Блины без яиц и молока рецепт с фото

Как приготовить блины без яиц и молока рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины без яиц – это почти диетическое блюдо, которое подходит всем, включая веганов, ведь их можно готовить на воде или на растительном молоке. Ну, а если приготовить блины из цельнозерновой муки, то это будет уже не только постное блюдо, но и полезное для здоровья. С другой стороны, в кулинарии польза – это лишь часть (пусть и важная), не менее важны вкус и доступность ингредиентов. О доступности ингредиентов и говорить нечего – проще и дешевле уже некуда, а вот о вкусе и консистенции многие могут поспорить. Но это только до того момента, пока они не попробуют блинчики без яиц, приготовленные по рецептам наших авторов.

В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты блинов без яиц с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите приготовить вкусные и полезные блинчики без яиц? Готовьте с нами!

Блины на кислом молоке без яиц

Рецепт тонких блинов без яиц. Блинное тесто готовится на кислом деревенском молоке с пшеничной мукой высшего сорта.

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Марокканские ажурные блинчики Бегрир – простое, легкое в приготовлении и восхитительное на вкус лакомство, которое должен попробовать каждый

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Блины без яиц на сыворотке

Простой и интересный рецепт блинов на сыворотке без яиц, подходит как вегетарианцам, так и постящимся.

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Блины на воде без яиц

Простейшие постные блины на воде без яиц, идеально подходят к постному или вегетарианскому столу.

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Блины без яиц на молоке

Вегетарианский рецепт тонких блинов без яиц на молоке, отличное блюдо как на масленицу, так и в Пост.

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Блины без яиц на кефире

Отличный рецепт постных и диетических блинов на кефире без яиц.

Как приготовить вкусные блины без яиц и молока

Отсутствие яиц и молока не должно помешать вам приготовить сочные и вкусные блинчики к чаю. Даже без сдобы можно сделать вполне достойные блины для самостоятельной подачи и в качестве основы для начинок и блинных тортов.

Блины без яиц и молока рецепт с фотоБлины без яиц и молока рецепт с фото

Наш рецепт блинов без яиц и молока очень прост. Такие диетические блинчики могут использоваться в Пост, а также людьми при соблюдении диеты. Ведь блины без молока и яиц получаются менее калорийными, легкими, легко усваиваемыми. При правильном приготовлении на вкус и по консистенции их будет не отличить от обычных блинчиков с большим количеством сдобы.

Сделать такие легкие низкокалорийные блинчики можно из тех продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Итак, вам потребуется:

  • 400 миллилитров воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 граммов муки;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • ваниль (ванильный сахар) – 1 пакетик.

Приготовленный блинчик будем поливать клубничным соусом. Можно, конечно, использовать готовый магазинный, но домашний, приготовленный из свежей клубники, более ароматный и полезный. Для него вам потребуется:

  • 20 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов ягод клубники (можно использовать замороженную или свежую);
  • 100 миллилитров воды;
  • 3 столовые ложки сахара.

Если вы не будете использовать для блинов молоко и яйцо, они получатся достаточно тонкими и немного пресными. Поэтому рекомендуем подавать такие изделия с начинками и соусами, имеющими ярко выраженный вкус и аромат. Клубничный соус – идеальный вариант.

Перед тем как приготовить блины без яиц и молока, замесите тесто:

Блины без яиц и молока рецепт с фотоБлины без яиц и молока рецепт с фото

  1. Воду на блинчики можно использовать обычную, а также минеральную. Благодаря газировке тесто получится более пышным, а в процессе жарки на каждом блине образуются маленькие дырочки. Итак, воду немного прогреем, максимум до температуры 35 градусов.
  2. Теперь в воду надо добавить сахар, ваниль и соду и хорошо вымешать. Чтобы сократить время приготовления, взбивать жидкое блинное тесто можно миксером, погружным блендером и другими приспособлениями.
  3. Добавляйте масло. Использовать допустимо абсолютно любое растительное без запаха – оливковое, подсолнечное. Вымесите воду с маслом до однородной консистенции.
  4. Муку как обычно стоит просеять перед введением в жидкость. Это позволит и ненужные примеси, мусор убрать, и воздухом тесто насытить для большей воздушности. Вводите муку небольшими порциями, вымесите около 5 минут, чтобы масса стала однородной.

