Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

Как приготовить блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины из кислого молока без яиц рецепт с фото

Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

Недавно увидела рецепт приготовления блинов без яиц. К сожалению так получилось, что у меня молоко скисло. Обидно было выбрасывать целую пачку, поэтому на свой страх и риск я попробовала сделать блины из кислого молока без яиц. Результат превзошел мои ожидания, блины получились замечательными. Предварительно берем все компоненты по списку.

Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

Наливаем в емкость молочко.

Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

Далее добавляем подсолнечное масло. По своему вкусу делаем тесто или соленым, или сладким, добавляя сахарный песок и соль. У меня тесто сладкое, соли всего щепотка.

Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

Затем в смесь добавляем муку, можно предварительно просеять. Перемешиваем блинное тесто тщательно, чтобы не было сгустков.

Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

Ставим сковородку на небольшой огонь (режим в электропечи 6). Наливаем в сковороду чуть-чуть растительного масла. Выпекаем блины с двух сторон до образования золотистой корочки.

Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

Блины – простое, но вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни. Чаще всего тесто для них готовят на основе молока. Но, если у вас прокисло молоко – не отчаивайтесь, а приготовьте блины по этому простому рецепту. Блины без яиц на кислом молоке получаются мягкими и нежными. Они считаются самыми вкусными, поскольку имеют легкую кисло-сладкую нотку. Их по достоинству оценят те, кто не любит слишком сладкую выпечку.

Блины по предложенному рецепту можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой. Если в тесто положить в два раза меньше сахара, блины можно нафаршировать несладкой начинкой, например курицей, грибами, мясом или тушеной капустой. Таким образом, обыкновенные блинчики превратятся в аппетитную закуску.

Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

Информация о рецепте

Способ приготовления. жарка блинов на сковороде .

Общее время приготовления. 40-50 мин.

Количество порций. 4 .

Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

  • молоко кислое – 0,5 л.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – небольшой кусочек
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков без яиц на кислом молоке. В миске соединяем молоко, сахар, соль и муку.
  2. Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово С помощью блендера или миксера перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  3. Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово В готовое блинное тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Тесто для блинов отставляем в сторону на 20-30 минут.
  4. Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово Сковороду для блинов хорошо разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
    Половником налейте небольшое количество блинного теста и распределите его по сковороде равномерно.
    Жарьте блины по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте стопочкой и смазывайте кусочком сливочного масла.
  5. Блины без яиц на кислом молоке готовы. Подавайте блинчики к столу с вареньем или другой добавкой по вашему вкусу.

Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

  • Также можно приготовить вкусные русские блины на сыворотке. кефире и даже пиве.

Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

Вкусные блины без яиц: рецепты приготовления блинчиков на молоке, воде, кефире

Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

Блины, приготовленные обычным традиционным способом, несомненно, очень вкусны, однако что делать, если по определенным причинам человек не может есть яйца и блюда, где они присутствуют? Мы предлагаем вам рецепты блинов без яиц: прнготовленные на молоке, кефире,сыворотке или воде, они получаются ничуть не хуже «обычных» блинчиков.

Аппетитные блины на кефире без яиц, рецепт с фото

Такие блины получаются очень мягкими и эластичными. Порадуйте своих домочадцев приготовлением сочных блинчиков, сделанных на кефире без яиц! Стоит отметить, что данное блюдо не подойдет для строгих вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Кефир – 1 л
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Немного соли

Пошаговая инструкция

  1. Соединяем соль, соду и сахар и добавляем эту смесь в литр кефира, после чего вливаем растительное масло.

Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

  • Медленно всыпаем просеянную муку. Учтите, чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Поэтому ориентируйтесь, глядя на консистенцию получившегося теста: если вам нужны тонкие нежные блинчики, то кладите меньше муки.

    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

  • Нагрейте масло в сковороде и начинайте обжаривать тесто. Для таких блинов очень подходит чугунная сковородка.

    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

  • После жарки каждый блин смажьте растопленным сливочным маслом.

