Блины для начинающих рецепт с фото

Как приготовить блины для начинающих рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт как печь блины с фото, для начинающих хозяек

Блины для начинающих рецепт с фотоРецепт как печь блины для начинающих только на первый взгляд кажется чем-то невероятно сложным. На практике приготовить такое вкусное блюдо смогут не только профессиональные повара или опытные хозяйки. Даже новички смогут порадовать себя и своих близких этим лакомством, которое одинаково аппетитно выглядит как в горячем, так и в холодном виде. Что важно, для приготовления блинов не потребуется никаких особенных продуктов. Все ингредиенты довольно просты и имеются у каждой хозяйке на кухне.

Рецепт как печь блины предусматривает, как уже было выше сказано, самые обычные ингредиенты, а какие именно представлено ниже.

И так, чтобы порадовать семью блинами, молодой хозяйке потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки (при этом для тех, кто любит тонкий вариант блюда, будет достаточно использовать и 1 стакан);
  • нужно еще пол-литра молока;
  • пару яиц;
  • также потребуется около 4 столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • по вкусу в тесто добавляются соль и сахар.

И так, способ приготовления блинов следующий:

Блины для начинающих рецепт с фотоМуку, молоко, яйца тщательно сбивают в общую массу. При этом нужно сделать это настолько основательно, чтобы в тесте не оставалось непромешанных комочков. Туда же добавляют сахар и соль, а также разрыхлитель. Чтобы блины не подгорали, прямо в данную массу вливает пара ложек растительного масла.

Блины для начинающих рецепт с фотоПеред выпеканием сковорода сильно накаляется. Маслом ее поверхность нужно смазывать только слегка. Затем при помощи небольшого половника тесто наливается на сковороду. Выпекаются блины с двух сторон (по 2 минуты на каждую) до образования аппетитной золотистой корочки.

Блины для начинающих рецепт с фотоПользуясь данным рецептом, можно приготовить не только обычные блины, но и их кружевной вариант. Для этого тесто наливается в пластиковую бутылочку, из которой тестом на поверхности сковороды рисуется причудливый узор. Таким образом можно приготовить довольно оригинальные, необычные блинчики, которые непременно понравятся вашим домочадцам!

Как печь блины — инструкция для начинающих

Блины — древнерусское блюдо, национальный завтрак русских, белорусов и россиян, а также множества народностей, которые населяли русские земли и по праву также считавшиеся русичами. Это блюдо не только сытное, но оно также диетическое, например, в древности ими кормили женщину после родов. Каждый готовит эти золотистые диски так, как ему удобно, и начинки разнятся в зависимости от вкусов человека. Но классический рецепт один — он самый простой, и с ним может справиться начинающий.

Блины для начинающих рецепт с фото

Блины для начинающих рецепт с фотоБлины могут быть с дрожжами и без. Дрожжевые пекутся долго, а вариант без дрожжей самый распространенный и он подойдет для новичков. Тем более, что продукты для блинов очень простые и доступные.

Рецепт рассчитан на десять порций, его даже неподготовленный человек сможет освоить за 30 — 40 минут. Это немного, даже для завтрака, когда мы все спешим на работу или учебу.

Подготовьте два яйца, один стакан пшеничной муки, одну столовую ложку сахара, один стакан молока, половина пачки разрыхлителя (это чуть больше половины чайной ложки), три столовых ложки растительного масла, щепотку соли.

Чтобы первый блин не был комом, внимательно изучите рецепт блинов для начинающих:

  1. Возьмите глубокую миску, подойдет салатная, и венчиком перемешайте в ней яйца, соль и сахар. Не останавливаясь, мешаем и понемногу сыплем муку, которую нужно предварительно смешать с разрыхлителем.
  2. Размешивая, тонким ручейком вливаем молоко (немного подогретое), после этого тесто должно стать такой же консистенции, что и жидкая сметана.
  3. Влейте в тесто растительное масло (две столовых ложки из трех) и перемешайте, чтобы не было видно жира.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте ее оставшейся столовой ложкой растительного масла.
  5. Наконец, приготовление — наберите половником тесто и наливайте его в сковороду, вращая сковородку в руке так, чтобы жидкость равномерно распределилась по днищу и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Блины для начинающих будут более вкусными, если применять советы:

