Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Как приготовить блинчики с мясом в духовке рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить вкусное блюдо, которое на сто процентов понравится всем, не имея особых кулинарных навыков? Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант – блинчики с мясом. Сытно, просто и быстро! Потому как половину процесса приготовления возьмет на себя духовка, а вам нужно будет всего лишь напечь румяные блинчики и подготовить все к запеканию. Если сделать это загодя, то весь процесс приготовления укорачивается по времени вдвое!

Ингредиенты для приготовления запеченных блинчиков с мясом:

  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • молоко – 1 л
  • мука пшеничная – 14-16 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 50 мл
  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, приправы – по вкусу
  • сметана – 200 мл
  • молоко (вода, бульон) – 150 мл

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Рецепт приготовления блинов с мясом в духовке:

Для начала из стандартного для приготовления блинчиков набора продуктов необходимо приготовить блинное тесто. Традиционно, перед приготовлением все продукты извлекают загодя из холодильника, чтобы яйца и молоко не были слишком холодными, а муку просеивают через сито. Яично-молочная смесь при комнатной температуре отлично соединится с клейковиной муки, и наши блинчики не будут рваться при выпекании. Итак, яйца разбить и перемешать в более-менее однородную смесь.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Влить молоко, добавить к нему соль и сахар. Так как наши блинчики будут не сладкие, сахар здесь необходим лишь для того, чтобы сбалансировать вкус теста.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Просеянную муку небольшими порциями ввести в молочную смесь, помешивая. Идеальная консистенция блинного теста – «густая сметана», без комочков. Не спешим к выпеканию блинов, теперь необходимо дать блинному тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Не забываем подлить в тесто растительное масло и тогда при выпечке блинов добавлять его в блинницу или на сковороду не придется.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Свободное время посвятим приготовлению начинки из фарша и обжаренных овощей.

Репчатый лук (по возможности взять две крупные луковки) измельчить и обжарить до размягчения, янтарно-золотистого цвета и сладковатого привкуса.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Добавить к луку морковку, обжарить их вместе еще 3-4 минуты, помешивая.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Пока лук и морковь на сковороде охлаждаются, готово и блинное тесто: из него нужно выпечь блинчики небольшого диаметра (20-24 см).

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Свино-говяжий фарш приправить специями и пряностями.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Смешать с остывшими уже морковкой и жареным луком. Кстати, лук и морковь использовать вовсе не обязательно, можно добавить любые овощи или зелень в начинку – предварительно обжаренные сладкий перец, кабачки, шпинат и т.д. Фарш перемешать, теперь можно заворачивать его в блины.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

На край блина выложить 1-1,5 ст.л. ложки фарша.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Завернуть край и обе стороны блина на начинку, а затем свернуть блинчик с мясом рулетиком.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Распределить всю мясную начинку по блинчикам.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Начиненные блины с мясом выложить на глубокий противень или в форму, залить сметанной заливкой из молока и сметаны.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Блинчики с мясом, запеченные в духовке, готовы!

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Содержание

Блинчики, Блины с мясом, В духовке

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Запеченные блины с мясом

Приготовление этого яства состоит из двух частей – подготовка начинки и жарка блинчиков.

Для начинки понадобится:

  • 500 гр. мяса
  • одна большая луковица
  • специи – соль, перец, лавровый лист, сельдерей, морковка – по вкусу
  • 50 гр. сливочного масла

Блинчики с мясом запеченные в духовке будут особенно сочными и вкусными если брать в равных пропорциях говядину и полужирную свинину. Мясо со специями отвариваем в воде до готовности, даем остыть. Чтобы было более вкусным мясо, его опускают в кипящую воду, если мясо залить холодной водой и варить, то будет более вкусным бульон. Остывшую отваренную начинку режем на кусочки, перекручиваем на мясорубку. Затем берем глубокую сковородку, обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета на сливочном масле. Для придания золотистого цвета луку достаточно при жарке добавить немного муки или щепотку сахара. Когда лук готов, кладем перекрученное мясо, хорошо обжариваем. Начинка готова.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Для теста понадобится:

  • 500 гр. молока
  • 3 яйца
  • 250 гр. муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла

Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем муку, хорошо размешивает, затем добавляем растительное масло. Консистенция теста должна быть однородной, без комочков. Потом яично-мучную смесь разводим молоком и даем настояться 30 минут. Растительное масло добавляется в тесто для блинов по одной причине – в процессе жарки нет необходимости смазывать каждый раз жиром сковородку.

