Блины без масла рецепт

Как приготовить блины без масла рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 19Блины без масла рецепт

Рецепт: Блины на молоке – без масла и сахара

Ингредиенты:
молоко – 1,5 л ;
яйца куриные – 2 шт. ;
сахар-песок – 1 ст. ложка ;
мука – 4-5 ст.

Хочу поделиться своим рецептом тонких блинов на молоке. У каждой хозяйки наверняка есть свой рецепт, может и мой кому – то пригодится. Блины считаются вредной пищей, потому что в них много яиц (желток- это холестерин), много сахара и много масла, плюс они жаренные. Я для своей семьи стараюсь делать наиболее полезные блины. Итак, мой рецептик.
Берем полтора литра молока (я использую Агушу с молочной кухни). Добавляем туда 1 столовую ложку сахара без горки, 2 яйца и перемешиваем.

Блины без масла рецепт

Блины без масла рецепт

Теперь всыпаем просеянную муку.

Блины без масла рецепт

Я муку сыплю на глазок небольшими порциями и взбиваю все миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как кефир. У меня наверно ушло около 4 стаканов муки.

Блины без масла рецепт

Теперь разогреваем сковородку. Я пользуюсь керамической блинницей, которую купила вместе с другими керамическими сковородками в магазине. Масла я не добавляю вообще – ни в тесто, ни на сковородку. Начинаем выпекать блины.

Блины без масла рецепт

Я готовлю практически на максимальном огне. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и почти сразу снимаем.

Блины без масла рецепт

Вот такие красивые блинчики у нас получаются.

Блины без масла рецепт

У меня вышла целая стопка, но специально сделала побольше, потому что из части этих блинов я сделала блинчики с сердцем. Приятного аппетита!

Время приготовления:PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции:60 руб.

Блины без масла рецепт

Блины без масла рецепт

Доброе время суток наши любимые повара! На страницах нашего кулинарного портала вы в любое время суток можете найти все про Блины без масла рецепт, грибные блюда – быстро. Но, если вдруг интересующей Вас информации Блины без масла рецепт на данной странице вам не было выведено – попытайтесь найти то что вам нужно через форму поиска.

Блины без масла рецепт

  • Укроп – 1 пуч.
  • Сметана ( 130 грамм в тесто, остальную – в начинку) – 250 грамм
  • Мясо куриное – 800 грамм
  • Грибы свежие (например шампиньоны) – 200 грамм
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Сахар (в блинное тесто) – одна столовая ложка
  • Крупа гречневая – 200 грамм
  • Масло сливочное –

Блины без масла рецепт

  • Соус соевый – 80-100 миллилитров
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Сметана – две столовых ложки
  • Горчица – одна чайная ложка
  • Смесь перцев молотых
  • Лук репчатый – одна штука
  • Травы прованские – одна чайная ложка
  • Мед – одна чайная ложка
  • Яйцо – десять штук
  • Вино белое сухое – 200 миллилитров
  • Грудка куриная (целая, с костями и коже) – 45

Блины без масла рецепт

Ингридиенты
Сгущённое молоко с какао 1 банка
Вода 3 стакана
Мука 2 стакана
Яйца 3 штуки
Масло сливочное 50 грамм
Смеси для выпечки “Example”
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сырная закуска
“Молоко парное” из к/ф “Мери Поппинс до свидания!”
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
Три корочки хлеба

Блины без масла рецепт

Ингридиенты
3 яйца
0,5 л кефира 4-5 столовых ложки крахмала 0,5 чайные ложкисоды две столовых ложки раст. масла
сахар, соль по вкусу

Можно ли жарить блины без масла?

Можно жарить блины без масла. И без молока можно – есть и такие рецепты. Только стоит ли? Кстати "жарить блины без масла" – это имеется ввиду не смазывать сковороду или не перемазывать блины между собой? Опять-таки можно. И так и эдак.

А по поводу полезности. Блины, скорее, все-таки не самый полезный продут в принципе. Но какой вкусный! Максимальную"пользу" от них можно получить, приготовив их так, как любите (и с маслом, и со сметаной. ) и скушав разумное количество. Не ругая себя "за калории" и не думая о вредности.

в избранное ссылка отблагодарить

Рецепт блинов без масла

про тесто – спасибо! но разве на антипригарных сковородках нельзя блины пожарить? вы простите – задаю глупые вопросы, но это пока просто по не знанию, из меня кулинар пока еще совсем некудышный((

Есть специальные блинницы (у нас была тефаль), там блин маленький, размером с блюдце. Вот на них реально жарить без масла получается.
А бабушка моя, чтобы блины не получались жирные, масло наливала в блюдце и гусиное перо макала в масло и мазала сковородку. Я сейчас так же делаю, только вместо пера (хаха не найдешь сейчас перо!) использую кисточку кулинарную.

12. Гость | 09.06.2016, 09:39:42 [1536476645]

3 яйца, полстакана молока, стакан муки, совсем немножко растит. масла, 1 ч.л. соли.разбавляем до нужной консистенции кипятком(помешивая) и всё. Сковорода с тефл. покрытием. Рецепт проверенный.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected]

Совет 1: Как жарить блины без масла

Можно ли жарить без масла?

Современные сковороды позволяют готовить пищу вообще без применения кулинарных жиров. Посуда с антипригарным тефлоновым или керамическим покрытием на дает пище пригорать, быстро нагревается и остывает, легко очищается и при грамотной эксплуатации служит долгие годы.
Не стоит выбирать самые дешевые сковороды с антипригарным покрытием. Как правило, они очень быстро приходят в негодность.

Самый простой рецепт блинов без масла

Для приготовления 6 блинов вам потребуется:

– 1 куриное яйцо;
– 150 грамм молока (можно брать скисшее);
– 0,5 чайной ложки сахара;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 100 грамм кипятка;
– 2-3 столовых ложки подсолнечного масла (для замешивания теста);
– мука (по консистенции).

Взбейте яйцо в глубокой миске. Добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте. Затем по очереди добавьте к смеси молоко и кипяток, размешайте венчиком до однородного состояния. При желании можно не смешивать воду и молоко, а сразу взять 250 грамм молока. Однако кипяток делает тесто заварным. поэтому блины в результате получаются кружевными.

