Блины домашние рецепт с фото

Как приготовить блины домашние рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины классические, Блины на молоке, Блюда из молока

Блины домашние рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины домашние рецепт с фото

Вкусные блинчики на молоке

У меня давно есть мечта – напечь высокую стопку блинчиков, роскошную, такую, как на самых шикарных фото по теме Масленицы!

Блины домашние рецепт с фото

Но достичь желанной высоты пока удалось только однажды. Дело в том, что, когда мы печем блинчики, сколько ни клади на блюдо – а их количество почему-то остается таким же! По-моему, это и есть главный показатель вкусной выпечки:) Так что блинчики мы очень любим, даже больше, чем оладьи .

Блины домашние рецепт с фото

Я пробовала много рецептов блинчиков – и пышные, толстенькие на кефире. и ажурные дрожжевые. и тоненькие, кружевные на молоке, и даже узорные блины в виде рисунков! Все они хороши по-своему, вкусны с разными начинками и сами по себе. А недавно мне попался очень простой и легкий рецепт блинчиков на молоке. Настолько удачный, что я два раза за день напекла по полной порции!

Представьте себе: блинчики тоненькие, дырчатые, а главное – снимать со сковородки одно удовольствие! Не прилипают к сковороде, переворачиваются очень легко, продуктов минимум, по сравнению с иными рецептами, где нужно много яиц, а блинчиков получается много. В общем, рекомендую.

Блины домашние рецепт с фото

  • 3 стакана молока (стакан = 250мл);
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара (или 1, если начинка несладкая);
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

Тесто для блинчиков на молоке:

Добавляем к яйцам соль и сахар.

Блины домашние рецепт с фото

Взбиваем миксером с минутку до пышности.

Блины домашние рецепт с фото

Постепенно, за 3-4 приема, все время перемешивая, поочередно просеиваем в тесто муку.

Блины домашние рецепт с фото

Блины домашние рецепт с фото

Полстакана муки – перемешали – полстакана молока – перемешали – снова мука, пока добавим все. Если в тесте комочки, не переживайте: я просто взбиваю тесто миксером после того, как добавлю все молоко и муку, и оно становится пышным и гладким, без комочков!

Блины домашние рецепт с фото

В тесто всыпаем чайную ложку пищевой соды, выжимаем в нее немного лимонного сока, перемешиваем.
Как я узнала недавно, лучше перемешать соду с последней порцией муки и просеять все вместе в тесто, перемешать, а потом влить в тесто лимонный сок. Тогда сода не будет чувствоваться, а ажурный эффект получится тот же.

Блины домашние рецепт с фото

Затем вливаем в тесто 2-3 ложки растительного масла и хорошо перемешиваем или еще чуть взбиваем. Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковородке.

Блины домашние рецепт с фото

Тесто получается жидкое, льющееся, и если оно покажется Вам слишком жидким – не поддавайтесь искушению добавить туда муки! Тесто для тонких блинчиков и должно быть таким, в чем Вы убедитесь, когда начнете печь.

Сковородку смазываем подсолнечным маслом (именно смазываем, а не наливаем, как для оладьев!) только перед первым блинчиком, дальше такой необходимости нет – блинчики сами отлично снимаются!

Блины домашние рецепт с фото

Хорошо разогреваем сковороду на огне, затем черпаком наливаем тесто, а второй рукой поворачиваем сковородку так, чтобы тесто разлилось по ней равномерным тоненьким слоем. На блинчики моментально появляются дырочки! Пекутся тонкие блинчики на огне больше среднего просто моментально: следите, чтобы успевать вовремя перевернуть!

Блины домашние рецепт с фото

Переворачиваем так: под краешек блинчика подсовываем широкую лопатку с тонким краем (это важно, у меня есть металлическая лопатка – так вот она тонкая и хорошо снимает, а пластмассовая, потолще, не подходит). Поддеваем блинчик лопаткой (если надо, осторожно, чтоб не обжечься, помогаем пальцами свободной руки) и раз! – переворачиваем на вторую сторону.