Приступаем к жарке постных блинчиков:

Блины без яиц и молока рецепт с фотоБлины без яиц и молока рецепт с фото

  1. Подготовьте сковороду – лучше взять небольшого диаметра, с низкими бортиками и не очень толстым дном.
  2. Очень тонким слоем покройте сковороду маслом или другим жиром и прогрейте минимально 5 минут на среднем огне. Поверхность должна быть равномерно горячей.
  3. Наливайте небольшое количество теста на сковороду, распределите его, вращая сковороду по кругу.
  4. Каждый блинчик прожаривайте по 1 минуте с каждой стороны до румяного оттенка. Еще одним признаком готовности является хрустящая корочка по краям.
  5. Если вы будете в дальнейшем сворачивать блины, лучше дать им немного приостыть – теплыми они принимают любую форму и не рвутся.
  6. В нашем случае мы смажем каждый блинчик кусочком сливочного масла, сложим в 4 раза «уголком» и выложим на блюдо.

Теперь приступим к приготовлению соуса из клубники на блины на воде без яиц:

  1. Ягоды свежей клубники промойте, слегка просушите на полотенце. Если используете замороженную клубнику, дайте ей оттаять при комнатной температуре, сцедите лишний сок в отдельную емкость (не выливайте). Измельчите клубнику в пюре при помощи блендера.
  2. Полученное таким образом пюре перелейте в сотейник с толстым дном, добавьте кусочек сливочного масла и порцию сахара.
  3. Крахмал (можно использовать и картофельный, и кукурузный) размешайте в холодной воде, чтобы он полностью в ней растворился без комочков.
  4. Клубничное пюре с сахаром доведите до кипения, помешивая, убавьте огонь до минимума.
  5. Сюда влейте разведенный крахмал тонкой струйкой, продолжайте вымешивать.
  6. Проварите не более 2-х минут до загустения соуса.
  7. Такой соус моно готовить абсолютно из любых ягод и даже фруктов. По желанию в процессе уваривания можно добавить цедру лимона или апельсина для пикантности, пряности (корицу, имбирь) и другие ароматизаторы. Удачные вкусовые сочетания получаются при смешивании ягод, например, малины и смородины.

Блинчики выкладываются в один слой и щедро поливаются еще теплым клубничным соусом. Дополнительно выложите на каждый по свежей ягодке клубники и паре листиков мяты. Поскольку в тесте немного сахара, то блин можно присыпать сверху сахарной пудрой через ситечко. Соус хранится в течение недели в холодильнике в закрытой банке.

Блины на воде без яиц

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные блины на воде без яиц и молочных продуктов – постный вариант всем известного традиционного блюда русской кухни.

Для приготовления блинов по этому рецепту вам не понадобятся ни молоко, ни другие молочные продукты, ни яйца – это полностью постный вариант блюда. С трудом верится, что без привычных продуктов могут получиться хорошие блины? Тогда испробуйте данный рецепт и сможете убедиться – блины получатся. Тем более, что для этого нужно лишь дойти до кухни – все требующиеся продукты обычно всегда есть на любой кухне.

Рецепт блинов на воде без яиц

500 мл кипяченой воды холодной

6 ст.л. растительного масла

по 1 щепотке соли и соды

Как приготовить блины на воде без яиц:

Просеять муку в глубокую миску, всыпать к ней соду, соль и сахар, перемешать.

Начать постепенно вливать в муку воду, энергично помешивая ее венчиком или вилкой – довести, таким образом, тесто до желаемой густоты (воды может потребоваться чуть больше или меньше), следя, чтобы не было комочков.

Влить в тесто 2ст.л. масла растительного, перемешать его.

