Блин цезарь рецепт

Как приготовить блин цезарь рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины, как в “Теремке”: рецепт с фотографиями

Отчего в ресторанном сегменте, в частности на рынке фастфуда, очень быстро завоевала популярность сеть блинных «Теремок»? Причина – в непревзойденном тесте, выполненном по фирменной рецептуре только из натуральных продуктов. Разнообразие и вкус наполнителей блинов только усиливают общее впечатление посетителей «Теремка». Многие хотят повторить традиционное кулинарное блюдо по оригинальному рецепту в домашних условиях.

Рецепт блинов, как в “Теремке”: готовим нежное тесто

Чем нежнее тесто, тем тоньше и бархатистей получаются пропекшиеся блинчики. Для его приготовления нам понадобятся:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Нежирное молоко – 3 стакана.
  • Мука просеянная – 1,5 стакана.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки. Блин цезарь рецепт

Все ингредиенты обычные, так отчего же из теста получаются несравненные блинчики? Секрет таков. Сначала яйца взбивают в густую пышную пену. Для того чтобы у хозяйки получились блины, как в «Теремке», рецепт подразумевает использование только свежих яиц. После этого сразу же вливают стакан молока, кладут соль и сахар. Настал черед муки, которую необходимо всыпать постепенно, одновременно перемешивая состав венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки. После этого отправляют в миску оставшуюся часть молока, добавляют подсолнечное масло. Еще раз тщательно взбивают венчиком.

Выпекают блинчики на раскаленной сковороде, используя огонь чуть выше среднего. Для того чтобы блинчики не пригорали, сковороду слегка смазывают маслом, по мере того как масло исчезает, эту процедуру повторяют. Готовый блин сразу после снятия со сковороды смазывают сливочным маслом. Удивительно, но рецепт блинов, как в «Теремке», совсем несложен. Блин цезарь рецепт

Блинчики “Цезарь” с начинкой

Конечно, блины сами по себе настолько вкусны, что могут подаваться к столу без всяческих дополнений. Однако сделать обед более сытным, пикантным и разнообразным помогают именно наполнители. Особую популярность снискал у гурманов блин “Цезарь” («Теремок»), рецепт которого может варьироваться в зависимости от кулинарных предпочтений. За основу начинки взят знаменитый одноименный салат. Для приготовления понадобятся:

  • Обжаренное куриное филе.
  • Листья салата.
  • Лук кольцами.
  • Сыр пармезан из расчета 40 г на одну порцию.
  • Томатный кетчуп.
  • Майонез по вкусу.

Куриное филе нарезается на средние кусочки и обжаривается на сильном огне до полной готовности. Соль и перец добавляются к курице по вкусу. Готовый наполнитель будем заворачивать сразу после приготовления, не дав ему остыть. Некоторые хозяйки заранее обжаривают курицу и интересуются, можно ли воспользоваться остывшей начинкой и не испортит ли это блины, как в «Теремке». Рецепт блюда рекомендует разогреть ее перед укладыванием на блинную основу. Также можно приготовить курицу в духовке с функцией “Гриль”.

Процесс укладки начинки таков. На блинчик кладется лист салата, поливается кетчупом (можно добавить майонез по вкусу), поверх в центр – начинка в один слой. Далее натирается сыр пармезан и равномерно распределяется сверху, укладываются колечки репчатого лука. Тем, кто не особо приветствует вкус лука, этот ингредиент можно исключить. В завершение блинчик сворачивается в конвертик.