Блины можно подрумянить только с одной стороны – достаточно чтобы они легко снимались и не рвались, а начинку выкладывайте на не обжаренную сторону и заворачивайте конвертиком.

Заключительный этап приготовления

Когда конвертики готовы, возьмите противень, обильно смажьте любым жиром, уложите готовые конвертики, залейте сливками и ставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Как только блинчики с мясом в духовке подрумянятся – можно выключать духовку и пробовать ваше блюдо. Блины с такой начинкой могут быть запеченные в соусе бешамель с тертым сыром или в томатном соусе.

Для разнообразия начинки можно использовать свежий обжаренный фарш с добавлением тертого сыра.

Самые вкусные блинчики с мясом, рецепт с фото

Как приготовить вкусные блинчики с мясом в домашних условиях. Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Блинчики с мясом – очень известное блюдо во всех странах земного шара. В основном их подают в качестве второго блюда на обед или ужин. Еще мясные блинчики отлично сочетаются с чаем либо с кофе на завтрак. Что касается начинки, то вариаций на тему ее приготовления очень-очень много и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт блинчиков.

Блинчики с мясом — всегда выигрышный вариант, поскольку это очень вкусное и сытное блюдо. Также их можно приготовить про запас и поместить в морозильную камеру. А когда необходимо — достать и подогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. И вуаля — можно вкусно перекусить. А если Вам понравился этот рецепт, рекомендую еще похожий, один из моих любимых и самых вкусных — рецепт блинчиков с печенью .

Мясные блины любят все, особенно мужчины. Подаются блинчики с мясом как горячими, так и холодными. Сверху их можно посыпать зеленью или тертым сыром, полить сметаной или горчицей. А в качестве дополнения к блюду из блинчиков могут послужить простые овощные салаты или разнообразные соления.

для приготовления блинчиков:

  • 200 г муки;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 700 мл молока;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 600 г свинины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Рецепт блинчиков с мясом.

Блинчики будут очень сочные, если сложить их в виде конвертиков, поскольку весь мясной сок останется внутри. А для этого нужно приготовить мягкие, тонкие и эластичные блинчики. В этом рецепте я расскажу в общих чертах, как приготовить тонкие блинчики на молоке. А вот здесь Вы найдете более подробный рецепт с пошаговыми фото.

1. Готовим тесто для блинчиков. Соединяем все ингредиенты в удобной миске. Хорошенько вымешиваем тесто. Для ускорения приготовления возьмем венчик или миксер. Масса вышла однородная, немного густая, как сметана.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

2. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем кусочком свиного сала на вилке. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду. Жарим с обеих сторон. Следите за тем, чтоб блины не пересушить – тогда они станут ломкими и конвертики не удастся сложить.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

3.Блины укладываем друг на дружку.

Совет. Если вы все же пережарили блины – смажьте каждый кусочком масла и накройте следующим горячим блином. Так тесто размягчится и станет еще вкуснее.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

4. Приготовим мясную начинку. Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

5. Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

6. Лук и морковь измельчаем.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

7. На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

8. Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

9. Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

10. Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

11. Выкладываем начинку по центру блина. На блин обычного размера нужно 1,5- 2 столовых ложки начинки.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

12. Заворачиваем блин конвертиком.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

8. Так сворачиваем все блины.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

9. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем с обеих сторон до хрустящей аппетитной корочки. Блинчики с мясом можно присыпать сверху зеленым луком или другой зеленью.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

А если позволяет время – можно запечь блины в духовке. Для аромата рецепт мясных блинчиков можно немного разнообразить: выдавить через пресс 1 зубчик чеснока и обмазать каждый блинчик сливочным маслом вместо растительного для жарки. Только выставлять форму с блинчиками нужно в хорошо разогретую духовку, чтобы они не вышли сухими.

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Вот и готовы наши вкусные, сытные и ароматные блинчики в мясом.

Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Главная › Вторые блюда › Самые вкусные блинчики с мясом, рецепт с фото

Фаршированные блины: ТОП-5 вкуснейших блюд, запеченных в духовке (фото)

Сайт tochka.net предлагает твоему вниманию пять замечательных рецептов разнообразных начинок для блинов на любой вкус – с мясом, птицей, овощами, грибами, морепродуктами, несладкие и десертные. Выбирай, какие больше понравились, и готовь на здоровье фаршированные блины, запеченные в духовке!

Мы уверены, что у тебя есть любимый рецепт блинного теста, а вот рецепты начинок для блинов никогда не бывают лишними.

  • Блины на молоке: традиционный рецепт
  • Блины на кефире: рецепт тонких блинов
  • Рецепт блинов на воде: готовим на Масленицу

Фаршированные блины с курицей и грибами

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Несравненный аромат грибов и нежность куриного мяса делают это блюдо поистине королем на обеденном столе! Такие блинчики под сметанным соусом просто тают во рту.

  • 10-12 блинов,
  • 1 кг курицы,
  • 400 мл сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г твердого сыра,
  • 2 яичных желтка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
  1. Курицу отвари в подсоленной воде до готовности с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Остуди, отдели мясо от костей и измельчи.
  2. Мелко порежь лук. Шампиньоны порежь пластинками. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  3. Спассеруй лук в масле 5 минут, добавь грибы и готовь их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце добавь муку, затем половину сметаны, посоли и поперчи по вкусу.
  4. Смешай грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то влей немного куриного бульона.
  5. Наполни начинкой блины, заверни их трубочками и выложи в форму для запекания.
  6. Смешай желтки с сыром и оставшейся сметаной. Залей сметанным соусом блины с грибами и курицей и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
  7. Подавай блины с курицей и грибами горячими.

Фаршированные блины с мясом и овощами

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Блинчики с мясом – вкусное классическое и очень сытное угощение. Давай разнообразим его, добавив к мясу больше витаминов в виде овощей и зелени – у тебя получится полноценное блюдо с уже готовым гарниром.

  • 10-12 блинов,
  • 500 г мяса,
  • 1 яйцо,
  • 150 мл молока,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 300 г брокколи,
  • 2 зубка чеснока,
  • 0,5 лимона,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.
  1. Мясо обработай и отвари в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Готовое мясо измельчи ножом или в блендере.
  2. Одну луковицу порежь кубиками, другую – колечками. Кольца лука посыпь сахаром, сбрызни лимонным соком и оставь мариноваться на 10 минут.
  3. Морковь и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Брокколи разбери на соцветия. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  4. Спассеруй мелко порезанный лук в растительном масле 5 минут, добавь половину моркови и болгарского перца и обжарь, помешивая, еще 5-7 минут. В конце добавь мясо, зелень, чеснок, соль, специи, перемешай и сними с огня.
  5. На готовые блины распредели мясную начинку, сложи блины вчетверо и выложи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху помести колечки лука и остальные овощи.
  6. Яйцо взбей с солью и смешай с молоком. Полей блины с мясом яично-молочным соусом и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  7. Готовые блины с мясом и овощами подавай горячими.

Фаршированные блины с яйцом и рисом

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Классическая начинка для пирожков не подведет и в случае с блинами. Рис с яйцом прекрасно сочетается с тестом – попробуй, это беспроигрышный вариант!

  • 5 блинов,
  • 3 яйца,
  • 150 г риса,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
  1. Свари рис в подсоленной воде до готовности. Промой холодной водой.
  2. Свари яйца вкрутую. Остуди и измельчи.
  3. Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  4. Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь на сковороду рис, перемешай и сними с огня. Добавь в начинку яйца, зелень, посоли, поперчи и снова перемешай.
  5. Готовые блины разрежь на половинки. На каждую половинку выложи начинку, заверни с одного края и сверни блины рулетиками.
  6. Нафаршированные блины с яйцом и рисом поставь вертикально в смазанную маслом форму для выпекания, сверху посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Фаршированные блины с сыром и креветками под сливочным соусом

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

В нашем масленичном меню безмерная блинная радость для любителей морепродуктов! Изысканный сливочный вкус оттеняет и облагораживает сырно-креветочную начинку для фаршированных блинов.