Хорошо нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Друзья, а вам когда-нибудь доводилось готовить такие блины? Поделитесь в комментариях к этому рецепту своими впечатлениями и опытом приготовления блинов на воде без яиц.

Видеорецепт блинов на воде без яиц

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Спасибо за рецепт! Сама пеку блины без яиц в силу неприятия их организмом Блины без яиц и молока рецепт с фото. но пропорции ингредиентов всегда “на глазок”. Ваш рецепт ну оооочень подошел к нашим семейным вкусам! Единственное, что я делаю дополнительно, это завариваю тесто кипятком, т.е. треть положенного кипятка заливаю (в уже подготовленное тесто) почти кипящим, этот прием позволяет увеличить ажурность блинов. Еще раз спасибо за рецепт.

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Да рецепт действительно хороший, быстрый и вкусный. Спасибо.

Блины без яиц и молока рецепт с фото

У мня мама всегда пекла такие блинчики, они получаются очень тонкие и нежные. Их хорошо фаршировать мясом, фруктами и т.д.

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Спасибо за рецепт! Пеку такие блинчики в пост, но добавляю крахмал приблизительно 1 ст. ложку и без фанатизма. чтобы не стали жесткими. Крахмал связывает тесто вместо яиц

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Вы правы, да я тоже добавляю крахмал.

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Спасибо за рецепты !

Блины без яиц и молока рецепт с фото

А если, когда с низу подрумянится, положить любой салат (оливье,крабовый или любую начинку готовую к употреблению) и свернуть в трубочку прямо на сковородке ,попробуйте не пожалеете,

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Хороший рецепт. Спасибо!

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Нужно попробовать, спасибо а рецепт

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Вместо воды я беру минеральную с газом и немного добавляю соды

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Спасибо,
Теперь дни поста, поэтому очень полезный рецепт.
Бог благословит вас.

Блины без яиц и молока рецепт с фото

я тоже так пеку. только после того как замесила тесто, оставляю минут на 10. потом пеку.

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Лучше добавить разрыхлитель.

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Таким рецептом пользуюсь давно. но соду не добавляю. Обычно такие блинчики хорошо получаются.

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Вкусные блины без яиц: популярные рецепты с фото

Блины без яиц получаются вкусными и воздушными. Это отличный вариант выпечки для вегетарианцев, а также тех, кто придерживается поста.

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Блины без яиц рецепт

1/3 ч.л. соды добавьте в стаканчик молока, переставьте на плитку, подождите, пока смесь начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. Отдельно смешайте 1/25 ст. воды и столовую ложку крахмала. Соедините с мукой, размешайте венчиком, чтобы образовалась необходимая консистенция. Масло прокалите, перелейте в тесто, хорошенько размешайте. Обжарьте блинчики, переложите на сервировочную тарелку, промажьте ломтиком сливочного масла.

Блины на воде без яиц

В 3 ст. водички добавьте треть маленькой ложки соли, куркуму, 0,4 ст. маслица растительного, хорошенько размешайте. Постепенно введите 2 ст. муки пшеничной, размешанной с содой. Тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны. Раскаленную сковородку промаслите. Эту процедуру нужно проделывать только перед выпеканием первого блинчика, чтобы изделие не прилипало. Убавьте огонь, чтобы он стал умеренным. Сразу после выпекания намажьте блинчик масляным ломтиком.

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Испеките и заварные блины без яиц. Это прекрасный вариант для вегетарианского или постного завтрака.

Блины без яиц на воде рецепт

– соль, сода – по 1,45 ч.л.
– мука – 225 г
– куркума – 1/45 ч.л.
– песок сахарный – 2,6 ч.л.
– маслице растительное – 2 большие ложки
– водичка – 155 г
– молоко теплое – 250 г

Соедините сухие ингредиенты. Какого-то продукта можно положить больше, какого-то меньше. Это не очень важно. Главное здесь – не пересолить. Масла и молочка можно добавить немного больше, чем указано выше. Выпечка получится вкуснее и сытнее. Постепенно введите теплое молочко, взбивая смесь венчиком. Влейте воду. Если тесто получилось густым, добавьте еще немножко жидкости. Налейте подсолнечного или кукурузного масла, снова взбейте. Дайте настояться 10 минут. Специальную сковородку для приготовления блинчиков протрите салфеткой, промазанной жиром и переходите к выпеканию.

