Блины для новичков рецепт

Как приготовить блины для новичков рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт как печь блины с фото, для начинающих хозяек

Блины для новичков рецептРецепт как печь блины для начинающих только на первый взгляд кажется чем-то невероятно сложным. На практике приготовить такое вкусное блюдо смогут не только профессиональные повара или опытные хозяйки. Даже новички смогут порадовать себя и своих близких этим лакомством, которое одинаково аппетитно выглядит как в горячем, так и в холодном виде. Что важно, для приготовления блинов не потребуется никаких особенных продуктов. Все ингредиенты довольно просты и имеются у каждой хозяйке на кухне.

Рецепт как печь блины предусматривает, как уже было выше сказано, самые обычные ингредиенты, а какие именно представлено ниже.

И так, чтобы порадовать семью блинами, молодой хозяйке потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки (при этом для тех, кто любит тонкий вариант блюда, будет достаточно использовать и 1 стакан);
  • нужно еще пол-литра молока;
  • пару яиц;
  • также потребуется около 4 столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • по вкусу в тесто добавляются соль и сахар.

И так, способ приготовления блинов следующий:

Блины для новичков рецептМуку, молоко, яйца тщательно сбивают в общую массу. При этом нужно сделать это настолько основательно, чтобы в тесте не оставалось непромешанных комочков. Туда же добавляют сахар и соль, а также разрыхлитель. Чтобы блины не подгорали, прямо в данную массу вливает пара ложек растительного масла.

Блины для новичков рецептПеред выпеканием сковорода сильно накаляется. Маслом ее поверхность нужно смазывать только слегка. Затем при помощи небольшого половника тесто наливается на сковороду. Выпекаются блины с двух сторон (по 2 минуты на каждую) до образования аппетитной золотистой корочки.

Блины для новичков рецептПользуясь данным рецептом, можно приготовить не только обычные блины, но и их кружевной вариант. Для этого тесто наливается в пластиковую бутылочку, из которой тестом на поверхности сковороды рисуется причудливый узор. Таким образом можно приготовить довольно оригинальные, необычные блинчики, которые непременно понравятся вашим домочадцам!

Блины для начинающих

Блины на протяжении многих веков остаются любимым и одним из самых распространенным блюдом на Руси. Мы готовим их на завтраки и ужины, на рождение человека и поминки, свадьбы и другие праздники. Раньше блинами кормили роженицу. Приготовление блинов – настоящее таинство. Ни одна опытная хозяйка никогда не выдаст свой секрет их приготовления.

Казалось бы, что такого сложного в приготовлении блинов: тесто замесил, сковородку разогрел и пеки на здоровье! На самом деле, для того, чтобы блины получились вкусными и пышными нужно знать некоторые тонкости их приготовления. Блины можно выпекать из двух видов теста – дрожжевого и бездрожжевого. Если в первом случае выпечка требует затраты времени и сил, то во втором приготовление таких блинчиков отнимает гораздо меньше сил и времени.

Количество порций: 10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка. замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица. блюдо на каждый день
Назначение: завтрак. обед. ужин. перекус
Тип блюда: Выпечка

Блины для новичков рецепт

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1/2 пачки
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

Блины для новичков рецепт

ШАГ 1.
В глубокой миске взбейте с помощью венчика яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать, постепенно введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Блины для новичков рецепт

ШАГ 2.
Тонкой струйкой влить теплое молоко и вымесить тесто до густоты жидкой сметаны.

Блины будут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Взбитые яичные белки следует вводить в тесто перед выпеканием блинчиков. В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 г растительного масла и перемешайте, тогда вам не надо будет подмазывать сковородку при выпечке блинов.

Блины для новичков рецепт

ШАГ 3.
На раскаленную и смазанную маслом сковороду налить тесто половником и, вращая ее, равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать блины нужно на сковороде с толстым дном (лучше всего чугунной). Перед тем как жарить блины, поставьте сковороду, смазанную растительным маслом, на огонь, нагревайте 5-10 минут, затем масло слейте, а сковороду протрите солью. Тогда первый блин никогда не выйдет комом.
Наливать тесто на сковороду удобно большой ложкой или половником, вмещающим одну порцию, тогда все блины получатся одинаковой толщины.