  • 6 блинов,
  • 600 г креветок,
  • 2 яйца,
  • 100 г швейцарского сыра,
  • 50 г пармезана
  • 300 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 300 мл жирных сливок,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 лавровый лист,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
  1. Очищенные креветки помести в сотейник, добавь луковицу, лавровый лист, залей молоком и доведи до кипения. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. Затем достань креветки и слей в стакан молоко.
  2. Обжарь муку на сливочном масле, все время помешивая. Аккуратно влей в муку молоко, хорошенько перемешай, чтобы смесь была однородной, и сними с огня.
  3. Отдели белки от желтков. Сыр потри на крупной терке. Добавь в молочно-мучную смесь яичные желтки, половину швейцарского сыра и хорошенько взбей венчиком. Залей соусом креветки, посоли и поперчи.
  4. Белки взбей в крепкую пену, аккуратно введи их в начинку для блинов и перемешай.
  5. Выложи в кокотницы блины, распредели по ним начинку с креветками, заверни края и отправь в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  6. В разогретые сливки добавь оставшийся сыр, посоли и поперчи. Фаршированные блины с креветочной начинкой подавай с горячим соусом.

Фаршированные блины с творогом, запеченные в сливочном креме

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

Нежный, ароматный, сытный творожный десерт под изумительным сливочным кремом! Именно то, что нужно для меню масленичной недели.

  • 12 блинов,
  • 500 г творога,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 яичных желтка.
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • соль по вкусу.
  1. Творог протри через сито. Добавь к нему 2 желтка, немного сахара, соль и хорошенько перемешай до однородной консистенции.
  2. Выложи начинку на блины, упакуй их конвертиками, чтобы начинка не вылезала наружу.
  3. Венчиком взбей оставшиеся желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавь сливки и снова перемешай.
  4. Выложи блины с творогом в смазанную маслом форму для выпекания и залей сливочным кремом.
  5. Отправляй блины с творогом в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. В конце выложи на блинчики маленькие кусочки сливочного масла.
  • Начинки для блинов: рецепты на Масленицу с фото
  • Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов (фото)

Смотри видеорецепт, как приготовить ржаные блины:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского порталаtochka.net

Рецепт блинчики с мясом,запечённые в духовке

Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

  • Дрожжевые яблочные оладьи с корицей и медом

    Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

  • Овощные драники с яблоком

    Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

  • Картофельные драники с грибами

    Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

  • Оладьи с зеленым луком

    Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

    • Яблучно- ежевичный пирог
    • Арахисовое печенье+шоколад+безе
    • Тыквенный десерт
    • Крекеры из мякоти фруктов и овощей
    • Котлеты Полтавские
    • Котлеты из фасоли с зеленью
    • Болоньезе
    • Варенье из айвы в скороварке
    • Рассольник с курицей
    • Пате из куриной печени с гранатовым желе
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Салат «Русская красавица»
    • Харчо из курицы
    • Бланманже с черносливом
    • Картофельное пюре с луком
    • ,Мясо по-строгановски
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
    • Свинина по- восточному

    Запеченные блинчики, фаршированные мясом

    Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

    Блины фаршированные мясом, запеченные в духовке, – прекрасная замена более привычным для нас жареным блинчикам с мясом. Хрустящая корочка в таких блинах гораздо полезнее, чем жирная корочка, образующаяся при жарке, а начинка при запекании остается более сочной и вкусной.

    А еще блинчики с мясом – это невероятно сытная еда. Поэтому они отлично подойдут для того, чтобы до отвала накормить гостей за праздничным столом или послужат прекрасной закуской на пикнике.

    Поскольку сами блинчики перед запеканием все же немного обжариваются на сковородке, а в начинке присутствует жареный лук, тесто и мясо для этого блюда лучше выбирать как можно менее жирное. К примеру, отлично подойдет обычное бездрожжевое блинное тесто и нежирная говядина или курица для начинки.

    А еще это блюдо хорошо тем, что блинов можно наготовить впрок, положить в холодильник или морозилку, а потом просто разогреть блины в духовке. Будет не менее вкусно и сытно.

