Блин рецепт самая вкусная начинка

Как приготовить блин рецепт самая вкусная начинка - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блин рецепт самая вкусная начинкаПредлагаем вам 10 начинок для блинов (рецепты с фото) – простые и вкусные блинчиков на масленицу и в обычные дни!

Славянский праздник масленица – это проводы лютой холодной зимы и встреча тёплой долгожданной весны. Любят этот праздник все, от мала до велика. А как же иначе? Ведь масленица ассоциируется с приходом новой весны, зеленью, солнцем, радостным смехом, озорными песнями и зажигательными танцами, хороводами и, конечно же, блинами.

На протяжении Сырной Седмицы пекутся блины на самый разный вкус: и толстые, ажурные, пресные и сдобные. Каждый может попробовать угощение, которое ему кажется наиболее аппетитным. Традиционно в каждом доме хозяйки пекут блинчики по самым разным рецептам, но у них всех есть отличительная черта – потрясающий вкус и аромат, капельки топлёного масла и жар, исходящий от только что приготовленных блинчиков.

Бесспорно, блины прекрасны на вкус и сами по себе, но разнообразные начинки их ничуть не портят, а наоборот, позволяют превратить любимые блинчики в изысканное лакомство, которое станет украшением любого застолья и разнообразит праздничное меню. Простых и вкусных начинок для блинов существует огромное множество: творог, мясо, икра, птица, варенье и сгущённое молоко, грибы, ягоды и даже рыба. Каждая хозяйка может придумать новое сочетание и сделать это своим коронным блюдом. Ведь главное в выборе начинки для блинов – это, неудержимая фантазия и предпочтение к тем или иным ингредиентам. Перечислять все начинки можно мучительно долго, поэтому ниже вашему вниманию представлены советы по приготовлению различных начинок и некоторые правила, которые обязательно нужно соблюдать.

Начинки для блинов – видео

Решив приготовить начинку для блинов, стоит задуматься не только о том, каким будет её вкус, и оценят ли его домочадцы и/или гости, но и о том, какая у начинки будет консистенция. Она не должна быть слишком рассыпчатой или жидкой, потому что в таком случае поедание блинчиков будет не очень комфортным и лишь испачкает тех, кто решил их продегустировать. Вот несколько рецептов самых вкусных начинок для блинчиков, которые обязательно надо попробовать приготовить дома.

Начинки для блинов – рецепты с фото простые и вкусные

1. Существует два вида подачи блинчиков с начинкой. В первом случае, начинку заворачивают в блинчики перед подачей на стол. Если начинка по консистенции довольно вязкая, то можно намазать её на блинчик и свернуть его в трубочку. Если же начинка всё же получилась рассыпчатая или немного жидкая, то лучше сворачивать блинчики по принципу конвертика.

Во втором случае блинчики и начинки подаются отдельно. Обычно в центре стола размещается блюдо с горячими блинами, а вокруг него тарелочки и пиалы с различными начинками. В таком случае гости сами могут создавать различные вкусовые сочетания. Если вы всё же решили подавать к столу блины уже с начинкой, то стоит наполнять их сразу после выпекания, пока горячий блинчик ещё очень гибкий. Если же заворачивать начинку после того, как блин остынет, края могут подсохнуть и форма будет уже не такой аппетитной, как хотелось бы.

Блин рецепт самая вкусная начинка 2. Одними из вкуснейших начинок, прекрасно сочетающихся с блинчиками, считаются начинки из икры и красной рыбы. Приготовить нежнейшую и очень вкусную начинку из сёмги очень просто. Для приготовления такой начинки необходимо нарезать мелкими кубиками 150грамм сёмги холодного копчения. В мисочку положите сливочный сыр (примерно 250грамм), одну чайную ложку лимонного сока и полторы чайной ложки острой горчицы, а также белый молотый перец и соль по вкусу. Все ингредиенты перемешать тщательно и добавить кусочки сёмги, после чего вновь перемешать, но очень осторожно, стараясь не повредить кусочки рыбы.