    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    Вкусные блинчики без яиц на воде, рецепт с фото

    Один из лучших рецептов блинов на Масленицу. Готовится блюдо очень просто и продуктов для его приготовления требуется совсем не много. Все, кто придерживаются поста, могут приготовить для себя и своих близких отличные тонкие блинчики на воде без добавления яиц.

    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    Необходимые ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана
    • Вода (холодная) – 1,5-2 стакана
    • Немного соли и соды
    • Сахар – 1-2 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 50-70 мл.

    Пошаговая инструкция

    1. Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, муку, сахар и соду (совсем чуть-чуть – на кончике ножа).
    2. Добавляем в смесь воду и тщательно взбиваем миксером или венчиком.
    3. Вливаем масло, хорошо размешиваем и оставляем на 20-25 минут.
    4. Сковороду раскаливаем на огне, добавив немного растительного масла. Выпекаем блины.

    Нежные блины на кислом молоке без яиц, рецепт с фото

    Открыли холодильник и с досадой обнаружили, что молоко прокисло? Не стоит огорчаться – блины из кислого молочка, приготовленные при этом без яиц, имеют очень нежный вкус и непременно всем понравятся, поэтому смело приступайте к готовке и обрадуйте родных и близких вкусными аппетитными блинами на кислом молоке!

    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    Необходимые ингредиенты:

    • Кислое молоко – 1 л
    • Сливочное масло – 50-70 г
    • Мука – 2-2,5 стакана
    • Сахар – 1,5-2 ст.л.
    • Соль – щепотка
    • Сода – на кончике ножа
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Пошаговая инструкция

    1. Тщательно перемешиваем вместе соль, муку, сахар, соду и 1 стакан молока.Не допускаем появления комочков.
    2. Оставшееся молоко доводим на огне до кипения и вливаем в тесто.
    3. Добавляем сначала растопленное сливочное масло, а затем 2 ложки подсолнечного. Всю смесь хорошенько размешиваем.
    4. Минут через 5-7 приступаем к жарке блинов (сковороду предварительно раскалить с подсолнечным маслом).

    Сочные блинчики на кипятке без яиц, рецепт с фото

    Вкусные изумительные ажурные блинчики можно состряпать не только на простокваше или кефире, но и на кипятке! Данный рецепт придуман вегетарианцами и быстро получил широкое распространение в интернете. Разнообразьте свой масленичный стол, приготовив для гостей и домочадцев замечательные сочные блины без яиц на кипятке.

    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    Необходимые ингредиенты:

    • Молоко – 1 л
    • Мука – 2,5-3 стакана
    • Сливочное масло – 70 г
    • Соль – щепотка
    • Сода – полчайной ложки
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

    Пошаговая инструкция

    1. Сначала перемешиваем муку, сахар, соль и соду, после чего вливаем все молоко и сноваактивно размешиваем. Тесто получится как густая сметана.
    2. Добавляем подсолнечное масло, миксером перемешиваем тесто и в это же время небольшой струей вливаем кипящую воду.
    3. Осталось добавить в тесто растопленное сливочное масло, дать немного настояться и приступать к обжариванию.

    Тонкие ажурные блины без яиц, рецепт с фото

    Чтобы любимые блинчики получились вкусными, требуется всего лишь одно условие – правильно приготовить тесто. Если пропорции всех ингредиентов соблюдены верно, то блины получаются тонкие, ажурные и не будут прилипать к сковороде, даже если они сделаны без яиц. Благодаря этому рецепту у вас получатся очень нежные тонкие блинчики.

    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    Необходимые ингредиенты:

    • Молоко – 300 мл
    • Мука – 15-20 ст.л.
    • Вода – 1 стакан
    • Сахар – 2-3 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сода и уксус – четверть чайной ложки

    Пошаговая инструкция

    1. Соедините все продукты кроме соды и уксуса и хорошо размешайте. Используйте миксер или блендер. Чтобы не было комочков, можно изначально смешать сахар, соль и муку и медленно вливать смесь молока с водой.
    2. Дайте настояться получившемуся тесту около двух часов, затем начинайте жарить блины. Достаточно 50-60 секунд, чтобы тесто прожарилось с одной стороны. Используйте лопатку, чтобы переворачивать блинчик на другую сторону.