    Чтобы приготовить блины фаршированные мясом нужны:

    • 250-300 гр. муки;
    • 1 литр молока (или воды);
    • 3 куриных яйца;
    • 3-4 столовых ложки растительного масла;
    • Соль по вкусу.
    • 500 гр. мясного фарша;
    • 2 столовых ложки сливочного масла;
    • 1 большая луковица;
    • Соль и черный перец по вкусу.
    • 1 Начинаем готовить наше блюдо с подготовки теста для блинчиков. Для этого берем муку и тщательно просеиваем через мелкое сито.
    • 2 Добавляем в муку молоко, соль и яйца и все перемешиваем в блендере до однородного состояния.
    • 3 Приступаем к жарке блинчиков. Поджаривать их нужно очень незначительно, так как после плиты они будут допекаться в духовке.
      Сковородку смазываем подсолнечным маслом и тонким слоем наливаем тесто (примерно 3-4 столовые ложки).
    • 4 Тесто равномерно распределяем по сковородке. Для этого надо взять сковородку за ручку и намного наклонить в разные стороны.
    • 5 Обжариваем блинчики с двух сторон до полуготовности и складываем в стопку на тарелке.
    • 6 Далее займемся начинкой к блинчикам. Нарезаем мелко лук и отправляем жариться на сковородку со сливочным маслом.
    • 7 Когда лук немного обжарится, добавляем к нему фарш и жарим до готовности, часто перемешивая лопаткой.
    • 8 Даем начинке остыть, солим и перчим по вкусу, и начинаем заворачивать наши блинчики.
    • 9 Столовой ложкой набираем начинку, выкладываем её на средину каждого блинчика и заворачиваем его конвертиком или трубочкой.
    • 10 Выкладываем блины на смазанный подсолнечным маслом противень и 20 минут запекаем в духовке при 200°С. Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото
    • 11 Подаем блинчики горячими, с томатным соусом, со сметаной, стаканом молока или кефира.
      Блины фаршированные мясом отлично пойдут к чашке горячего сладкого кофе или чая, поэтому их удобно брать на работу в качестве перекуса или в дорогу.
      А еще их можно подавать к бульону или супу – вообще, это незаменимое блюдо на все случаи жизни.

    Если вы хотите, чтобы блинчики были более диетическими, начинку можно не обжаривать, а приготовить из отварного мяса.

    Для этого сначала отвариваем мясо в подсоленной воде, а после, остудив, перемалываем его на мясорубке или мелко рубим ножом. Затем смешиваем с поджаренным луком и зеленью, солим, перчим и получаем отличную диетическую начинку для блинов.

    • Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

    Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.

  • Украшаем десерты ко Дню всех влюбленных Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

    Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов.

  • Новогоднее меню 2017 Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

    А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые.

  • Как оформить пряничный домик Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

    За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год – любимый зимний.

    Получите новые рецепты на почту

    • Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото Апельсиновый кекс

    В моей кулинарной тетради есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся быстро. Один из таких рецептов.

  • Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото Кекс с творогом «А-ля Кулич»

    За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного.

  • Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото Пасхальный творожный кулич

    Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство. которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи.

  • Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста

    Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.

  • Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото Рождественский гусь с имбирем

    Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу.

  • Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото Куриное филе в сметанном соусе

    Куриное филе – легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить.

    Рецепты вкуснейших блинов в духовке: готовим привычное блюдо по-новому

    Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

    Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

    Блины в духовке получаются очень вкусными Практически все хозяйки привыкли печь блины на сковороде и в этом нет ничего не обычного. Но есть еще один способ приготовления – запекание в духовке, благодаря чему удается создать блюдо ресторанного образца – изысканное и необычайно вкусное. Блины в духовке можно приготовить с разнообразными начинками: с творогом, курицей, сыром и, конечно же, с мясом. Каждый рецепт имеет свою изюминку, поэтому готовить любимое блюдо можно каждый раз по-новому, внося разнообразие как в будничное, так и праздничное меню.

    Запеченные в духовке блины, фаршированные мясом: традиционный рецепт

    Запекание блинчиков в духовке может стать альтернативой привычному способу приготовления на сковороде. Рецепт создания блюда очень простой, потому освоить его сможет каждая хозяйка.

    Ингредиенты для теста:

    • 300 грамм пшеничной муки;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 литр молока;
    • 70 миллилитров растительного масла;
    • щепотка соли.

    Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

    Запекание блинчиков в духовке может стать альтернативой привычному способу приготовления на сковороде

    Ингредиенты для начинки:

    • 500 грамм фарша мясного;
    • 40 грамм сливочного;
    • 1 головка лука репчатого;
    • соль и специи – по собственному вкусу.