3. Существует масса других начинок для блинов по рецептам с фото (простые и вкусные) с рыбой, например, начинка для блинов с форелью и сметанным соусом. Для его приготовления 200грамм жирной густой сметаны взбиваются с мелконарезанным укропом (две столовые ложки) и яичным желтком. Слабосолёную форель необходимо нарезать тонкими, но достаточно широкими ломтиками. Блины, которые вы решили подавать с такой начинкой, должны быть довольно большого диаметра. Особенностью такого блюда является то, что после того, как вы испекли блинчики, необходимо дать им немного остыть и только потом приступать к нанесению начинки. Наносится она в следующем порядке: поверхность блина смазывается соусом из сметаны с укропом, сверху кладётся кусочек форели и блинчик сворачивается по типу рулета, после чего разрезается наискось на три кусочка. Такие блинчики прекрасно смотрятся на продолговатом блюде, посыпанные свежей зеленью и кусочками лимона, например.

Блин рецепт самая вкусная начинка 4. Вкусное и очень ароматное лакомство – блинчики с сушёными грибами. Для приготовления такой начинки 100грамм сушёных грибов любого вида необходимо замочить в воде на шесть часов, затем отварить и мелко нарезать. Фаворитами же среди грибных начинок являются белые грибы, лисички и подберёзовики, но если есть другие грибы-предпочтения, то можно использовать их. Для начинки нужно отварить вкрутую два куриных яйца. В сотейнике растопить одну столовую ложку сливочного масла, в растопленное масло добавить одну столовую ложку просеянной муки, растереть это до однородности и влить один стакан горячего молока, аккуратно помешивая и влить две столовые ложки сливок (густых), чёрный молотый перец и соль добавить по вкусу. Продолжая мерно помешивать соус, добавить в него два яичных желтка (сырых), отварные яйца и грибы. До необходимой густой консистенции начинка доводится на медленном огне. Перед тем, как подавать угощение к столу, можно посыпать блинчики свежей зеленью.

5. Для тех, кто любит сытно поесть, идеально подойдёт начинка для блинов (рецепты с фото простые и вкусные см. выше) из гречневой крупы и утиной грудки. Для начала варится гречневая каша (приблизительно полтора стакана крупы). С утиных грудок (около 450грамм) снимается кожица. Мясо необходимо отварить и мелко нарезать. Кожицу, которую вы сняли с грудинок, необходимо обжарить на сковороде со сливочным маслом, пока они не будут напоминать сухие шкварочки. На сковороде обжарьте мелконарезанную луковицу. Затем все ингредиенты смешать вместе, добавить жирные сливки (три столовых ложки), одну столовую ложку сока лимона, свежую зелень и соль по вкусу. Затем начинка ещё раз тщательно перемешивается и заворачивается в горячие блинчики.

Блин рецепт самая вкусная начинка 6. Многим полюбилась начинка из ливера птицы. Прекрасно в начинке сочетается ливер двух разных видов птиц. Например, утиный ливер с куриным. Для приготовления лакомства 350грамм ливера необходимо тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Затем ливер можно пропустить через мясорубку или просто мелко нарезать ножом. На сковороде обжарьте на сливочном масле мелконарезанную среднего размера луковицу. Когда луковица станет золотистого цвета, к ней на сковороду выложить ливер, добавить столовую ложку просеянной муки и обжаривать в течение пяти минут. После чего добавить сливки, соль и чёрный молотый перец и протушить ещё несколько минут.

7. Для тех, кто не придерживается строго поста, есть прекрасная начинка из телятины. 300грамм телятины пропустить через мясорубку. На сковороде обжарить полученный фарш до красивого золотистого цвета. Небольшую луковицу обжарить на масле или жире с чайной ложкой муки, добавить туда фарш, полстакана мясного бульона (горячего), соль/перец и протушить 5минут. Добавить в готовую начинку зелень.

8. Хороша и начинка из рубленых яиц и капусты. Нашинковать 300грамм капусты и обжарить на сковороде до золотистой корочки (проследить, чтобы она не пригорела). Пару куриных яиц, сваренных вкрутую мелко нарезать. Смешать капусту, яйца, сметану, зелень и соль. Перемешать и протушить минутку.