    Вкусные блинчики на молоке без яиц, рецепт с фото

    Секрет этого рецепта заключается в том, чтобы дать настояться тесту (около получаса). Тогда блины на молоке получатся пышными, даже если в них не добавлять яйца. Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы получите отличные ажурные блинчики!

    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    Необходимые ингредиенты:

    • Молоко – 1 л
    • Мука – пара стаканов
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Сок лимона – 1 ст.л.
    • Немного сахара и соли

    Пошаговая инструкция

    1. В теплое молоко кладем соль с сахаром, просеянную муку и делаем тесто.
    2. Вливаем масло и оставляет тесто примерно на полчаса.
    3. Перед жаркой добавляем немного лимонного сока и соды. Перемешиваем и выпекаем блины.

    Очень вкусные ажурные блины без яиц: видео-рецепт

    Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт, наглядно иллюстрирующий приготовление аппетитных блинов без добавления яиц в тесто. Просто и экономично, с минимальным количеством продуктов.

    Блины без яиц. Очень вкусные ажурные блинчики

    Также вам будут интересны статьи:

    Делаем блины на молоке. Рецепт без яиц

    Как сделать вкусные блины на молоке? Рецепт без яиц известен немногим хозяйкам. В связи с этим в представленной статье мы решили описать несколько вариантов приготовления этих мучных изделий. Следует отметить, что ничего сложного в нем нет. Главное при этом – строго соблюдать все описанные требования рецепта.Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    Кислые блины на молоке: рецепт без яиц

    Существует мнение, что без яиц блины получаются не очень вкусными. Однако это не так. Ведь если правильно замесить тесто, а затем обжарить его на сковороде, у вас обязательно получатся очень вкусные и ароматные блинчики. Не верите? Тогда предлагаем сделать их прямо сейчас.

    Для этого нам понадобятся такие продукты:

    • сахар белый – 1 большая ложка (может понадобиться чуть больше или меньше);
    • соль поваренная – около 2/3 маленькой ложки;
    • подсолнечное масло – использовать для жарки;
    • кислое молоко деревенское – около 600 мл;
    • мука белая – около одного стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
    • сода столовая – ½ маленькой ложки.

    Делаем кислое блинное тесто

    Как следует готовить блины на молоке? Рецепт без яиц должен присутствовать в кулинарной книге всех хозяек. Ведь далеко не всегда упомянутый продукт имеется в наличии.

    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    Итак, если у вас скисло молоко, а выбрасывать его очень жалко, то предлагаем сделать вкусный десерт. Для этого испорченный продукт помещают в миску и немного разогревают. Затем в теплое молоко добавляют столовую соду и сильно перемешивают.

    После того как кислый напиток перестанет пениться, к нему добавляют сахар (белый) поваренную соль и белую муку. Перемешав все компоненты, получают тесто консистенции густого кефира.

    Жарка блинчиков на кухонной плите

    Как жарить толстые блины на молоке? Рецепт без яиц требует использования чугунной сковороды. В нее добавляют немного подсолнечного нерафинированного масла и разогревают. Затем столовой ложкой зачерпывают вязкое тесто и поочередно выкладывают изделия в горячую посуду. Обжаривают кислые оладьи с двух сторон до тщательного подрумянивания. После этого их вынимают, а в сковороду помещают новую партию изделий.

    Подача вкусных блинов к семейному столу

    Теперь вы имеете представление о том, как делаются блины на кислом молоке без яиц. Рецепт таких изделий является очень популярным среди домохозяек.

