Блины быстро и вкусно рецепт

Как приготовить блины быстро и вкусно рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как быстро приготовить блины?

Блины быстро и вкусно рецепт

Как быстро приготовить блины необходимо знать каждой хозяйке, ведь бывают случаи, когда гости на пороге, а угостить их абсолютно нечем, или надо на скорую руку и вкусно накормить всех членов семьи. Этот рецепт блинов довольно прост и на его приготовление уйдет всего полчаса, тем более продукты вам понадобятся самые простые, имеющиеся у каждого на кухне. И так, быстро приготовить блинчики, что для этого нужно и как это следует делать?

Ингредиенты для быстрых блинчиков обычные, а именно:

  • молоко – пол литра;
  • яйца – три шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль – пол ч. л.;
  • растительное или оливковое масло – две ст. л.;
  • сахар – две ст. л.

Печем быстрые блины в такой последовательности:

Блины быстро и вкусно рецепт

Сахар, яйца и соль перемешайте в отдельной емкости вилочкой или венчиком. Сильно взбивать не стоит. Если вы желаете приготовить несладкое тесто, тогда хватит всего одной ложки сахара. Потом влейте молоко к яичной смеси, что сделает блины сдобными и очень вкусными. За неимением его добавьте кипяченую воду (в таком случае блинчики будут менее сдобными). Хорошо все перемешайте. Затем добавьте к жидким компонентам муку и перемешайте тесто, которое буде жидким и довольно легко литься. Ну и в последнюю очередь добавьте масло растительное (оливковое).

Блины быстро и вкусно рецепт

Сковороду накалите. Смажьте немного растительным маслом. Половником зачерпните тесто и влейте на сковороду, формируя блин по всему ее диаметру. Выпекайте до тех пор, пока края блина не поджарятся и слегка не подсохнут. Переверните блинчик лопаткой. Приготовленный блин снимите на большое блюдо. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом. Накройте их полотенцем, чтобы они сохранили тепло, так вы сможете подать их к столу горячими.

Блины быстро и вкусно рецепт

Такие блинчики особенно хороши со сгущенкой, сметаной или вареньем, например, клубничным, вишневым или абрикосовым. Также, к блинчикам можно приготовить зеленый чай или чай на травах.

Как приготовить блинчики быстро и вкусно: пошаговый рецепт с фото

Готовим быстро и вкусно – лучший сайт с рецептами на скорую руку

Домашняя пища гораздо приятнее, чем ресторанные изыски. И это связано не только с комфортной обстановкой и привычными блюдами, но и с тщательным подбором лучших продуктов и внимание к пользе приготовленного. Как говорится – все готовится с душой, поэтому так вкусно. Но многие современные хозяйки кроме кулинарных обязанностей еще имеют кучу забот и хлопот – работа, дети, уборка, покупки в магазине. Они бы и хотели приготовить что-то и порадовать близких, но если бы возможно было это сделать быстро и вкусно, а также желательно и полезно, а не просто полуфабрикаты какие-то. Оказывается, есть быстрые рецепты. позволяющие стать царицей на кухне и стоять долго у плиты. Все они собраны на сайте Bistrovkusno для современных хозяюшек, совмещающих рабочие и домашние обязанности.

Вы не поверите, что приготовить вкусно и быстро можно практически все – начиная от вторых блюд до консервации. На bistrovkusno.com собраны быстрые рецепты десертов, гарниров, салатов, мяса, супов – все, что на скорую руку возможно сделать на первое, второе, на ужин и на закуску. Все этапы приготовления подробно описаны и к каждому имеются фото. Кроме прочего в рецептах есть советы, полезная информация и указано количество продуктов на порцию. Все довольно просто даже для начинающей хозяюшки.

Эти рецептами делятся не шеф-повары элитных ресторанов, а обычные женщины из своего опыта, поэтому в них нет непонятных и редких ингредиентов, а только доступные продукты, но в интересной подаче со своими секретами приготовления, которые придают блюдам оригинальность и необычный приятный вкус. Поэтому если не знаете, что приготовить вкусное и быстрое, то зайдите на Bistrovkusno, тут постоянно появляются новые рецепты и вы сами можете поучаствовать в этом процессе, если знаете быстрые и несложные блюда и можете запечатлеть на камеру этапы приготовления.