Блин рецепт самая вкусная начинка 9. Традиционными стали и творожные начинки для блинов – рецепты с фото простые и вкусные. Начинка может быть солёной, сладкой или пряной. Неизменно то, что необходимо смешать творог со сметаной или сливками, тщательно перемешать до густой однородной массы, затем добавляются ингредиенты для начинки, например лимон с вишней. Взбивая творог со сметаной, добавить в массу пол чайной ложки цедры лимона и две столовых ложки сахара. В смесь добавить 50грамм консервированной вишни, слив с неё сироп. Перемешать массу и завернуть в блинчики.

10. Яблочная начинка очень аппетитная. Шесть небольших яблочек необходимо очистить от кожуры и косточек, затем нарезать мелкими кубиками. В сковороде обжарить яблоки со сливочным маслом пять минут. Затем добавить пол чайной ложки корицы и полстакана сахара. К готовой начинке добавить изюм и мелкорубленые орехи или миндаль и протушить ещё несколько минут.

Такие начинки для блинов по рецептам с фото простые и вкусные станут прекрасным украшением стола на радость хозяйке и всем гостям. Такое блюдо, безусловно, будет главным украшением любого стола.

Блин рецепт самая вкусная начинка

Блин рецепт самая вкусная начинкаБлин рецепт самая вкусная начинкаБлин рецепт самая вкусная начинкаБлин рецепт самая вкусная начинкаБлин рецепт самая вкусная начинкаБлин рецепт самая вкусная начинкаБлин рецепт самая вкусная начинка

Блин рецепт самая вкусная начинка

20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр. 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр. обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»
Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр. пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр. 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр.
черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

Блин рецепт самая вкусная начинка

Поддержите нас! Нажмите:

Вкусные начинки для блинов

Блин рецепт самая вкусная начинка

На Масленицу принято не только поедать в несметных количествах блины самого разного размера, округлости, ажурности и цвета.

тонкие блины и пышные, но и заворачивать в эти выпеченные из различного теста для блинов символы наступающего теплого весеннего солнышка начинку, рецептов которой существует множество. И во времена языческого празднования Масленицы, и сегодня начинка для блинов готовилась самая разнообразная – сладкая, мясная, рыбная (также икорная), соленая, из каши, творога, яиц, зелени, из оригинальных неожиданных продуктов.

Какие бы вкусные начинки для блинов вы могли приготовить на нынешнюю Масленицу? Напомним, что не только к масленичному столу вы можете подавать такие блины с начинкой. но и фаршировать ею же тарталетки, овощи, из которых выскоблена сердцевина, половинки отварных крупных грибов, отварные яйца, из которых удален желток. Чем не «посуда» и оригинальная форма для различных начинок? Конечно, имеются в виду в данном случае не сладкие начинки и десертные. Сладкие вкусные начинки готовятся только для блинов и никак иначе. И начнем мы наш обзор с начинок, которые подойдут не только к блинам, но и к фаршированию других полых продуктов.

Начинки для блинов несладкие

На Масленицу не было принято готовить начинку для блинов из мясных продуктов. Исключение составляли куриные яйца. Зато из рыбы, круп, грибов, овощей, молочных продуктов (творога, сыра) готовили самую разнообразную вкусную начинку для блинов. Например, такую.

Простая начинка для блинов из гречки. Гречневую крупу для этой начинки нужно просто отварить до готовности, добавить к ней пассированный в растительном масле лук, соль и начинка для блинов будет готова. Можно добавить к гречке обжаренные нарезанные грибы.

Вкусная начинка для блинов из сыра. Для ее приготовления нужно натереть любой сыр (лучше домашний), брынзу на терке, добавить мелко рубленную зелень, соль, одно отварное нарезанное яйцо. Готово!

Сладкие блинные начинки

Простые начинки для блинов можно приготовить из фруктов, сухофруктов, подслащенного творога, ягод, мака.

Маковая начинка для блинов к Масленице. Мак следует залить водой, отварить в течение десяти минут, откинуть на сито. Добавить к нему по желанию сахар и изюм (тогда мак следует с изюмом дополнительно прокрутить на мясорубке) или просто мед. Еще добавьте одно сырое яйцо к маковой начинке. Готово! Можно применять по назначению эту оригинальную вкусную начинку для блинов.