Пару десятков секунд – и блинчик поджарился со второй стороны. Лопаткой снимаем блинчики на блюдо. Они будут жирнее и вкусней, если каждый, сняв со сковородки, смазывать сливочным маслом.

Блины домашние рецепт с фото

Вот и напекли много-много красивых, румяных, тонких блинчиков!

Вкуснее всего есть их сразу же, а можно сделать красивую розу, или рулетики с начинкой, или налистники. или даже блинный торт. Такие блинчики можно сделать шоколадными – это отдельный рецептик.

Блины домашние рецепт с фото

Ну кто же не любит такое лакомство как блины по-домашнему. С вареньем, или в виде налистников на Масленицу? Сегодня я предлагаю Вам простой и вкусный рецепт их приготовления!

Сегодняшние блины были приготовлены на молоке, но это не является правилом. Среди множества рецептов приготовления домашних блинов можно встретить блины на кефире, или даже на воде. Из всех вариантом, мне больше по душе и по вкусу, именно те блины, рецепт которых сейчас перед вами. Для того, чтобы вы могли определиться со своими фаворитами среди всех блинов, советую перепробовать все варианты. Ваши домашние будет только рады!

Хочу также предложить еще одно блюдо, которое пользуется не меньшей популярностью, чем блины по-домашнему. Речь идет о маннике на кефире, вкусом которого мне удалось поразить не только своих домашних, но и случайно заглянувших гостей. Уверена, что перед соблазном приготовить хотя бы одно из предложенных блюд, не сможет устоять ни один читатель.

  • 2 стакана муки
  • 0.5 литра молока или воды
  • 3 шт яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль
  1. В миску всыпать муку, добавить яйца, соль, сахар и хорошо размешать.
    Блины домашние рецепт с фото
  • По чуть-чуть подливаем молоко и разбиваем комочки.
    Блины домашние рецепт с фото
  • Должна получится консистенция жидкой сметаны. Добавить растительное масло.
    Блины домашние рецепт с фото
  • Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать подсолнечным маслом. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем.
    Блины домашние рецепт с фото
  • Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
    Блины домашние рецепт с фото
  • В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки.
  • Приятного аппетита!

    Блины домашние рецепт с фотоБлины домашние имеют очень простой рецепт, и его непременно стоит записать каждой домохозяйке в кулинарную книгу. Блинчики получаются тонкими, нежными – настоящее лакомство для всей семьи. Для домашних блинов подойдет любая начинка – и сладкая, и соленая. Если вовнутрь блина вы завернете сухофрукты, ягоды, бананы, сгущенку, сладкую творожную массу, вы получите великолепный десерт. А вот блины домашние со слабосоленой рыбой, мясом, грибами, сыром представляют собой сытное блюдо и отличную закуску, которая к тому же довольно сытная. Давайте же приготовим эти классические блинчики на молоке, чтобы удивить ваших близких и гостей своими кулинарными способностями, все обязательно отлично покушают и будут еще требовать и добавки!

    Ингредиенты для домашних блинов нужно подготовить такие:

    • три яйца;
    • 280 г муки;
    • одна ст. л. сахара;
    • одна ч. л. соли;
    • 450 мл молока;
    • три ст. л. раст. Масла.

    Процесс выпекания домашних блинов заключается в следующем:

    Блины домашние рецепт с фотоСахар, яйца и соль взбейте венчиком или блендером. Влейте молоко и перемешайте. Муку добавляйте постепенно, медленно помешивая, чтобы не образовались комочки, которые все испортят. Если тесто все-таки получилось неоднородным, то пропустите его через ситечко или взбейте блендером. Влейте растительное масло. Тесто получится жидким. Оставьте его на 15 минут и только после этого приступайте к выпеканию.