    Как приготовить фаршированные мясом блины:

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    1. Сперва необходимо подготовить блинное тесто. Для этого просейте необходимое количество пшеничной муки, используя мелкое сито.
    2. Влейте в просеянную муку молоко. Затем добавьте соль, куриные яйца. Вымешайте все при помощи блендера или миксера до однородности.
    3. Теперь можно приступить к жарке самих блинов. Поверхность теста должна приобрести легкий золотистый оттенок, допекаться они будут уже в духовке. Поверхность сковороды смажьте маслом. После того, как растительное масло хорошо прогреется, влейте немного блинного теста.
    4. Равномерно распределите тесто по поверхности сковородки, наклоняя ее в разные стороны.
    5. Обжаривайте блины с обеих сторон до полуготового состояния.
    6. Далее следует взяться за приготовление начинки. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее на сливочном масле до золотистости.
    7. Добавьте к обжаренному луку фарш, тушите все до готовности, регулярно помешивая содержимое сковороды.
    8. Начинку остудите, добавьте соль вместе со специями по собственному вкусу. Положите на середину каждого блина столовую ложку начинки с мясом, а потом заверните в виде конверта или трубочки.
    9. Выложите фаршированные блинчики на промазанный растительным маслом противень. Запекать их необходимо 20 мин. при 200 °С.

    Подавайте блины с фаршем горячими, с соусом на сметане или йогурте.

    Фаршированные блинчики с начинкой из курицы, сыра и грибов в сметане: пошаговый рецепт

    Если желаете приготовить что-то необычное на ужин, используйте приведенный ниже рецепт. Нежный вкус блинов с мясом, шампиньонами и сыром никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты для блинов:

    • по 200 миллилитров молока и кипятка;
    • 150 грамм пшеничной муки;
    • 1 яйцо;
    • 2 грамма разрыхлителя;
    • щепотка морской соли и сахара.

    Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

    Нежный вкус блинов с мясом, шампиньонами и сыром никого не оставит равнодушным

    Ингредиенты для грибно-мясной начинки:

    • 300 грамм филе куриного;
    • 150 грамм репчатого лука;
    • 150 грамм сыра твердых сортов;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • 50 грамм жирной сметаны.

    Процесс приготовления блинов с фаршем из шампиньонов, сыра и курицы:

    1. Смешайте молоко с кипящей водой, добавьте яйцо, всыпьте немного соли, а также сахара.
    2. Перемешайте все до однородности. Постепенно введите муку, смешанную с требуемым количеством разрыхлителя, влейте 1 ст. ложку растительного масла, тщательно вымешайте тесто.
    3. Приготовьте блинчики. Нарежьте средними кусочками куриное филе вместе с грибами. Лук мелко нашинкуйте.
    4. Обжарьте измельченный лук на разогретом растительном масле до прозрачности, добавьте грибы с курицей. Жарьте все на протяжении 15 мин.
    5. После этого добавьте к содержимому сковороды 75 грамм натертого сыра, приправьте начинку солью и специями, перемешайте.
    6. Выкладывайте начинку на край блина, заверните эту сторону внутрь, бока заверните к середине, накройте оставшимся краем блинчика. Таким образом сформируйте конвертик.
    7. Выложите фаршированные блины на широкий противень, промажьте все сметаной, присыпьте оставшимся тертым сыром.
    8. Запекать блины с фаршем следует на протяжении 25 мин. в разогретой до 180 °С духовке.

    Вкуснейшие блины, запеченные в духовке (вместо сковороды)

    Хотите удивить родных изысканным блюдом на завтрак? Тогда подайте запеченные сладкие блины в духовке: вкусно и просто.

    • 4 куриных яйца;
    • 110 грамм муки;
    • 75 миллилитров молока;
    • 25 грамм сахара;
    • 5 грамм соли;
    • 40 грамм масла сливочного.

    Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

    Блины не обязательно должны быть круглыми

    Приготовление запеченных блинов:

    1. Сперва необходимо разогреть духовку до 200 °С. Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их при помощи блендера.
    2. Постепенно добавьте пшеничную муку с солью и сахаром, влейте молоко.
    3. После тщательного взбивания блинное тесто готово.
    4. Поверхность противня смажьте куском сливочного масла. Также для запекания подойдет и разъемная форма, диаметр которой 22 см.
    5. Вылейте приготовленное тесто на противень.
    6. Выпекайте блин до золотистости при 200 °С.
    7. После зарумянивания теста выньте противень, аккуратно переложите блин на деревянную доску. Сверните его в рулет. Нарежьте в виде роллов.

    Подавайте блюдо со сладким соусом на сметане, джемом, медом или любимым вареньем.

    Кружевные блинчики (видео)

    Блины с творожной начинкой, запеченные в сметане

    Рецепт приготовления запеченных блинов довольно необычный, ведь запекаются они в сладкой сметанной заливке, что, несомненно, делает блюдо необычайно нежным. Подавать такой десерт можно как детям, так и взрослым. Попробуйте, вам очень понравятся такие блинчики.

    Ингредиенты для блинного теста:

    • 500 миллилитров молока;
    • 35 миллилитров растительного масла;
    • 2 куриных яйца;
    • 25 грамм сахарного песка;
    • 200 грамм пшеничной муки;
    • 10 грамм разрыхлителя;
    • соль.

    Ингредиенты для творожной начинки:

    • 500 грамм творога 9%-ной жирности;
    • 40 грамм сахара.

    Ингредиенты для заливки:

    • 500 грамм жирной сметаны;
    • 100 грамм сахарного песка;
    • 2 пакетика ванильного сахара.

    Процесс создания вкусных блинов с творожной начинкой в сметанной заливке:

    1. Куриные яйца хорошенько взбейте при помощи венчика с солью и сахарным песком.
    2. Добавьте необходимое количество растительного масла, перемешайте все ложкой.
    3. Влейте молоко, поэтапно всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте тесто венчиком.
    4. Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Из полученного количества теста получится 10-12 блинчиков.
    5. Для творожной начинки смешайте творог с сахарным песком. Если масса будет довольно сухой, добавьте немного сметаны.
    6. Выложите приготовленную сладкую начинку поверх каждого блина, скрутите его рулетиком.
    7. Для заливки на сметане смешайте все необходимые для этого ингредиенты.
    8. Приблизительно 2 ст. ложки заливки распределите на дне используемой для запекания формы.
    9. Выкладывайте блины с начинкой в форму рядами, заливая каждый слой заливкой на сметане.
    10. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 °С. Блинчики следует запекать на протяжении 30 мин.

    Подавайте блюдо к столу в форме, а затем порционно раскладывайте по тарелкам.

    Немецкие блинчики в духовке с голубикой: невероятно вкусный рецепт

    Оригинальная подача блюда удивит каждого, как и, собственно, вкус самих блинов. Нежное, хорошо пропеченное тесто в сочетании с сочной голубикой просто тает во рту, оставляя яркое послевкусие.

    • 160 миллилитров молока;
    • 4 яйца;
    • 25 грамм сахара;
    • 5 грамм соли;
    • 100 грамм пшеничной муки;
    • 45 грамм сливочного масла;
    • 50 грамм свежей голубики;
    • сахарная пудра для украшения.

    Блинчики с мясом в духовке рецепт с фото

    Нежное, хорошо пропеченное тесто в сочетании с сочной голубикой просто тает во рту, оставляя яркое послевкусие

    Процесс изготовления немецких блинов с голубикой:

    1. Сначала разогрейте духовку до 175 °С. Внутрь небольших жаропрочных сковородок положите по куску сливочного масла и отправьте разогреваться в духовку.
    2. В отдельной миске взбейте куриные яйца с требуемым объемом молока. Всыпьте сахарный песок с солью и просеянной мукой. Вымешивайте тесто до того момента, пока оно не приобретет однородную консистенцию без наличия комков.
    3. Достаньте сковородки из духовки, равномерным слоем распределите в них жидкое сливочное масло, разлейте блинное тесто.
    4. Выпекайте блины на протяжении 15 мин.
    5. Непосредственно перед подачей украсьте каждую порцию голубикой и посыпьте сахарной пудрой.

    Блины в духовке (видео)

    Благодаря приведенным выше рецептам каждая хозяйка узнает, насколько разнообразными могут быть привычные для всех блинчики. Готовьте изысканно вместе с нами. Приятного аппетита!

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here