Для смазывания сковороды можно использовать сырую картофелину или горбушку черного хлеба. Для этого картофель надо очистить от кожуры, разрезать пополам, наколоть одну половинку на вилку и обмакнуть в масло.

Блины для новичков рецепт

ШАГ 4.
Поставить сковороду на огонь, через 30 секунд перевернуть блин деревянной или металлической лопаткой. Еще через 30 секунд снять блин со сковороды и положить на полотенце. Готовые блинчики складываем стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом!

Теги. блины выпечка изделия из теста масленица

Как печь блины — инструкция для начинающих

Блины — древнерусское блюдо, национальный завтрак русских, белорусов и россиян, а также множества народностей, которые населяли русские земли и по праву также считавшиеся русичами. Это блюдо не только сытное, но оно также диетическое, например, в древности ими кормили женщину после родов. Каждый готовит эти золотистые диски так, как ему удобно, и начинки разнятся в зависимости от вкусов человека. Но классический рецепт один — он самый простой, и с ним может справиться начинающий.

Блины для новичков рецепт

Блины для новичков рецептБлины могут быть с дрожжами и без. Дрожжевые пекутся долго, а вариант без дрожжей самый распространенный и он подойдет для новичков. Тем более, что продукты для блинов очень простые и доступные.

Рецепт рассчитан на десять порций, его даже неподготовленный человек сможет освоить за 30 — 40 минут. Это немного, даже для завтрака, когда мы все спешим на работу или учебу.

Подготовьте два яйца, один стакан пшеничной муки, одну столовую ложку сахара, один стакан молока, половина пачки разрыхлителя (это чуть больше половины чайной ложки), три столовых ложки растительного масла, щепотку соли.

Чтобы первый блин не был комом, внимательно изучите рецепт блинов для начинающих:

  1. Возьмите глубокую миску, подойдет салатная, и венчиком перемешайте в ней яйца, соль и сахар. Не останавливаясь, мешаем и понемногу сыплем муку, которую нужно предварительно смешать с разрыхлителем.
  2. Размешивая, тонким ручейком вливаем молоко (немного подогретое), после этого тесто должно стать такой же консистенции, что и жидкая сметана.
  3. Влейте в тесто растительное масло (две столовых ложки из трех) и перемешайте, чтобы не было видно жира.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте ее оставшейся столовой ложкой растительного масла.
  5. Наконец, приготовление — наберите половником тесто и наливайте его в сковороду, вращая сковородку в руке так, чтобы жидкость равномерно распределилась по днищу и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Блины для начинающих будут более вкусными, если применять советы:

  • чтобы блины были вкуснее, в тесто перед жаркой можно всыпать взбитые яичные белки;
  • печь лучше на чугунной сковороде, у которой толстое дно, но и обычная тефлоновая подойдет;
  • перед жаркой сковороду с небольшим количеством масла (чтобы полностью покрывало дно) лучше прокалить на огне пять минут, потом масло слить, а поверхность, на которой будут блины, нужно протереть солью — это чтобы блин не прилипал и не комкался;
  • для наливания берите небольшой половник, вмещает тесто для одного блина, тогда все диски будут одного размера;
  • чтобы сковороду смазать тонким слоем жира, можно использовать половинку сырого картофеля или горбушку серого или черного хлеба — наколотые на вилку, их можно макать в масло и растирать его на сковороде;
  • блины лучше складывать на полотенце;
  • чтобы блины в стопке не утрачивали свойств и во время остывания ставали вкусней, каждый диск можно смазывать сливочным маслом.

Блины для новичков рецепт

Блины, оладьи, Рецепты для начинающих

Блины для новичков рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины для новичков рецепт

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

Как гласит народная пословица: «Доброму работнику — блины с кашей, а лентяю – крапива». Не все знают, что обычай печь блины на Масленицу у славян существовал еще с языческих времен. Люди этим символом солнца встречали весну и провожали зиму. А согласно старой примете, считалось, что чем больше удалось съесть блинов на Масленой неделе, тем успешнее будет год.