    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    После того как все оладушки будут обжарены, их стопкой выкладывают на тарелку и преподносят к столу. Дополнительно к кислым блинам подают чашку черного чая и такие сладости, как варенье, джем или сгущенное молоко. Приятного аппетита!

    Дрожжевые блины на молоке: рецепт без яиц с фото (пошагово)

    Приглашая друзей на чаепитие, многие хозяйки задумываются над тем, что именно приготовить к столу. Дрожжевые блины – идеальное решение вашей проблемы. Чтобы сделать такой десерт, нам с вами понадобятся следующие продукты:

    • сахар белый – 1 большая ложка (может понадобиться чуть больше или меньше);
    • соль поваренная – около 2/3 маленькой ложки;
    • подсолнечное масло – использовать для жарки;
    • цельное молоко деревенское (в теплом виде) – около 600 мл;
    • мука белая – около одного стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
    • дрожжи быстрые – ½ маленькой ложки.

    Делаем опарную основу для блинов

    Как приготовить максимально сытные и калорийные блины на молоке? Рецепт без яиц на дрожжах станет вашим дежурным способом приготовления наивкуснейшего десерта. Чтобы его реализовать, берут теплое цельное молоко и растворяют в нем сахар. Затем в ту же посуду выкладывают поваренную соль, быстрые дрожжи и пару ложек белой муки. Перемешав компоненты, их накрывают тряпкой и оставляют в стороне на ¼ часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы опара хорошо поднялась. Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошаговоЗатем ее тщательно перемешивают, дополнительно всыпав еще немного белой муки. В результате вы должны получить не слишком густое блинно-дрожжевое тесто. При желании его можно еще немного выдержать в тепле. Так вы получите более кислые и ароматные оладушки.

    Готовим калорийные блинчики на плите

    После приготовления дрожжевого теста берут толстостенную сковороду, вливают в нее немного масла и разогревают на плите. Затем в посуду поочередно выкладывают основу, используя для этого большую ложку. Поджарив нижнюю сторону изделий, их переворачивают лопаткой и готовят аналогичным образом. После этого оладушки вынимают, а в сковороду помещают новую партию теста. При этом в посуду также вливают растительное масло. Если вы не хотите добавлять в сотейник жир, то готовые блинчики следует сразу же смазать сливочным маслом, но уже в тарелке.

    Подаем дрожжевые блины к столу

    Пышные дрожжевые оладушки необходимо преподносить членам семьи только в горячем состоянии. Предварительно их рекомендуется полить кленовым или каким-либо другим сиропом. Также к блинам следует подать горячий крепкий чай или другой напиток.

    Теперь вы знаете, как следует готовить пышные оладушки. Для этого вам был представлен подробный рецепт блинов. Молоко, яйца, мука – классические составляющие, но без яиц вполне можно обойтись. Применяя приведенные выше рекомендации, вы сделаете классическое блюдо, которое хорошо подавать как к завтраку, так и к полднику.Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    Кстати, именно традиционные блинчики можно начинять какой-либо начинкой (например, мясным фаршем и рисом, творогом и изюмом, яйцами и зеленым луком). Однако в этом случае вам придется сделать тонкие и довольно большие блины (в размер чугунной сковороды).

    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Как приготовить тонкие блины на прокисшем молоке

    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошаговоБлинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово У каждой семьи есть любимые семейные блюда, вызывающие неприкрытый энтузиазм в любое время суток – с утра до вечера. Именно таким семейным блюдом являются блины на кислом молоке, рецепт которых может значительно изменяться, исходя из личного опыта кулинара. Эти домашние мучные изделия никогда не надоедают, имеют очень приятную кислинку, а при их поедании аппетит только прибывает!

    Тонкие блинчики из кислого молока обладают нежностью и особенной мягкостью, а вкусом напоминают дрожжевые. Раз попробовав приготовить блины на кислом молоке, вы станете их почитателем на всю жизнь! Давайте рассмотрим классический рецепт, и рецепты блинов без яиц и без соды.