  • чтобы блины были вкуснее, в тесто перед жаркой можно всыпать взбитые яичные белки;
  • печь лучше на чугунной сковороде, у которой толстое дно, но и обычная тефлоновая подойдет;
  • перед жаркой сковороду с небольшим количеством масла (чтобы полностью покрывало дно) лучше прокалить на огне пять минут, потом масло слить, а поверхность, на которой будут блины, нужно протереть солью — это чтобы блин не прилипал и не комкался;
  • для наливания берите небольшой половник, вмещает тесто для одного блина, тогда все диски будут одного размера;
  • чтобы сковороду смазать тонким слоем жира, можно использовать половинку сырого картофеля или горбушку серого или черного хлеба — наколотые на вилку, их можно макать в масло и растирать его на сковороде;
  • блины лучше складывать на полотенце;
  • чтобы блины в стопке не утрачивали свойств и во время остывания ставали вкусней, каждый диск можно смазывать сливочным маслом.

Блины для начинающих рецепт с фото

Тонкие блины на молоке, очень вкусно

Согласитесь, когда в доме есть вкусная ароматная выпечка, значит, семья всегда будет сытая и довольная. Вот и давайте поговорим о том, как приготовить блины на молоке. Пошаговый рецепт с фото, представленный ниже, описан настолько подробно, что блины получатся даже у самой юной хозяюшки, которая берётся за них в первый раз.

Если не всё сразу получилось, не отчаивайтесь, и у опытных кулинаров первый блин выходит комом. Примите к сведению полезные советы, которые даны в конце рецепта, со временем вы набьёте руку, и блины будут выходить не хуже тех, что готовили нам в детстве мамы и бабушки.

Блины для начинающих рецепт с фото

Пошаговое приготовление тонких блинчиков на молоке

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 г: 180,64 ккал

Количество порций: 23-25 штук

  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 1 л;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • сода пищевая – ¼ чайной ложки;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки;
  • белая пшеничная мука – 400-500 г.

1. Налейте в кастрюлю молоко и подогрейте его на маленьком огне до чуть тёплого состояния.

2. В отдельную глубокую миску вбейте яйца, насыпьте сахар с солью и перемешайте тщательно при помощи вилки или кухонного венчика. Крупинки сахара и соли должны полностью раствориться.

3. Теперь в яичную массу налейте 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан тёплого молока и положите соду, перемешайте.
Блины для начинающих рецепт с фото

4. Постепенно добавьте муку, не забудьте перед этим её просеять.

5. Соедините мучную смесь с оставшимся подогретым молоком и тщательно вымешайте. Тесто по консистенции должно получиться похожим на не очень густые сливки. Оставьте его постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут. Это нужно для того, чтобы все компоненты как можно лучше соединились между собой, тогда тесто достигнет ещё большей однородности и потом хорошо растекется по сковородке.
Блины для начинающих рецепт с фото

6. Ещё раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов. Очень важно перед тем, как наливать первый блин, хорошенько раскалить сковороду. Потом смазать её растительным маслом либо протереть кусочком сала, после чего ещё секунд на 10-15 поставить на огонь. Проделав все эти процедуры, можете быть уверены, что ни один ваш блин не прилипнет и не подгорит. Так как в тесто добавлялось растительное масло, то смазать сковородку достаточно всего лишь раз перед выпечкой первого блина.

7. Зачерпните половником порцию теста и лейте его в центр сковороды, при этом вращая её и равномерно распределяя блинную массу по всей поверхности.
Блины для начинающих рецепт с фото

8. Как только заметите, что края блинчика начинают подрумяниваться, сразу же переворачивайте его на другую сторону.
Блины для начинающих рецепт с фото

9. Готовые блины промазывайте сливочным маслом и складывайте в стопку.
Блины для начинающих рецепт с фото

Советы:
— количество муки берите по своему усмотрению, в зависимости от того, какие хотите получить блинчики – чем меньше муки, тем они получаются тоньше;

— желательно для выпечки блинов иметь специальную блинную сковородку. Сейчас на полках магазинов выбор их огромный. Лучше всего приобретать посуду среднего диаметра и с толстым дном. Такой размер сковородки идеально подойдёт для блинов, в которые потом будет удобно заворачивать начинки. А за счёт толстого дна блинчики отлично пропекаются;

— чем удобна именно блинная сковорода, так это тем, что у неё низкие бортики, хорошо и без проблем переворачиваются блины;

— так как тесто имеет свойство оседать, то перед каждым новым зачёрпыванием, перемешивайте его;

— если ваши блины при переворачивании рвутся, то причин может быть несколько:
Блины для начинающих рецепт с фото