После добавления в тесто жидкостей нужно насыпать муку. Сложно сразу указать, сколько именно понадобится: точное количество необходимой муки зависит от размера яйца, послужившего основой для теста. Для начала насыпьте 3 столовых ложки с горкой, тщательно перемешайте. Посмотрите, как полученное тесто стекает с ложки. Если оно по консистенции похоже на очень жидкую сметану, значит, больше муки не нужно. Если получилось жидковатым – добавьте еще.

Далее в тесто необходимо влить 2-3 ложки подсолнечного масла и размешать все в течение 3 минут. В принципе, можно вообще не добавлять масло в тесто, на тефлоновой сковороде оно все равно хорошо поджарится. Однако у вас получатся уже не блины, а лепешки.
Помните, что блинное тесто нельзя хранить. Приступайте к жарке сразу после его приготовления.

Чистую сухую сковороду поставьте на огонь. Температура жарки может варьироваться в зависимости от сковороды. Так, сковорода с толстым дном хорошо прокаливается и позволяет жарить блины на огне выше среднего. При этом они готовятся очень быстро. Напротив, более дешевые тонкие сковороды нагреваются медленно, поэтому при сильном огне блин подгорает снаружи и не пропекается внутри. Вот почему тонкие сковороды позволяют печь блины медленно и на небольшом огне.

Масло на сковороду лить не надо. Когда она достаточно прогреется, зачерпните немногим меньше 1 поварешки теста и медленно, наклоняя сковороду под разными углами, выливайте на дно посуды. Правильный блин полностью закрывает дно сковороды. Через 30-60 секунд, когда края блина подрумянятся, осторожно переверните его на другую сторону. Как правило, на другой стороне блин жарится быстрее. При жарке блинов очень важно пользоваться пластиковыми или деревянными лопаточками, так как металл может поцарапать антипригарное покрытие сковороды.

Совет 2: Как правильно жарить блины

Блины издавна являются традиционным русским блюдом, которое символизирует солнце, Масленицу и семью, собирающуюся за столом. Правильно пожаренные блины получаются дырчатыми, красивыми, вкусными и с румяной корочкой. Они могут быть как пышными, так тонкими и хрустящими.

Блины без масла рецепт

Чтобы правильно пожарить блины, необходимо знать несколько важных правил их готовки. Обязательными ингредиентами приготовления блинов являются мука, соль, вода, яйца и немного масла. Блинное тесто обязано обладать жидкой консистенцией, которая напоминает хороший густой кефир. Наиболее идеально для приготовления блинного теста подходит пшеничная мука, однако ее вполне можно заменить обычной, гречневой, ржаной или овсяной мукой.
В том случае, если блинное тесто замешано на дрожжах, яйца в него можно не добавлять – или ограничиться одним яйцом.

Для того чтобы блины прожарились так, как надо, желательно пользоваться при их приготовлении чугунной сковородой с ручкой. При этом данная сковорода должна служить исключительно для жарки блинов. Если это невозможно, сковородку перед приготовлением блинов необходимо хорошо прокалить на огне. Смазывать ее маслом нужно с помощью специального кулинарного помазка, который позволит убрать излишек масла и сделать блины менее жирными.

Рецепт правильного приготовления блинов

Возьмите 1 литр воды (с молоком или без), 3-4 яйца, 2 стакана просеянной муки, 1 чайную ложку соли, 1-3 столовые ложки сахара, 2-3 столовые ложки сливочного масла, чуть-чуть соды или разрыхлителя. Взбейте миксером яйца, масло, сахар, соль и разрыхлитель, затем добавьте к ним муку и воду, снова взбейте массу миксером до однородной консистенции. Пусть тесто постоит 40 минут до набухания муки.
Если тесто получилось слишком жидким, в него нужно добавить муки, если слишком густым – влить небольшое количество воды.

Готовое тесто замешайте и подождите, пока оно увеличится в объеме несколько раз. Когда на его поверхности начнут появляться маленькие кратеры, разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте ее маслом. Затем оберните ручку сковородки прихваткой или полотенцем, чтобы не обжечь пальцы, немного наклоните ее и наливайте половину поварешки с блинным тестом на край днища. Снова наклоните сковородку в обратную сторону и равномерно распределите тесто по ее поверхности.

Когда блин зарумянится, переверните его лопаткой и дожарьте до готовности. Готовый блин переложите на тарелку и смажьте сковороду маслом перед следующим блином. Таким образом пережарьте все тесто. Подавать правильно приготовленные блины можно со сметаной, сливочным маслом, медом, сгущенкой, вареньем или икрой.

Как жарить блинчики без масла?

Как жарить блинчики, чтобы первый блин не был комом, а получился таким же красивым и румяным, как все остальные. Секрет прост, сковорода должна быть безукоризненной чистоты и не просто горячей, а раскаленной. На сковороду насыпать слой соли и помешивая жарить ее, пока соль не станет коричневого цвета. Соль высыпать, сковороду вымыть под краном и минут пять продержать ее на жарком огне. Так делают всегда в тех случаях, когда сковорода начинает “пригорать”. На сковородке с керамическим покрытием блины жарятся в четыре раза быстрее, чем на обычной. Самый простой способ смазывания сковородки – это силиконовая кисточка, второй способ – на вилку наколоть кусочек сала. И третий, самый остроумный, способ: луковицу или картошку разрезать пополам, наколоть на вилку, опускать в растительное масло и смазывать сковороду.

На сковородке с керамическим покрытием можно действительно жарить блины без масла, но тогда придется после десятка блинов, мыть ее от коричневого нагара. Поэтому лучше смазывать поверхность через три-четыре блина даже в том случае, когда в тесто добавляли растительное масло. Этот рецепт рассчитан на тот редкий случай, когда в доме нет ничего, а все хотят есть (вернулись из отпуска и не успели купить продукты). Муку высыпать в миску, посолить, залить водой, размешать и добавляя воду маленькими порциями, довести до нужной густоты. Вот и все! Осталось заварить чай и сразу горячие, со сковородки блинчики подавать всем по очереди. Достать варенье, мед и получится веселое семейное чаепитие.