Начинка из кураги к блинам. Курагу нужно промыть, залить водой и оставить стоять на столе на три часа. Затем курагу отваривают в течение пяти минут, сливают с нее воду, слегка нарезают. К кураге можно добавлять по вкусу мед, сахар, изюм (промыть и подержать недолго в воде), ягоды брусники, сушеной малины, земляники.

Автор: Руфина Угрюмова
Фото: Victoria Shuba/Rusmediabank.ru

  • • Блины на молоке
  • • Блины на кислом молоке
  • • Блины на сыворотке
  • • Блины на кефире
  • • Блины на воде
  • • Блины на минеральной воде
  • • Блины на дрожжах
  • • Бездрожжевые блины
  • • Быстрые блины
  • • Тонкие блины
  • • Блины в дырочку
  • • Кислые блины
  • • Блины с припёком
  • • Заварные блины
  • • Постные блины
  • • Сладкие блины
  • • Блины с икрой
  • • Блины с мясом
  • • Блины с фаршем
  • • Блины с творожной начинкой
  • • Блины с капустой
  • • Блины с рыбной начинкой
  • • Блины с яблоками
  • • Блины с грибами

15 самых вкусных начинок для блинчиков

Блин рецепт самая вкусная начинка

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
Блин рецепт самая вкусная начинка


2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр. 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр. обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»
Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр. пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
Блин рецепт самая вкусная начинка


7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр. 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
Блин рецепт самая вкусная начинка


11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео

Блин рецепт самая вкусная начинка

Блины фаршированные творогом

Чтобы приготовить фаршированные блины, нужно всего лишь завернуть начинку в испеченную на сковороде тонкую лепешку? И да, и нет. Несмотря на кажущуюся простоту, у этого блюда есть множество секретов. Прежде всего, для разных начинок нужны разные блины – для мяса тонкие, а для творога толстые; для рыбы и икры кефирные, а для ветчины и субпродуктов молочные, ну а фруктовые начинки (например, блины, начиненные бананами) и вообще лучше всего подойдут к блинам из кукурузной муки. К тому же, многие хозяйки считают, что вкус этого кушанья меняется в зависимости от того, каким образом лепешка свернута! Страна Советов поможет вам узнать некоторые правила приготовления фаршированных блинов и поделится лучшими рецептами начинок (в панировке, с фруктами, овощами, колбасой). Кстати, готовить вкусные блинчики можно и в мультиварке.

Как правильно готовить фаршированные блины: маленькие секреты мастерства

Для начала вам предстоит заранее приготовить и блины, и начинку, и дать им полностью остыть. Однако помните, что застывшей начинка быть все же не должна, так что в холодильник ее обычно не убирают.

Не кладите начинки слишком много – если блин прорвется, и она вытечет, это вряд ли понравится вам и вашим гостям.

Блин рецепт самая вкусная начинка

Фаршированные блины с фаршем

Если свой шедевр вы планируете дополнительно запекать в духовке или обжаривать на сковороде, блины для него нужны особенные. Их жарят только с одной стороны и не складывают стопочкой друг на друга, а дают остыть на нескольких тарелках.

Чем же можно фаршировать блины? Начинки для них бывают:

  • полужидкие – икра, творог, джем, паштеты, пюре из яблок и других фруктов
  • резаные – ветчина, курица, колбаса, яйца, салаты, морепродукты, красная рыба, сыр
  • кашеподобные – мясной и креветочный фарш, ливер, капуста, гречка, грибы, картошка

Блин рецепт самая вкусная начинка

Блины с полужидкими начинками никогда не запекают, кроме творожных, а вот фаршированные фаршем, гречкой или капустой с грибами – почти всегда после приготовления еще раз отправятся в духовку или на сковороду. Очень вкусными получаются дополнительно обжаренные блинчики, если в начинке есть сыр.

Как заворачивать фаршированные блины: мастер-класс

Мы вас познакомим с шестью самыми распространенными способами, которыми можно завернуть начинку в блин.

Для полужидких начинок обычно используют простую трубочку или французский уголок.

Блин рецепт самая вкусная начинка

Чем фаршировать блины
  • смажьте блин начинкой равномерно, оставив около 1 см по краю чистым
  • заверните край, размером 2-3 см
  • еще раз сверните завернутый край вдвое
  • скатайте аккуратную трубочку вокруг получившейся толстой сердцевины

Таким способом можно скатывать блины и без начинки, чтобы полить их сгущенкой, вареньем, медом или сметаной. Можно использовать трубочку даже для резаных начинок, если вы достаточно измельчите все ингредиенты.

