Блины без дырочек рецепт

Как приготовить блины без дырочек рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с дырочками: пошаговые рецепты ажурного чуда! Готовим тесто на молоке, кефире, с кипятком для блинов с дырочками (пошагово)

Блины без дырочек рецепт

Автор: Марина Выходцева

Самый вкусный блин тот, у которого много дырочек! Именно они дают изделию необыкновенную мягкость, нежность, потрясающий вкус.

Странно, но тесто для обычных блинов и для «дырявых» готовится из одних и тех же продуктов. Так в чем же секрет? Тайна будет раскрыта! Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты блинов с дырочками и маленьких хитрости приготовления.

Блины с дырочками – общие принципы приготовления

Отличительной особенностью теста для блинов является консистенция. Оно самое жидкое из всех существующих видов. Замешивается тесто из яиц, муки и жидкости. Очень важно соблюдать правильные пропорции, чтобы масса растекалась по раскаленной сковороде тонким слоем, но при этом снималась и не рвалась при переворачивании.

На чем можно месить тесто для блинов:

• кисломолочные напитки, сыворотка.

В конце добавляется небольшое количество растительного масла. Для появления дырочек в тесто может добавляться разрыхлитель, чаще всего это обычная сода, но иногда используется крутой кипяток.

Замешанное тесто сразу готово к использованию, его тщательно размешивают, набирают половником, наливают на раскаленную сковороду и выпекают блины. Больше ценятся тонкие блинчики с дырочками, они вкуснее, подходят для фаршировки.

Тонкие блины с дырочками: пошаговый рецепт на молоке

В пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто замешивается на обычном цельном молоке. По желанию можно его частично разбавить водой, но не более 40%. Количество муки может слегка измениться из-за размера яиц, при необходимости можно добавить еще 1-2 ложки.

• пол литра молока;

• стакан (с хорошей горкой) муки;

• две ст. л. масла;

• 0,5 ч. л. соды;

• две ст. л. сахара;

• уксус и соль.

1. Для замеса теста удобно использовать миксер или венчик. Они помогут избежать появления комочков. Также понадобится большая миска или кастрюлька, разбить в нее яйца, кинуть щепотку соли и засыпать рецептурный сахар. Взбить до однородности.

2. Влить молоко, но не все. Оставить примерно треть для финишного разведения теста. Разболтать молоко с яйцами.

3. Добавить растительное масло. Оно сделает блинное тесто вкуснее, а также предотвратит его прилипание к сковороде. Еще раз размешиваем.

4. Засыпаем полный стакан муки. Чтобы комочков не было, обязательно продукт просеиваем. Во время добавления быстро размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.

5. Теперь вливаем то молоко, которое осталось, разводя густоватое тесто.

6. Соду гасим в чайной ложке 3% уксуса либо берем лимонный сок. Заливаем в тесто для блинов с дырочками. Перемешиваем, оставляем его на пять минут.

7. Ставим на плиту блинную или любую другую сковородку. Лучше всего получаются блины в чугунной сковороде, нагреваем.

8. Первый раз сковородку нужно смазать, но очень важно не заливать много масла. Лучше капнуть на тряпочку, затем растереть по поверхности или воспользоваться силиконовой кистью.

9. Как только сковородка хорошо разогреется, берем половник, размешиваем тесто со дна несколькими движениями и набираем.

10. Выливаем тесто на сковородку, покачивающими движениями формируем тонкий блинчик. Количество теста будет зависеть от диаметра сковородки и густоты, влажность муки бывает разная.

11. На поверхности сразу появится много мелких дырочек. Дожидаемся, пока блинчик подрумянится, аккуратно по кругу отделяем его от сковороды, поддеваем лопаткой и переворачиваем. Многие хозяйки ухватывают края блинчика пальчиками и делают это руками, кому как удобно.

12. Подрумяниваем блин со второй стороны, аккуратно снимаем. Перекладываем на тарелочку, пожеланию сразу смазываем кусочком масла.