Пять яиц разбить в миску, смешать с молоком, посолить, насыпать две части кукурузой муки и одну часть пшеничной, размешать. Вливать тонкой струйкой молоко и размешивать, готовое тесто некоторое время взбивать вилкой. Горячую сковородку смазать растительным маслом, половником вылить тесто. Когда блинчик поджарится с одной стороны, лопаткой перевернуть его на другую. Готовые блины сложить два раза, чтобы получился уголок, и пожарить на сливочном масле. Такие блины надо съедать сразу, горячими со сметаной или с медом. Муку для блинов надо всегда просеивать через сито, тогда мука насыщается кислородом, и блины получаются намного нежнее. По этому рецепту можно делать блины из одной только пшеничной муки, положить в них начинку, завернуть.

Блины с начинкой сложить в морозильную камеру и таким образом обеспечить быстрые завтраки на всю неделю. Разогреть блины на сковороде под крышкой, в микроволновой печи или в мультиварке. Мясная начинка готовится двумя способами, вареное мясо пропустить через мясорубку, на сковородке пожарить сперва лук, а потом вместе с ним зарумянить мясо. Или сырой мясной фарш положить в жареный лук, помешивать, пока фарш не утратит розовый цвет, в оба фарша добавить перец и соль. Жареную куриную печень измельчить в блендере, добавить перец и молотые орехи. Капусту мелко нашинковать, тушить в молоке, смешать с рублеными яйцами, пером лука, укропом. Лепестки чайной розы перетереть с сахаром, добавить немного корицы и грецкие орехи. Творог смешать с сырым яйцом, ванилью, сахаром цукатами и изюмом.

Как жарить блины из гречневой муки знают не все, так как в некоторых регионах гречневую муку купить почти невозможно. Поэтому, ее можно приготовить самими из гречневой крупы, при помощи блендера или кофемолки. После того, как гречка перемелется, ее необходимо просеять, получится замечательная гречневая мука. Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, вбить два яйца, добавить чайную ложку сахара, посолить, всыпать одну часть пшеничной муки и две части гречневой. Разбавить молоком или водой до нужной консистенции, накрыть полотенцем, поставить на один час в теплое место. Такие блины получаются вкусными и пышными. Жарить их хорошо на сливочном масле, его кладут буквально капельку, после чего жарят еще три-четыре блина. Потом опять кладут немного масла, и так, пока все блинчики не пожарятся.

Очень вкусные и оригинальные получаются блинчики с добавлением лука и специй. Надо взять две не очень больших луковицы, измельчить их при помощи блендера, или натереть на терке. Два яйца немного взбить, влить немного молока, положить муку. Все взбить венчиком или при помощи миксера, тогда комков точно не будет. Затем положить в тесто измельченный лук, добавить специи со вкусом мяса. Так же можно воспользоваться бульонными кубиками. Добавить еще немного муки, разбавить тесто водой до консистенции классического блинного теста. Сковородку поставить на огонь, раскалить ее как следует, смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, жарить блинчики. Такие блины очень хорошо подать к завтраку со сметаной или сливками. Они получаются вкусными и прекрасно разнообразят повседневный рацион питания.

Блинчики без масла для жарки

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 398 ккал
  • Белки 12,2 грамм
  • Жиры 15,8 грамм
  • Углеводы 52,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Кефир 500 мл
  • Молоко 500 мл
  • Пшеничная мука 450 г
  • Сливочное масло 45 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Сода ½ чайной ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Заказать ингредиенты в

Инструкция приготовления

1. Яйца, кефир, сахар, 0,5 стакана муки, щепотку соли хорошо размешать миксером. Добавить 0,5 чайной ложки соды, перемешать.

2. В 0,5 стакана молока в микроволновой печи растворить масло (45 секунд–1 минуту) и добавить в смесь.

3. Постепенно всыпать 3 стакана муки и оставшимся молоком, постоянно перемешивая миксером (муку желательно просеять). Тесто должно быть жидким. Если тесто получилось густое, можно добавить молока для получения нужной консистенции.

4. Оставить тесто на 10 минут.

5. Добавить в тесто 2 столовых ложки подсолнечного масла.

6. Смазать сковородку подсолнечным маслом и хорошо разогреть, начать выпекать.

Количество сахара можно менять в зависимости от начинки — 1 ложка для мясной начинки и 3 — для сладких.

Как пожарить блины без масла

Такая проблема, все заболели, в магазин идти некому, а кушать дома нечего. Есть замешанное тесто на блины. А вот что туда положить? Остались такие продукты- творог, 2 цуккини, капуста полкочана, яблоки, мяса нет, сыра тоже. В общем не дайте умереть голодным и больным.

А почему обязательно с начинкой7 Можно просто с маслом,со сметаной, майонезом, вареньем, джемом, с творогом, с тертыми яблоками. У еас в доме все выше перечисленное + любые салатики, которые тоже подойдут, подаются отдельно от блинов, потом их мажут. кому что глянулось, на свой блин – и вперед

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной.

А именно мешают нам худеть. Конечно, если у вас нет углеводной или сахарной зависимости этот рейтинг вам только для улыбки. Для тех же, кто не останавливается на 2х блинчиках вывешиваю предупреждение. Подумайте перед покупкой:) Фритюрница Чем опасна: • масла и жиры при интенсивной тепловой обработке окисляются и выделяют свободные радикалы, канцерогенные вещества; • жареные блюда – тяжелы для организма в целом и для печени в частности; • любой жареный продукт – высококалорийный (в одной.

Ничего из перечисленного у меня нет.)))не очень нужно,а даже,если хотелось купить-то есть главный ограничевающий фактор-маленькая кухня :),на к-рой каждый см рассчитан )))

полностью согласна со всем:) блин, так хорошо пишешь:)напомни-ка мне, куда надо отметиться тем, кто работает над собой. С пнд я на протасовке:)

Блины без масла рецепт

Чем вы угощаетесь на Масленицу? Понятно, что блинами и блинчиками, а вот с какими начинками-добавками? С икрой, красной рыбой? С творогом или сметаной? А как насчет тирамису, морковного пюре или соленой карамели? Попробовать разные креативные блины предлагают на Масленицу 2016 многие кафе и рестораны — а мы теперь можем воспользоваться их необычными рецептами дома. Ов.
. Соль — 3 г Молоко — 250 г Масло сливочное — 4 г Сахар — 30 г Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле. Для соленой карамели: Яйцо — 1 шт. Сахар — 100 г Соль — 10 г Сливочное масло — 15 г Сливки 33% — 35 г Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты, разбить туда яйцо и перемешать до однородной массы, добавить сливоч.