    Тонкие блины на прокисшем молоке – рецепт классический

    • Молоко скисшее – 2 стакана;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Сахар – 0,5 стакана или по вкусу;
    • Мука пшеничная, в/сорта – 1,5 стакана;
    • Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
    • Соль – пару щепоток;
    • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    1. Для полноценного растворения сахара, смешиваем его с яйцами в чаше миксера на малой скорости.
    2. В яичную массу вливаем прокисшее молочко, всыпаем сахар с ванилью и миксерными лопастями перемешиваем.
    3. Теперь вмешиваем порционно муку – до однородного состояния теста, напоминающего жидкую сметану.
    4. В уже гладкий жидкий замес вмешиваем масло.
    5. Первый блинец жарим на прокаленной с маслицем сковороде. Следующие блинюшки готовим уже без дополнительного масла – оно уже присутствует в тесте!

    Каждый обжаренный с двух сторон блинчик пропитываем сливочным маслицем, сворачиваем или в треугольник, или в трубочку, или начиняем чем-то вкусненьким. А можно просто полакомиться со сгущенкой и чаем.

    Блины на кислом молоке – рецепт без соды

    Соду в тесто кладут для идеальной воздушности изделий. Соединяясь с кислотой прокисшего молока, сода способствует насыщению теста углекислым газом, и оно начинает пузыриться. Чем можно заменить соду, чтобы мучные изделия были воздушными? Правильно – белками!

    Для наших фантастически вкусных и тонких блинчиков нам потребуется: 2 стакана скисшего молока; 2 стакана муки; 5 яиц; 2-3 ст.л. сахара; четверть ч.л. соли; по 2 ст.л. растопленного сливочного и растительного масел.

    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    Особенность замеса теста для этих отменных блинов состоит в присутствии в нем взбитых белков куриных яиц. Они самыми последними вмешиваются в тесто – движениями ложки снизу вверх.

    1. На первом этапе замешивания теста соединяем взбитые с сахаром желтки с растопленным (теплым) сливочным маслом. В этот микс всыпаем 3 столовые ложки муки и добиваемся однородности состава.Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово
    2. На втором этапе вливаем в желтковый замес кислое молочко и вспушиваем венчиком миксера. Всыпаем остаток муки и все перетираем венчиком до гладкой однообразности. В последнюю очередь вмешиваем растительное масло.
    3. Отдельно взбиваем белки, но не до стойкой плотной пены, а для мягкой шапочки. Вмешиваем белки в тесто ложкой в направлении снизу вверх. Добиваемся однородности блинной смеси.
    4. обжариваем первый блин на сковородке, смазанной растительным маслом или кусочком несоленого сала, с двух сторон. Далее уже дно сковороды не смазываем.

    Подаем со сметаной. Десертный соус – еще лучше! Простейший десертный соус – смесь сметаны со сгущенкой или с вареньем.

    Блины на кислом молоке – рецепт без яиц

    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    Рецепт блинов на кислом молоке без соды без усилий можно поправить и приготовить блинную смесь для оладий. Оладьи на скисшем молоке готовятся без соды по таким же канонам и получаются в итоге пышными и нежными. Т. е. мы замешиваем тесто для оладий как обычно, только белки взбиваем до устойчивой пены и вмешиваем в тесто на заключительном этапе.
    Бывают дни, когда очень хочется отведать блинчиков к чаю, а яиц в холодильнике нет. Этот рецепт как раз для таких случаев. Он также подойдет для людей, у которых аллергия на яйца, а также для убежденных вегетарианцев.

    Главная особенность этого рецепта – это подогрев молока. Подогревать жидкость нужно на медленном огне. Ставим глубокую кастрюльку с кислым молоком на огонь, ждем его легкого подогрева, добавляем соду и растворяем ее в молоке.

    Видим бурную реакцию, всыпаем сахар и солим. Все компоненты соединяем интенсивным перемешиванием и снимаем с огня. Перегревать молоко нельзя, максимальная температура не должна превышать 35-40 градусов.