13. Наливаем новую порцию теста. Если сковорода не качественная, блины сниматься не хотят, то придется каждый раз смазывать.

14. Печем все блины, пока не закончится тесто. Смазываем маслом, фаршируем начинками, подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Заварные блины с дырочками: пошаговый рецепт на кефире

Очень интересная технология замеса теста с добавлением кипятка. Благодаря этому приему получается неимоверное количество маленьких дырочек. Сами изделия мягкие, вкусные. Не рвутся. В пошаговом рецепте блинов с дырочками для теста используется кефир, не берите продукт выше 1,5 % жирности.

• 250 мл кефира;

• полный стакан кипятка;

• один стакан (0,25) муки;

• пара ложек сахара;

• три ложки масла;

• 0,5 ч. л. соли;

• 0,3 ч. л. соды.

1. Традиционно первыми в миску разбиваются яйца. Добавляем к ним половину чайной ложки соли. Без нее вкус теста будет пустой, а блины невкусные.

2. Следом за солью кладем сахарный песок. Оно также дает вкус, но еще нужен для красивого цвета. Без сахара блины не подрумяниваются, получаются серые.

3. Взболтать венчиком яйца с сахаром и с рецептурной солью, пока не исчезнут все крупицы.

4. Добавить в миску стакан кефира. Размешать еще раз. Можно взять нежирную простоквашу или просто скисшее молоко.

5. Ставим чайник, кипятим воду. Отмеряем стакан.

6. Добавляем в тесто муку, размешиваем до однородности, тесто получится немного густоватое, но так и должно быть.

7. Отправляем в тесто кипяток. Вливаем тонкой струйкой и продолжаем очень быстро размешивать.

8. В готовое тесто вливаем растительное масло, размешиваем последний раз, теперь взбивать ничего уже не нужно.

9. Смазать сковородку капелькой масла. Поставить на плиту нагреваться.

10. Наливаем на горячую поверхность половником тесто, покачиваем сковородку, чтобы оно растеклось ровным слоем, и печем блин с первой стороны.

11. Проводим ножом или лопаткой по кругу, чтобы отделить блин и переворачиваем. Жарим до появления румянца со второй стороны.

12. Перекладываем блин на плоскую тарелку, готовим следующую порцию теста.

Дрожжевые блины с дырочками: пошаговый рецепт

Дрожжевое тесто не такое, как пресное. Блины из него получаются очень нежные и мягкие. В этом пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто тоже замешивается на молоке, жидкость должна быть теплая.

• три стакана цельного молока;

• 2,5 ст. муки;

• полторы ст. л. сахара;

• две ч. л. дрожжей;

• три ложки масла.

1. Молоко должно быть теплое. Можно его слегка разбавить водой, но не более чем на 50%. Перелить в миску. Дрожжевое тесто тоже удобно замешивать венчиком или миксером.

2. Добавляем к молоку сахар с дрожжами, продолжаем мешать до растворения. Оставляем минут на пять.

3. Яйца разбить в другую миску, добавить пару щепоток соли и хорошо взболтать, чтобы не осталось сгустков белка.

4. Перелить яйца с солью в миску с молоком, дрожжами и сахарным песком, размешать.

5. Добавить два стакана просеянной муки, при необходимости досыпать еще половину стакана, смотрим по консистенции, она должна напоминать кефир.

6. Долить в дрожжевое блинное тесто растительное масло, хорошо перемешать.

7. Если миска недостаточно большая, то тесто лучше перелить в кастрюлю. Тесто дрожжевое и жидкое, оно будет быстро и хорошо подниматься. Оставляем его в тепле, пока не увеличится в 2-3 раза. Сверху желательно накрыть полотенцем.

8. Смазать сковородку, разогреть на плите.

9. Набрать половником блинное тесто, вылить и распределить по сковороде.

10. Дрожжевое тесто достаточно нежное, мягкое, снимать и переворачивать блины нужно аккуратно.

