородной консистенции сметаны.

Шаг 10. Приступить непосредственно к жарке блинов. Готовые блины подавать к столу горячими с любимыми сладкими добавками.

1. Для того чтобы блины не прилипали, разогретую сковородку можно немного натереть солью.

2. Перед выпечкой муку необходимо всегда просеивать, блины получатся более нежными и воздушными.

3. Все жидкие ингредиенты, которые добавляются в тесто, обязательно должны быть добавлены в муку или смесь сухих ингредиентов, а не наоборот.

Блины дрожжевые на кислом молоке прекрасно сочетаются со сгущенкой, вареньем или же каким-нибудь вкусным кремом.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Дрожжевые блины на кислом молоке

Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными.

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Молоко кислое 400 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Соль 5 Грамм

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Возьмите чистую глубокую миску, вбейте в нее сырые куриные яйца. Взбейте их немножко венчиком до появления небольшой пены.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Ко взбитым яйцам добавьте растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы в блинах не было посторонних запахов. Используйте подсолнечное, кукурузное или оливковое масло.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Всыпьте к яйцам и растительному маслу сухие дрожжи. Если у вас не очень много времени, то используйте дрожжи моментального действия. Тогда вам не придется ждать, пока тесто подойдет.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Влейте в миску кислое молоко и воду. Вы можете использовать кефир или же обыкновенное молоко, которое еще не успело прокиснуть.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Несколько раз просейте в отдельную миску муку, соедините ее с солью и сахаром. Затем добавьте сухие ингредиенты ко всем остальным в миске. Тщательно все перемешайте.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Получившееся тесто, которое не должно быть слишком густым, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на сорок минут.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Раскалите на плите сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Выливайте половником в нее тесто и выпекайте блины с обеих сторон на среднем огне по несколько минут. Подавайте к столу горячими.

Дрожжевые блины на кислом молоке

Блины дрожжевые на кислом молоке рецептВкусные, мягкие, золотистые блинчики. Кто откажется от такой вкуснятины? Каких только нет рецептов этих самых блинчиков и все они по-своему хороши. Самое главное в приготовлении блинов – это получение хорошего блинного теста. Его готовят по-разному – на молоке, на сыворотке, на воде, с дрожжами, с содой, с взбитыми яичными белками, на простокваше и т. д. Сегодня рассмотрим рецептуру пышных толстеньких дрожжевых блинчиков на прокисшем молочке.

Дрожжевые блинчики на кислом молоке

Данный рецептик хорош тем, что позволяет «вкусно» ликвидировать прокисшее молочко, застоявшееся в холодильнике.

  • кислое молочко – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • свежие яички – 2 штуки;
  • дрожжи в гранулах (сухие) – 1 ч. л.;
  • подсолнечное маслице – для жарки;
  • мука белая высокосортная – 6 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Для выпекания дрожжевых блинчиков используются как живые дрожжи, так и порошковые сухие. Сегодня мы будем использовать последние. Для того чтобы они «заработали», поставим опару. Для этого в тарелочке соединяем сахар с дрожжами и заливаем все небольшим количеством чуть подогретого кислого молока. Тарелочку с опарой оставляем в теплом месте и оставляем в покое минут на 10.

Когда образуется «дрожжевая шапочка», в большую миску выливаем опару, разбиваем куриные яички, добавляем щепотку соли, просеянную муку, остальное прокисшее молочко и все тщательно вымешиваем.

Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим блинное тесто в теплое место для расстойки. Для этого понадобится от 2-х до 3-х часов, время напрямую зависимости от температуры в помещении.

Когда объем теста увеличится почти вдвое, а на поверхности появятся воздушные пузырьки, это свидетельствует, что тесто готово и можно приступить к жарке блинчиков.

Водружаем на плиту тяжелую сковородку (можно специальную с небольшими бортами) и хорошенько разогреваем. Кисточку обмакиваем в растительное маслице и смазываем все дно. В центр наливаем немного теста и, вращая по кругу, распределяем его по сковороде.

Как только краешки зарумянятся, аккуратно поддеваем блин лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Подрумяниваем, снимаем на тарелочку и смазываем кусочком сливочного маслица. Таким образом, жарим все блинчики, пока не закончиться тесто. Складываем блинчики стопочкой и подаем вприкуску со сметаной, вареньем или заварным кремом. Приятного всем чаепития!

Блинчики дрожжевые на кислом молоке

Когда и где появились первые упоминания о блинчиках, никто не знает. Блюда, похожие на современные блины, упоминаются и в Древнем Египте, и в Древней Греции, и в античном мире. Популярны они и в наше время в разных странах. А вот кому принадлежит авторство, сказать трудно. Так часто бывает с популярными блюдами: идея, что называется, витает в воздухе. А вот этимология названия блюда – славянская. Этот термин созвучен со словом «млин», что означает «мельница». Соответственно, само название блюда трактуется, как «нечто смолотое, приготовленное из муки».