Вы можете стать не просто посетителем этого кулинарного ресурса, с помощью которого сможете каждый вечер готовить быстрый и вкусный ужин по-новому рецепту, а и придумывать свои блюда, делясь на bistrovkusno.com своими достижениями с другими читательницами сайта. Если у вас появились идеи по развитию ресурса, или вы что-то хотите сообщить администрации, то для этого есть форма «Книга жалоб и предложений», через которую вы можете вести диалог с нами.

Еще раз напомним, что сайт Bistrovkusno является не просто кулинарным порталом. Он делает акцент на рецептах быстрого приготовления с детальной инструкцией – это база кулинарных знаний для современной хозяйки, желающей оставить больше времени на себя и при этом нормально питаться. Быстрые и вкусные блюда домашней кухни дают множество преимуществ:

• Питательный и полезный рацион;

• Благодарность сытых домочадцев;

• Возможность меньше проводить у плиты.

Кто сказал что приготовить быстро можно только пельмени и «Мивину». На этом кулинарном сайте вы найдете массу рецептов несложных и полезных блюд, которые возможно сделать за 20 минут. Сейчас можно питаться здоровой пищей и проводить целый день на кухне. С сайтом Bistrovkusno это станет возможно.

Домашняя экспресс кухня — быстрые блины

Блины быстро и вкусно рецепт

Блины быстро и вкусно рецепт Это самое солнечное, теплое, вкусное и сытное угощение с давних пор готовилось на Руси в огромном рецептурном ассортименте. Сегодня же ритм жизни диктует свои условия даже к традиционным блюдам, и рецепт, как сделать самые быстрые и вкусные блины в таком свете для любой хозяйки является спасением.

В этой статье мы постарались собрать не только самые шустрые варианты славянских лепешек, но и все возможные рецепты блинчиков и начинок к ним на все случаи жизни.

Русские блины — быстрое питание

Для опытных хозяек любые блины являются экспресс-блюдом, тем более, если под рукой имеются различные кухонные гаджеты. Однако порой даже проверенные годами рецепты могут сыграть с нами злую шутку в самый неподходящий момент.

Блин может выйти комом, или не пропечься, бывает что блинчики липнут к сковороде или получаются чрезмерно сухими.

Блины быстро и вкусно рецепт

Как избежать таких проблем? Об этом вам расскажут наши технические статьи о приготовлении блинов

Быстрое тесто для блинов

В старину для замеса теста на блины использовались любые молочные и злаковые компоненты. Так у знатных особ наиболее популярными считались традиционные блинчики из манки, пшенки и гречки. Такие лепешки подавались, как правило, к основному блюду.

А вот простой люд все чаще заводил блинки на воде и той каше, что осталась с ужина. И стоит отметить, что мастерицы хозяюшки даже из самых нехитрых ингредиентов своими руками могли постряпать такие наивкуснейшие лепешки, что пальчики оближешь.

Блины быстро и вкусно рецепт

Мы предлагаем вам подробную подборку разных рецептов теста на блины, где вы наверняка подберете для себя наиболее оптимальный вариант.

Блинная энергоемкость

Блины трудно назвать блюдом диетическим, и сомнения относительно энергетической ценности этих лепешек возникают у приверженцев низкокалорийного питания довольно часто.

Блины быстро и вкусно рецепт

Однако ответить единогласно на данные вопросы не представляется возможным, ведь, как известно, на «тяжесть» блюда могут повлиять любые продукты в их составе. Об этом более подробно мы уже рассказывали в данных публикациях.

Диета французского идеолога белкового питания предписывает отказаться на длительное время от всего мучного, сладкого и углеводосодержащего, и блины как раз попадают под строжайший запрет.

Однако не каждые лепешки одинаково вредны на диете Дюкана.