Блины любят в разных странах мира. Немцы и французы отдают предпочтение тонким блинам-рулетикам с начинкой. Англичанам нравится добавлять в блинное тесто эль и солодовую муку. Мексиканцы обожают тортильяс с фасолевой или мясной начинкой и томатным соусом. А у американцев любимый завтрак – толстые блины-панкейки, похожие на большие оладьи, которые они подают с кленовым сиропом или беконом.

А мы предлагаем вам приготовить замечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров.

Блины для новичков рецепт

  • кипяток — 1,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
  • сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.

Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!

Array ( [0] => 77 [1] => 83 [2] => 79 )

Маркетиум – позитив, вдохновение и лайфхаки

Нажмите Нравится, →
чтобы получать лучшие
посты в Facebook.

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Рецепт:
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!

☚ ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ СЕКРЕТЫ ГРУППЫ ПРЯМО К СЕБЕ НА СТРАНИЦУ. Сотрудничество ok.ru/polina.kovalchuk1

Самая вкусная морковь по-корейски.

На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.

Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).

Приятного и полезного аппетита!

Сало горячего засола – домашний деликатес!

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

☚ ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ СЕКРЕТЫ ГРУППЫ ПРЯМО К СЕБЕ НА СТРАНИЦУ. Сотрудничество ok.ru/polina.kovalchuk1

МАРИНОВАННОЕ САЛО- ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ

Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу – не пожалеете

Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.

Сало разрезается на кусочки. примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.

Крем против раннего старения кожи
————————————————————————————————
Чудодейственный крем для лица подарит вам небывалую красоту и нежность кожи лица, поможет разгладить морщинки и тонизировать кожу! Этот крем незаменим для тех, кто хочет оставаться красивой и желанной на протяжении большей части жизни. Уникальное сочетание природных компонентов подарит вам красоту и молодость лица!

Чудодейственный крем – приготовление и применение:

– половина яичного желтка
– чайная ложка морской соли
– две чайные ложки отвара ромашки
– чайная ложка меда
– две чайные ложки миндального или оливкового масла
– вазелин или натуральное масло какао

необходимо растопить вазелин или натуральное масло какао и добавить в него смесь яичного желтка, морской соли, меда, миндального или оливкового масла, после чего добавить несколько чайных ложек отвара ромашки. Тщательно перемешать и охладить до застывания.

Перед нанесением крема увлажните лицо оставшимся мягким отваром ромашки, берем немного крема и втираем во влажную кожу лица. Держим до того момента, как крем не засохнет. Аккуратно смываем крем ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.

В зависимости от выбранной основы (вазелин или масло какао) различается и способ хранения. В первом случае хранить следует в морозильнике, во втором целебный состав можно хранить в холодильнике. Обратите внимание на то, что вазелин обладает асептическим, увлажняющим и отшелушивающим действием, а масло какао, благодаря наличию в своем составе метилксантина, танинов и кофеина обладает тонизирующим и заживляющим действием. Исходя из индивидуальных особенностей кожи следует выбирать основу.

Использование этого крема позволит вам в самые короткие сроки тонизировать кожу, избавиться от шелушения, разгладить мелкие морщинки, закрыть поры.

ПОЛИНЯЛИ ВЕЩИ ПОСЛЕ СТИРКИ: ЧТО ДЕЛАТЬ? 3 СОВЕТА
—————————————————————————————————
1. Почти любую полинявшую вещь можно спасти, ненадолго замочив ее в горячей воде с нашатырным спиртом (на 5 л воды 2 флакона). Да, запах, конечно, будет неприятный, зато полинявшая краска исчезнет и на вещи не будет никаких разводов.

2. Разводишь в горячей воде пятновыводитель, отбеливатель и стиральный порошок. Замачиваешь в ней одежду, и оставляешь на сутки. После – постирай белье со стиральным порошком в машинке – и получи положительный результат.

3. Это экстренный экстремальный способ. Налей на пятно немного чистящего средства для унитаза. Прекрасно подойдет Domestos. Тут же быстро застирай вещь (предварительно надень перчатки, так как средство разъедает кожу). На твоих глазах одежда станет чистой и ее оригинальный цвет при этом ничуть не пострадает.

