Блины царские рецепт без дрожжей

Как приготовить блины царские рецепт без дрожжей - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины «Царские»: рецепт приготовления

Знаете ли вы о том, как готовятся блины «Царские»? Рецепт таких изделий будет представлен в материалах данной статьи.Блины царские рецепт без дрожжей

Почему рассматриваемый нами десерт называется именно «царским» и чем он отличается от его классического варианта? Дело в том, что блины по-царски готовятся с применением дорогих ингредиентов. К примеру, некоторые кулинары месят тесто на основе топленого молока, добавляют в него сливки, сметану, сливочное масло и пр.

Кроме того, блины «Царские», рецепт которых должна знать каждая хозяйка, подаются особенным образом. Очень часто их фаршируют такой дорогой рыбой, как семга или форель (в соленом виде), а также черной или красной икрой. Как правило, изделия, приготовленные с использованием вышеупомянутых ингредиентов, готовят лишь к праздничному столу (например, на Новый год, Рождество и т. д.).

Блины по-царски: рецепт пошагового приготовления

Многие современные люди полагают, что поедание блинов – это довольно вредное занятие. Однако на Руси такие изделия всегда считались символом богатства, солнца, хороших урожаев, красных дней, здоровых детей и ладных браков. Именно поэтому для приготовления это десерта применяли только самые лучшие и дорогие ингредиенты.Блины царские рецепт без дрожжей

Так какие продукты нам понадобятся, что сделать блины «Царские»? Рецепт (с фото) требует наличия:

  • кефира жирного – около 2,5 стаканов;
  • яичных желтков – 3 шт.;
  • яичных белков – 1 шт.;
  • сливок жидких – 130 мл;
  • сахара белого – 1 большой ложки;
  • соли морской – применять по вкусу;
  • соды пищевой – нескольких щепоток;
  • пшеничной муки – по усмотрению;
  • масла сливочного – для смазывания изделия;
  • масла подсолнечного – для жарки блинов;
  • листьев салата – для начинки;
  • семги слабосоленой – для начинки.

“Царские” блины на кефире делаются так же легко и просто, как и классические изделия. Но, в отличие от последних, они получаются очень жирными и калорийными. Поэтому, если вы придерживаетесь строгой диеты, от поедания подобного десерта вам лучше отказаться.

Так как готовятся блины “Царские” без дрожжей? Для этого берут глубокую миску и полностью выливают в нее жирный кефир. Немного подогрев напиток, к нему добавляют пищевую соду и тщательно ее гасят. Затем в посуду поочередно выкладывают белый сахар, морскую соль, яичные желтки и слегка взбитые белки. Все ингредиенты хорошенько перемешивают. После этого к ним всыпают несколько раз просеянную муку.

Блины царские рецепт без дрожжей

Получив довольно густую основу, ее разжижают, добавляя негустые сливки. На выходе получают достаточно жидкое и однородное тесто.

Как правильно жарить?

Как жарят блины по-царски? Рецепт таких изделий предусматривает применение толстостенной сковороды. Ее сильно разогревают, а затем смазывают подсолнечным маслицем (только при первой обжарке). После этого в посуду выкладывают часть теста, используя для этого суповой половник. Равномерно распределив основу по сковороде, ее обжаривают с двух сторон до покраснения, а затем выкладывают на плоскую тарелку и смазывают маслицем. Остальные изделия готовят в точности так же.

Начиняем “Царские” блинчики

После того как все изделия будут обжарены, приступают к их фаршированию. Для этого один из блинов помещают на плоскую поверхность, а затем покрывают его листочками зеленого салата и тонкими ломтиками слабосоленой семги. В таком виде продукт сворачивают в рулет и выкладывают на тарелку. По аналогии начиняют и другие блинчики.

Приготовив фаршированные “Царские” блины, их сразу же преподносят к столу. Делают это вместе со сладким горячим чаем, шоколадным напитком или белым вином.Блины царские рецепт без дрожжей

Блины «Царские»: рецепт быстрого приготовления

Мало кто знает, но приготовление таких блинов может осуществляться с применением разных ингредиентов. О том, как сделать вкусный десерт на кефире, мы рассказали чуть выше. Сейчас же хочется представить вам другой рецепт. Для него нам понадобится:

  • молоко топленое – около 2 стаканов;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • яичные белки – 1 шт.;
  • молоко цельное – 250 мл;
  • сахар белый – 1 большая ложка;
  • соль морская – применять по вкусу;
  • сода пищевая – несколько щепоток;
  • пшеничная мука – по усмотрению;
  • масло сливочное – 80 г для теста и немного для смазывания изделий;
  • масло подсолнечное – для жарки блинов и грибов;
  • шампиньоны – 400 г (для начинки);
  • луковицы – 2 шт. (для начинки);
  • специи – по вкусу (для начинки).