Блины быстро и вкусно рецепт

Среди наших статей вы найдете много полезной информации о составлении рациона питания, а также рецепты, как пожарить блины, дозволенные на дюкановской диете, начиная с этапа «Атака».

Быстрая начинка для блинов

Еще с давних пор не избалованные на разносолы крестьяне пытались разнообразить свой рацион. Так и повелось подавать к классическим блинам различные начинки и соусы. В масленичную неделю блины поедались с раннего утра до поздней ночи. В трактирах блинки, как правило, подавались с медом и сметаной, джемом из фруктов и ягод, а также с селедкой, грибной начинкой и красной, черной икрой.

На сегодняшний день ассортимент наполнителей для лепешек значительно расширился.

Быстрые вкусные ажурные блинчики

Чтобы приготовить полноценный блинный завтрак, не обязательно вставать спозаранку, ведь в арсенале кулинарных секретов есть ни один рецепт, как легко и просто сделать быстрые блины. Тесто замешивается в считанные минуты, и даже не обязательно выжидать, пока оно подойдет.

Блины быстро и вкусно рецепт

Наша подборка рецептов научит вас, как быстро и вкусно испечь ароматную стопку красивых ажурных блинов на радость всей семье.

Скороспелые очень вкусные блины

На каждый блин есть свой любитель. Кому-то по нраву тонкие, почти прозрачные лепешки, кто-то отдает предпочтение ювелирным кружевным красавцам. Но среди блинолюбов немало и тех, кто считает толстые пышные блинчики истинным проявлением кулинарного искусства. Тесто для таких «пампушек» делают довольно густое, а печь их следует на малом огне.

Наиболее популярным тестом для пышных блинов является дрожжевое, которое, увы, на скорую руку приготовить не получится, поскольку активация дрожжей требует определенного времени.

Блины быстро и вкусно рецепт

Мы же сегодня хотим предложить вам пошаговые рецепты с фото, по которым вы сможете без проблем и проволочек изготовить быстрые блины-оладьи.

Среди рецептурного многообразия блинов можно без проблем отыскать самый быстрый, простой и легкий рецепт вкусных блинов. В простонародье такие блинчики принято называть скородумками, поскольку на замешивание теста и выпечку уходят считанные минуты.

Блины быстро и вкусно рецепт

А уж если в состав теста можно внести оригинальные коррективы, то цены такому десерту уж точно не будет.

Заграничные блины быстрого приготовления

Мы привыкли считать блины истинно славянским блюдом. Однако не только наши предки смогли открыть бесценный рецепт блинчиков. В каждом уголке мира имеется свой вариант лепешек на сковородке.

Блины быстро и вкусно рецепт

И если вы являетесь поклонником заграничной кухни, то именно для вас подборка национальных рецептов быстрых блинов будет весьма полезной.

Блинчики – это, по большому счету, повседневная пища. Однако при грамотном оформлении этому блюду в качестве закуски или десерта гости за праздничным столом будут рады.

Блины быстро и вкусно рецепт

Из наших статей вы сможете выбрать интересные идеи для эффектной подачи блинчиков.

Готовить быстрые блины легко и просто, если в вашем распоряжении есть проверенные рецепты, как теста, так и начинки для них. Мы надеемся, что наши советы значительно облегчат ваш повседневный поварской труд.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Блины быстро и вкусно рецепт

Блины быстро и вкусно рецепт

Предлагаю вашему вниманию блинчики на скорую руку, для тех кто не знает как бороться с комочками. Такие блины делает моя любимая мамуля.

Блины быстро и вкусно рецепт

Нам понадобится:
1. 500мл. молока
2. 2 яйца
3. 1 стакан муки
4. 3 ст. ложки масла подсолнечного
5. соль щепотка
6. сахару 1 ст. ложка
Я все делаю на глаз, тесто должно быть обычной консистенции как для блинов.

Блины быстро и вкусно рецепт

Смешать яйца, соль, сахар. Размешать.

Блины быстро и вкусно рецепт

Добавить половину молока и муку. Размешать. Тесто как на оладьи, по этому и нет комков.