Шоколадные блины с дырочками: пошаговый рецепт аппетитного чуда

Шоколадные блины – мечта сладкоежек! Это прекрасный самостоятельный вариант, а также основа для других десертов. В пошаговом рецепте блинов с дырочками используется обычное какао, тесто на воде с молоком.

• полтора ст. молока;

• две ст. л. какао;

• полтора ст. воды;

• 300 граммов муки;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• пара ложек масла;

• 0,3 ч. л. соли;

• пара ложек сахара.

1. Соединить в миске, а лучше сразу в сите муку, обычный порошок какао без сахара, добавить к ним пекарский разрыхлитель. Все это просеять в сухую посуду.

2. Берем вторую миску или кастрюльку, разбиваем сырые яйца, кидаем соль с сахарным песком и взбиваем минутку венчиком.

3. Вводим молоко, а затем и воду. Все тщательно размешиваем с яйцами до однородности.

4. Вводим муку, смешанную с другими сухими ингредиентами. Продолжаем быстро мешать, чтобы не образовывались комочки. Так как мука просеянная, она легко будет соединяться с жидкими компонентами.

5. Размешиваем тесто до однородности и только после этого добавляем растительное масло.

6. По желанию в шоколадные блинчики кидаем щепотку ванили или немного корицы, аромат будет потрясающий.

7. Выпечка шоколадных блинов ничем не отличается от обычных вариантов. Ставим разогреваться сковородку на плиту. Смазываем капелькой масла.

8. Половником набираем шоколадное тесто, выливаем и формируем тонкий блинчик.

9. Следим внимательно за процессом выпечки. Тесто темное, подпалины будут не очень заметны, можно передержать.

10. Как только блинчик покроется дырочками и окрепнет. Его можно перевернуть, а еще через минутку снять.

11. Шоколадные блины можно смазывать сливочным маслом, но вкуснее получается со сгущенкой, кремами, повидлом, джемом. Так как тесто не очень сладкое, такая начинка станет прекрасным дополнением.

Блины с дырочками – полезные советы и хитрости

• В старину сковородки для блинов всегда смазывали кусочком сала. Почему бы и нет? Продукт нужно наколоть на вилку и просто натирать разогретую сковороду.

• Необязательно жарить блины на одной сковороде. Стоять и ждать утомительно. Процесс пойдет быстрей, если использовать 2 или даже 3 сковородки, все зависит от вашей ловкости и скорости.

• Блины можно делать не только круглые, но и ажурные с узорами. Для этого тесто наливают в бутылку, делают отверстие и с его помощью рисуют на поверхности разогретой сковороды цветы, бабочек, просто ажурные мотивы.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Рецепт понравился: 50Блины без дырочек рецепт

Рецепт: Блины без дырочек – Без дырочек на сливочном масле

Ингредиенты:
вода – 50 мл ;
масло сливочное – 50 гр ;
сахар-песок – 2 ст ложки ;
соль – на кончике ножа ;
яйца куриные – 1 шт ;
мука пшеничная – 60 гр

Обычно я готовлю сухие блинчики. но сегодня мне захотелось чего-то нового и я поняла, что ни разу не видела рецепта, в котором было бы сливочное масло и решила попробовать. На взгляд моих членов семьи получилось очень вкусно- блинчики получаются немного толще чем обычно, но лишь немного, очень сладкие и имеют отличный сливочный вкус, благодаря маслу. Такие блинчики будет отлично начинять, так как начинка не будет просачиваться сквозь дырочки, которые есть в обычных блинах.

Для начала берем теплую кипяченую воду

Блины без дырочек рецепт

добавляем размягченное сливочное масло

Блины без дырочек рецепт

Блины без дырочек рецепт

хорошо перемешиваем венчиком

Блины без дырочек рецепт

Блины без дырочек рецепт

так же смешиваем венчиком

Блины без дырочек рецепт

постепенно добавляя муку замешиваем тесто ( я делаю это венчиком, так как благодаря нему в тесте никогда не бывает комочков)

Блины без дырочек рецепт

должно получиться жидковатое и воздушное тесто

Блины без дырочек рецепт

выливаем тесто на сковороду и через некоторое время из-за того что в блинчике нет дырочек оно начнет вот так пузыриться и подниматься