Как в домашних условиях сделать блины «Царские»? Рецепт этих изделий требует использования глубокой тары. В нее помещают теплое молоко, а затем добавляют растопленное сливочное масло, яичные желтки, пищевую соду, белый сахар, слегка взбитые яичные белки и морскую соль. Всыпав к ингредиентам пшеничную муку, вы должны получить довольно вязкую массу. Для ее разжижения в посуду вливают немного обычного цельного молока. Перемешав все продукты, получают жидкую и однородную основу без комочков.Блины царские рецепт без дрожжей

Жарка блинов на плите

После приготовления теста сразу же приступают к его обжарке. Для этого в толстостенной сковороде сильно разогревают немного масла, а затем вливают часть основы. Обжарив тонкий блинчик с двух сторон, его аккуратно убирают и выкладывают на плоскую тарелку. В точности так же готовят и остальные изделия.

Кстати, для получения более вкусных блинов после жарки их в обязательном порядке смазывают кулинарным жиром.

На этот раз начинку для царских блинов мы решили сделать из свежих грибов. Для этого берут небольшие шампиньоны, тщательно их моют, а затем нарезают соломкой. Что касается луковиц, то их шинкуют кубиками. После этого ингредиенты выкладывают в сковороду, сдабривают маслицем и специями, а затем обжаривают до полной мягкости и покраснения.

Процесс фарширования

Сделав грибную начинку, приступают к фаршированию блинов. Для этого на изделие выкладывают шампиньоны, а затем туго его заворачивают в рулет. Аналогичным образом формируют и все остальные фаршированные блинчики.

К обеду “Царские” блины преподносят только в теплом виде. Дополнительно их обливают грибным или каким-либо другим соусом. Также к изделиям подают сладкий чай или горячее какао.Блины царские рецепт без дрожжей

Готовим “Царскую” курицу с блинчиками

Курица по-царски с блинами может послужить отличным горячим обедом для праздничного стола. Следует сразу же отметить, что в приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Поэтому его способен сделать даже малоопытный кулинар.

Итак, нам необходимы:

  • курица крупная охлажденная (использовать бройлерную) – 1 тушка;
  • блины, фаршированные рыбой или грибами – около 12-15 шт.;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3 большие ложки;
  • мед – десертная ложка;
  • лимонный сок – большая ложка.

Прежде чем нафаршировать тушку бройлерной курицы, ее следует тщательно обработать. Для этого птицу хорошо моют, убирают все ненужные элементы, а затем высушивают бумажными полотенцами. После этого в небольшой чаше смешивают специи для мяса, натертые зубки чеснока, оливковое масло, мед и сок лимона. Полученной смесью тщательно натирают птицу как внутри, так и снаружи. В таком виде ее оставляют в стороне минут на 40.

Процесс фарширования и термическая обработка птицы

После маринования тушки курицы ее выкладывают на противень и начиняют ранее приготовленными “Царскими” блинами. Для этого вы можете использовать изделия как с семгой, так и с грибочками. После того как все блинчики окажутся внутри тушки, отверстие в ней прикрывают зубочистками или зашивают. В таком состоянии мясо отправляют в духовку, где его запекают на протяжении 68 минут при температуре 200 градусов. За это время курица должна стать румяной, мягкой и ароматной.

Преподносим обед к столу

Запеченная в духовке курица с блинами по-царски подается к столу в неразрезанном виде. После того как ваши гости оценят невероятный вид готового блюда, его разделяют на порционные куски и раскладывают по тарелкам вместе с фаршированными блинчиками. Блины царские рецепт без дрожжей

Поверьте, такой сытный, вкусный, ароматный и красивый обед никого не оставит равнодушным.