Масленица, блины. Но почему – топпинги? Гламура не хватает?

Блины без масла рецепт

Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые пирожки
. Продолжаем взбивать до однородного состояния, затем начинаем добавлять воду, помешивая тесто ложкой. Тесто по густоте должно быть, как домашняя сметана. Чтобы не смазывать сковороду в процессе жарки, добавляем в полученное тесто растопленное сливочное масло. Для начинки в сотейнике на сливочном масле растапливаем сахар и добавляем туда очищенные и нарезанные кубиками яблоки, а затем корицу и ваниль. Яблоки необходимо тушить, пока они не станут мягкими, но сохранят небольшую упругость (в противном случае, остывая, они могут потерять форму). Начинку можно завернуть в блины или подать их так, как показано на фото. Блюдо можно украсить листиком мяты и присыпать сахарной пудрой. Домашнее печенье из овсяных хлопьев с яблоками и грецким.

Девочки подскажите как сделать блинчики (налисники)тоненькие кружевные и что бы по минимуму муки

Привет, меня вчера часов в 12 ночи прибило такие блинчики пожарить, ей-Богу, прочитав ваш вопрос :-)) Взяла пару яиц, (сахар не брала, т.к. были блинчики с мясом), взбила их как следует миксером, добавила холодное (!) молоко, продолжая взбивать. Потом начала потихоньку сыпать муку, не прекращая взбивать (муки получилось совсем немного, т.к. тесто должно быть чуть консистенции сливок). Ну вот, всё на глаз, взбивать не прекращала. Получились – кружевнее не бывает. Сковородка у меня с обычным тефлоновым покрытием, только специальная блинная, с малюсенькими бортиками. Ещё одна хитрость – я пеку на оливковом масле, а сковородку смазываю половинкой луковицы, наколотой на вилку. Вкус у блинчиков получается зашибись просто. Удачи :-))

24.12.2002 08:23:12, Корсика*

5 яиц,1ст.ложка сахара,1ч.ложка соли,1ч.ложка соды-взбить миксером,добавить 0,5 литра молока,взбить миксером,добавить 1 стакан муки,взбить миксером,добавить ещё стакан молока,взбить миксером,добавить 3ст.ложки подсолнечного рафинированого масла.Всё!Тесто готово.В процессе жарки тесто может начать густеть,добавляйте немного молока.ОЧЕНЬ ВАЖНО на какой сковороде жарите.Лучше всего на чугунной или с антипригарным покрытием.
Удачи!:)

Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины [ссылка-1] — это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами.

Подскажите рецепт торта из печенки, пекутся лепешки и смазываются майонезом Кто точно знает как?

Скопировала когда-то здесь сообщение Сибирячки.
Пожалуйста. -), печеночные тортики от Сибирячки!:

ТОРТИК ПЕЧЕHОЧHЫЙ – 1
Печень, лук репчатый, морковь, капуста, 2 яйца, мука или манная крупа, соль, перец
Берешь говяжью или телячью печенку, только не свиную. Мелешь на мясорубке с луком, морковкой, можно добавить капусту или еще какие-нибудь овощи, примерно с треть объема печени. Добавляешь пару сырых яиц, несколько ложек муки или манки, разнообразные специи, травки-муравки. Перец, соль по вкусу, немножко сахара – обязательно. Должна получиться масса как для оладьев. а сковороде с растительным маслом жаришь как блины, переворачиваются они легко. Переслоить это дело можно: просто майонезом, тем же с сыром, тем же с чесноком, тем же с тертой морковью или свеклой, бесконечные вариации на тему кетчупа, сметаны, овощных добавок и различных соусов. Можно пару блинов омлета в середину.
ТОРТИК ПЕЧЕHОЧHЫЙ – 2
Печень, лучше говяжью, лук, пару морковин пропустить через мясорубку, добавить 2-3 яйца, соль, перец и немножко сахарного песку. Можно травки какие-нибудь.
Замешать в это тесто несколько столовых ложек муки или манки и жарить на сковороде на растительном масле. Прослойки: майонез, зелень, сыр, чеснок. А также можно использовать: кетчуп, татарские соусы, маринованные огурцы (все, конечно, тертое), кислые яблоки, паприку, кукурузу (очень понравилось). В основу иногда добавляла капусту.
ТОРТИК ПЕЧЕHОЧHЫЙ – 3
500г печени, лук репчатый – 5 шт. 3 яйца, молоко – 1.5 ст. мука – 1 ст. майонез, чеснок, соль
Печень пpопускается чеpез мясоpубку вместе с луком, добавляются яйца, молоко и мука. Вымешивается и выпекается как блины толщиной в полсантиментра. Охлажденные блины укладываются стопкой, промазываются кремом из майонеза с чесноком.
ТОРТИК ПЕЧЕНОЧНЫЙ-4
300г печени, 3 яйца, 1,5 ст.л.муки, 3 ст.л. молока, перец, соль Hачинка: майонез – 1 банка, лук, морковь.
Печень прокрутить на мясорубке. В полученную массу вбить яйца, добавить остальные ингредиенты (из списка) и перемешать. Тесто должно получиться консистенции теста для оладьев. Выпечь тонкие блины на разогретой сковороде. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой и поджарить на подсолнечном масле. Из блинов, смазывая их майонезом и пересыпая морковью с луком, складываем тортик. Сверху также намазать майонезом и посыпать морковью и луком (можно добавить укроп). Дать пропитаться 2 часа и можно подавать на стол.

ТОРТИК ПЕЧЕНОЧНЫЙ-5
0,5 кг говяжьей печени, 2 яйца, 2 большие луковицы, 2 помидора и майонез.
Печень проворачиваем через мясорубку, добавляем туда яйца и соль по вкусу. Обжариваем лук. Из печёночного фарша жарим тонкие лепёшки (должно получиться 4 штуки). Затем нижнюю лепёшку мажем майонезом, сверху кладём жареный лук и следующую лепёшку. Сверху обмазываем майонезом, украшаем дольками помидоров и ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

29.12.2001 12:17:14, Сибирячка

А что добавлять в печеночный фарш?