Блин рецепт самая вкусная начинка

Французский уголок (открытый треугольник)

Блин рецепт самая вкусная начинка

  • намажьте начинкой половину блина
  • сверните блин пополам, накрыв смазанную сторону несмазанной
  • сверните еще раз пополам так, чтобы смазанная сторона оказалась внутри

Как видите, это обычный, широко распространенный способ складывания блина вчетверо. А экзотическое название возникло в 19-м веке из-за популярных тогда французских блинчиков со сливками и свежей малиной.

Блин рецепт самая вкусная начинка

Резаные начинки заворачивают чаще всего мешочком или закрытой трубочкой.

Блин рецепт самая вкусная начинка

  • для создания мешочка положите начинку в центр блинчика горкой или шариком
  • равномерно соберите края к центру
  • плотно прижмите пальцами края блина друг к другу – они должны немного слипнуться
  • перевяжите мешочек перышком зеленого лука, полоской сыра или просто ленточкой

Мешочки – это единственный способ заворачивания, для которого используют горячие блины, только со сковородки – иначе мешочек раскроется. Если вы упустили момент и блины уже не слипаются в мешочке, немного смажьте край густой жирной сметаной.

Блин рецепт самая вкусная начинка

Блин рецепт самая вкусная начинка

  • положите начинку прямоугольником чуть выше середины блина, не доходя до краев
  • заверните боковые края внутрь
  • накройте начинку оставшимся коротким краем
  • сверните блин в трубочку, оставив начинку в середине

Блин рецепт самая вкусная начинка

Кашеподобные начинки хорошо держат форму, поэтому их заворачивают двойным треугольником и самым распространенным способом – конвертиком.

Блин рецепт самая вкусная начинка

  • положите начинку в центр блина горкой
  • накройте одним краем так, чтобы он доходил почти до середины начинки
  • заверните оставшийся край с двух сторон вверх, чтобы получился треугольник с равными сторонами
  • один из уголков сверните еще раз вниз, к противоположной стороне треугольника, полностью накрыв начинку
  • оставшиеся два уголка загните точно так же, чтобы опять получился маленький треугольник

Блин рецепт самая вкусная начинка

Блин рецепт самая вкусная начинка

  • сформируйте из начинки прямоугольник так, чтобы он касался длинной стороной середины блина
  • накройте начинку коротким верхним краем блина
  • заверните боковые, правую и левую части
  • аккуратно переверните уже накрытую начинку один раз
  • заверните наверх оставшийся край блина, чтобы получился плотный прямоугольник

Блин рецепт самая вкусная начинка

И конвертик, и двойной прямоугольник обычно дополнительно обжаривают. Сначала это нужно сделать с той стороны, на которую завернуты края блина, потом перевернуть.

Фаршированные мясом блины «Как у бабушки»: классический рецепт с пошаговым фото

Для этого блюда нужны приготовленные на молоке тонкие блины, испеченные только с одной стороны, с минимальным количеством масла. На ощупь они должны быть суховаты, иначе блюдо получится слишком жирным.

Блин рецепт самая вкусная начинка

Необходимые ингредиенты:

  • блины готовые (количество зависит от размера)
  • говядина – 800 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • чеснок – 3 зубчика
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец черный – 4 горошины
  • перец душистый – 4 горошины
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Мясо хорошо вымойте.Блин рецепт самая вкусная начинка
  2. Налейте в кастрюлю воды, добавьте чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец, поставьте на огонь.Блин рецепт самая вкусная начинка
  3. Когда вода закипит, положите в нее мясо.Блин рецепт самая вкусная начинка
  4. Дайте бульону закипеть, снимите пену и варите мясо до готовности – около 1 часа или чуть больше.Блин рецепт самая вкусная начинка
  5. Сварите яйца вкрутую, затем натрите их на крупной терке.Блин рецепт самая вкусная начинка
  6. Лук порежьте мелкими кубиками и поджарьте в подсолнечном масле до полупрозрачного состояния.Блин рецепт самая вкусная начинка
  7. Готовое мясо порежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.Блин рецепт самая вкусная начинка
  8. Хорошо перемешайте измельченное мясо, яйца и лук, не забудьте посолить.Блин рецепт самая вкусная начинка
  9. Растопите сливочное масло и влейте его в фарш. Еще раз хорошо перемешайте.Блин рецепт самая вкусная начинка
  10. На 1 блин выложите 1-2 столовых ложки фарша и заверните конвертиком.Блин рецепт самая вкусная начинка
  11. Готовые фаршированные блины дополнительно обжарьте в сковороде до появления хрустящей корочки.Блин рецепт самая вкусная начинка