Блины быстро и вкусно рецепт

Добавить остальное молоко и размешать.

Блины быстро и вкусно рецепт

Добавить подсолнечное масло, размешать.

Блины быстро и вкусно рецепт

Приятного аппетита.
Надеюсь пригодится рецептик.
Можно добавить соды и тогда будет много дырочек на блинчиках.
Если есть такой рецепт извините, не нашла.

Иришка, это стал любимый рецепт блинов))))
дело было так, в холодильнике 2 яйца и муж хочет блинов к чаю
поиск быстрый и замесила)))) попробывали с мужем. взгляд глаза-в-глаза: вкус детсва -настоящие блины))))))

потом прошло некоторое время, поняла, что не сохранила рецепт))) первый поиск не дал результатов(((( прошло время и о радость, сегодня нашла))) и уже запомнила покрепче. чтобы не забыть

слова благодарности от нас))) пока без фотографии: слишком вкусно

Очень приятно что рецепт на самом деле нравится!!Это самый легкий,быстрый рецепт блинов. А Если еще растопить масло и смазать немного каждый блинчик. вообще ням-ням
Спасибо за ваш отзыв

Блины быстро и вкусно рецепт

30 лет
Украина, Египет, Ливан,

Блины быстро и вкусно рецепт

Блины быстро и вкусно рецепт

Блины быстро и вкусно рецепт

Большое спасибо за рецепт!
Тесто делается быстро и получается однородным
Блинчики получились тоненькие и в дырочку!
Спасибо!

Блины быстро и вкусно рецепт

30 лет
Нижний Новгород

Блины быстро и вкусно рецепт

Блины быстро и вкусно рецепт

Блины быстро и вкусно рецепт

Иришка, это опять я. Мы отдыхали в Австрии и захотели на завтрак блинчиков любимых.
Купили 4 яйца. Утром у меня был шок – ЯЙЦА оказались ВАРЕНЫЕ, с пакетиком соли бережно положенном в упаковку.

Вот так бывает. Сделали дрожжевые без яиц))))))))))))))))))))

Как приготовить быстрые блинчики

Блины в старорусской кухне готовили исключительно на масленицу. Их считали символом уходящего вместе с зимой голода, начиналась трудовая весна, которая была шагом к получению нового урожая. Классические блинчики были плотными и толстыми – они предлагались как основное блюдо, а не на десерт.

Теперь толщиной блинов хвалиться не принято. Больше распространены «быстрые» блинчики, легкие, почти кружевные.

Что понадобится для приготовления блинчиков

Блинчики не только вкусны сами по себе – к ним любят добавлять еще сладкое варенье, сгущенное молоко, сметану, мед. Блинчики можно фаршировать любыми начинками. Итог – в сочетании с жирным тестом желудку обеспечена тяжелая пища в большом количестве. Чтобы сохранить нормальную фигуру, лучше выбирать низкокалорийные ингредиенты.

Наиболее популярны блины на молоке. Можно в зависимости от предпочтений выбирать и магазинное, и домашнее молоко – более жирное. Потребуются такие продукты:
– молоко – 0,5 л;
– мука – 200 г;
– яйцо – 2 шт.;
– сахар – 1 столовая ложка;
– соль – 1 щепотка.

Как приготовить блины

Яйца и молоко надо заранее доставать из холодильника – перед замешиванием теста их температура должна быть близкой к комнатной.

Яйца надо хорошо взбить в миске – для этого можно воспользоваться миксером, венчиком или просто вилкой. Добавить соль и сахар. Сахар должен быть добавлен непременно – даже если в планах приготовить блинчики, начиненные несладким наполнителем вроде мяса или салата. Тесто так получится гораздо вкуснее.

В смесь добавляется молоко, все как следует перемешивается. На миску ставится сито и всыпается мука через него. Так и от комочков избавиться несложно, и структура получится воздушная и нежная. В тесто для быстрых блинчиков мука добавляется в несколько приемов, небольшими порциями, при этом тесто надо постоянно перемешивать. Готовая смесь для блинов по консистенции должна напоминать негустую сметану. Блины на молоке испечь таким образом будет намного проще – тесто легче распределяется по сковороде, а при переворачивании не сомнется.