  • при замешивании теста вы использовали холодное, а не тёплое молоко. Подогрейте немножко на медленном огне блинную массу, но не передержите, иначе она станет горячей, и свернутся яйца, тогда уже точно ничего не получится;
  • возможно, тесто получилось слишком жидким, добавьте пару-тройку столовых ложек муки и взбейте ещё раз венчиком, чтобы не было комочков;
  • мало положили в тесто яиц (так бывает, когда яйца совсем миниатюрные, вроде положили пару штук по рецепту, а их не хватает). В таком случае вбейте в готовое тесто ещё одно яичко и хорошо перемешайте.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Тонкие блины на молоке

Блины для начинающих рецепт с фотоБлины для начинающих рецепт с фото Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Блины для начинающих рецепт с фото

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Блины для начинающих рецепт с фото

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Блины для начинающих рецепт с фото

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Блины для начинающих рецепт с фото

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Блины для начинающих рецепт с фото

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Блины для начинающих рецепт с фото

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Блины для начинающих рецепт с фото

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Блины для начинающих рецепт с фото

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Блины для начинающих рецепт с фото

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Блины для начинающих рецепт с фото

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Блины для начинающих рецепт с фото

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Блины для начинающих рецепт с фото
Блины для начинающих рецепт с фото

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Блины для начинающих

Блины на протяжении многих веков остаются любимым и одним из самых распространенным блюдом на Руси. Мы готовим их на завтраки и ужины, на рождение человека и поминки, свадьбы и другие праздники. Раньше блинами кормили роженицу. Приготовление блинов – настоящее таинство. Ни одна опытная хозяйка никогда не выдаст свой секрет их приготовления.

Казалось бы, что такого сложного в приготовлении блинов: тесто замесил, сковородку разогрел и пеки на здоровье! На самом деле, для того, чтобы блины получились вкусными и пышными нужно знать некоторые тонкости их приготовления. Блины можно выпекать из двух видов теста – дрожжевого и бездрожжевого. Если в первом случае выпечка требует затраты времени и сил, то во втором приготовление таких блинчиков отнимает гораздо меньше сил и времени.

Количество порций: 10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка. замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица. блюдо на каждый день
Назначение: завтрак. обед. ужин. перекус
Тип блюда: Выпечка

Блины для начинающих рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1/2 пачки
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

Блины для начинающих рецепт с фото

ШАГ 1.
В глубокой миске взбейте с помощью венчика яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать, постепенно введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Блины для начинающих рецепт с фото

ШАГ 2.
Тонкой струйкой влить теплое молоко и вымесить тесто до густоты жидкой сметаны.

Блины будут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Взбитые яичные белки следует вводить в тесто перед выпеканием блинчиков. В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 г растительного масла и перемешайте, тогда вам не надо будет подмазывать сковородку при выпечке блинов.

Блины для начинающих рецепт с фото

ШАГ 3.
На раскаленную и смазанную маслом сковороду налить тесто половником и, вращая ее, равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать блины нужно на сковороде с толстым дном (лучше всего чугунной). Перед тем как жарить блины, поставьте сковороду, смазанную растительным маслом, на огонь, нагревайте 5-10 минут, затем масло слейте, а сковороду протрите солью. Тогда первый блин никогда не выйдет комом.
Наливать тесто на сковороду удобно большой ложкой или половником, вмещающим одну порцию, тогда все блины получатся одинаковой толщины.

Для смазывания сковороды можно использовать сырую картофелину или горбушку черного хлеба. Для этого картофель надо очистить от кожуры, разрезать пополам, наколоть одну половинку на вилку и обмакнуть в масло.

Блины для начинающих рецепт с фото

ШАГ 4.
Поставить сковороду на огонь, через 30 секунд перевернуть блин деревянной или металлической лопаткой. Еще через 30 секунд снять блин со сковороды и положить на полотенце. Готовые блинчики складываем стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом!

Теги. блины выпечка изделия из теста масленица

Блины для начинающих рецепт с фото 5. Перемешать тесто до однородного состояния.

6. Сковороду прокалить на огне сначала пустую.

Блины для начинающих рецепт с фото 7. Затем разогреть на сковороде растительное масло. Лучше, особенно начинающим кулинарам, использовать специальную блинную сковороду.