19.03.2003 15:03:26, тюми

Подскажите, пожалуйста, точный рецепт блинчиков (бездрожжевых), а то у меня они не снимаются со сковородки. )))) Заранее спасибо!

Сковорода должна быть разогрета, перед выливанием теста я смазываю сковороду растопленным сливочным маслом с помощью половинки картофелины. одетой на вилку :)

Мука не должна быть гидролизной.
Кефир не должен содержать консервантов каких-то, вообщем не из всякого кефира получаются нормальные блинчики.

Тесто я делают так. 1 яйцо, половину поллитрового пакета кефира, 0.5 ч.л. соль, 1 ч.л. сахар размешиваю, потом всыпаю постепенно стакан с хвостиком муки, растираю, чтоб комков не было, потом доливаю остальной кефир и размешиваю, если густовато – доливаю немного воды (если долить молока, то будут края блина сухие и ломкие).
В десертную ложку немного соды, гашу теплой водой и в тесто, после этого сразу (!) печь.

Я тут все прочитала, наверное, у вас сковородка плохая. Я НЕ делаю ничего из того, что вам написали(масло в блинчики, прокалить сковороду), и у меня все равно всегда снимается.
Я делаю так яйца 2 штуки, кефир на глаз, немного сахару, соль, взбиваю, муку до теста без комков, потом разбавляю некипяченной комнатной t водой, до нужной кондиции. Сковороду, конечно нагреваю, но не очень смотрю за этим. Макаю кусок ваты в растопленное масло и каждый раз перед тем как печь очередной блин, промазываю сковородку. Все, очень вкусные стали получаться блинчики))

Так уж получилось. На следующей неделе будут у нас поминки – 40 дней свекрови :-((( Помогите, пожалуйста, рецептами постной выпечки (пирогов, пирожных, соленых каких-нибудь тоже можно, вообще – что у вас есть). Огромное спасибо всем!

Я вчера нашла вот это в форуме на сайте Селены, от Анны:

Тесто: 1 очень спелый банан, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды,

3 стакана муки,1/2 (стакана?) молотых грецких орехов.
Банан размять до состояния однородной кашицы, добавить 1 стакан сахара, мед. Нагреть смесь на водяной бане до полного растворения сахара. Добавить чайную ложку соды. После того, как смесь побелела и увеличилась в объеме, снять ее с водяной бани, добавить муку, орехи и вымесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт около 7 мм, вырезать формочкой или стаканом печенья. Каждую фигурку сверху обмазать водой и обмакнуть в сахар. Выпекатьяя до золотистого цвета (ок. 10 минут).”

это всё с www.Med2000.ru
ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ
1. Пирожки из сдобного теста
Подсолнечное (или маковое либо ореховое) масло влить в стакан, долить водой так, чтобы всего было 0,5 стакана, перемешать, влить в муку, посолить и замесить густое тесто. Раскатать из него 12-15 кружочков. Положить на каждый начинку, защипнуть, положить на противень и поставить в горячую печь или духовку, чтобы испеклись и подрумянились.
Мука пшеничная – 200 г, масло постное – 20-45 г, соль по вкусу.

2. Пироги или пирожки из постного теста на дрожжах
В миску всыпать 2 стакана пшеничной муки (лучше крупчатой), влить теплую воду, в которой разведены дрожжи, размешать до гладкости. Поставить в теплое место и дать подняться. Когда поднимется, взбить хорошенько, посолить, влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать остальную муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться. Тогда тесто раскатать, положить начинку, защипнуть, дать подняться, смазать кипятком или маслом, смешанным с холодной водой или пивом. Если пироги сладкие, то смазать медом. Вставить в горячую духовку или печь. Вынув из печи, смазать маслом.
Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют столовую ложку мелкого сахара и лимонную цедру или 0,5 ложки меду, кардамон или 20 штук толченого горького миндаля.
Мука – 600 г, вода – 1,5-1,75 стакана, дрожжи -2 столовые ложки, масло подсолнечное – 40-45 г.

3. Булочки постные
Делают дрожжевое тесто, как в предыдущем рецепте. В тесто хорошо положить кишмиш или апельсиновые цукаты, добавить ванильный сахар. Сверху посыпать тмином с сахаром. Положить на противень, смазать маслом и испечь в горячей духовке.

6. Пироги или пирожки из заварного дрожжевого теста
Замесить тесто из 1,5 стаканов муки, 3/4 стаканов воды и дрожжей, дать подняться. Затем хорошо выбить, посолить, обдать 3/4 стаканами кипятка и хорошо вымесить. Влить постное масло, всыпать, если надо, сахар и остальную муку, перемешать. Хорошенько выбить, дать подняться. Когда поднимется, сделать пироги или пирожки, дать подняться еще раз. Смазать маслом или пивом, поставить в горячую духовку или печь.
Мука – 500-600 г, масло растительное – 30 г, дрожжи – 25-30 г, сахар – 15 г.

7. Пирожки из заварного дрожжевого теста жареные
Приготовить тесто, как описано выше, только немного пожиже. Начинить пирожки фаршем, дать подняться, затем поджарить их в растительном масле.