Блины без дырочек рецепт

благодаря таким пузырикам и получится красивый узор. Когда с одной стороны блинчики подрумянились с помощью лопатки переворачиваем их и так же опять будут появляться пузырики

Блины без дырочек рецепт

вот какие они получаются с другой стороны

Блины без дырочек рецепт

Фото всех блинчиков, которые у меня получились просто нет, так как мои мужчины съедали их сразу же со сковородки еще горячими)), теперь у них вот такие блинчики самые любимые))

Время приготовления:PT00H10M 10 мин.

Примерная стоимость порции:10 руб.

Тонкие блины на молоке

Блины без дырочек рецептБлины без дырочек рецепт Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Блины без дырочек рецепт

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Блины без дырочек рецепт

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Блины без дырочек рецепт

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Блины без дырочек рецепт

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Блины без дырочек рецепт

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Блины без дырочек рецепт

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Блины без дырочек рецепт

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Блины без дырочек рецепт

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Блины без дырочек рецепт

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Блины без дырочек рецепт

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Блины без дырочек рецепт

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Блины без дырочек рецепт
Блины без дырочек рецепт

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Рецепт тонких блинов (без дырок)?

ОЛЬГА Н Профи (977), закрыт 10 лет назад

Такие блины делала моя бабушка. Может кто-то знает рецепт подобных.
Блины очень очень тонкие, можно сказать даже просвечиваются. Они без дырок, такие ровненькие гладенькие, не рвуться сами по себе. И цвет был такой слегка желтовато-кремовый. Еще они были совсем не жирные и не сладкие. Очень вкусно было с молоком, складывали их вдвое или четверо.
Можно на них сказать как резиновые, но все таки они были нежные и легкие.
Свекровь гвоорит, что скорее всего обычное тесто, а такие получались из-за приготовления в печке. Но мне кажется бабушка не всегда их делала в печке.
Рецепт скорее всего простой, жила она в деревне, всяких штучек не было.

Дополнен 10 лет назад

Выбрать лучший ответ скорее всего не успею. Надо же попробовать рецепты.
Всем большое спасибо за ответы.

Евгешка Гений (77171) 10 лет назад

БЛИНЫ ТОНКИЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
мука пшеничная 160 г,
молоко кислое 400 г,
яйца 2 шт.
масло сливочное 40 г,
жир 20 г,
соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.

Анна Орлова Профи (695) 10 лет назад

У меня это зависит от того на какой сковороде пеку если на обычной чугунной то они и получаются тонкие и нежные а если на каких нибудь там тефлоновых то они и получаются как резина и не вкусные.

Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125658) 10 лет назад

4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса). добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры). развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту – добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т. п. – добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!

Penelopa Мастер (2107) 10 лет назад

Свои тонкие блинчики я делаю так – на молоке с яйцами замешиваю жидкое тесто. Чуть соли и сахара. Главное хорошо размешать. Подмешиваю масло растительное и жарю. Все очень просто. Главная трудность – стоять у плиты. Поэтому жарю на двух сковородках. Поедаются мгновенно.

Татьяна Полухина (Дьяконова) Мастер (1373) 10 лет назад

Взбить в блендере: пару яиц, 600-700 мл молока, 50 г. сливочного масла (я растапливаю в микроволновке), чайную ложку соли, сахару по вкусу (ложки хватит), пол чайной ложки соды, гашёной уксусом, ну и муки до консистенции жидкой сметаны. Блины получаются без дыр и очень нежные на вкус.

Frost Мыслитель (5187) 10 лет назад

400мл Молоко
50мл сливки
150г мука
25г сахар
2 яйца

Блины без дырочек рецептХочу поделиться с вами своим рецептом приготовления тоненьких блинчиков Основой рецепта является описание из одной книги, в которой рассказаны секреты славянской трапезы, изданной в 1992 году Я немного упростила рецепт и с годами этот способ приготовления довела практически до совершенства. Представляю вам рецепт как сделать тонкие блинчики для дальнейшей фаршировки начинкой, нежные и в тоже время не рвущиеся.