Фаршированные блины с мясным фаршем и рисом

Для этого блюда понадобятся точно такие же блины, как и для предыдущего.

Блин рецепт самая вкусная начинка

Необходимые ингредиенты:

  • блины готовые
  • свинина – 400 г
  • говядина – 400 г
  • лук репчатый – 3 шт. среднего размера
  • рис – 100 г.
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • черный перец молотый – по вкусу

Блин рецепт самая вкусная начинка

Пошаговая инструкция

  1. Свинину и говядину пропустите через мясорубку.
  2. Тушите фарш без соли и масла 10 минут.
  3. Добавьте в фарш 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец и тушите до готовности.
  4. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого состояния.
  5. Выложите готовый лук в дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Сварите рис в подсоленной воде до готовности.
  7. Измельчите зелень и смешайте ее с вареным рисом.
  8. Хорошо перемешайте все компоненты начинки – мясной фарш, рис с зеленью, жареный лук.
  9. Заверните начинку в блины конвертиком или двойным треугольником и дополнительно прогрейте в духовке или можете обжарить их на сковороде в яичном кляре.

Блинчики, фаршированные творогом и изюмом

Блин рецепт самая вкусная начинка

Хотя начинка у таких блинчиков довольно жидкая, их можно дополнительно прогревать в духовке или обжаривать на сливочном масле, хотя можно этого и не делать. Но вот блины нужно брать обязательно на кефире или простокваше – потолще и попышнее, чтобы начинка не проступила через дырочки.

Необходимые ингредиенты:

  • блины готовые
  • творог – 0,5 кг
  • изюм – 1 стакан
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ванилин – 1 пакетик
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Блин рецепт самая вкусная начинка

Пошаговая инструкция

  1. Изюм хорошо, но быстро вымойте горячей водой – не дайте изюму набухнуть.
  2. Творог при необходимости немного измельчите блендером, чтобы разбить крупные зернышки и комочки.
  3. Добавьте в творог сахар, лимонный сок, ванилин и изюм, перемешайте.
  4. Взбейте творожную массу веничком.
  5. Поставьте готовую начинку в холодильник не менее, чем на 2 часа, чтобы изюм впитал влагу, выступающую из творога.

Творожная начинка готова, заворачивайте блинчики и приятного аппетита.

Блины «Экзотические» с банановым пюре

Блины с фруктовыми начинками – давнее и любимое блюдо наших детей. И кстати, фаршировать их можно не только экзотическими фруктами (бананом и пр.) – точно по тому же принципу готовятся начинки из привычных для средней полосы свежих яблок, груш и тыквы.

Блин рецепт самая вкусная начинка

Необходимые ингредиенты:

  • блины готовые – лучше всего, если они будут приготовлены из смеси кукурузной и пшеничной муки, либо из пшеничной муки с добавлением манки
  • бананы – 1,5 кг
  • лимонный сок из одного лимона
  • ванилин – 1 пакетик
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки
  • орехи любые – 2 ст. ложки

Пошаговая инструкция

  1. Бананы измельчите до состояния пюре при помощи блендера.
  2. В банановое пюре добавьте ванилин и кокосовую стружку.
  3. Выдавите сок из лимона, добавьте его в пюре.
  4. Орехи растолките в ступке, добавьте в пюре и хорошо всё перемешайте.
  5. Поставьте готовую начинку в прохладное место на 40 минут, чтобы вкус всех ингредиентов перемешался.