8. Начинки для пирогов и пирожков
Из свежей капусты
1 кочан белокочанной капусты средней величины нашинковать, посолить. Через 10 минут отжать, сложить в кастрюлю, влить 2 ложки растительного масла, добавить натертую на крупной терке морковь или, кто любит, мелко изрубленную луковицу. Поджарить, помешивая, до мягкости, чтобы капуста не подрумянилась. Когда остынет, положить черный молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Из кислой капусты
Мелко нарубленную луковицу поджарить в 50 г постного масла, положить 3 стакана капусты, черного молотого перца. Тушить под крышкой до мягкости, помешивая, чтобы не пригорело. Можно добавить отваренных мелко нарубленных сушеных грибов, поджаренных в масле.
Из грибов
50 г сушеных белых грибов размочить, сварить до мягкости, мелко изрубить. Мелко нарезанную луковицу обжарить в 2 столовых ложках растительного масла, смешать с грибами, опять поджарить, посолить, положить черного молотого перца.
Из гречневой каши с грибами
Сварить 400 граммов крутой гречневой каши. 2 мелко нарубленные луковицы поджарить в двух столовых ложках растительного масла, добавить 100 граммов мелко нарубленных отварных белых сушеных грибов и все немного поджарить. Смешать с кашей.
Из свежих грибов
Глубокую тарелку шляпок белых грибов положить в кастрюлю, пересыпать солью, добавить немного черного молотого перца, зеленого лука и укропа, поставить на плиту. Когда грибы осядут, положить 2 столовые ложки постного масла и немного грибного бульона, прокипятить не более 10 минут. Остудить и начинить пирог.
Из жареного лука
10 луковиц мелко изрубить и поджарить в 50 г постного масла. Посолить, добавить немного черного молотого перца.
Из моркови
Морковь (5 корнеплодов) очистить, нарезать соломкой, 4 луковицы мелко изрубить. Лук и морковь пожарить в подсолнечном масле, добавить немного воды и томить минут 15 под крышкой. Добавить мелко рубленную зелень петрушки. Остудить и заправить пирожки.
Из яблок
5 крупных яблок мелко нарезать, положить на сковороду. Добавить 1-2 столовые ложки сахара. Помешивать до тех пор, пока яблоки не выпустят сок. Тушить до мягкости. К яблокам можно добавить мелко нарезанную тыкву или черноплодную рябину.

12. Блинчики из пшеничной муки заварные
С вечера 1 стакан пшеничной муки размешать в половине стакана воды, заварить одним стаканом кипятка. Когда остынет, положить дрожжи, размешать, накрыть и поставить в теплое место. Утром посолить, хорошо выбить деревянной лопаткой, всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, перемешать. Когда тесто еще раз поднимется, печь на постном масле блинчики или блины.
Мука пшеничная – 2 стакана, вода – 1,5 стакана, дрожжи – 30 г, масло растительное – 80 г.

13. Блины заварные с гречневой мукой
Пшеничную муку размешать с 1 стаканом теплой воды, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, выбить лопаткой, добавить гречневую муку, сахар и соль, размешать. Когда тесто еще раз поднимется, влить 1 стакан кипятка, размешать и дать еще раз подняться. Испечь блины на постном масле.
Мука пшеничная – 200 г, мука гречневая – 200 г, дрожжи – 15 г, сахар – 5 г, соль по вкусу.

14. Пряники мятные
Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке.
Мука – 500 г, сахар – 250 г, вода – 120 г, масло растительное – 10 г, сода питьевая – 3 г, мятная эссенция – 4-5 г.

15. Пряники ржаные медовые
Просеянную ржаную муку смешать с растолченными пряностями (корицей, гвоздикой, кардамоном). Мед вскипятить и хорошо перемешать с мукой (до тех пор, пока тесто не побелеет). Затем влить немного водки, перемешать и вынести на холод на несколько часов. После этого раскатать толстым слоем, вырезать пряники. Уложить их на смазанный постным маслом противень и выпекать в не очень горячей духовке.
Ржаная мука – 350 г, пряности толченые – 15 г, мед – 300 г, водка – 20 г.

ещё есть мой рецепт теста для потрясающих пирожков,но куда-то засунула,давно не пекла-худею:)),если найду- завтра скину.

Стыдно признаться, но не получаются. Вернее, тесто хорошее вкусное, а не переворачиваются сволочи, рвутся. Делаю на кефире и двух частях молока и масло добавляю и соду и чего еще там положено(( Сковороды тоже, к сожалению, только тефлоновые, они для этого дела плохо подходят, но других нет и не будет((( Скажите, кто чего думает по этому поводу, пзл.

А у меня вот тоже не получались, на тефлоне вообще они, как утюгом приглаженные, стала печь на бабуленой чугунной сковородке, когда пеку, то на вилку пол луковички и в блюдце масло, кунаешь и мажешь, ничего не горит и блины просто супер, и толстые и тонкие, ням.

27.03.2001 14:40:24, Ксюша.

20.03.2001 18:32:55, Kukabarra

Есть два вопроса. Какие скороспелые рецепты блинов вы используете. А то не буду же я каждый день дрожжевые ставить. И с чем вы их едите? Особенно несладкие варианты интересуют, а то будет сабантуй под водочку:))

Мой любимый вариант( правда сладкий), но простые пресные блины по всей поверхности размазать творог, смешанный с мелко порубленными фруктами(какие найдутся) и свернуть все в трубочку.Для “пивных вариантов можно использовать паштеты, соус типа тар-тар(с солеными огурцами), тертый сыр с копченым лососем+майонез- главное. чтобы это хорошо намазывалось, получается такой своеобразный рулет.
А чтобы пресные блины получались воздушные и с пузырьками, я вместо яиц добавляю взбитый белок. Еще с гречневой мукой хороши блины. В прошлом году перед Масленицей в “Домашнем очаге ” вполне славные рецепты были.

Из блинной муки Nordic получаются очень вкусные блины и оладышки. Я только из нее и пеку блины. Рецепты на упаковке написаны. А вкуснее всего блины с икрой красной. Вообще-то я не люблю сладкие поэтому всю жизнь употребляю блины с рыбкой соленой, ветчиной.

16.02.2001 08:06:38, Йоко

Мне уже стыдно спрашивать и говорить об очередном блюде, которое я не умею готовить :) Скажу честно блины я в принципе не умею готовить. По жарке оных у меня муж. Готовил все детство имею бабушку профессионального повара, но заводить тесто он увы не умеет. Поэтому рецепт брали отсюда [ссылка-1]. Как раз все в граммах и пошагово для особо одаренных, то есть для меня:) После 1 блина муж тесто забраковал и сильно разбавил водой. Сказал, что слишком густое получилось. В принципе результат.

Цитата из Вашей ссылки: “И да, на газовой плите жарить блины нужно на маленькой конфорке. Если жарить на широкой конфорке – то они прилипают в центре (не пропекаются).”
Это я к обсуждению ниже.