Ну а дрожжевые блины – это изобретение чисто русское. Хотя, конечно же, поклонников у этого блюда хватает по всему миру.

Готовить дрожжевые блины можно на кислом или свежем молоке, на кефире. Дрожжи можно употреблять как живые, так и сухие. Перемешаем яйца с сахаром, добавим щепотку соли, дрожжи, выложим в миску муку.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Молоко будем добавлять понемногу, одновременно замешивая тесто.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Перемешиваем тесто до однородного состояния так, чтобы не было комочков. Консистенция теста для блинов должна быть такой, как на оладьи.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Ставим тесто в теплое место и ждем, пока дрожжи начнут работать. На это может уйти час-два, в зависимости от температуры. При комнатной температуре в обычный не жаркий день на это может уйти около трех часов. О том, что тесто созрело, мы узнаем по увеличившемуся объему и пузырьках на поверхности. Можно приступать к жарке.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Сковороду смазываем растительным маслом и заранее разогреваем. Тесто выкладываем на уже разогретую поверхность.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Поджариваем блины с двух сторон, смазываем маслом и употребляем со сметаной, вареньем.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Блины дрожжевые на кислом молоке рецептМожно ли представить утро без блинов? Конечно, можно. Но нужно ли? Существует огромное количество разновидностей их приготовления. Сегодня мы попробуем приготовить один из таких рецептов: блины на кислом молоке. Не менее вкусными также будут блины на ряженке: рецепт с пошаговым фото . но об этом позже, а сейчас запасаемся необходимыми ингредиентами и приступаем.

Дрожжевые блины на кислом молоке

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал

Чтобы приготовить дрожжевые блины на кислом молоке, вам понадобится:

мука — 1,25 ст.
молоко кислое — 1 ст.
вода горячая — 2/3 ст.
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст.л.
дрожжи сухие — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить дрожжевые блины на кислом молоке.

1. Прежде всего просеиваем муку, делаем это в обязательном порядке, так блины получаются более воздушными. Высыпаем полстакана просеянной муки в миску. Добавляем сахар, дрожжи и соль. Хорошенько перемешиваем.
2. Далее вливаем теплое кислое молоко. Снова тщательно размешиваем и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем на полчаса. Хочу обратить ваше внимание, что в процессе приготовления теста на блины нужно запомнить несколько технических моментов, один из них то, что я уже сказала: муку нужно обязательно просеивать. Жидкие ингредиенты вливаем в муку, а не наоборот. Ну и конечно, нельзя не сказать, что на воде дрожжевые блины получаются нежнее, а на молоке – вкуснее. Кроме того, лично от себя советую – для выпекания блинов обзавестись отдельной чугунной сковородкой, с толстым дном.
3. Пока созревает тесто, взбиваем яйца с помощью венчика.
4. Итак, подошло время, и мы вливаем в тесто взбитые яйца, перемешиваем и добавляем муку, которая осталась. Вливаем тонкой струйкой горячую воду и хорошенько перемешиваем. Снова накрываем полотенцем и оставляем еще минут на 20.
5. В результате получается тесто нежной консистенции, как сметана. Вливаем растительного масла и в последний раз перемешиваем.
6. Прежде чем жарить блины, разогреваем сковородку и слегка протираем солью, чтобы блины наверняка не прилипали. Далее, с помощью силиконовой кисточки, смазываем дно сковородки маслом и с помощью половника наливаем тесто на сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистости, затем переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем. Выкладываем готовый блин на широкое блюдо. Таким же образом обжариваем все остальные блины.
7. Итак, блины готовы. К столу их можно подавать со сгущенкой или заварным кремом.

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Блины на кислом молоке

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Для приготовления блинов на кислом молоке используется именно скисшее молоко, а не кефир или простокваша. Такие блинчики получаются пышными и тягучими, поэтому идеально подходят для фарширования различными начинками.

Блины на кислом молоке

  • 1 л кислого молока;
  • 3 яйца;
  • 1,5-2 ст. муки;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 5 ст. ложек растительного масла.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Затем влейте в яичную массу одну треть кислого молока. Муку просейте и введите в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно размешивая миксером или обычным венчиком. Влейте оставшееся молоко и хорошо взбейте. В конце в тесто добавьте соду и растительное масло, размешайте. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.

Дрожжевые блины на кислом молоке

  • 4,5 ст. молока;
  • 4 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • пакет сухих дрожжей.

Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды, добавьте немного сахара и оставьте примерно на 10 минут. В большой миске слегка взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте подошедшие дрожжи, половину кислого молока и просеянную муку. Все хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте постепенно остальную половину молока, не переставая мешать тесто. Добавьте растительное масло. Накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, перемешайте его и оставьте подняться еще пару раз. Выпекайте на смазанной маслом сковороде.

Блины на кислом молоке с манкой

  • 1 ст. свежего молока;
  • 2 ст. кислого молока;
  • 2/3 ст. манной крупы;
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2/3 ст. муки;
  • растительное масло для жарки.

Доведите до кипения молоко, аккуратно всыпьте манную крупу, тщательно размешивая, добавьте сливочное масло и сварите кашу. Приготовленную кашу остудите, взбейте яйца, добавьте муку и размешайте. Затем влейте кислое молоко, добавьте соль и сахар. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом.

Если вам захотелось разнообразия, попробуйте помимо традиционных блинов приготовить и необычные — цветные или блинчики в виде кружева .

Дрожжевые блины на молоке – рецепт

Блины дрожжевые на кислом молоке рецепт

Блины – мягкие и тонкие выпечные изделия круглой формы из злаковой муки (обыкновенно пшеничной, овсяной, ячменной или гречневой). Это одно из древнейших традиционных блюд славянской кухни, история которого восходит к дописьменным временам и сакральным языческим культам (каждый блин – это символ Солнца). Подобные блюда известны и другим народам. Блины в настоящее время пекут в любое время и особо часто в масленичную неделю (каждый день).

Есть множество рецептов блинов, сейчас расскажем, как приготовить дрожжевые блины на молоке, тесто также можно готовить и на кислом молоке, тоже получится вкусно.

Тонкие дрожжевые блины на молоке – рецепт

  • мука пшеничная (лучше блинная и/или можно в смеси с овсяной) – 2 стакана;
  • дрожжи прессованные свежие – 25 г;
  • молоко свежее – около 1,2 л;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • кусочек свиного сала или сливочное масло топленое натуральное.

Раскрошим свежие дрожжи и зальем чуть теплым молоком (третьей частью от объема, прописанного в ингредиентах). Добавим четвертую часть муки и сахар. Тщательно перемешаем и поместим емкость с опарой в тепло минут на 20.

Когда появится пенная «шапочка», еще раз перемешаем, повременим еще минут 10 и перельем опару в большую рабочую миску. Добавим просеянную муку, растопленное, но не горячее масло, соль и яйца. Тесто удобно вымешивать вилкой или венчиком.

Теперь разогреваем сковороду, лучше, если это специальная чугунная блинная сковорода с низким бортиком. Смазываем дно кусочком сала насаженным на вилку и выливаем порцию теста половником. В последнее время для этой процедуры часто использую пластиковые бутылки, что очень удобно. Если отверстие в пробке достаточно узкое можно выпекать даже фигурные кружевные блины с интересными фантазийными рисунками.

Печем блины с переворотом, если вы не владеете искусством переворачивать блин после подброса в воздухе, пользуйтесь широкой лопаткой. Складываем блины стопкой один на другой на блюде.

К готовым блинам можно подать различные начинки, икру, творог, мясные и рыбные, грибные и овощные начинки, варенье и повидло. Пусть каждый самостоятельно, заворачивает себе блин. Или можно свернуть блины с начинками сразу и слегка припечь на сковороде. К блинам можно подавать различные напитки, в том числе, чай и кисломолочные.

Пышные блины из дрожжевого теста на кислом молоке – рецепт

  • мука пшеничная (лучше блинная, можно в смеси с овсяной) – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • дрожжи прессованные свежие – 25 г;
  • молоко кислое – около 1,2 л;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • кусочек свиного сала или сливочное масло топленое натуральное.

Готовим опару из половины прописанной порции кислого молока, дрожжей и третьей части муки с добавлением сахара (все смешаем и слегка прогреем на водяной бане). Поместим емкость с опарой в тепло.

Далее переливаем опару в большую миску, добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом, соль, растопленное масло и яйца. Чтобы блины получились пышными, замешиваете тесто миксером. Еще лучше предварительно взбить яйца отдельно, добавив 1 чайную ложку сахара (или можно Блины дрожжевые на кислом молоке рецептдаже отдельно взбить белки и желтки). Далее промесим-взобьем миксером всю массу теста, это процедура насытит его микропузырьками воздуха.

Разогреваем сковороду, смазываем ее салом или маслом, наливаем порцию теста и печем блин с переворотом. Чтобы поверхность блинов получалась особо румяной, масла не жалеем. Растительные масла лучше не использовать, при термической обработке в них образуются неполезные вещества.

Готовые пышные блины подаем со сметаной, кремами на основе йогурта и сливочного масла.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here