Блины царские рецепт без дрожжей

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Блины царские рецепт без дрожжей

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Блины царские рецепт без дрожжей

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Блины царские рецепт без дрожжей

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Блины царские рецепт без дрожжей

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Блины царские рецепт без дрожжей

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Рецепт царских блинов

Блины царские рецепт без дрожжей Такие блины неспроста названы царскими. Перед их изысканным видом и неповторимым вкусом не устоят даже самые привередливые гурманы. Они получаются с ярким золотистым оттенком и хрустящими краями. Однако для их приготовления необходимо будет немало потрудиться, но конечный результат будет того стоить. Они станут коронным блюдом и особым украшением на торжественном столе. Для встречи дорогих гостей это лакомство – то, что нужно.

Для царских блинов будет нужно следующее (рассчитано на 5 порций):

  • 4 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г масла сливочного;
  • 30 г дрожжей (свежих);
  • 75 г сахара;
  • 660 г муки;
  • 10 г соли;
  • 480 мл молока.

Поэтапный рабочий процесс:

Блины царские рецепт без дрожжей Основой для изысканных царских блинов, конечно же, служит дрожжевое тесто. А потому нам понадобится начать его замес с приготовления опары. Как сама работа, так и процесс созревания опары, займет некоторое время. Начнем с подогрева молока. Оно не должно быть горячим. Важно, чтобы его температура была оптимальной для разведения дрожжей.

Блины царские рецепт без дрожжей Помещаем дрожжи в молоко и добавляем несколько столовых ложек муки. Перемешиваем все и подыскиваем теплое место для опары. В результате она должна увеличиться и подняться.

Блины царские рецепт без дрожжей Далее следует размягчить сливочное масло, чтобы его было проще разминать и соединять с яичными желтками.

Блины царские рецепт без дрожжей Полученную массу из смешанных желтков и масла, добавляем в подошедшую дрожжевую опару. Все компоненты нужно как следует перемешать.

Блины царские рецепт без дрожжей Теперь нам будет необходимо заложить в эту смесь все оставшиеся ингредиенты. Первым высыпаем сахар и аккуратно помешиваем. Далее солим массу и закладываем оставшуюся муку, предварительно просеяв ее. И снова посуду с подготовленным дрожжевым тестом отправляем ближе к теплу, чтобы оно в течение часа еще хорошо настоялось и увеличилось в объеме.

Блины царские рецепт без дрожжей Перед тем как доставать емкость с тестом, следует в отдельной посуде соединить взбитые в стойкую пену яичные белки, вместе со сливками. Затем все снова взбиваем. Однако не стоит взбивать белки, если ваше тесто вышло достаточно густым, поскольку из-за них тесто еще больше загустеет.

Блины царские рецепт без дрожжей Когда истечет время для настаивания дрожжевого теста, необходимо постепенно и аккуратно вводить в него белково-сметанную смесь. Теперь блинное тесто должно постоять еще около получаса.

Блины царские рецепт без дрожжей По истечении отведенного времени для нашего теста, можем приступать к выпеканию царских блинов. Сковороду промасливаем или смазываем салом. Затем помещаем ее на плиту и делаем сильным огонь.

Блины царские рецепт без дрожжей Когда она в достаточной мере разогреется, то можно при помощи половника вылить на нее небольшую порцию теста. При этом не нужно перемешивать все тесто, поскольку оно очень легко может осесть. Блинчики обжариваем с обеих сторон.

Блины царские рецепт без дрожжей Испеченные блинчики выкладываем на блюдо. Поверх каждого из них выливаем растопленное сливочное масло, чтобы они оставались мягкими и нежными как можно дольше.

Блины царские рецепт без дрожжей Теперь к царским блинам необходимо подобрать подходящую начинку или гарнир для их подачи. Самыми изысканными продуктами для них будут следующие: семга, шпроты, красная икра и сардины.

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

Царские блины без дрожжей

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 200 г сливочного масла,
б—10 яичных желтков,
1/2 — 1 стакан сахара,
100 г (3/4 стакана) муки,
2 стакана густых сливок;
сахар на подсыпку,
лимонный сок и варенье
по вкусу.

Инструкции: По старинным рецептам в царские блины добавляли масло померанцевых цветов или померанцевую воду.

Сливочное масло растопить и, когда оно будет чуть теплое, добавить в него яичные желтки с сахаром и тщательно вымешать. Вымешивать лучше на льду деревянной лопаточкой в одну сторону, пока не получится однородная масса.