Блин рецепт самая вкусная начинка

Если вместо бананов вы решили использовать тыкву, ее нужно сначала пропарить с сахаром. Для этого порежьте 800 г тыквы мелкими кубиками, добавьте 4 ст. ложки сахара и 150 г. воды и тушите на самом маленьком огне до полной мягкости. После этого слейте воду и далее действуйте по рецепту.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром

Такие блины можно готовить как с ветчиной, так и с любым видом колбасы, а также с сосисками или сардельками. Потому что главный ингредиент – вовсе не ветчина, а сыр! Блины лучше использовать тонкие.

Блин рецепт самая вкусная начинка

Необходимые ингредиенты:

  • блины готовые
  • ветчина (колбаса) – 200 г
  • сыр – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • сливки – 2 ст. ложки с горкой

Блин рецепт самая вкусная начинка

Пошаговая инструкция

  1. Растопите на сковороде сливочное масло.
  2. Порежьте лук как можно мельче и обжарьте его в масле.
  3. Порежьте ветчину соломкой и слегка обжарьте вместе с уже готовым луком.
  4. Добавьте в лук с ветчиной сливки и протушите 2 минуты.
  5. Сыр потрите на мелкой терке и смешайте с еще горячей ветчиной с луком.
  6. Добавьте в смесь горчицу и хорошо вымешайте до однородного состояния.
  7. Такая начинка замечательно подходит для заворачивания мешочком.

Блины, фаршированные красной рыбой с огурцом

Это одна из немногих начинок, не имеющих особых требований к блинчикам – для приготовления такого блюда можно использовать даже ажурные блины.

Блин рецепт самая вкусная начинка

Необходимые ингредиенты:

  • блины готовые – любые
  • слабосоленая красная рыба – 300 г
  • сыр плавленый – 200 г
  • огурец – 400 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сметана жирная – 100 г

Блин рецепт самая вкусная начинка

Пошаговая инструкция

  1. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
  2. Огурец очистите от кожуры и тоже нарежьте тонкими полосками.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте со сметаной.
  4. Уложите начинку на блин в таком порядке: сначала полоска рыбы, на нее – слой лука со сметаной, сверху полоска огурца, и накройте листочком плавленого сыра.
  5. Сверните блин закрытой трубочкой.
  6. Разрежьте блинную трубочку на две части и поставьте на тарелку вертикально.

Блины «Русские», фаршированные гречкой с грибами и курицей

Это традиционный рецепт, по которому наши далекие предки часто готовили праздничные блины на Масленицу. Такую начинку можно не только заворачивать в каждый блин, но и запечь блюдо в духовке в виде блинного пирога.

Блин рецепт самая вкусная начинка

Необходимые ингредиенты:

  • готовые блины из пшеничной или ржаной муки
  • гречка – 300 г
  • куриные грудки – 600 г
  • лук – 3 шт. среднего размера
  • грибы – 700 г
  • масло сливочное – 80 г
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.

Блин рецепт самая вкусная начинка

Пошаговая инструкция

  1. Гречку сварите до готовности с добавлением соли.
  2. Куриные грудки сварите до готовности с лавровым листом, но без соли.
  3. Лук порежьте как можно мельче, пассируйте в горячем растительном масле до полупрозрачности.
  4. Грибы мелко порежьте и обжарьте в растительном масле.
  5. Смешайте обжаренные грибы и лук, прогрейте и добавьте сливочное масло.
  6. Вареные куриные грудки очень мелко порежьте или измельчите блендером.
  7. Смешайте все ингредиенты начинки и дайте постоять 2 часа в теплом месте.
  8. Заверните блины конвертиком, закрытой трубочкой или мешочком, сложите их в большую кастрюлю и дополнительно прогрейте в духовке.

Блины, фаршированные яблоками

Неважно, где вы живете: Москва или Находка, Геленджик или Пермь. Блины с яблоками любят и взрослые, и дети. Посмотрите на видео, как можно их приготовить. Для этого блюда вам понадобятся особые блины – на молоке, но без яиц. Как их испечь, вы также узнаете из рецепта (запекаем разными способами).

Попробуйте приготовить фаршированные блины по этим рецептам, и расскажите нам, как у вас получилось. Пусть вариантов начинок существует множество – мы постарались выбрать для вас лучшие. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here