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Достаточно вкусными получаются и блины без яиц .

Рецепт блинов без яиц на молоке

– 600 мл молочка + 400 г воды
– куркума, сода, соль – по 1/45 ч.л.
– крахмал кукурузный – 60 г
– столовая ложка сахара
– ванилин – 4 пакетика
– мука – 320 г

В удобной емкости соедините сухие ингредиенты, понемногу доливайте разбавленное молоко, взбивая при этом блендером. В тесто добавьте рисового маслица, помешайте. Блинчики поджарьте на блинной сковороде. Готовые изделия выложите на сервировочное блюдо, чтобы получилась стопка.

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Тонкие блины без яиц

Смешайте 2,1 ст. муки, щепотку соли, две столовые ложки сахарка. Постепенно введите 2 ст. водички, перебивая венчиком. Должно выйти тесто без единого комочка. Долейте 50 мл растительного масла, помешайте, для настаивания дайте отдохнуть 20 мин. Блинную сковородку промаслите, раскалите на умеренном огне. Наливайте тесто половником, чтобы получились тоненькими блинчики. Для того чтобы выпечка приобрела золотистый оттенок, в массу добавьте куркуму.

Блины без яиц рецепт с фото

Просейте 2,6 стакана муки, соедините ее с 2 большие ложками сахара, содой и солью. Долейте 0,5 литров молока, хорошенько размешайте, чтобы избавиться от комков и получить консистенцию густой сметаны. Налейте подсолнечного масла, снова помешайте. Остальные 500 мл доведите до кипения, налейте тонкой струйкой. Вливать нужно при непрерывном помешивании. Положите 1/3 пачки сливочного маслица. Компоненты размешайте миксером. Выпекайте блинчики на среднем пламени по минутке с каждой стороны. Для выпекания используйте чугунную сковородку с плотным дном. Горячие блины подавайте со сметаной, джемом и медом. Хорошо сочетаются они и не со сладкой выпечкой: капустной, яичной, рисовой.

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Как сделать блины без яиц

Просейте 20 ст. л. муки, смешайте с 4,2 ст. ложки сахарного песка и чайной ложкой соли. Влейте по 250 мл водички и молока, помешайте до образования однородности. Налейте растительного масла. Массу взбейте миксером либо блендером. Масса должна еще часик настояться. Непосредственно перед выпеканием добавьте немножко соды, гашенной уксусом. Выпекайте блинчики на блинной сковороде. Первый раз ее следует промаслить.

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Разотрите 30 г сливочного маслице, добавьте немного соли и сахарка. Долейте 1,6 ст. молочка, 2 стаканчика муки, перебейте миксером. Долейте еще 1,5 ст. молока, а также 0,6 ст. взбитых сливок. Тщательно вымешайте массу. Если она получилась густоватой, досыпьте еще чуть-чуть муки. Выпекайте изделия на промасленной и раскаленной сковороде. Подавайте со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Чайную ложку соды смешайте с 4,2 ст. ложками сахарного песка и 4 ст. просеянной пшеничной муки. Введите 0,6 ч.л. лимонной кислоты, 500 г сметаны, постепенно долейте 3,6 ст. сыворотки. Размешайте смесь миксером. Растопите 195 г сливочного маслица растопите, и введите в общую массу. Натрите на терке 4 банана, переложите в тесто, помешайте, переходите к выпеканию. Нагрейте блинную сковороду, намажьте поверхность масляным ломтиком.