Муку развести 1 1/2 стаканами сливок, поставить на плиту и, постоянно помешивая, прокипятить, чтобы получилось в меру густое однородное блинное тесто. Снять его с огня и размешивать на льду, пока не остынет.

Затем, продолжая размешивать в одну сторону, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и взбитые в пену оставшиеся сливки.
Печь блины следует на небольших сковородах с одной стороны, не переворачивая, на среднем огне, чтобы блины могли полностью пропечься. Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку.

Блины складывают горкой, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Сверху украшают вареньем или желе.

Блины царские рецепт без дрожжей

Блины царские рецепт без дрожжей

Блины царские рецепт без дрожжей

Это очень вкусно, но и калорийная бомба! Она безумно понравится всем любителям и почитателям блинчиков! Хотя я бы назвала их оладушками, если вы хотите обжарить их с двух сторон. Правда, у меня сейчас электроплитка, потому трудно поймать температуру и я свои блинчики немного пережарила. Правда, на фото они темнее, чем "в живую", но таки чуть передержала.

Особенно они хороши, на мой взгляд (после дегустации) для подачи в ресторане, при визите к нам в дом с аудитом любимой свекрови или мамы жениха, ну и в подобных важных случаях, когда подавая «простое» блюдо, мы говорим: «Да ничего такого, блины как блины», а гости удивляются.
У нас на сайте есть «царские» блины. Но там рецепт другой – на дрожжах.
Давно мне хотелось попробовать этот рецепт. Он сохранился еще из советских времен в заветной тетрадочке. Но все руки не доходили, да и рецепт не простой.

Блины царские рецепт без дрожжей

Но все годы мне не давал покоя вопрос. И все же интересно, как питались цари? Как оказалось – губа не дура!
Я приведу оригинальный рецепт и в скобках добавлю свои изменения и впечатления. Ну, и фото, конечно.

Нам понадобиться:
-лед (можно заменить очень холодной водой, но я пыталась придерживаться рецепта и накануне поверила запас льда в формочках в морозилке),

Блины царские рецепт без дрожжей

– 200 г сливочного масла,
– 6 яиц,
– 1 ст. сахара (я взяла 2/3),
– 200г муки,
– 250г жидких сливок и 0,5 стакана густых сливок (я взяла 250 г 35% сливок и 150г молока),
-0,5 ч.л. соды ( у меня 1 ч.л. разрыхлителя),
– лимонный сок ( я не использовала),
– варенье или желе ( у меня сметана и 2 вида варенья – сливовое с кислинкой и малиновое. С кислинкой оказалось вкуснее),
-масло для жарки.

1. (Проверить наличие льда, разделить яйца на желтки и белки, белки убрать в холодильник).

Блины царские рецепт без дрожжей

2. Приготовить соус бешамель. Муку развести со сливками и вскипятить при постоянном тщательном помешивании, чтобы соус приобрел консистенцию теста для блинов ( у меня сразу получилось довольно густое тесто, потому я чуть- чуть добавила молока, но буквально пару ложек. Еще смесь пытается пригореть, нужно интенсивно мешать. Собственно я и не кипятила, а дождалась первых пузырьков и сразу кастрюльку сняла с огня. Тесто сильно загустело и образовались комочки, потом в соединении с яйцами они разошлись. Хотя и не пригорело ничего, но в следующий раз возьму кастрюльку с тефлоновым покрытием).

Блины царские рецепт без дрожжей

Блины царские рецепт без дрожжей

Блины царские рецепт без дрожжей

Блины царские рецепт без дрожжей

3. Сняв кастрюлю с огня, мешайте ее содержимое на холоде, пока соус окончательно не остынет. ( Я высыпала лед в большую миску и поставила на нее кастрюльку. Мешала, пока содержимое не стало комнатной температуры. Комочки пока еще остались в тесте).Еще почему-то рекомендуется и соус и смесь мешать в одну какую-то сторону. Я мешала против часовой стрелки (до этапа с миксером)).

Блины царские рецепт без дрожжей

Блины царские рецепт без дрожжей

Блины царские рецепт без дрожжей

4. Растопить сливочное масло, процедить через густую марлю и остудить. (я растопила, включая 3 раза по 30 сек. в микроволновке, этого хватило, потом поставила на лед в миску. Я не процеживала масло, так как на нем не образовалась корочка, которая образуется при растапливании масла в сковороде на огне).