– пачка (200 грамм) размягченного сливочного масла
– чайная ложка травы тысячелистника,
– чайная ложка зверобоя,
– столовая ложка цветов календулы.

Берем вышеуказанные травы, измельчаем их в порошок (кофемолка, мясорубка). Смешиваем полученный порошок со сливочным маслом. У нас получится душистое травяное масло.

Далее. На черный хлеб (пшеничный или гречневый), размером как два спичечных коробка намазываем чайную ложку полученного травяного масла. Едим за полчаса до еды (только пережевывайте его тщательно!).

Этот бутерброд и есть прекрасное лекарство для больного желудка, так как травы (особенно зверобой) служат прекрасным болеутоляющим средством, масло обволакивает желудок, а черный хлеб стимулирует выделение желудочного сока.

Блины для новичков рецепт 5. Перемешать тесто до однородного состояния.

6. Сковороду прокалить на огне сначала пустую.

Блины для новичков рецепт 7. Затем разогреть на сковороде растительное масло. Лучше, особенно начинающим кулинарам, использовать специальную блинную сковороду.

Умелые блинопеки уверяют, что сковороду надо подмазать только один раз – перед первым блином – в дальнейшем же вполне хватит масла, содержащегося в тесте. Данный способ выпекания блинов исполним, однако сложен. Большинство людей, даже тех, кто печет блины не в первый раз, сковороду подмазывает, по крайней мере, перед каждым вторым блином.

Подмазывать сковороду удобно попкой от картошки, насаженной на вилку. Надо капнуть совсем немного растительного масла на середину сковороды, а затем распределить его по всей поверхности кусочком картошки.

Блины для новичков рецепт 8. Когда масло на сковороде раскалиться, пора наливать тесто для блина. Наливают тесто только специальными черпалками, ни в коем случае не обычной столовой ложкой. Одного черпачка аккурат хватает на один блин.

Наливают тесто на середину сковороды и быстро вращая ее распределяют его по всей поверхности.

Блины для новичков рецепт 9. Выпекают блины на медленном огне. Переворачивают блин приблизительно минуты через две. Переворачивать удобно широкой лопаткой с узким краешком. Лучше не деревянной, а потоньше. На второй стороне блин можно жарить чуть меньше.

Все. Простые блины на молоке готовы. Если хватило терпения и умения их допечь, конечно.

Как правильно печь блины — советы начинающим кулинарам

Блины для новичков рецептРазновидности блинов и блинчиков встречаются практически у всех народов мира. Они могут быть со сладкой или соленой начинкой, пшеничные или гречневые, с дрожжами или без них… Но чтобы правильно приготовить блины или блинчики, нужно знать некоторые хитрости.

  1. После просеивания муки ей нужно отдохнуть – примерно полчаса.
  2. Чтобы клейкость муки улучшилась, все жидкие компоненты следует добавлять слегка подогретыми в тесто.
  3. Если пересолить дрожжевое тесто, оно не сможет хорошо забродить. А слишком большое количество сахара сделает готовые изделия жесткими.
  4. Чтобы тесто не опечалило наличием комочков, разведите муку в подсоленной воде. Перемешивать тесто нужно не лопаткой или ложкой, а венчиком – он хорошо разбивает комочки.
  5. Не следует взбивать блинное тесто слишком долго, иначе оно получится тягучим. По консистенции оно должно быть не очень густым, примерно как сметана.
  6. Готовое тесто накройте и оставьте на 30 минут в тепле. Благодаря этому мука выделит больше клейковины, а изделия не будут рваться при переворачивании.

Сковорода для блинов

  • Сковорода для выпечки блинов и блинчиков должна быть идеально чистой. Прокалите ее с солью, а затем протрите салфеткой.
  • Эмалированные тонкие сковородки использовать не рекомендуется. Их дно прогревается неравномерно и тесто может пригореть.
  • Лучше всего готовить на сковороде с толстым дном. В такой сковороде блины пропекаются равномерно.

Чем больше в тесте яиц, тем жестче получаются блины. Кладите ровно столько яиц, сколько указывается в рецепте.

Чтобы изделия получились легкими и нежными, желтки растирают с сахаром, а белки отдельно взбивают с солью.