Умелые блинопеки уверяют, что сковороду надо подмазать только один раз – перед первым блином – в дальнейшем же вполне хватит масла, содержащегося в тесте. Данный способ выпекания блинов исполним, однако сложен. Большинство людей, даже тех, кто печет блины не в первый раз, сковороду подмазывает, по крайней мере, перед каждым вторым блином.

Подмазывать сковороду удобно попкой от картошки, насаженной на вилку. Надо капнуть совсем немного растительного масла на середину сковороды, а затем распределить его по всей поверхности кусочком картошки.

Блины для начинающих рецепт с фото 8. Когда масло на сковороде раскалиться, пора наливать тесто для блина. Наливают тесто только специальными черпалками, ни в коем случае не обычной столовой ложкой. Одного черпачка аккурат хватает на один блин.

Наливают тесто на середину сковороды и быстро вращая ее распределяют его по всей поверхности.

Блины для начинающих рецепт с фото 9. Выпекают блины на медленном огне. Переворачивают блин приблизительно минуты через две. Переворачивать удобно широкой лопаткой с узким краешком. Лучше не деревянной, а потоньше. На второй стороне блин можно жарить чуть меньше.

Все. Простые блины на молоке готовы. Если хватило терпения и умения их допечь, конечно.

Блинчики тонкие, Блины, Пошаговый, С фото

Блины для начинающих рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины для начинающих рецепт с фото

Как приготовить тонкие и вкусные блины. Пошаговый рецепт с фото

Блины для начинающих рецепт с фото Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу как приготовить тонкие и вкусные блины, точнее покажу, как я готовлю вкусные и тонкие блинчики, рецепт у меня пошаговый с фотографиями. Но, прежде всех хочу поздравить с Масленицей. Скажу честно, мы сейчас вообще исключили из своего рациона жирную и жаренную пищу, все-таки такая еда «тяжела» для желудка. Вчера дочка пришла из школы и попросила чтоб я приготовила вкусные блины. Им в школе учитель сказал о том, что началась Масленица, а на Масленицу, что делают? Кушают блины.

Я начала размышлять, какие приготовить блины, свекровь у меня очень любит пышные блины на кефире, у нее свой фирменный рецепт приготовления. Блины получаются действительно мягкими, пышными и вкусными. Сама готовила по ее рецепту не один раз. Если вам интересен рецепт приготовления блинов, прочитайте его в статье » Пышные блины на кефире «. Рецепт с пошаговыми фото, так что приготовить такие блины вам не составит большого труда.

У меня в холодильнике была красная икра, дочка очень любит икру. Ну кто же не любит красную икру? Я решила, что сегодня у меня будут блины с красной икрой. Она конечно об этом не знает, но ее будет ждать сюрприз, когда она вернется со школы, на столе будут стоять блинчики с икрой.

Решила сегодня приготовить тонкие блины на молоке, по рецепту моей бабушки, у нее всегда получались вкусные блинчики. Рецепт приготовления очень прост.

Как приготовить тонкие и вкусные блины. Пошаговый рецепт с фотографиями

  • 300 мл. молока
  • 200 мл. кипяченной воды
  • 100 грамм растительного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8-10 ст. ложек муки

Блины для начинающих рецепт с фото

Для начала я подготовила ингредиенты для теста, можно в тесто еще и ванильный сахар добавить, но у меня ванильного сахара не оказалось, да и муж не очень любит ваниль в блинах. Говорит что блин больше сочетается с жареным салом, чем с ванилью.

Первый секрет вкусных блинов моей бабушки. Молоко нужно смешивать с кипяченной водой. Молоко для блинов я вскипятила и остудила до комнатной температуры. Молоко у меня домашнее, бабушка всегда готовила блины, на домашнем молоке. В магазине молоко мы не покупаем, наверное магазинное молоко и водой не нужно разбавлять, там и так одна вода, только слегка закрашенная.

Кипяченная вода не должна быть горячая, я остудила воду до комнатной температуры, воду и молоко соединила. Я пробовала готовить блины только лишь на молоке, но вкуснее и нежнее блинчики получаются, когда воду смешиваешь с молоком. Далее, я беру миску, в которой я буду готовить тесто для блинов, вбиваю три яйца и высыпаю сахар и соль, все хорошо взбиваю венчиком.

Блины для начинающих рецепт с фото

В яйца с сахаром я вливаю молоко и перемешиваю. Также добавляем растительное масло. Масло лучше взять рафинированное. Нерафинированное масло может немного изменить вкус наших тонких блинчиков.