Блины царские рецепт без дрожжей

Блины царские рецепт без дрожжей

Блины царские рецепт без дрожжей

5. Затем добавить желтки и лопаточкой размешать. (мешала, как и рекомендовалась все время в одну сторону, у меня против часовой стрелки)
6. Добавить сахар и продолжать мешать на льду, до тех пор, пока масса не начнет пениться. (пены у меня не было, но масса посветлела, увеличилась в объеме и появились пузырьки).

Блины царские рецепт без дрожжей

Блины царские рецепт без дрожжей

Блины царские рецепт без дрожжей

7. Соединяем соус бешамель с яично-масляно-сахарной смесью. Все хорошо перемешиваем. (вот тут я взяла миксер и все комочки прекрасно разошлись и смесь стала однородной).

Блины царские рецепт без дрожжей

Блины царские рецепт без дрожжей

8. Добавить соду и взбитые в густую пену белки. (у меня вместо соды разрыхлитель. Вмешивала белки очень аккуратно лопаточкой, чтобы белки не сели).

Блины царские рецепт без дрожжей

Блины царские рецепт без дрожжей

Блины царские рецепт без дрожжей

9. Выпекать блины на сковороде средней величины на небольшом огне. (действительно, они такие нежные и так быстро пригорают, что лучше печь на маленькой сковороде и тесто выкладывать не столовой ложкой, а десертной. Тесто ложиться горкой, а потом расползается по сковороде. Потому между блинчиками надо оставлять зазор в палец шириной. Масло для жарки, как ни странно, но нужно обязательно, иначе блинчики начинают гореть. Оладушки пышные, но потом. увы, "садятся", может стоило таки взять соду?).

Блины царские рецепт без дрожжей

Блины царские рецепт без дрожжей

10. Не снимайте блины ножом, опрокидывайте их прямо на блюдо. (Очевидно, имеется ввиду, что они жарятся только с одной стороны и такие нежные, что их не перевернуть. Потому я просто изменила их размер, сделав оладушки. Я переворачивала и снимала обычными деревянными лопатками для жарки. Первую партию я набирала тесто столовой ложкой и блины действительно трудно снимать со сковороды и переворачивать – рвутся. Я заменила ложку на десертную и проблем не стало).

11. Каждый блин пересыпьте сахарным песком и сбрызните лимонным соком. (я не делала, хотя думаю, если подавать с апельсиновым конфитюром, то лимон будет кстати).

12. Стопку блинов украсить желе, вареньем или джемом. (блины достаточно сладкие, хотя я и уменьшила количество сахара в тесте. Потому если у вас сладкое варенье, то думаю, что и пол стакана сахара в тесте будет нормально).
А теперь о результате…. Вкус бесподобный, хотя блины – они и есть блины. ОООЧЕНЬ НЕЖНЫЕ и с привкусом заварного крема, как мне показалось. Ни на что не похожие, это точно! Кстати, как оказалось (я специально на проверку несколько штук отложила) – блины на второй и третий день остаются мягкими, значит для гостей можно сделать их и накануне! Приятного вам царского застолья!

Блины царские рецепт без дрожжей

но результат представляю

Наталочка, не все так страшно. Я тоже вначале сомневалась, а как взялась- не пожалела! Сегодня приходила свекровь с аудитом. Я ей – блинчики на стол к чаю. Она вначале легонько губу поджала, потом попробовала. ну и добавку попросила. А я ей: " Ой, ну что вы меня балуете! Блины как блины. (и так небрежно плечиком повела). А в душе – песня! Так, что не пожалела. Сегодня получается второй день, но они такие же нежные, я их в микроволновке разогревала.

Ага, Берта как медвежонок! Так что заходи "в гости", и на твою красотулю посмотреть бы! У тебя она как ангорка, только фотка маленькая, плохо видно. Ой, какие же они сладенькие, обожам!

Блины пшеничные царские без дрожжей

Блины царские рецепт без дрожжей

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины царские рецепт без дрожжей

Царские дрожжевые блины

Блины царские рецепт без дрожжей

Любите блины, но они у вас не всегда получаются? Тогда приготовьте по моему рецепту, и у вас получаться царские дрожжевые блины. Они настолько вкусные, что от таких блинов, просто невозможно оторваться. И согласитесь, что домашние блинчики намного вкуснее покупных, магазинных. Царские дрожжевые блины приготовит даже самая юная неопытная хозяйка. Просто нужно соблюдать все пропорции и строго следовать пошаговому приготовлению. Я вам предлагаю записать рецепт дрожжевых блинов, и вы всегда будете знать, как приготовить блины. Вперед, на кухню!