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Перетрите 1 ст. сахарка и 190 г маслица сливочного. Снимите кожуру с двух лимонов. Размешайте со стаканом сливок и лимонной цедрой. Досыпьте 1,6 ст. муки, замесите тесто. Испеките 4 блинчика одинаковой толщины и размера. 0,5 кг яблок помойте, срежьте кожуру, меленько покрошите. Присыпьте сахарным песком, соединенным со сливочным маселком, слегка потушите на сковороде. Начините выпечку яблоками, сверните трубочками, запеките в духовом шкафу.

Блины на кефире без яиц

– мука – 2,5 ст.
– литр кефир
– столовая ложка крахмала
– маленькая ложка соды
– треть чайной ложечки соли
– большая ложка сахара
– маслице растительное – 2 ст. л.

Блины без яиц и молока рецепт с фото

В кефире погасите соду, добавьте сахарок и соль, помешайте, влейте растительное маслице. Постепенно введите муку. Предварительно можно ее просеять. Высыпать всю муку нельзя, поскольку нужно следить за получаемой консистенцией. Чем гуще получится тесто, тем плотнее выпекутся блинчики. Смесь хорошенько размешайте венчиком, избавляясь от некрасивых комочков. Прокалите сковороду, наливайте на поверхность тесто, слегка приподнимая ее. Как только оно растечется по всему дну, поставьте сковороду снова на конфорку. Испеките блинчики на сильном огне. После каждого выпекания намазывайте дно жиром.

Попробуйте и такой рецепт:

Смешайте ½ ч.л. соли, 2,3 ст. ложки сахарного песка, ½ литра молочка, 2,5 стаканчика муки, немного пищевой соды. Размешайте компоненты, чтобы сформировалась однородная масса. Это позволит избежать формированию комочков. Налейте подсолнечного рафинированного маслица, хорошенечко размешайте. Долейте еще ½ литра молочка, поставьте на плиту и доведите до закипания. Аккуратно влейте в жидкое тесто, продолжая его перемешивать. Возьмите масляный ломтик и растопите его на сковороде. Смешайте его с тестом, снова размешайте, подавайте с вареньем либо сметаной

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Очень вкусным получается и следующий вариант:

– сода – 4 г
– соль – 5 г
– мука пшеничная – 495 г
– литр молочка
– сахарный песок – 20 г
– оливковое масло – 30 г
– маслице сливочное – 60 г

Муку хорошенечко просейте, добиваясь однородности. Насыпьте в нее сахарный песок, соль, соду. В сухую смесь налейте половину подготовленного молока. Размешайте таким образом, чтобы убрать комочки. Налейте тонкой струйкой маслица подсолнечника. Нагрейте 500 мл молочка, не доведя до кипения. Аккуратно добавьте в готовый состав при регулярном размешивании. Разведите сливочное маслице, соедините с другими компонентами. Полученную смесь взбейте венчиком либо миксером на малых оборотах. Испеките блинчики на прокаленной сковороде, подайте со сметаной.

– сода, соль – по 5,6 ч.л.
– сахарный песок, растительное маслице – по 2 ст. л.
– сливочное маселко – 70 г
– мука – 2,6 ст.

Первым делом соедините сухие компоненты. Добавьте половину приготовленного молока, хорошенечко размешайте, не давая формироваться комочкам. Введите маслице подсолнечное, опять размешайте. Вернитесь к оставшейся части молочка, сразу доведите до кипения. Понемножку влейте в тесто при непрерывном помешивании. Соедините с оставшейся частью молока, доведите до кипения и тут же перелейте в тесто при размешивании. Разведите масляной ломтик на горячей сковороде, переложите к тесту, тщательно вымешайте. Испеките блинчики, сложите их стопочкой.

Блины без яиц и молока рецепт с фото

Попробуйте и блины с кабачками на кефире. Это прекрасный вариант диетической выпечки. Рекомендуем к рассмотрению!