  • Чтобы блинчики не липли к сковородке и не смазывать каждый раз ее, нужно добавить в тесто несколько ложек растительного масла.
  • Смазывать сковороду удобно кусочком очищенной картофелины, наколотой на вилку.
  • Готовить тесто для блинчиков очень удобно в пластиковой бутылке. Заложите в нее все компоненты теста, заверните пробку и хорошо потрусите. Из бутылки также очень удобно наливать тесто на сковородку.
  • Переворачивать блинчик нужно тогда, когда его края начинают коричневеть, а посередине из теста выделяются пузырьки.
  • Переворачивать удобнее всего широкой лопаткой, помогая кончиками пальцев.
  • Готовые блины или блинчики складывайте стопкой, перемазывая каждый маслом. В таком же виде их можно замораживать и хранить в морозильной камере, в герметичной упаковке.
  • Чтобы блинчик не рвался, добавьте еще чуток муки.
  • Муку нужно отдельно развести в воде (немножко налить), и только после этого добавлять в тесто. Так в нем не будет комочков.

Разогревать блины лучше всего в духовке, накрыв фольгой, при 140 градусах на протяжении 10 минут. Или же используйте для этого микроволновку, тогда фольгой накрывать не нужно.
Рыхлые и ноздреватые блины хорошо получаются на кефире, простокваше, дрожжах. Для ажурных блинов рекомендуется использовать минеральную воду.

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Легкий рецепт блинов

Блины для новичков рецептЛегкий рецепт блинов. безусловно, известен каждой хозяйке. Побаловать аппетитными блинчиками своих домочадцев хочется не только на Масленицу, но и в будни. Кто-то предпочитает дрожжевое тесто, однако, на его приготовление требуется слишком много времени. Кроме того, есть риск, что тесто просто-напросто не получится, ведь результат зависит не только от опыта и умений хозяйки, но и от качества и свежести дрожжей. Намного легче и «безопасней» готовить блинчики из бездрожжевого теста. Этот способ приготовления потребует гораздо меньших временных затрат, а конечный результат оценят не только дети, но и взрослые члены семьи, ведь получится по истине настоящее лакомство, которое ничем не хуже, чем мучные блины.

Для приготовления блинов потребуется подготовить такие простые продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • соль и сахар (их количество варьируется в зависимости от предпочтений едоков);
  • 2 чайных ложки пищевой соды (предварительно гасим уксусом);
  • половина стакана растительного масла.

Процедура приготовления блинчиков очень проста и заключается в следующем:

Блины для новичков рецептВ стакане молока разводим сахар и соль, кладем яйца, все перемешиваем. Затем всыпаем муку, размешиваем ложкой до однородного состояния. Полученное тесто должно быть гуще, чем сметана. Далее вливаем оставшееся молоко или воду — с молоком, конечно же, будет гораздо вкусней, но тут все зависит от финансовых возможностей. Консистенция готового теста должна иметь вид очень жидкой сметаны. На последней стадии добавляем погашенную уксусом соду, рафинированное масло, снова все как следует перемешиваем.

Блины для новичков рецептНа смазанную раскаленную сковороду половником выливаем немного теста и аккуратно разравниваем его по поверхности. Переворачиваем блин на другую сторону и выпекаем в течение минуты до появления золотистого оттенка. Все точно также, как при приготовлении рисовых блинов

Блины для новичков рецептГотовые блинчики, смазанные сливочным маслом, укладываем стопкой и подаем сразу же к столу, можно вместе со сметаной или вареньем любимым.

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.
  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Как отстирать полинявшие вещи: специальная бытовая химия и народные средства. Методы реанимации белых, цветных и двухцветных изделий. Шесть правил стирки, которые защитят ткань от линьки.

Уход за аморфофаллусом в домашних условиях: когда высаживать и как часто поливать. Разновидности тропического красавца. Оптимальный температурный режим и влажность. Уход за змеиной пальмой в период цветения и спячки.

Как избавиться от запаха гари в квартире: народные и профессиональные средства. Что поможет при небольшой «аварии», и действия после пожара. Тонкости генеральной уборки и способы реанимации ковра, микроволновки, мебели и штор.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here