Возьмите 2 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 100 гр сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.

Для приготовления тонких блинчиков сначала нужно отделить белки от желтков, затем желтки растереть с сахаром и солью. Высыпьте муку в миску и добавьте к ней растертые желтки, влейте сливки и все хорошо размешайте, чтобы не было комков. Продолжение

Вступите в группу. и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Как всё будет выглядеть в блоге:

Блины без дырочек рецепт Тонкие нежные блинчики без дырочек для начинения

Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления тоненьких блинчиков Основой рецепта является описание из одной книги, в которой рассказаны секреты славянской трапезы, изданной в 1992 году Я немного упростила рецепт и с годами этот способ приготовления довела практически до совершенства

Скопируйте код для блога:

Рецепты блинов с дырочками: подробные с фото

Рецепт блинов с дырочками пользуется среди хозяек и любителей сладкой выпечки большой популярностью. Это отличный вариант закуски или десерта для любого праздника, ведь смотрятся они красиво и необычно. Итак, предлагаем ознакомиться со следующими рецептами.

Блины без дырочек рецепт

Блины рецепт тонкие с дырочками

– ½ литра молока
– водичка кипяченая – 0,5 литра
– маслице растительное – 5,3 ст. ложек
– чайная ложка соды
– сахарок – 5 столовых ложек
– соль

Воду с молоком подогрейте на самом слабом огне (кипятить не нужно). В теплую жидкость по очереди вбейте яички, введите сахар и соль. Массу взбейте миксером, понемногу насыпайте муку, не прекращая взбивать. Подмешайте масло и соду. Тесто выкладывайте небольшими порциями на сковороду, обжарьте блинчики.

Блины без дырочек рецепт

Насладитесь и тонкими блинами на кислом молоке. Этот несложный рецепт можно использовать даже неопытным хозяйкам.

Блины на кефире – рецепт с дырочками

– яичко – 2 шт.
– кефир – 190 г
– молочко – 400 мл
– столовая ложка сахара
– мука – полтора стакана
– сода
– маслице растительное – парочка ложек
– сало
– 45 мл воды

Подогрейте кефир, добавьте к нему соду, сахарный песок, яичный желток, соль. Смешайте продукты, взбейте миксером. Постепенно введите муку, продолжайте взбивать. Тесто станет похожим на сметану. Отдельно прокипятите молочко, понемножку вылейте его в замес. Долейте растительного масла, снова размешайте. Приступайте к выпеканию теста. Вылейте его на раскаленную сковороду, поджарьте буквально несколько минуток.

Блины без дырочек рецепт

Блины – рецепт на молоке с дырочками

– стаканчика минералки
– молоко – 1 литр
– пара яичек
– сахарок с солью

Ингредиенты размешайте, воспользуйтесь миксером для взбивания. Для того чтобы образовались красивые дырочки, просто долейте газировки. Сразу же можно приступать к обжариванию. Подавайте выпечку с различными сиропами и сладкими соусами.

Блины на молоке тонкие с дырочками: рецепт

В разных емкостях подогрейте ½ литра молока и ½ литра отфильтрованной прокипяченной воды. Температура общей жидкости должна стать несколько выше комнатной. В общую смесь добавьте 5 ст. ложечек сахара, 2 ст. ложки постного маслица, вбейте пару яичек. Тщательно просейте 3 ст. муки. Это позволит ей стать пышной и воздушной. Постепенно всыпьте ее в молочную смесь, размешивая столовой ложкой. Дополнительно взбейте тесто венчиком или миксером, чтобы добиться однородности. Введите постное маслице и гашеную соду. Массу тщательно размешайте. Подготовьте любую среднюю сковородку с низкими бортиками. Раскалите ее и смажьте обильным слоем жира. С каждой стороны блинчик поджарьте на протяжении 20 секунд.