    1. В теплое молочко порционно засыпаем просеянную муку и взбиваем венчиком до полного исчезновения комочков, добиваясь однородной консистенции. Текучесть замеса должна напоминать жидкую сметану – тесто должно свободно растекаться по дну сковороды.
    2. Качественно разогреваем сковородку, наливаем немного маслица, распределяем его по поверхности и начинаем печь наши блины на кислом молоке. Выдерживаем сковороду очень горячей, а изделия выпекаем быстро.
    3. Подаем к чаю со сметаной, медом или вареньем.

    Секреты вкусных блинчиков на кислом молоке

    Перед добавлением муки к жидкой составляющей, непременно просейте ее, держа сито повыше над миской. Обогащенная кислородом мука дает пышность и воздушность изделиям.

    Скисшее молоко слегка подогрейте на огне, а яйца используйте только комнатной температуры. Если вы добавляете взбитые белки вместо соды, то их тоже не нужно охлаждать!

    Самая лучшая сковорода для выпекания тонких блинчиков – чугунная. Она равномерно прогревается и медленно остывает! Сковорода должна прогреваться на малом огне, поэтому поставьте ее на огонь заранее.

    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    Переворачивайте блинчики широкой лопаткой, помогая себе рукой. Кожу от ожогов защищайте специальной кулинарной рукавичкой.

    C каждым блинчиком сковородка все больше прогревается, а потому время приготовления следующего сокращается. Учитывайте этот нюанс и не отходите от сковороды. Достаточно дождаться золотистого цвета одной стороны, чтобы сразу же перевернуть блин на другую!

    Горка тонких блинов на блюде – это признак теплого и дружественного дома. Блины на кислом молоке, рецепт которых так легко реализовать, наполнит ваш дом знакомым ароматом детства – ведь блинчики так здорово пахнут!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Блины на кислом молоке — просто и быстро

    27 апреля 2017 132 просмотров

    Это выпечка, которую готовят на основе молочных продуктов. Это может быть кефир, молоко, йогурт, ряженка, сыворотка. Кроме этого может быть обычная вода, минеральная вода. Сегодня мы с вами обсудить кислое молоко и приготовление из него блинов. Блины, кстати, еще называют крепами.

    Блины – такая выпечка, которую с легкостью можно сделать как сладкой, так и соленой. Для этого нужно поиграть с сахаром, его отсутствием и даже немного можно с солью. В зависимости от вкуса теста, начинки тоже могут быть самым разными. Начиная от красной рыбы и заканчивая шоколадным соусом с бананами.

    Сегодня мы с вами будем готовить тесто для крепов в пяти вариантах. Это будут классические блины на кислом молоке, крепы без яиц, «ажурные», с взбитыми белками и с ванилином. Все варианты мы разберем подробно, расскажем о хитростях и поделимся секретами приготовления. Объясним, чего лучше не делать, а что наоборот, обязательно нужно.

    Эти рецепты хороши тем, что они готовятся очень неожиданно. То есть, молоко для него специально не покупается. Такие блины готовят тогда, когда молоко скисло, а выливать его жалко. Именно в этот момент и принимается внезапная идея о крепах.

    Общие принципы и способы приготовленияБлинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    Каких-то особых принципов в приготовлении крепов нет. Тем более, что каждый человек готовит их по-разному. В идеале тесто должно быть почти таким же жидким, как вода. Но некоторым удается печь тонкие крепы даже из теста, которое по консистенции похоже на тесто для оладий.

    Какое бы вы не выбрали тесто, и какой бы оно не получилось консистенции, первое и главное правило – разбивание комков. В массу добавляется мука и если ее плохо разбить, у вас будет уникальная возможность попробовать обжаренные шарики муки. Чтобы их разбить, лучше всего взбивать массу венчиком.

    Также очень важно не переборщить с содой или разрыхлителем, если по рецепту они входят в состав теста. Если вы добавите много того или иного компонента, вкус теста будет сильно соленым, немного даже кислым. В общем, тесто будет испорчено. И даже выпекание блинов это не сможет исправить. И даже начинка, к сожалению.