    Блины домашние рецепт с фотоНагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Это необходимо только для первого блина. Разливной ложкой зачерпните тесто и равномерно распределите по сковороде. Жарьте на среднем огне до румяности. Переверните на другую сторону и через минуту снимайте готовый блин со сковороды, так приготовьте все оставшиеся блинчики.

    Блины домашние рецепт с фотоГотовые блины складывайте стопочкой на отдельном блюде. Подавайте еще горячими со сгущенным молоком, медом, сметаной, вареньем или заверните в них начинку, которая вам по душе.

    Домашние тонкие блинчики

    Соли добавила 0.5 ч.л. Сахара 3-4 ст-л. т.к. люблю послаще. вместо 3 ст. л масла положила 2. Сковорода у меня с антипригарным покрытием, так что я смазала её маслом только перед жаркой первого блинчика. И конечно мне показалось что на такое колиество муки молока очень мало. Вообщем 2 блина прожарила на такой смеси, а потом стала добавлять по-немногу молоко. дополнительно добавила где то 350 мл. Как только видела ,что смесь начинала густеть и блины становились толще,добавляла по 50 мл. Главное дать смеси настояться и сильно разогреть сковородку

    Таиьяна 27 февраля 2017

    Тонкие блинчики у меня ни когда не получались,по этому рецепту у меня все получилось)

    дмитрий 27 февраля 2017

    А если нет молока и яиц, есть мука блинная, соль, сахар, растительное масло, есть ли возможно приготовить блины?

    Татьяна 26 февраля 2017

    Девочки, не делайте из блинов проблему! На самом деле все просто. Если блины получаются толстыми, значит, надо добавить жидкости – молока или лучше всего полстакана крутого кипятка (тогда они станут ажурными и красивыми). Не стоит так придерживаться написанного. Если вы собираетесь есть блины с вареньем, то сахару чуть чуть. Сориентируйтесь по ходу, сколько наливать в сковороду, может, меньше, а, может, побольше. Думайте сами, доверяйте не только написанному, но и себе. У вас обязательно все получится!

    Анастасия 24 февраля 2017

    Я человек, который редко готовит, поэтому, не задумываясь, сделала все как написано. И скажу, что 1 ст.л. соли – это много. Получился навязчивый соленый вкус. И блинов вышло мало.

    Artan 21 февраля 2017

    © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
    Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
    Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
    Дизайн — Coalla Agency

    Готовим дома, вкусно и аппетитно

    Блины-блинчики домашние. Лучшие рецепты

    Блины домашние рецепт с фото

    Когда на столе блины и на душе радостно. Домашние блины к празднику и без повода, к утреннему завтраку и на обед, к званному ужину и на именины, а также на свадьбу и любое семейное торжество. Блины могут быть приготовлены из белой пшеничной муки, из ржаной муки, из рисовой муки, из гречневой, овсяной, манной. Также испеченные совершенно без муки, например на крахмале, или овощах, или на фруктах. Блины толстые и совсем тонкие, прозрачные, ноздреватые и ажурные, блины стопочкой и конвертиком, рулетом и трубочками. Блины кулечком, розочками и полумесяцем. А, что говорить про начинку для домашних блинов, здесь фантазия безгранична. Начинка бывает самая разнообразная: сладкая, соленая, с мясом, с семгой, с икрой, с грибами, с фруктами, с ягодами, с овощами. К этому всему готовятся различные соусы: с шоколадом, с апельсинами, с фруктовые и ягодные, с лимоном, сливками, сгущенным молоком, растопленным маслом, с мороженым. Ну, что разыгрался аппетит, готовим блины! А вот и рецепты!

    Блинчики домашние. Самые простейшие

    Блины домашние рецепт с фото

    1 яйцо
    1 ст.ложка сахара
    300г молока
    100г муки
    25 г растительного масла

    Слегка взбить яйцо, добавить сахар, затем теплое молоко, ввести муку, хорошо перемешать, добавить растительное масло и на хорошо разогретой сковороде выпекать блинчики . Подавать со сливочным маслом, джемом, вареньем, сгущенным молоком!