мои блинные “секреты” просты и очевидны: хорошо разогретая сковорода с толстым дном, изначально для первого блина промазанная маслом кисточкой, потом в процессе выпечки маслом не смазываю.
Масло добавляю в тесто перед выпечкой.
Люблю толстые дрожжевые, на литр молока идет 2-3 яйца. Люблю их разводить до жидкого и соотв. тонких блинов.
Люблю простые на холодном молоке, замешиваю на глаз, на 1,5 стакана молока идет 2 яйца и муки до того состояния, какой тонкости блинчики хотите. + 2 ложки сахара, чуть соли. Сладковатые и кружевные.
Соду никогда не клала и не слышала от своих старых родственниц, чьим наследием пользуюсь:).
На кефире не очень лю, из-за кислого привкуса.
Минералкой как то разбовляла простые на молоке, из-за нее блинчики получались более ломкие по краям, промазываю маслом, накрываю – ломкость “уходит”.
Еще поверила в правило “набитой руки”:), действительно, чем чаще делаешь (попробуйте на стакан, всего то десяток), тем быстрее приходит мастерство.

Проблема такая: оладушки получаются жирными, весьма, т.е. тяжелы даже для взрослого желудка. Готовлю по следующему рецепту: 300 гр. муки, 3 стакана кефира (обычно такой, что уже пить не следует, а на блины как раз; часто бывает и больше 3 стаканов, т.е. беру все, что есть), 3 яйца, соль, сахар. Смешиваю жидкое тесто, жарю на растительном масле (обычно Олейна), масло лью на скороду каждый раз перед новой партией, хотя не сказала бы что очень много лью, чтоб покрывало поверхность и растекалось.

ооой,Зачем все так сложно делать. Сметана, яйцо, мука. Чуть добавляю подсолнечного масла и жару на смазанной(не наливаю масла!!) сковороде. Все. Очень нежные и не жирные.

температура тоже важна, при низкой больше масла впитывается.

16.01.2006 02:18:30, мои 5 копеек

Помогите, подскажите почему не получаются блины? Заводим тесто как обычно на молоке и яйцах, но они не отстают их невозможно перевернуть, получается какая-то каша. Может можно из этого теста что-нибудь другое теперь сделать, а то муж грозится вылить все это, жалко :(. До этого все нормально получалось, может это дело в муке? Спасибо.

Сковорода может хреновая?

Я блины пеку по рецепту, который у меня сохранился со школы(уроки труда):
3 яйца, 3 ст. молока, 3 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л сахара, 0,5 ч.л. гаш. соды(сейчас я заменяю соду пекарским порошком), раст. масло примерно 1/3 стакана. Все смешать, на сковородку каплю масла. Этот рецепт за многие годы ни разу меня не подвел.
Если хотите, чтоб блины были совсем прозрачные, можно чуть больше молока.
Приятного аппетита!

Купила тефалевую блинную сковородку – а блины на ней не получаются ((( Маслом ее не смажешь, все в шарики сворачивается и блин растекается неровно. А если без масла – то сторона, которую первой печешь совершенно плоская, и края сильно подсыхают. Есть секреты? Или опять переходить на бабушкину чугунную сковороду. ))

Блиницу сразу на несколько блинов кто-нибудь покупал. Я очень хочу. надоелоа на 4-х конфорках на 4-х сковородках блины готовит. Сколько эта блинница стоит, какую лучше купить и ххорошая ли она

Спасибо за советы, буду продолжать экспериментировать :)

Закончилась :( А мне завтра в садик на пятницу еще такую ж стопку вечером печь. Пойдет айран или бежать все ж куда-то за сывороткой. *** Тема перенесена из конференции “СП: посиделки”

а кефир есть? его можно айраном заменить.
Состав:
кефир – 2 ст.
мука – 2 ст.
яйцо – 2 шт.
сода – 0,5 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль, сахар по вкусу

Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.

это какой-то определенный рецепт на сыворотке? как я поняла, их можно делать на любом жидком кисло/молочном продукте. если айран, то разбавить водой и соду не гасить.

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

14.05.2016 23:13:44, Сарбон

Знающие, подскажите,пожалуйста,что делаю не так? Считаю себя неплохой хозяйкой,но с блинами всегда непонятки:) Пекла по разным рецептам,блин всегда получается. ох,как сказать то. твёрдый. Сухой и жесткий. Т.е. сняла я его со сковороды на тарелку,он не гибкий,если хочу свернуть пополам и еще раз пополам,он сломается. Маслом мажу всегда.Жару на тонкой тефалевой сковороде. Может,дело в этом и купить чугун? Спасибо!

Спасибо огромное. всё прочла, буду изучать и стараться))

Блины без масла рецепт

Выложите на противень цветную капусту одним слоем и перемешайте все ингредиенты. Жарьте 35 минут, регулярно помешивая, пока цветная капуста не карамелизуется. Вот так просто и невероятно вкусно. Порций: 4 Время активного приготовления: 5 минут Общее время приготовления: 40 минут Жареный рис с капустой и зеленым луком Мои дети называют этот гарнир “зеленым рисом”, и он им очень нравится. У меня на сердце светло, когда я вижу, как они жуют за обе щеки капусту — с коричневым рисом. Чем тоньше вы нашинкуете капусту, тем лучше она смешается с рисом. Люблю, когда что-то настолько питательное имеет вдобавок восхитительный вкус. 1 1/4 кочана капус.
. Когда наступает ее сезон, я готовлю это блюдо не реже трех раз в неделю. Такая капуста подходит практически ко всему и уж точно не похожа на ту размазню, которую готовила ваша бабушка. 460 г брюссельской капусты (удалить верхние листочки) 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin несколько щепоток крупной соли качественное оливковое масло для подачи 1-2 лимона для подачи Отварите капусту на пару в течение 7 минут до готовности. Дайте немного остыть, а затем разрежьте каждый вилок вдоль пополам. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на сильном огне. Вы.

у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю

А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.