    Еще можно немного сказать о начинке. Конечно, хочется щедро наполнить каждый креп, чтобы наслаждаться божественным вкусом. Но тут очень важно придерживаться правила «золотой середины». Если вы поставите слишком мало начинки, будет не то, что вы ожидаете. А если же много, начинка может вытекать, выпадать из блина, что предоставит вам неудобства.

    Прислушивайтесь к нашим советам, не нарушайте правила и все получится!

    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    Блины на кислом молоке

    Эти крепы получатся пышными, немного воздушными и при этом тонкими. Не представляете, как можно это совместить? Тогда скорее присоединяйтесь, чтобы увидеть все своими глазами.

    1. Яйца вбить в миску и взбить венчиком до легкой пены;Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово
    2. Плавно влить молоко, не переставая взбивать;
    3. Добавить немного сахара и еще меньше соли, перемешать;
    4. Муку пустить в сито, затем добавить в тесто в несколько этапов;Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово
    5. Также добавить масло и хорошо перемешать массу венчиком до достижения однородной, гладкой консистенции;Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово
    6. Сковороду раскалить, добавив совсем немного масла и обжаривать блины с каждой стороны до румяности;Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово
    7. Подавать к столу с любимой начинкой.

    Совет: чтобы лучше взбить тесто, можно воспользоваться электрическим венчиком. Так и вы устанете меньше, и массу будет лучше перемешана.

    Вкусный рецепт без яиц
    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    Иногда дома есть все для выпекания блинов, а яиц, как назло, нет. Именно для таких случаев мы и распишем вам следующий рецепт. Обязательно сохраните его, поверьте, он уж точно пригодится.

    Уйдет на готовку – 30 минут.

    Сколько калорий – 234 калории.

    1. Муку пропустить в сито;
    2. Соединить ее с сухими ингредиентами: сахаром, содой и солью;
    3. Все тщательно перемешать лопаткой или венчиком;
    4. Влить половину молока и перемешать лопаткой до однородности. Нам обязательно нужно избежать комков. Можно даже воспользоваться миксером, он лучше разобьет муку и соединит ее с другими компонентами, а вы не устанете мешать;
    5. Вторую половину молока закипятить и добавить в тесто. Теперь уж можно мешать венчиком;
    6. Сливочное масло растопить на сковороде, но лучше на водяной бане и добавить в тесто;
    7. Влить и растительное масло, снова тщательно все перемешать, чтобы ингредиенты соединились;
    8. Дать тесту настояться минут десять;
    9. За это время разогреть сковороду и начать выпекать блины, зажаривая их до румяности с обеих сторон.

    Совет: если у вас жидкая начинка (варенье, сметана, сгущенка), лучше наполнять уже чуть остывшие блины, иначе начинка нагреется и потечет.

    Блинчики со взбитыми белками
    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    В конце приготовления данного рецепта вы получите легкие, тонкие и при этом пышные блины. Все дело во взбитых белках и растертых до пышности белках. Давайте пробовать.

    Уйдет на готовку – 45 минут.

    Сколько калорий – 183 калория.

    1. Яйца разделить в отдельные миски;
    2. К желткам дать половину соли и сахар, хорошенько их взбить. Масса должна немного увеличиться;
    3. Добавить молоко к пышной массе и взбить все венчиком;
    4. Муку пустить через сито с содой;
    5. В несколько этапов добавить муку с содой к желткам, интенсивно мешая массу, а лучше взбивая все миксером;
    6. К белкам добавить вторую часть сахара и взбить белки до стоячих пиков;
    7. Добавить белки к остальной массе и аккуратно перемешать все лопаткой, чтобы белки не упали;
    8. Добавить масло и снова хорошо перемешать, не нарушая пышность теста;
    9. Выпекать блины на горячей сковороде, смазывая каждый раз ее капелькой масла.