1. Для того чтобы масса получилась без единого комка, вливайте жидкую смесь в муку, но никак не наоборот.
2. Чтобы повысить клейкие свойства теста, оставьте массу при температуре комнаты еще на 40 минут.
3. Если молоко развезти минералкой, что изделия получатся с красивыми и ажурными дырочками.
4. Выпечка будет ароматной, если добавить в тесто ваниль или корицу.
5. Вместо яиц добавить следующую смесь: 7 мл лимонного сока, по 20 г воды и крахмала, 4 г соды, 30 мл водички.
6. Для выпекания используйте специальную блинную сковородку с тефлоновым покрытием. Если вы взяли чугунную сковороду, после каждого выпекания необходимо смазывать поверхность жиром.
7. Переворачивайте изделия широкой лопаткой.

Блинчики любят все. Даже если вы вегетарианец, это не повод отказывать себе в таком лакомстве. Приготовить выпечку можно даже без яиц. Они получаются нежными, тонкими, вкусными. Для образования красивых дырочек необходимо добавить в молоко минеральной воды. Пропорции 1 к 1. Кушать блинчики можно с икрой, медом, сметаной, сгущенным молоком и т.д. Для выпекания подбирайте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы выпечка получилась красивой и ровной.

  • Блины без яиц и молока рецепт с фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Блины без яиц и молока рецепт с фото
    Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Блины без яиц и молока рецепт с фото
    Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Блины без яиц и молока рецепт с фото
    Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Блины без яиц и молока рецепт с фото

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • Тонкие блины без яиц

    Я очень люблю печь блины. Для меня это время сродни релаксу. Пока я делаю тесто и жарю тонкие блинчики, я отдыхаю. А еще я очень люблю красиво их раскладывать.

    Как правило, пеку блины я по утрам в воскресенье, когда муж и дочка крепко спят. Я встаю раньше всех и готовлю вкусный завтрак. Я пеку разные блины: и сладкие, и соленые, и с зеленью, и с разнообразными начинками.

    В одно воскресенье, проснувшись, я решила испечь блины. Но, открыв холодильник, обнаружила, что закончились яйца. Я решила, что без яиц могут получиться очень неплохие блины, и принялась за поиски рецепта в интернете.

    Переписала первый попавшийся рецепт и отправилась на кухню. Кто бы мог подумать, что с того дня я буду печь блины только по этому рецепту!

    Блины получились румяные, ажурные и очень-очень вкусные! С удовольствием делюсь с вами любимым рецептом!

    Для приготовления тонких блинов мне понадобились такие продукты:

    мука пшеничная — 1 стакан

    рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

    сахар — 2 ст.л. (можно больше или меньше, по вкусу)

    Уровень сложности: минимальный.

    Время приготовления: около 30 минут.

    Муку я просеяла через сито, добавила немного соли и сахара, а также соду. Тщательно перемешала. Соду для этих блинов гасить не нужно, в готовых изделиях она абсолютно не будет чувствоваться.

    Блины без яиц и молока рецепт с фото

    Блины без яиц и молока рецепт с фото Понемногу влила к сухой смеси молоко, перемешала, чтобы не было комочков. Получилось довольно густое тесто, как на оладьи.

    Блины без яиц и молока рецепт с фото

    Потом я добавила воду комнатной температуры и 2 ст.л. растительного масла. Еще раз перемешала и убедилась, что не образовались комочки. Тесто получилось жидкое, примерно, как обезжиренный кефир. Не пугайтесь, таким оно и должно быть.

    Блины без яиц и молока рецепт с фото

    Жарила блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Думаю, если использовать старую сковороду без покрытия, ее нужно будет смазать каким-либо жиром.

    Блины без яиц и молока рецепт с фото

    Блинчики получаются тоненькими, несмотря на наличие соды, ажурными и очень вкусными! Теперь я жарю блины только по этому рецепту. Рекомендую приготовить их и вам!