Чтобы приготовить блинчики, на огонь ставят сковородку и хорошо накаливают. Донышко намазать растительным маслом. Тесто зачерпнуть половником и вылить на горячую сковородку, распределить по поверхности. Первую сторону выпекать две-три минуты, потом блинчик надо перевернуть лопаткой на другую сторону.

Готовый блин выложить на блюдо и смазать сливочным маслом или заполнить начинкой.

Как сделать блины: рецепт приготовления вкусных блинчиков

Блины быстро и вкусно рецепт

Блины — это сытное, вкусное лакомство, известное каждому. Их готовят по любому поводу, едят на завтрак или ужин с различными сладкими начинками, сметаной или сладким творогом, мясом, ягодами. Одни любят толстые блины с поджаристой стороной, другим нравятся тонкие, ажурные, практически прозрачные. Секретов приготовления этого угощения множество, так же как и рецептов. Самыми вкусными считаются те, у которых много дырочек. Если вы решили напечь блинчиков, то в этой статье мы собрали для вас рецепты как сделать блины быстро и вкусно!

Блины быстро и вкусно рецепт

  • Для приготовления вкусных блинчиков подходит любая мука: пшеничная, ржаная, гречневая, кукурузная;
  • Замешивать тесто можно на кефире, воде, свежем или кислом молоке, даже на минералке;
  • Какой толщины делать блины, зависит только от желаний. Они могут быть пышными, тонкими, ажурными, кружевными, маленькими или огромными;
  • Блины можно подавать на стол как отдельное блюдо, десерт или перекус. Добавив к ним мясо, рыбу или творог, можно получить полноценную закуску, сытную и необыкновенно вкусную;
  • Блинчики можно делать на дрожжах или с добавлением соды;
  • Желательно жарить их только на растительном масле;
  • Самая лучшая для блинов сковорода — чугунная, с низкими бортами и толстым дном.

Самое главное в приготовлении блинов — это замешивание теста нужной консистенции и правильная их жарка. К продуктам предъявляются следующие требования:

Блины быстро и вкусно рецепт

  • Молоко, вода, кефир и яйца должны быть только комнатной температуры, заранее вынутыми из холодильника
  • Муку обязательно надо просеивать, чтобы не было маленьких комочков в тесте;
  • Мешать можно вилкой, венчиком, миксером. Сначала делают густое тесто, затем подливают жидкости;
  • Растительное масло должно быть без запаха, яйца — свежими;
  • Если в рецепте есть дрожжи, их добавляют в теплое молоко, соду обычно смешивают с кефиром;
  • Начинку заворачивают уже в готовые блинчики, ее тоже надо приготовить заранее.

Рецепт как приготовить блины на молоке считается самым популярным, традиционным. Такое угощение по нраву всем. Рецепт как делать блины воздушными, очень вкусными, с красивыми ровными дырочками и румяными боками.

Блины быстро и вкусно рецептИнгредиенты:

  • 2 стакана с горкой муки;
  • 3 целых стакана молока;
  • 2 больших яйца или 3 маленьких;
  • 3 ложки нерафинированного растительного масла;
  • 2 ложки песка;
  • По четверти чайной ложечки соли и соды.
  1. Яйца венчиком взбиваем с солью, содой и сахарным песком в глубокой миске;
  2. Вливаем молоко комнатной температуры, хорошенько перемешиваем;
  3. Просеиваем муку, засыпаем ее к смеси тонкой струйкой. Если высыпать всю быстро, могут образоваться комки;
  4. Перемешиваем тесто миксером или венчиком, в конце добавляем три ложки растительного масла, чтобы не прилипало к сковороде;
  5. Сковороду прогреваем, наливаем масло, тонким слоем льем тесто из поварешки, пропекаем и переворачиваем на другую сторону;
  6. Масло можно наливать через раз. Переворачивать блинчики на другую сторону лучше всего деревянной лопаткой.