    Совет: белки должны быть взбиты настолько хорошо, чтобы вы могли перевернуть миску верх дном и белки оставались неподвижно.

    Добавим в рецепт ванилин
    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    Ванилин – кондитерская добавка, которая создает невероятный аромат не только в блюдах, но и на вашей кухне. Но будьте осторожны, много ванилина добавлять нельзя, хоть и пахнет он волшебно.

    Уйдет на готовку – 25 минут.

    Сколько калорий – 260 калорий.

    1. Яйца взбить венчиком, а лучше миксером, добавив к ним сахар;
    2. Когда вы достигнете пышной пены, можно добавить разрыхлитель и ванилин;
    3. Массу снова тщательно взбить;
    4. Муку пустить через сито;
    5. К яичной массе влить молоко и добавить муку в несколько этапов. Это важно потому, что если вы добавите все сразу, тесто получится будто дрожжевое. А если добавлять постепенно, вы быстро достигнете нужной консистенции;
    6. Готовое тесто хорошо взбить миксером, чтобы избежать мучных комочков в выпечке;
    7. Разогреть сковороду и жарить блины до румяного цвета с каждой стороны.

    Совет: чтобы первый блин не получился «комом» стоит разогреть сковороду предварительно. Именно раскаленная сковорода предотвращает эту беду.

    Готовим «Ажурные» блины на кислом молоке
    Блинчики на кислом молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    Уйдет на готовку – 45 минут.

    Сколько калорий – 136 калорий.

    1. Молоко хорошо соединить с водой, взбивая массу венчиком;
    2. Муку пропустить в сито и частями добавить в воду с молоком;
    3. После каждой части массу взбивать миксером, чтобы будущие блины не жарились с мучными комочками;
    4. Яйца взбить в отдельной посуде и добавить к остальным компонентам, снова хорошо взбить;
    5. Добавить к тесту сахар и теперь массу взбить до растворения всех кристаллов;
    6. Добавить соду, масло, плавно перемешать;
    7. Отставить тесто отдохнуть на пятнадцать минут;
    8. Массу получится практически как вода, если вам нужны толстые крепы, добавьте еще муки, загущая тем самым всю массу;
    9. Готовое тесто выпекать на горячей сковородке смазанной маслом;
    10. Блины должны быть румяными с обеих сторон и хорошо пропеченные внутри.

    Совет: чтобы у крепов было больше дырочек в тесто вместо обычной воды можно добавить минеральную.

    Интересные советы и нюансы приготовления

    Чтобы блины хорошо получились, нужно все же придерживаться некоторых нюансов в приготовлении. И вот самые главные из них.

    1. Очень важно перед добавлением муки просеивать ее. А лучше сделать это несколько раз. Тогда мука хорошо насыщается воздухом и делает тесто воздушным. К тому же, так меньше вероятность, что образуются комочки;
    2. Чтобы комочков в тесте не было, пользуйтесь венчиком и очень тщательно взбивайте им тесто. Если воспользуетесь миксером, сделаете ход конем. Он еще лучше разобьет все в однородную массу;
    3. Обязательно пробуйте тесто на вкус. Если оно для вас не сладкое, добавьте еще сахара по вкусу. То же самое касается и соли. С ванилином, разрыхлителем и содой играть не стоит;
    4. Чтобы блины получились вкуснее, добавляйте белки и желтки по отдельности. Взбивая каждую часть яиц с сахаром. Так вкус теста будет нежнее;
    5. Добавляя много сахара в массу, будьте готовы к румяным и хрустящим краям. Кому-то это нравится, а кого-то раздражает.

    Блины на кислом молоке – это просто и это вкусно. Наверняка в каждом доме бывают случаи с прокисшим молоком. Так вот, вместо того, чтобы выливать продукт, используйте его в правильное и приятное русло. Крепы, а они и блины, приготовить просто и быстро. Вы не пожалеете об этом, даже если будете есть их «голыми». Ну, то есть без начинки.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here