Блины для начинающих рецепт с фото

Далее, я по чуть-чуть добавляю муку, немного насыпала муки, перемешала, и так пока всю муку не добавлю. Я взбивала тесто венчиком, можно использовать миксер. В тесте есть небольшие комочки, но это совсем не страшно.

Второй секрет вкусных бабушкиных блинов это то, что тесто должно немного постоять. Если вам кажется, что муки недостаточно в тесте, то можете добавить еще 1-2 ложки муки, но сильно мукой не увлекайтесь, блины не будут такими мягкими и нежными.

У меня тесто стояло примерно минут 20, но если тесто постоит чуть дольше, ничего страшного. По истечению этого времени я перемешала венчиком еще раз тесто, все комочки, которые были в тесте, растворились.

Блины для начинающих рецепт с фото

Жарю я блины на хорошо разогретой сковороде. Я ее только для первого блина смазала растительным маслом, потом маслом я сковороду не смазываю, так как в состав блинного теста входит масло. Жарю блины с двух сторон. Я, конечно, сильно их не поджариваю, не люблю сильно зажаренные. Блины у меня получаются тоненькие и в «дырочку».

Блины для начинающих рецепт с фото

Такие блины можно начинить различной начинкой. Творогом, красной икрой, красной рыбой, яйцом луком и рисом, вишней с сахаром, тертым яблочком. Можно кушать с вареньем, медом, со сгущенкой. Вообщем, можно начинить блинчики любой начинкой. Особенно вкусно с красной рыбой и икрой, очень вкусно сочетание солоноватой начинки и сладких блинчиков.

Третий секрет мой бабушки, чтоб блинчики были мягкие и вкусные, бабушка смазывала каждый блинчик свежим сливочным маслом. Я также каждый блин смазываю сливочным маслом.

На самом деле, на пол литра молока получается не так уж и много блинов. Вот столько у меня получилось блинов. На режиме макро съемки они у меня получились такими румяными.

Блины для начинающих рецепт с фото

Блинчиков получилось не так уж и много, если у вас большая семья, или вы ждете гостей, то тогда вам нужно делать тесто на 1 литр молока или на 1.5 литра. Конечно и жарить блинчики придется дольше, но зато хватит всем покушать вдоволь и никто не останется голодным.

Ну вот и готовы мои вкусные блинчики. Надеюсь, что и вам рецепт понравится. И вы приготовите для своей семьи такие блины.

Блины для начинающих рецепт с фото

Теперь вы знаете, как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке. Неделя масленицы еще впереди, возможно и приготовите блины, по рецепту моей бабушки, приятного аппетита. Думаю, что у вас все получиться, ведь рецепт пошаговый с фото.

В этом году я уже пекла блины на молоке с сухими дрожжами. Пробую разные рецепты, выбираю, так сказать. Мне еще блины на молоке с крахмалом нравятся, но там на пол литра молока нужно 5 яиц. Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая, я их готовила не один раз, рецепт у меня на блоге здесь. Хотелось бы узнать, по какому рецепту вы готовите блины, поделитесь рецептом ниже в комментариях, а также рецептом своей любимой начинки для блинчиков.

Началась Масленица, а я блины еще не пекла. У нас их тоже все очень любят, особенно с мясом. Я даже замораживаю блинчики с мясом, упаковывая в целлофановые пакеты. Как удобно и приятно, что в любой момент можно отыскать в морозилке любимые в нашей семье блинчики с мясом. Только долго они там не задерживаются, хотя по технологии могут храниться до 1 месяца при температуре -18 градусов Блины для начинающих рецепт с фото

Мы блинчики не замораживаем, а заготовить тоже можем, только не много. Любим свежими. И заготавливаем обычно с творогом. С мясом у нас не очень любят, кроме меня.

А зачем их вообще замораживают.

Это называется закуска на быструю руку. Вот так достал быстро блинчики и на сковороду, да еще и на сливочном масле пожарить.

У меня, наверное, самый простой рецепт блинов, без всяких секретов, но готовлю я их за 20 минут и всегда получаются тоненькими и ажурными: 1 яйцо перемешаю со столовой ложкой сахара, чуть-чуть соли, муки немного. И потом постепенно добавляю молоко и муки еще. Все на глаз, никогда не замеряю, просто чувствую, какая консистенция должна быть. Немного масла в тесто и потом на сковородку масло лью через 1-2 блина. Очень вкусно с красной рыбой, как вы написали и сыром Филадельфия.

Трудно объяснить читателям что такое на глаз, вот и приходится замерять.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here