Блины быстро и вкусно рецепт

Любители выпечки не ограничиваются приготовлением блинов. Специально для вас мы собираем лучшие рецепты, чтобы вы смогли порадовать себя и близких. Рецепт торта «Негр в пене». не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Если же у вас не хватает времени, то обратите внимание на оладьи. В этой статье мы расскажем как делать оладьи на молоке и кефире. Порадуйте своих домочадцев!

Кефирные блинчики отличается пышностью, сытностью, нежным вкусом и необыкновенно румяной корочкой. Фото рецепта как приготовить блины позволит лучше разобраться. При замешивании теста в кефир добавляют соду, она придает угощению пористость, мягкость и воздушность. Чтобы блинчики на кефире были тонкими, готовое тесто разбавляют водой или минералкой. Для пышных блинов нужен густой кефир.

Блины быстро и вкусно рецепт

  • Пачка кефира 500 мл, лучше брать трехпроцентный;
  • 2 яйца;
  • Целый стакан муки;
  • Треть небольшого стакана растительного масла;
  • Чайная ложка сахарного сахара;
  • Треть чайной ложки соли, можно щепотку;
  • Четверть чайной ложки гашеной водой соды.

Яйца надо взбить до получения плотной пены, затем к ним нужно добавить кефир, перемешать. Полученную смесь следует немножко подогреть на плите, чтобы она стала слегка теплой. Это нужно, чтобы сахар и соль хорошо перемешались.

Блины быстро и вкусно рецепт

Добавляем сахар с солью, соду, растительное масло, засыпаем просеянную муку. Замешиваем не очень густое тесто без комочков. Оно должно постоять хотя бы полчаса, только после этого можно начинать печь пышные блинчики на горячей сковородке.

Блины быстро и вкусно рецепт

Дно чугунной сковороды следует смазать маслом, перед этим ее надо хорошенько прогреть. Блинчики получаются пышные, приятные на вкус, совершенно некислые из-за кефира.

Блины быстро и вкусно рецепт

Приготовление блинчиков на воде

Если замешать тесто на воде, блины получатся тоненькими, хрустящими, с многочисленными ровными дырочками. В них хорошо заворачивать любую начинку, закручивая трубочкой или складывая на манер конвертика.

Блины быстро и вкусно рецепт

  • Пол-литровая банка воды;
  • Около двух стаканов муки, можно чуть меньше;
  • 2 яйца;
  • Маленькая щепотка соли;
  • 2 ложки без верха сахара;
  • 2 ложки масла.
  1. Яйца надо тщательно взбить миксером вместе с размешанными в них сахаром и солью;
  2. Затем следует добавить воду, размешать;
  3. Струйкой засыпаем муку, медленно мешаем миксером;
  4. Выпекаем тоненькие блины на горячей масляной сковороде.

Чтобы было понятнее, можно посмотреть подробное обучающее видео с пошаговым приготовлением блинчиков на воде.

Не все знают, как готовить тонкие, практически прозрачные блины. Рецепт очень простой, весь секрет в правильном замешивании теста.

Блины быстро и вкусно рецепт

  • 1 литр жирного молока;
  • 4 стакана просеянной через сито муки;
  • 5 яиц;
  • 4 ложки сахара;
  • 2 ложки масла;
  • Чайная ложечка соли.
  • Все ингредиенты нужно очень тщательно перемешать миксером, чтобы не было комков;
  • Готовое тесто должно постоять на столе около часа, чтобы мука разбухла;
  • Сковорода должна быть горячей, масла жалеть не нужно;
  • Тесто надо быстро выливать на сковороду, наклоняя ее в разные стороны, чтобы оно растеклось тонким слоем.

Все эти простые рецепты позволяют быстро испечь очень вкусные, тонкие, мягкие и нежные блинчики. Рецепт как приготовить тонкие блины описан выше. Какие именно жарить, толстые, тоненькие или пышные, решать только вам. В любом случае съедят их намного быстрее, чем они делались у плиты.