    Блины без яиц и молока рецепт с фото

    Мне еще очень понравился вот такой видео рецепт апельсиновых блинчиков:

    Как приготовить блинчики без яиц на молоке

    Блины без яиц и молока рецепт с фото

    Блины без яиц и молока рецепт с фотоБлины без яиц и молока рецепт с фото Когда в холодильнике отыскивается кислое молоко, тут же рождается резонное решение завести тесто и нажарить блинчики на всю семью. А если вдруг обнаруживается отсутствие яиц, то логически будет отказаться от намеченной цели, но наши рецепты научат вас, как приготовить блины без яиц на молоке и даже без молока.

    Если вы думаете, что это нереально, то спешим разуверить вас в этом, ведь для «Твоего Поваренка» не существует преград на кулинарном поприще.

    Яйца являются довольно сильным аллергеном, из-за чего многим личностям приходится отказывать себе даже в таких традиционных блюдах, как блинчики. Однако и без этого, казалось бы, незаменимого компонента можно сделать вкусные блины.

    Кроме того данный рецепт теста для блинов наряду с обычной белой мукой из пшеницы включает в себя ржаной помол, что придаст нашим блинчикам оригинальный вкус.

    Блинчики без яиц и соды на молоке

    Блины без яиц и молока рецепт с фото

    Приготовление блинов без яиц

    Сначала приготовим опару

    1. Для этого в небольшой емкости смешиваем 2 ст.л. белой муки, сахарную пудру и дрожжи.
    2. После этого разводим их до равномерной консистенции одним стаканом теплого молока (37°С). Состав следует оставить в тепле на 30 минут.
    3. Через положенный промежуток времени в поднявшуюся опару вливаем остальное молоко (35-37°С), добавляем соль и при непрекращающейся работе миксера вводим в тесто муку ржаную и пшеничную.

    В готовом виде тесто примет структуру густого кефира. Оставляем блинную массу на час в тепле, но раз в 15 минут тесто необходимо перемешивать.

    Спустя час вводим в тесто масло и начинаем выпекать блинчики. На разогретую и промазанную жиром сковороду наливаем тесто, распределяем его по поверхности дна и жарим блин с обеих сторон по 1-2 минуты.

    Блины без яиц и молока рецепт с фото

    Прекрасным десертным угощением являются блинчики небольшого размера, начиненные массой из дробленых орехов и меда, свернутые трубочками.

    Блины на сухом молоке без яиц

    Еще с СССРовских времен сухое молоко стало одним из основных резервных запасов в каждом доме. Длительный срок хранения этого порошка позволяет держать его в домашних условиях про запас, порой даже не имея представления, как и куда можно использовать данное сырье по назначению.

    Предлагаем вам испробовать рецепт отличных блинков из сухого молока без яиц – идеальное блюдо на случай кризиса.

    • Мука высшего сорта пшеничная — 1-1,5 стакана;
    • Вода теплая – ½ л;
    • Сухое цельное молоко – 4 ст.л.;
    • Сахар-песок – 35 г;
    • Поваренная соль – 2 г;
    • Сода пищевая – 2,5 г;
    • Жир или масло – 30 г;

    Блины без яиц и молока рецепт с фото

    Приготовление домашних блинов на сухом молоке

    Получить молоко 2.5% жирности можно путем смешивания 1 стакана воды с 5 ч.л. сухого молока, а чтобы получить напиток 3,2 % жирности, добавьте на стакан воды 6 ч.л. сухого сырья.

    Мы же сделаем молоко более приближенное к деревенскому продукту, смешав ½ л теплой воды с 4 ст.л. молочного порошка. Делать это нужно так, чтобы не образовались комочки.

    • Сначала сухую массу смешиваем с малым количеством теплой воды до однородной кашицы, после чего полученную смесь разводим с остальным объемом жидкости.
    • Теперь полученное молоко должно настояться, чтобы молочные белки набухли, и исчез водянистый вкус напитка, а его консистенция достигла необходимой плотности.

    Спустя 20 минут добавляем в молочный продукт сахарный песок, соль и размешиваем до тех пор, пока сладкие и соленые кристаллики не растворятся.