    Блинчики бананово-коричные (из трех ингредиентов)

    Блины домашние рецепт с фото

    1 спелый банан
    1 яйцо
    1/4 ч.ложки корицы

    Приготовление:
    Банан размять вилкой, добавить корицу, перемешать, затем яйцо, хорошо перемешать, выпекать блин на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде.

    Блинчики с маковой начинкой

    Блины домашние рецепт с фото

    0,5л молока
    5 яиц
    10 ст.ложек муки
    1 ст.ложка сахара
    1 ст.ложка растительного масла
    щепотка соли

    Для маковой начинки:
    2/3 стакана сухого мака
    1/4 стакана молока
    3 ст.ложки мёда

    Для начинки- вскипятить молоко, добавить мак, перемешать, добавить мёд, часто помешивая проварить минут 8-10, после чего остудить и начинить блинчики.
    При желании маковую начинку можно растереть при помощи блендера.

    Блины домашние рецепт с фото

    Для выпекания старинных блинов нам понадобится:

    1 л молока
    1 ст.ложка сухих дрожжей (неполная)
    1/2 ч.ложки соли
    2 ст.ложки сахара
    1/2 стакана сухой манки
    1/2 стакана растительного масла
    4 яйца
    3,5 стакана муки

    750 г молока подогреть, добавить дрожжи, сахар, соль, манку, муку, поставить в теплое место на 2-3 часа для подъема.
    Тесто поднимется, осядет, будет пузырится. Добавить яйца по одному и очень хорошо перемешать, затем растительное масло, перемешать и ввести 250 г горячего молока, перемешать. Оставить для подъема теста минут на 30.
    Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав сковороду только перед первым блином, далее – можно не смазывать, или по желанию и необходимости.

    Блины домашние рецепт с фото

    Такая красивая подача блинов украсит любой стол. Ягоды могут быть любые: малина, ежевика, клубника, а также вместо ягод можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, полить медом. Фантазируйте!

    1 яйцо
    1 ст.ложка сахара (неполная)
    180г молока
    соль
    100г муки
    1 ст.ложка растительного масла
    сливочное масло

    Яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко, муку и растительное масло, хорошо размешать. Разогретую сковороду немного смазать маслом и аккуратно распределить немного теста по спирали, начиная от центра и переходя к бортикам, переворачивать аккуратно широкой лопаткой (а можно не переворачивать – прожаривать только одну сторону). Готовую спираль-блинчик перенести на тарелку, смазать сливочным маслом и закрутить по всей длине в розочку. Получается 5-6 розочек.

    Шоколадные блинчики к завтраку

    Блины домашние рецепт с фото

    Шоколадные блины к завтраку, к чаю, к кофе, какао, что может быть чудеснее. Радостно начинать утро с такого вкусного настроения!

    100 г муки
    20 г какао-порошок
    1/3 ч.ложки разрыхлителя
    2 ст.ложки сахара
    щепотка соли
    160 г сметаны
    80 г молока
    1 яйцо
    1 ст.ложка растительного масла
    1 ч.ложка ванильного экстракта
    25 г шоколадных капель или шокостружки

    Приготовление:
    Смешать муку, какао-порошок, сахар, соль и разрыхлитель, сделать в центре углубление – добавить яйцо, сметану, молоко, растительное масло и ванильный экстракт, перемешать, добавить шококапли и перемешать еще раз.
    Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде без масла.
    Важно. чтобы сковорода была абсолютно чистой и прокаленной, перед первым блинчиком дно сковороды смазать маслом, т.к присутствуют в рецепте какао и шоколад, для красоты) – после каждого блинчика сковороду слегка аккуратно протереть скомканной бумажной салфеткой. Получается 6-7 блинчиков.