Видео-рецепт приготовления блинов

В видео представлен рецепт как приготовить блины на молоке.

Как приготовить блины быстро и вкусно! Нужен рецепт

Галина Потапова Мыслитель (9551), закрыт 10 лет назад

Никита Каминский Профи (674) 10 лет назад

само тесто готовиться максимум минут 10, все остальное время – это выпечка – зависит от вашей сковороды и плитки. Рецепт: литр молока, 2 яйца, 1,5 стакана муки (у меня всегда получается больше, т. к. мука разная, но должно быть как жидкая сметана и даже чуть жиже). соль, сахар (по вкусу). все смешать до однородной массы. Теперь главное! На сковородку наливать масла ни в коей мере не нужно. Берете лук, срезаете немного, нанизываете на вилку и опуская в растительное масло ПРОТИРАЕТЕ этим сковородку (не бойтесь луком ваши блины вонять не будут). после этого берете примерно половину половника теста и выливаете на сковородку, хорошенько ее прокручиваете, чтобы тесто ровно разошлось по поверхности и через секунд 30 переворачиваете. Все первый блин готов! Процесс повторяете.

Этот рецепт от моей бабушки, блинчики получаюся как солнышко, тонкие-тонкие с рисунком как лучики солнца. Отзывы об этих блинах у всех кому я их делал были. Ну сделай еще. please

Оля Дорн Мудрец (10453) 10 лет назад

3 стакана муки,
3 стакана молока,
3 яйца,
1 ст. ложку сахара,
соль по вкусу.
Яйца смешать с солью и сахаром, развести 1 стаканом молока, всыпать муку, размешать до однородной консистенции, затем развести тесто оставшимся молоком, размешать и выпечь блинчики на сковороде среднего размера.

Аnuttochka Мыслитель (9729) 10 лет назад

2 яйца
1 ст. лож. сметаны
2 стакана пива
300 гр муки
соль, сахар

Два желтка растереть с 1 ст. лож. сметаны + соль и сахар по вкусу.

2. Влить стакан пива и всё взбить венчиком.

3. Добавить 300 гр муки и размешать, чтобы не было комочков.

4. Влить ещё стакан пива.

5. В конце добавить два взбитых белка.

6. Жарить на растительном масле только на одну сторону.

7. Подрумяненную сторону смазать любой начинкой ( например, жаренный с луком и грибами фарш).

8. Свернуть конвертом.

9. Обмакнуть в яично-молочную смесь (одно яйцо взбить с несколькими ложками молока).

10. Обвалять в сухарях и обжарить ещё раз.

Nataly Гуру (4245) 10 лет назад

я готовлю так: 1-2 яйца, ванилин, молоко,сахар, мука (до консистенции сметаны),но главное теперь взять кипяток и влить туда немного! (чтоб были пористые) теперь добавить подсолнечное масло (1 Ст. ложку) размешать и выпекать на раскаленной сковороде! Приятного аппетита!

maria goriatchev Мыслитель (8936) 10 лет назад

стакан воды
стакан муки
1 яйцо
немного соль. на вкус,
2 ложки сахара
ложку подсолнечного масла
перемешай. чтоб небыло комков. и пеки!
Удачи!

Angel Мыслитель (7983) 10 лет назад

Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда процесс понятен и объяснен, оказывается, что приготовить их очень просто. Каким должен быть блин? Тонким, почти прозрачным, кружевным по краям, тающе легким. Из следующего количества ингредиентов получится 12-14 блинов в сковороде диаметром 18 см или 10 блинов в сковороде размером 20 см.
http://kuking.net/10_66.htm ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
1. Во-первых, нужно отмерить 200 мл молока и 75 мл воды в мерном кувшине. Просеять 110 гр простой муки с щепоткой соли в миску, держа сито над миской, чтобы мука проветрилась. Затем сделать колодец в середине и разбить внутрь 2 яйца. Затем начать взбивать яйца – подойдет любой венчик или даже вилка – собирая всю муку со дна и со стенок.