  • живые дрожжи — 25 грамм;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • теплая вода — 200 миллилитров;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка (неполная);
  • мука — 500 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Царские дрожжевые блины. Пошаговый рецепт

  1. Живые дрожжи разводим в теплой воде, чтобы они полностью в ней растворились. Если у вас нет живых дрожжей, не беда, можно воспользоваться сухими. Таких дрожжей понадобится 8 грамм. Сейчас продаются специально сухие дрожжи в маленьких одноразовых пакетиках.
  2. Муку просеиваем и высыпаем половину нормы в воду с разведенными дрожжами.
  3. Получившуюся опару ставим подходить в теплое место приблизительно на 40-45 минут.
  4. Куриное яйцо делим на белок и желток.
  5. В желток добавляем соль и сахар и размешиваем до однородности.
  6. Сливочное масло нужно растопить и остудить. Как остынет, добавим его к желтку с сахаром.
  7. Смесь из желтка, сахара и сливочного масла добавляем в подошедшую опару, перемешиваем.
  8. Добавляем оставшуюся просеянную муку частями, постоянно мешая тесто.
  9. Пока вымешиваем тесто, подогреваем молоко до 80 градусов.Оно должно быть горячим.
  10. Тесто должно получиться густым. Заливаем его горячим молоком и вымешиваем его миксером, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться однородным.
  11. Перемешанное тесто ставим в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.
  12. Взбиваем оставшийся куриный белок и добавляем его в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем.
  13. Тесто ставим еще раз подойти на 10 минут.
  14. Ставим две сковороды на плиту, желательно, блинные. Капаем на них чуть-чуть растительного масла, хорошо накаляем.
  15. На разогретую сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности сковородки и жарим с двух сторон до румяного цвета. Огонь должен быть маленький, чтобы блинчики не подгорели и прожарились внутри.
  16. Снимаем готовый блинчик со сковороды и сразу же, еще горячим, смазываем заранее растопленным сливочным маслом. Так поступаем с остальными поджаренными блинами. Выкладываем их стопкой, друг на друга.

Фото и видео принадлежат Светлане Черновой.

Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин – мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня – это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.

БЛИНЫ ЦАРСКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Предлагаю рецепт очень сдобных, нежных и вкусных блинов. Они очень нежно-воздушные. Вроде получается много, но тоненькие, за столом уходят быстро.

Растопить 200 г сливочного масла, слегка остудить, и помешивая деревянной лопаткой в одну сторону, вмешать один за другим 6 желтков (белки не участвуют). Добавить капельку соли и 1 ч.л. сахара. Поставить на лед, снег или на очень охлажденную водяную баню, и мешать в туже самую сторону, пока смесь не начнет пениться.

100 г муки просеять, влить 300 мл сливок (жирность в оригинальном рецепте не была указана, и обычно использую 10 %, но можно и выше). Хорошо развести в них муку, поставить на медленный огонь и постоянно вымешивая, довести до кипения, и держать на огне до тех пор, пока тесто не станет густоты сметаны. Поставить в холодную воду и непрерывно мешать до тех пор, пока тесто не остынет.

Полученное заварное тесто порциями вмешать в масляную смесь, непрерывно размешивая в ту же самую сторону, что и раньше (!).

В завершении ввести 100 г взбитых сливок, размешать сверху вниз и сразу же выпекать на медленном огне средние по величине блинчики. Готовые блинчики лучше скидывать со сковородки, а не снимать лопаткой. Они остаются такими же воздушными и не мнутся. Поэтому эти блины всегда пеку на сковородке с толстым дном и антипригарным покрытием.

Готовые блинчики сбрызгивать лимонным соком, присыпать сахарной пудрой и сгладывать горкой.

Сразу же подать на стол с вареньем.

Эти блинчики – на сладкое, к соусам и прочему не очень-то идут. Пробовали – не то. Думаю, на кампанию в 4-5 человек после основного стола в самый раз.

100 г взбитых сливок не есть 100 мл оных, намного больше, они же взбитые. Взбитые сливки (более 30 %) для воздушности.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here