Блины с капустой, как в “Теремке”: оригинальный рецепт

Для приготовления вкусной капустной начинки берем:

  • Свежая капуста – половина среднего кочана.
  • Лук репчатый – 2-3 штуки.
  • Яйцо вареное – 3 штуки.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  • Перец и сахар по вкусу. Блин цезарь рецепт

Капуста режется тонкой маленькой соломкой. Сковорода разогревается, на дно вливается небольшое количество воды, кладется кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и даем капусте томиться. В это время нарезаются луковицы и затем тоже отправляются на сковороду, массу солят и перчат. Важно дать капусте именно томиться, а не жариться. Когда овощи дойдут до готовности, их выкладывают со сковороды в отдельную миску, добавляют измельченные вареные яйца, все тщательно перемешивают. В центр каждого блинчика укладывают наполнитель (приблизительно одну столовую ложку), сворачивают в конвертик. Некоторые употребляют блюдо прямо так, однако если цель – повторить в точности блины, как в «Теремке», рецепт предлагает обжарить получившиеся конвертики. Блин цезарь рецепт

Традиционное и популярное блюдо на каждом столе

У всех иностранных граждан русская кухня ассоциируется с блинами. Россияне издревле любили, ценили и умели готовить этот вкусный кулинарный изыск. А казалось бы, что в нем сложного? Немудрено, что за все время появились разнообразные рецепты, как самих блинов, так и непревзойденных наполнителей к ним. В меню известной блинной собраны самые лучшие варианты исполнения. Если ставить перед собой цель повторить блины, как в «Теремке», рецепт блюда должен в точности соблюдаться. Затем уже каждая хозяйка, взяв фирменный способ приготовления за основу, может делать вариации на тему, привнося свои дополнения.

Блин цезарь рецепт

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Блин цезарь рецепт

12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

Блин цезарь рецепт

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Блин цезарь рецепт

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Блин цезарь рецепт

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Блин цезарь рецепт

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

«Блины Цезарь»: рецепт популярного блюда в нестандартной подаче

Салат Цезарь остается самым популярным и, пожалуй, универсальным блюдом, которое любят абсолютно все. Его готовят по-разному, но самым распространенным вариантом всегда остается Цезарь с курицей.

"Блины Цезарь" стали все чаще появляться в меню разных заведений. Зная всеобщую любовь к воздушному блюду, мы решили написать рецепт такой оригинальной подачи салата Цезарь, завернутого в блины. В нашем рецепте основным ингредиентом стала куриная грудка, но ее можно заменить, например, на креветки.

В рецепте блинов "Цезарь" указан соус Тартар, который можно купить в любом магазине. Однако лучше всего подавать блюдо с домашним соусом к салату Цезарь.

Блин цезарь рецепт

Что нам понадобится:

  • 3 куриных грудки
  • листья салата ромен/латук
  • 300 г пармезана
  • 2 яйца
  • 1 спелый помидор
  • соус Тартар
  • 400 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 яйца
  • 1 л молока
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

"Блины Цезарь": как готовить

1. Делаем блины для блюда. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль, продолжать взбивать. Добавить молоко и размешать до однородной массы. Оставить смесь на 15-20 минут. Затем добавить в тесто 2 столовых ложки растительного масла и вылить тесто порционно на разогретую сковороду. Жарить с двух сторон до готовности.
2. Куриные грудки натереть солью, перцем и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкой соломкой.
3. Отварить яйца, натереть их на мелкой терке. Нарезать помидор тонкими кольцами. Натереть на мелкой терке сыр пармезан.
4. Развернуть листья салата, положить на них нарезанную куриную грудку, кольца помидора, посыпать измельченным яйцом и пармезаном. Сверху немного полить соусом. Перекладываем лист салата со всеми ингредиентами на блин и аккуратно заворачиваем по принципу ролла. Выложить так салат Цезарь на все блины.

Рецепт блинчиков, начинённых салатом Цезарь с курятиной

Блин цезарь рецепт

Способ приготовления:
Слегка отбиваю куриное мясо металлической колотушкой, сбрызгиваю его олив. маслом и присыпаю солью и перцем. Раскаляю гриль и готовлю на нём курятину примерно 15 мин.
Для приготовления блинов смешиваю муку, тёртый сыр, яйцо и молоко и взбиваю до получения жидкого теста.

Раскаляю сковороду с капелькой масла и готовлю на ней блины как обычно.
Рву салат на кусочки и кладу его миску и отставляю.