2. Затем начать постепенно добавлять жидкость по-немногу, взбивая (не бойтесь комков, они постепенно исчезнут). Когда вся жидкость добавлена, мягкой лопаточкой соскрести все комки муки со стенок в середину, и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.

3. Блины всегда нужно готовить на сливочном масле. Растопить в сковороде 50 гр сливочного масла и добавить 2 ст л масла в тесто, взбить.

4. Когда нужно, добавляйте немного масла, чтобы сковорода не была сухой, держа масло с помощью бумажного кухонного полотенца. Используйте совсем чуть-чуть, только чтобы блин не прилип к сковороде, ведь блины нельзя готовить в самом масле. Затем нужно нагреть сковороду и снизить огонь до среднего. Для начала сделайте пробный блин, чтобы проверить, правильное ли количество теста вы используете. Мне хватает 2 столовых ложек теста на 18 см сковороду и 3 столовых ложек на 20-см сковороду. Удобно наливать тесто поварешкой.

5. Когда тесто попадает в сковороду, наклоните ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Блин приготовится за пол минуты или около того, вы можете поднять край блина тонкой лопаточкой, чтобы посмотреть, стал ли блин снизу золотистым.

6. Перевернуть блин лопаткой или широким тупым ножом – другая сторона будет готова всего через пару секунд. Думаю, что подбрасывание блинов в воздух несколько сложнее, чем переворачивание с помощью лопатки, но если у вас есть благодарные зрители, то почему бы и не попытаться !

7. Затем просто перевернуть сковороду на тарелку. Готовый блин должен быть почти прозрачный, хрустящий, кружевной.

8. Складывайте блины в стопку, прокладывая листами пергамента (бумаги для выпечки) на тарелке, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы блины не остывали, пока вы делаете остальные. Если вы хотите сделать их заранее, накройте и храните их в холодильнике.

Чтобы разогреть, накрыть стопку блинов фольгой и положить в подогретую до 140 гр С духовку на верхнюю полку на 10-15 мин.

пчелк@ Просветленный (29969) 10 лет назад

Гурьевские скороспелые блины
мука пшеничная – 1 кг
яйца – 7 шт.
масло сливочное – 140 г
кефир или простокваша – 6 стаканов
сахар – 3 ст. ложки
В кастрюлю всыпать муку, положить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное или топленое масло и перемешать. Затем развести кефиром или простоквашей до густоты сметаны. Отдельно взбить яичные белки, добавить в тесто, смешать всю массу и выпекать до золотистого цвета.

Евгешка Гений (77171) 10 лет назад

КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
100 г муки,
1 ст. ложка сахарной пудры,
3 больших или 4 среднего размера яйца,
300 мл молока,
75 г растопленного сливочного масла
масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин. затем выпекайте, как обычные блины.

РУССКИЕ БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
410 г пшеничной муки
410 г гречневой муки
3 столовых ложки теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Очень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.

БЛИНЫ К МАСЛЕННИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.

БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
молоко 500 г,
мука пшеничная 500 г,
дрожжи 30 г,
сахар 60 г,
цедра лимонная 10 г,
яйца 2 шт.
жир 200 г,
мармелад 100 г,
творог 80 г,
соль.
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
мука пшеничная 160 г,
молоко кислое 400 г,
яйца 2 шт.
масло сливочное 40 г,
жир 20 г,
соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, сода
начинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
Из указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики.
Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой.
На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.
Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в т плом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите.

БЛИНЧИКИ ПОД БЕШАМЕЛЬ
Испечь блинчики, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить сладким бешамелем, а именно: взять 1 ложку самого свежего сливочного масла, 1/2 ст. муки, размешать хорошенько, развести 2 ст. сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины.

ianthi Гуру (3557) 1 год назад

Кукина Екатерина Ученик (161) 1 год назад

Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)
Сахар – 1-2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу
Растительное масло – 3 ст. ложки + масло для сковороды
Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) – по вкусу
Как приготовить самые вкусные блины на молоке:
1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто – как густая сметана).
4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here