    Блинчики “Ароматное лето”

    Блины домашние рецепт с фото

    Готовые блины, аккуратно сворачиваем и кладем на заранее промытые и обсушенные малиновые листья, если блины с малиной, на клубничные листья, если блины с клубникой, на смородиновые листья, если блины со смородиной.

    3 яйца
    1 ст.ложка сахара
    щепотка соли
    200г молока
    50г пшеничной муки
    2 ч.л. сливочного масла

    Яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко, муку и растопленное масло, хорошо размешать, выпекать на хорошо разогретой сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла. Получается 7-8 блинчиков.

    Блины домашние рецепт с фото

    Капустные блинчики всегда сытные. Их можно подавать просто со сметаной, или же, как в нашем случае с добавлением зелени и консервированной кукурузы.

    100 г белокочанной капусты
    1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок)
    1 яйцо
    1ст. ложка сметаны
    2ст. ложки муки
    соль, черный молотый перец, растительное масло.

    Капусту нашинковать, добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо. Все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все также хорошо смешать.
    Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита.

    Блины домашние рецепт с фото

    Кабачковые оладушки любят практически все, мы же приготовим блины.

    кабачок или цукини,
    1-2 яйца,
    сыр, мука, соль, перец

    Кабачок или цукини натереть на крупной терке, слегка отжать от жидкости, добавить сырое яйцо, немного тёртого сыра, 1-2 ст.ложки муки, соль, перец, перемешать, обжарить с двух сторон на среднем огне на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

    Блины домашние рецепт с фото

    Классический рецепт блинчиков на молоке.

    Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

    Ингредиенты:
    Куриное яйцо 3 шт.
    Сахар 1 ст. л.
    Соль 1 ч. л.
    Молоко 500 мл
    Мука 280 г
    Растительное масло 3 ст. л.

    Шаг 1: Слегка взбить в миске венчиком яйца с сахаром и солью.

    Шаг 2: Добавить половину молока, перемешать.
    Шаг 3: Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
    Шаг 4: Добавить остальное молоко и тщательно перемешать.
    Шаг 5: Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
    Шаг 6: Нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон.
    Шаг 7: Можно подавать готовые блины горячими, с сиропом, икрой или слабосоленой рыбой, или завернув в них вашу любимую начинку.

    Лучшие рецепты блинов:

    Блины с начинкой из пекинской капусты

    Блинчики тонкие с крахмалом

    Высокобелковые банановые блины с овсянкой

    Тайские блинчики с начинкой к завтраку

    Нежнейшие блины на кефире с кипятком

    Блинчики печеночные с начинкой

    Блинные конвертики с сыром и зеленью

    Блинчики с заварным кремом

    Шоколадные блинчики на молоке

    Диетические блинчики на кефире

    Заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»

    Гречневые блины с куриной печенкой и сметаной

    Блинный пирог с бананом и клубникой

    Блины на пиве — нереально вкусные!

    Блины домашние рецепт с фотоБлины домашние рецепт с фотоДобавить рецепт в избранное!

    Вошла в дом и обнаружила, что нет электричества. Так! Планировала голову помыть — фен не включить. Вкуснейший паштет из куриной печени в микроволновке приготовить — придётся отложить. Телевизор не работает, компьютер… С сожалением подумала о том, как мы ко всему этому привязаны! Тут ещё и вороны на улице раскаркались и от их крика на душе становится муторно. Подошла к окну, чтобы закрыть форточку, в лицо блеснул яркий, круглый блин солнца. По тротуару вприпрыжку за мамой бежит счастливый малыш лет трёх-четырёх, смотрит на дерево, усеянное орущими воронами, и говорит: «Птички поют!»
    «Будьте, как дети…» — вспомнила я и, с приподнятым настроением, пошла готовить блинчики.