Для подачи приготовьте сладкий соус. Для этого в ½ стакана молока вбейте куриное яичко, добавьте 2,2 ч.л. сахарочка. Положите немного ягод или варенья. Подайте соус вместе с теплой выпечкой.

Блины без дырочек рецепт

Блины с дырочками – рецепт с фото

– молоко – 210 мл
– яичко – 2 шт.
– сахарный песочек
– соль
– маселко подсолнечника – пара больших ложек
– мука – 45 г
– соль с сахарочком – по вкусу

Продукты соедините в общей мисочке, взбейте миксером, перелейте в бутылку. В крышке сделайте несколько дырочек. Наливайте тесто на горячую сковороду, создавая узоры.

Блины без дырочек рецепт

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Подготовьте такие продукты:

– 3 большие ложки маселка
– куриное яйцо – 3 штуки
– крахмал – 6,15 ст.л.
– соль – 1/35 ч.л.
– пшеничная мука – 4,1 ст. л.
– сода – 0,55 ч.л.
– пара чайных ложек сахарка
– газированная водичка – около 300 г

Соль смешайте с мукой и крахмалом. Отдельно взбейте сахарный песок, яйца, соду и кефир. Добавьте мучную смесь, хорошенько размешайте, чтобы поразбивать все комочки. Подмешайте постное масло и газировку, чтобы тесто оставалось жидким. Перед тем, как испечь первый блинчик, смажьте поверхность жиром. Наливайте тесто очень тонким слоем, а выпекайте – на сильном огне.

Блины без дырочек рецепт

Тонкие блины с дырочками рецепт с фото

Подготовьте такие продукты:

– соль – ½ ч.л.
– сахарок – три большие ложки
– 3 стакана муки пшеничной
– 3 яичка
– литр кефира
– чайная ложка соды
– растительное масло
– 100 мл водки
– маленькая ложка ванили
– вода – около 190 г

Оба вида сахара взбейте, добавьте яйца. В результате взбивания должна получиться пена. Долейте водки, соли, снова взбейте. Добавьте кефир, порциями введите просеянную муку, перемешайте. Тесто должно стать словно густая сметана. Соду загасите лимонным соком, перелейте в основную массу. Положите масло, дайте постоять тесту ровно 20 минут, чтобы мучная клейковина набухла. Тонкой струйкой налейте кипяточка, помешайте. Жарьте на умеренном пламени.

Блины без дырочек рецепт

Рецепт блинов тонкие сладкие с дырочками

В мисочку покрошите 25 г дрожжей, насыпьте ложечку сахарного песка. Налейте сверху 2,5 стакана молочка. Разотрите массу, досыпьте щепотку соли, добавьте 2/3 ст. муки, помешайте, разбивая все комочки. Тесто переместите на теплую водяную баню, прикройте полотенцем. Через 40 минут опара поднимется. Теперь введите в нее желтки, разведенное масло, добавьте большую ложку маслица. Размешивайте до однородности, досыпьте порциями оставшуюся муку (не забудьте заранее ее просеять). Миску поставьте в теплое место. После того как оно поднимется второй раз, введите яичные белки, перебитые до состояния пены, аккуратно размешайте и оставьте еще на 10 минуток в теплой комнатке. На поверхности должно сформироваться много пузырьков. Тесто выливайте на прогретую поверхность половником. Сковородку нужно обязательно смазать кусочком сала. В сотейник положите маку, залейте его молочком, прокипятите на протяжении 20 минут. Мак перемелите в блендере, смешайте с медом. Маковую начинку выкладывайте на блинчики и сворачивайте рулетом.

Блины без дырочек рецепт

Ажурные блинчики с карамелизированными фруктами

– блинчик (приготовьте по любому из вышеописанных рецептов) – 2 шт.
– красный апельсин
– яблоко
– три столовые ложки сахарочка
– мороженое – 25 г

В готовое тесто налейте немного масла, перелейте в бутылку с крышечкой, в которой заранее необходимо сделать отверстия. Это позволит вам нарисовать любые узоры на сковородке. Поверхность должна быть раскаленной и сухой. Помойте яблочки, покрошите дольками. Очистите апельсин, нарежьте дольками. Положите сахарок, апельсины и яблоки. Обжарьте фрукты до образования карамельной корочки, дайте остыть. На тарелку выложите блинчики, на край положите фрукты, сверните трубочкой и подайте.