Супер. Вот счас зуб пройдет и пойду жарить. Спасибо :))

Блины без масла рецепт

Взбейте 6 белков и сливки, добавьте их в подошедшее тесто, осторожно размешайте, дайте постоять минут 10 и выпекайте блины. Вторник — Заигрыш. День, полный хлопот для незамужних девушек. В этот день парни ходили по деревне в гости к девушкам, ели блины и поглядывали на потенциальных невест. Вот и готовили девушки блины и блинчики, с творогом, маком, с маслом и мёдом и прочими вкусностями. По тому, какие блины и блинчики ест парень, девушки гадали, какой муж им достанется. Кроме блинов на столе стояли пироги — и по ним парни могли попытаться угадать, какой хозяйкой будет понравившаяся девушка. Блинчики с начинками Ингредиенты 3 яйца, 120 г муки, 125 мл молока, 4 ст.л. растительного масла, 30 мл га.

Да, очень много интересных предложений, о том, как испечь блинчики и с какой начинкой. Что еще может быть лучше.

Перелить масло в отдельную емкость, дать чуть-чуть остыть, а затем смешать его с тестом. Тесто поставить на час в холодильник. В это время грецкие орехи и чернослив залить соком четырех апельсинов, добавить две столовые ложки сахара и поставить на медленныйогонь. Тушить орехи и чернослив примерно час. Вынуть тесто из холодильника, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Подавать блины с соусом из орехов, чернослива и апельсинового сока. Для удобства можно взбить его в блендере до однородной массы. Блинчики с орехами и салат из апельсинов от Александра Селезнева (“Библия кондитера”) Тесто: Мука — 200 г Сахар — 25 г Яйца — 4 шт + 3 желтка Молоко — 500 мл Ликер “Амаретто”.

Аж, слюньки потекли при виде таких аппетитных картинок! Супер!

Даже не знаю, кому это может быть полезно.

Блины без масла рецепт

Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180ºC. Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом.

рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо

вот уж точно. Я рыбку просто обожаю

С Масленницей всех. поделитесь вкусненькими и не долгими рецептиками оладушков и блинов:-) Я пеку тонкие, обычные, на молоке без дрожжей. А больше никаких не знаю, а хочется чего-нибудь новенького:-)

Блины должны быть дрожжевыми (хотя бы на масленицу, ИМХО).
Если на пресном тесте, то не морочьте себе голову – воспользуйтесь блинной мукой. Право слово результат тот же (и весьма неплохой), а хлопот – меньше.

Итак, блины дрожжевые.
1 пакетик (маленький) сухих дрожжей + 1 ст.л. сахара + полстакана теплой воды – оставляете в покое на 10-30 мин.
добавляем 2 ст теплого молока (воды), 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2-4 ст.л. подсолн. масла и муки где-то стакана 3-4.

Получиться должно жидковатое тесто. Вымешиваю миксером, оставляю на полдня. Вымешиваю опять, и часть расходую на оладьи, а остаток – оставляю в покое еще на пол. суток.

Раньше занималась мазохизмом – пыталась «разбить» тесто. Но, «мудрость» приходит с опытом. Ложитесь спать спокойно, и время сделает все за Вас. На утро тесто вполне в кондиции. И таковым останется до вечера. В любой удобное время Вы превращаете его в блины.
Чтобы они были с дырочками, советую перед выпечкой плеснуть в чашку кипяточку (крутого) и чуть меньше ч.л. соды, и это шипящее «нечто» – в с тесто, ну и вымешать.

Советую хорошенько раскалить сковороду и под 1-й блин все-таки налить на нее масла.

Жмите на ссылку :-))) 33 блина!

Вот блин. В буквальном смысле слова. Сто лет блинов не пекла. Сначала они были под негласным запретом (на диете мы пытались сидеть), потом дитенуш вытянулся, похудел, стал строен аки кипарис, широкоплеч и чертовски привлекателен, стала печь опять. Седни, пытаясь распихать принесенныю с рынка и из магаза беду по холодильнику, обнаружила полуживой кефир. Решила побыть спасателем и испечь на ем блины, благо такое предложение завсегда находит благодарный отклик в сердцах имеющихся в наличии.

Замечательный рецепт блинов из кулинарной книги, пеку теперь только такие:
полстакана воды, полстакана молока, полстакана муки просеяной, 2 яйца, стол. ложка сахара, щепотка соли. Всё перемешать. Жарить на разогретой небольшой сковороде на подсолн. масле большим кругом. Блинчики получаются тонкие, ажурные :)
Это на 2-х человек, где-то по 4 блина.

Часто дочка просит, уже приноровилась. 1-2 яйца, соль(щепоть), сахар (примерно 2 ст.ложки), мука – на глаз, чтобы получилось очень густо, но тесто вымешивалось, а потом лью теплое молоко понемногу и вымешиваю до нужной мне консистенции. Чаще делаю жидкое тесто (густота как у ряженки или даже пожиже), чтобы тоненькие блинки печь. Всегда добавляю соду гашеную уксусом, и наливаю прямо в тесто щедро подсолнечного масла. Количество сахара варьирую.
Из начинок/добавок семейство любит сочетания: семга-сметана-укроп, вар.яйца-жар.лук-рис, сметана, сгущенка, сах.пудра.

Скоро, скоро конец зимы. Вот уже солнце по-весеннему припекает, появляются первые лужи и ранние мартовские коты. Но следует по старому обычаю проводить зиму блинами. Масленица. Такое вкусное слово. И какая же масленица без блинов!
. Такой блин практически нельзя перевернуть. Не спешите, сделайте огонь средним или ниже среднего. Лучше возьмите две сковороды и выпекайте медленно. Пока жарится низ блина, верхний слой должен “схватиться”, практически пропечься, а после переворачивания вторая сторона должна просто поджариться. Обычно блины складывают стопкой на плоской тарелке. Чтобы блины не очень слипались – смазывайте каждый кусочком сливочного масла. А чтобы не остыли – накройте высокой и широкой кастрюлей. Вот и все секреты приготовления блинов. Что еще остается узнать? Начинки! Про икру и красную рыбу знают все. Подавать такие начинки можно по-разному – просто поставить на стол, и каждый сам разберется, или завернуть в блин трубочкой, или разрезать блин пополам или на 4 части (в зависимо.

Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного. попробую

Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!

Можно ли замораживать блинчики с обжаренным с луком фаршем? Сделала сегодня блинчики с мясом. Начинка – сырой фарш обжарила в сливочном масле с луком. Но количество блинчиков – лишку. Можно ли их заморозить?

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру – информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here