    • молоко 1 литр
    • яйцо 2 шт
    • сахар 2 ч.л.
    • соль щепотка
    • сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
    • рафинированное растительное масло 1 ст.л
    • пшеничная мука в/с 3,5 стакана (объём стакана 200 мл)
    • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр

    Пошаговый фото-рецепт приготовления

    Подогрейте молокодо 40°С (терпит палец) и разделите его на две части по 0,5 литра. Так будет удобнее замешивать тесто и в нём не будет комочков.

    В миску разбейте 2 яйца. добавьте щепотку соли и 2 ч.л. сахара .

    Блины домашние рецепт с фото

    Взбейте хорошо венчиком, до образования пены.

    Блины домашние рецепт с фото

    Вылейте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте.

    Блины домашние рецепт с фото

    Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. У вас должно получиться гладкое и густое тесто .

    Блины домашние рецепт с фото

    Добавьте в тесто соду. погашенную уксусом.

    Блины домашние рецепт с фото

    Хорошо размешайте и постепенно добавьте вторые 0,5 литра тёплого молока и 1 ст.л. растительного масла. Вот такое тесто получилось, теперь уже жидкое.

    Блины домашние рецепт с фото

    Рецепт этот хранится у меня с давних пор и далее в нём написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошенько её раскалить, смазать маслом.. Это и понятно, ведь раньше не было сковород с антипригарным покрытием и печь блинчики было испытанием терпения — к тяжёлой чугунной сковороде блин намертво прилипал и, содрав комок горячего теста, его приходилось выбрасывать. Отсюда и пошла поговорка «Первый блин комом…» С современными технологиями этот процесс превратился в удовольствие. Если Вы любите блинчики обязательно приобретите современную сковороду-блинницу с антипригарным или керамическим покрытием.

    Нагрейте блинницу, налейте на неё тесто и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны.

    Блины домашние рецепт с фото

    Готовый блинчик снимите на тарелку. На блинницу налейте следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажьте предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий. Это можно делать вот так, с помощью вилки.

    Блины домашние рецепт с фото

    Или растопить масло в микроволновке и смазывать блины кисточкой.

    Блины домашние рецепт с фото

    Совет:если вам покажется, что блинчики толстоваты, можно добавить в тесто немного кипячёной воды. Но не переусердствуйте, если тесто будет слишком жидким, блин не будет держаться на сковороде при розливе теста.

    Вот так блинчик за блинчиком — получилась целая стопка!

    Блины домашние рецепт с фото

    Ну, не вздыхайте! И у Вас обязательно получится!

    Блины домашние рецепт с фото

    А вот так я блинчики складываю, если надо убрать в холодильник, только накройте пищевой плёнкой. Так удобно их доставать и разогревать в микроволновке. А если положить стопкой — слипнутся.

    Блины домашние рецепт с фото

    Блины домашние рецепт с фото

    Не стала фотографировать то, с чем блинчики едят: сметана, сахар, мёд, сгущёнка, вареньице домашнее, паштет, икра всяческая. Кушайте на здоровье с любой начинкой!
    Как приготовить блины с начинкой → Блины с творогом. Блины с курицей и яйцом
    Рекомендую попробовать блины с Паштетом из куриной печени и Сёмгой, засоленной дома

    Блины домашние рецепт с фото

    Друзья!
    На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
    И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
    Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

    Автор сайта Ольга Проскурнина

    Блины. Краткий рецепт.

    Блины домашние рецепт с фото

    • молоко 1 литр
    • яйцо 2 шт
    • сахар 2 ч.л.
    • соль щепотка
    • сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
    • рафинированное растительное масло 1 ст.л
    • пшеничная мука в/с 3,5 стакана (объём стакана 200 мл)
    • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр

    Подогрейте молоко до 40°С и разделите его на две части по 0,5 литра. В миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ч.л. сахара. Взбейте венчиком до образования пены. Вылейте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. В тесто добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте и добавьте вторые 0,5 литра тёплого молока и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте. Нагрейте блинницу и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны. Готовый блинчик снимите на тарелку и, пока он ещё горячий, смажьте сливочным маслом.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here