Блины без дырочек рецепт

Рецепт с орехово-шоколадной начинкой

На терке с крупными отверстиями потрите шоколадку с лесными орехами. Шоколадную пудру оставьте в миске. Миску отставьте подальше от плиты, чтобы она не начала таять. Из куриного яичка, 7 ст. л. муки, большой ложки сахарка, разрыхлителя, щепотки соли сделайте тесто, выпеките блинчики. Каждое изделие посыпьте шоколадом, сверните треугольников, переложите на сервирочоную тарелку.

В 3 ст. молочка добавьте 5 ст. л. сахарка, ванилин, 80 мл маслица растительного, 3 яичка, перебейте массу миксером. Введите пару стаканов просеянной муки, что тесто получилось не жидким и не густым. Количество муки можно по желанию корректировать. Тесто перелейте в пластиковую бутылку, сделав в крышке отверстие. С помощью такой бутылки можно создавать любые узоры: цветочки, сердечки и т.д. Обжаривайте блинчики с двух сторон.

Блины без дырочек рецепт

Очистите 600 г кабачков, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Мелкая терка для этой цели не подойдет. Поперчите и посыпьте солью. Добавьте белую луковицу кубиком. Добавьте 3 зубца чесночка. Раскалите сковородку, на кипящее маслице выложите немножко теста, обжарьте блинчик, переложите готовое изделие на сервировочную тарелку, полейте сметаной.

– вода – 3 стаканчика
– столовая ложка с горкой муки
– пакетик дрожжей
– соль – 0,5 ч.л.
– маленькое яичко – 5 шт.

½ ст. муки разотрите с дрожжами, сахарком и солью, налейте теплой водички, прикройте полотенцем, чтобы масса подошла. Для этого ее лучше перенести в теплое место. В другой посудине соедините остальную муку, вбейте яйца, дождитесь, пока подойдет опара. Оставьте до выпекания на часик.

1. Если блинчики будут готовиться с использованием масла, то оно обязательно должно быть нерафинированным. Рафинированное масло меняет вкус готовой выпечки, делает ее горькой.
2. Если во время выпекания блинчики рвутся во время переворачивания, досыпьте в тесто еще немножко муки.
3. Для теста можно использовать воду, кефир, молочко, сливки, сыворотку.
4. Если консистенция для выпекания получилась не очень пышной, и появилось мало пузырьков, долейте газировки.
5. Мучную смесь необходимо добавлять порциями и тщательно размешивать. Это поможет разбить все некрасивые комочки.
6. Лучшая посуда для выпекания – чугунная сковородка. Прогревать ее нужно вместе с солью и маслицем. После прокаливания протрите ее сухой мягкой тряпочкой.

Готовые блинчики можно кушать как горячими, так и холодными. Сочетать их можно с разными вариантами начинки: соленой или сладкой. В зависимости от того, какая начинка будет использоваться, нужно добавлять больше сахарка или соли. Для начинки отлично подойдет красная рыбка, мясо, овощи, творог, фрукты, мак и мед. Полить выпечку можно сметаной, карамельным соусом, жидким вареньем.

Тонкие кружевные блинчики могут получиться не с первого раза. Отчаиваться не стоит. Здесь важна сноровка. Для начала можно воспользоваться бутылкой, на крышке которой есть несколько отверстий. Ее можно сделать самостоятельно, а можно приобрести в магазине. С ее помощью можно создавать самые разнообразные узоры. Узорчатые блинчики станут украшением для любого праздничного стола.

  • Блины без дырочек рецепт

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Блины без дырочек рецепт
    Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Блины без дырочек рецепт
    Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Блины без дырочек рецепт
    Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Блины без дырочек рецепт

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here