    После этого начинаем постепенно вводить в тесто муку, беспрерывно перемешивая состав при помощи миксера. Затем добавляем соду, снова все взбиваем до однородности и приступаем к выпечке блинов.

    Разогретую сковородку смазываем жиром или рафинированным маслом подсолнечника, и распределяем половник теста по полной площади дна чугунной или тефлоновой емкости. Когда тесто пропечется, блин переворачиваем на не пожаренную сторону и запекаем до готовности.

    Готовые блинки промазываем топленым маслом и подаем с любой начинкой и любым соусом, сиропом, сметаной или медом.

    Блины без яиц и молока: вегетарианский рецепт

    Как известно, веганы в силу своих жизненных и гастрономических принципов отвергают любой животный белок, и вследствие такого строгого воздержания традиционные славянские блины им могут только сниться. Но только не с этим рецептом, который расскажет, как сделать настоящие веганские лепешки без яиц, молока и вообще какого-либо животного компонента.

    • Пшеничный помол высшего сорта – 450-500 г;
    • Вода – 500 мл;
    • Масло подсолнечника – 55 мл;
    • Сахарный песок – 40-50 г;
    • Сода – ¼ ч.л.;
    • Соль экстра – ¼ ч.л.;

    Блины без яиц и молока рецепт с фото

    Как приготовить веганские блины

    1. В чашу блендера загружаем все компоненты и на максимальной мощности взбиваем все до однородной текстуры. Тесто практически готово.
    2. Теперь ему нужно отстояться 30 минут, чтобы мука выделила клейковину, и тесто стало более плотным и устойчивым.
    3. Смазанную растительным жиром сковородку раскаляем и распределяем по всей поверхности дна ½ половника теста.
    4. Не стоит ждать от таких блинчиков золотой румяности, они будут белесыми с незначительными поджаристыми пятнышками. Но если вы желаете видеть классические «солнечные диски», то подкрасьте тесто щепоткой шафрана либо куркумы.

    Эти простенькие в своем исполнении блины по вкусу напоминают тонкий лаваш, но не ломкий, а очень эластичный и нежный. Это идеальная основа для наполнения блинов различными начинками, и сладкими, и солеными.

    Блины на кислом молоке без яиц и дрожжей

    Данный безяичный рецепт блинчиков из прокисшего молока, возможно, потребует немного больше времени, нежели обычные блины, за счет нагрева молока и отстаивания теста. Но поверьте, они того стоят. На прокисшем молоке блинчики получаются ароматные и невероятно вкусные, с оригинальной сливочной чуть ощутимой кислинкой, такие же, как на кефире, только нежнее.

    • Топленое молоко – 65 г;
    • Кислое молоко – 1 л;
    • Сода пищевая – 3 г;
    • Мука – 2 ½ ст.;
    • Соль экстра -1/3 ч.л.;
    • Масло оливы -30 г;
    • Сахарный песок — 40 г;

    Приготовление блинчиков

    1. Берем углубленную относительно широкую емкость и всыпаем в нее муку, сахар-песок, соль, соду и, взбивая интенсивно венчиком, вводим ½ часть от общего объема молока и доводим до равномерной консистенции.
    2. Теперь остальную часть молока сильно нагреваем, но не даем закипать, и сразу же вливаем в тесто, быстро перемешивая всю смесь.
    3. Также вливаем в тесто растопленное масло, все хорошо размешиваем и спустя 20 минут можем приступать к жарке блинчиков.

    Блины без яиц и молока рецепт с фото

    Фруктовый сироп для блинов

    Для таких аппетитных лепешек идеально подойдет ягодный или фруктовый сироп, который готовится легче легкого.

    • Для этого 1 стакан ягод перемалываем в блендере с 1/3 стаканом сахарного песка.
    • ½ ст.л. крахмала и 50 мл воды, после чего выливаем полученный состав в кастрюльку и варим сироп до загустения при постоянном помешивании.

    С такой добавкой блины без яиц на молоке смогут стать отличным десертом при любом чаепитии.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here