Чтобы приготовить заправку в блендере измельчаю чеснок, анчоусы, желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец. По чуть-чуть добавляю масло, и взбиваю до получения однородной массы.
Нарезаю тёплое куриное мясо на кусочки и добавляю его в миску с салатом. Добавляю тёртый пармезан и заправку – хорошо перемешиваю.

Накладываю салат Цезарь в блинчики и заворачиваю их. Есть блинчики, начинённые салатом Цезарь можно незамедлительно!

Ингредиенты (состав)

Узнать полезность микроэлементов

Рекомендуем попробовать

+0 -0Худеем Тунец с апельсином +0 -0Полнеем Рецепт тостов с грибами и соусом песто +0 -0Непонятно Рецепт закуски с болгарским перцем +0 -0Непонятно Рецепт песто со спаржей +0 -0Худеем Рецепт жареной молодой моркови +0 -0Непонятно Рецепт ассорти из орехов с лаймом +0 -0Непонятно Рецепт рулетиков из груши, колбасы и рукколы +0 -0Худеем Рецепт рулетов из лаваша с овощами +0 -0Худеем Рулет из лаваша +0 -0Полнеем Рецепт шоколадной закуски

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность добавлять свои комментарии.

Ваш комментарий отобразится в ленте ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -)

Блин цезарь рецепт

Печем "Ажурные" блинчики. В этом нет никакой сложности, только несколько советов. Тесто не должно быть слишком жидкое и в нем недолжно быть комочков, иначе они будут забивать дырочку, через которую выливается тесто, ну и конечно использовать подходящее масло для жарки "Олейна". Можно конечно испечь обычные блинчики и завернуть в них начинку, но согласитесь так интереснее.

Блин цезарь рецепт

Куриное филе запекаем в духовке (можно просто отварить) до готовности, затем режем на полоски. Креветки отвариваем, чистим и разрезаем пополам. Помидоры моем и режем дольками. Листья салата моем и сушим. Сыр трем на мелкой терке.

Блин цезарь рецепт

Для соуса в натуральный йогурт добавляем "Итальянские травы", соль и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Блин цезарь рецепт

На листья салата выкладываем кусочки курицы, креветки, черри и поливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Аккуратно скручиваем лист салата и заворачиваем его в блинчик.

Блин цезарь рецепт


Идея блинной надписи взята у Светланы "мисс".

Блин цезарь рецепт

«Блины Цезарь»: рецепт популярного блюда в нестандартной подаче

«Блины Цезарь» стали все чаще появляться в меню разных заведений. Зная всеобщую любовь к воздушному блюду, мы решили написать рецепт такой оригинальной подачи салата Цезарь, завернутого в блины. В нашем рецепте основным ингредиентом стала куриная грудка, но ее можно заменить, например, на креветки.

В рецепте блинов «Цезарь» указан соус Тартар, который можно купить в любом магазине. Однако лучше всего подавать блюдо с домашним соусом к салату Цезарь.

«Блины Цезарь»: как готовить

1. Делаем блины для блюда. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль, продолжать взбивать. Добавить молоко и размешать до однородной массы. Оставить смесь на 15-20 минут. Затем добавить в тесто 2 столовых ложки растительного масла и вылить тесто порционно на разогретую сковороду. Жарить с двух сторон до готовности, пишет Хочу .

2. Куриные грудки натереть солью, перцем и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкой соломкой.

3. Отварить яйца, натереть их на мелкой терке. Нарезать помидор тонкими кольцами. Натереть на мелкой терке сыр пармезан.

4. Развернуть листья салата, положить на них нарезанную куриную грудку, кольца помидора, посыпать измельченным яйцом и пармезаном. Сверху немного полить соусом. Перекладываем лист салата со всеми ингредиентами на блин и аккуратно заворачиваем по принципу ролла. Выложить так салат Цезарь на все блины.

