Блины драники рецепт

Как приготовить блины драники рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Картофельные драники достаточно широко представлены в белорусской кухне. Это, по сути, картофельные блины, а вернее, картофельные оладьи. Существует много рецептов, как приготовить картофельные драники. Делать вкусные драники из картофеля весьма просто и не очень долго. Некоторые рецепты приготовления вкусных драников я уже представляла. Это были тушеные драники из картошки, а также картофельные драники, фаршированные мясом (колдуны). В этой статье Вы увидите очередное блюдо из картофеля, в ней я представлю пошаговый фото-рецепт приготовления простых картофельных драников. Как всегда, это будет достаточно вкусное второе блюдо без мяса из очень доступных продуктов.

Только для тех, кто любит вкусно и полезно питаться и не только без мяса, но и с мясом, у меня на сайте специально выделены разделы «Рубрики» и «Все блюда». В этих разделах Вы увидите пошаговые фото-рецепты различных вкусных блюд, которые можно легко и просто каждый день готовить дома. Заглядывайте, не пожалеете.

Оглавление [Показать]

Вкусные драники из картошки, рецепт

Рецепт приготовления драников из картошки (картофельных блинов), который я хочу на этот раз показать, наверное, самый простой, но от этого картофельные драники не становятся менее вкусными.

Чтобы сделать простые и вкусные драники из картошки, мне потребуются:

Картофель – 1 кг;

Лук репчатый – 2 штуки;

Мука пшеничная – 3 столовые ложки;

Перец черный молотый;

Соль;

Масло подсолнечное для жарки;

Сметана.

Как приготовить картофельные драники, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусные картофельные драники, надо почистить картошку и лук, натереть их на терке, добавить муку, соль, перец, все перемешать, т.е. сделать картофельное тесто и поджарить, по сути, картофельные блины (блинчики).

А сейчас подробный рецепт приготовления драников из картофеля с фото.

Картошку чищу, мою и кладу в миску. Следом чищу лук.

Для натирания картофеля я обычно пользуюсь кухонным комбайном, но сегодня я решила готовить просто и поэтому использовать обычную мелкую терку. Итак, беру мелкую терку и натираю на ней почищенный картофель и репчатый лук.

В натертом картофеле образуется сок, я его не сливаю. С соком драники получаются более мягкие и пышные. А чтобы картофельно-луковая масса не была жидкой я кладу в нее 3 столовые ложки муки. Туда же добавляю черный молотый перец и соль.

Подготовленную картофельно-луковую массу с мукой и приправой хорошо перемешиваю и получаю картофельное тесто для своих будущих блинов из картофеля (драников).

Ставлю на плиту сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло.

Когда сковорода с маслом хорошо разогрелась, ложкой беру картофельное тесто и кладу на сковородку, немного разравнивая тесто, придавая дранику круглую форму в виде блинчика. На сковородку у меня помещается 4 таких картофельных блинчика (драника).

Жарю драники с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, затем переворачиваю на другую сторону и также жарю до румяности. Таким же образом жарю все остальные драники.

Готовые поджаренные драники из картошки выкладываю на тарелку.

При подаче к столу на картофельные драники кладу сметану.

Но драники из картофеля или просто маленькие картофельные блины (картофельные оладьи) можно кушать и без сметаны, например, с молоком. Получается тоже очень вкусно.

Простые, но всеми любимые драники из тертой картофельной массы.

Ингредиенты:

  • картофеля – 6 шт (700 г),
  • лука репчатого – 2 шт,
  • яйцо- 1 шт,
  • муки – 2 стол. ложки,
  • масло (растит.),
  • соль,
  • молотый перец

Способ приготовления:

Картофель моем, очищаем. Лук очищаем. Картофель и лук натираем в одну емкость на маленькой терке. Добавим в картофельную массу яйцо куриное, муку, соль и молотый перец и хорошенько перемешиваем.

На сковородке разогреваем чуть масла (растит.) и выкладываем картофельную смесь в качестве небольших лепешек. Обжариваем картофельные драники, на слабом огне, пока не подрумянятся.

Переворачиваем и обжариваем с второй стороны, до полной готовности. При желании их дополнительно можно протушить под крышкой, добавив чуть воды.

Горячие драники подаем к столу со сметаной.

блины драники рецепт

Драники это очень вкусные картофельные оладушки, которые очень часто присутствуют на наших столах. Наверное, самое интернациональное блюдо, ведь сами посудите, сколько названий у этих картофельных оладий: драники, деруны, деррики, латкес, картопляники и т.д., Можно много перечислять, если есть желание, дополните меня в комментариях к этому рецепту.

Каждая хозяйка готовит драники на свой лад, вот и я как всегда решила добавить новый ингредиент в любимое мной блюдо. В нашей семье все очень любят картофель, у нас не проходит и дня, чтобы на нашем столе не было блюда из картофеля. В этот раз на нашем столе благоухали ароматные и румяненькие драники со свежей зеленью. В холодильнике лежал большой пучок свежего укропчика. Я даже не думала, что в результате будет так вкусно. По своему вкусу вы можете добавить пищевую соду, как рекомендовано во многих рецептах, но я этого делать не стала, мне и так понравились эти оладушки. Я бы не сказала, что это шедевр, и даже может не очень оригинальное блюдо, но, то, что драники из картошки очень вкусные — сомнений вовсе не вызывает!

Даже не боюсь утверждать, что нет ничего проще, как приготовить драники из картофеля!

Для того чтобы приготовить ароматные драники со свежей зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) – 5 – 6 штук,
  • Лук репчатый (крупный) – 2 штуки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Свежая зелень укропа – 1 большой пучок,
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Приправа для картофеля – ½ ч. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) для жарки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно очистить картофель и после натереть его на средней терке. Хотя кто-то предпочитает натирать картофель на крупной терке, делайте, так, как вам нравится. Затем сливаем выделившийся сок.

Предварительно очищенный репчатый лук и чеснок также нужно натереть на терке, приготовьтесь поплакать. Если у вас есть блендер, то используйте его для измельчения лука. А зубчики чеснока вы можете с легкостью пропустить через чеснокодавку. Отправляем лук и чеснок к натертому на терке картофелю.

Затем в общую массу для драников разбиваем два куриных яйца, добавляем муку, соль, приправу для картофеля, черный молотый перец, все перемешиваем. Вы можете не использовать приправу для картофеля, но мне она очень понравилась и драники стали еще более ароматными. Свежую зелень нужно промыть и порубить очень мелко, после смешать с общей массой.

На огонь ставим сковороду и разогреваем ее. Затем наливаем немного растительного масла и с помощью большой ложки выкладываем картофельную массу в разогретое масло. Обжариваем драники с двух сторон до красивой золотистой корочки. Не наливайте слишком много растительного масла в сковородку, достаточно чтобы оно скрывало дно сковороды и все, иначе оладьи впитают слишком много жира и станут невкусными.

Сейчас очень модно здоровое питание. Так вот, диетические драники можно приготовить на практически сухой сковороде с керамическим покрытием без лишнего масла.

блины драники рецепт

После выкладываем картофельные оладьи на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему маслу. Подаем драники на стол со сметаной. Картофельные драники особенно хороши в горячем виде, когда у них еще похрустывает корочка! Но и в холодном виде они пригодны к употреблению.

Если вы знаете, как еще можно приготовить драники, приглашаем это обсудить в комментариях.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Рецепт картофельных блинов — >>

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here