Если у вас нет времени жарить блины, можно заменить их лавашем или питой. Получится не менее вкусный вариант салата Цезарь.

Коко из Токио: шестилетняя модница учит взрослых носить «люкс»

Ссора с ребенком: грубые ошибки, которые допускают родители

Как разгладить морщины и омолодить кожу, не выходя из дома: лучшие способы

Эксперты составили «черный список» косметики

Почему женщины выходят замуж: топ-семь причин

Вот что произойдет с вашим телом, если вы будете есть по два банана в день!

Выделения грудного молока были вызваны опухолью мозга

Не для слабонервных: стало известно, почему Билан не справляется без валерьянки

Интересно! 16 правил этикета, которые вы регулярно нарушаете

Шесть типов поведения женщин в магазине. А вы нашли свой?

Каждый седьмой малыш в три года уже страдает от кариеса

Дать ребенку смартфон — все равно что дать ему грамм кокаина

Если ваш партнер делает что-то из этого списка — бегите от него немедленно

Десять вещей, которые никогда нельзя делать в присутствии новорожденного

Вы только посмотрите! Теперь стали делать маски и для груди

Хотите, чтобы ваш ребенок появился на мировых подиумах? Отправьте заявку на конкурс Kids Vogue Runway Model

Сексуальная эстонская модель Диана Хапрова открывает модельную школу

Психологи: негатив в себе необходимо принять и понять

Создательница «Зайца Юсся»: секс-пародии делают дети, чтобы заработать

Доктора рассказали, как правильно сушить волосы феном, чтобы их не травмировать

«Заяц Юссь» стал обучать детей сексу, или Куда ведет нулевая цензура

Специалисты рассказали, почему полезно сплетничать в офисе

Салат Цезарь классический – 7 пошаговых рецептов с фото и видео

Как приготовить салат Цезарь классический? Многие хотят научиться готовить этот популярный салат в домашних условиях, поэтому я сделала для вас пошаговые рецепты с фото.

Каких только нет вариантов этого салата – и с курицей, и с креветками, и с копченой курицей, и с красной рыбой, с яйцом, с авокадо и др. И я вам предложу проверенные рецепты, как с легкостью сделать салат Цезарь.

Говорят, что настоящая женщина может из ничего создать салат, скандал и шляпку. Видимо, настоящий повар тоже обладает подобными умениями. Во всяком случае, именно так родилось знаменитое блюдо.

Традиционно нужен салат сорта «романо», но можно использовать и другой салат. Если у вас нет сыра «Пармезан», можно заменить его на «Тильзитер», да и с другим твердым сыром получится вкусно, но будет, конечно, не совсем то.

Я всегда считала, что этот салат назван в честь римского императора, но, оказывается, нет. Он носит имя повара Цезаря Кардини. История такова: в ресторане клиенты заказали еду, но на кухне было совсем немного продуктов… И вот тогда находчивый Кардини соорудил на тарелке блюдо из листьев салата и дополнил их тем, что находилось на кухне.

Блин цезарь рецепт

Сухарики для Цезаря можно готовить как в духовке, так и поджаривать на сковороде. Хотя даже именитые повара советуют духовку (видимо, так как они готовят на банкетах и им надо быстро и массово), но мне больше понравилась на сковороде, потому что сухарики получаются более мягкими. Чтобы гренки получились как можно вкуснее, используйте батон, который испекли накануне.

Соус для Цезаря готовится традиционно из растительного (желательно, оливкового) масла, вустерского соуса, анчоусов и лимонного сока, но и здесь существует масса более простых вариантов. Поэтому о заправке для салата Цезарь я написала отдельную статью, где приведены пять рецептов соуса. от классического до самых упрощенных вариантов. Поэтому, отдельно в рецептах на соусе не буду останавливаться, переходите по ссылке и читайте.

Классический Цезарь — пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для начала представим салат Цезарь в его самом классическом рецепте. Он получается минималистичный, но за счет этого аристократичный, ничего лишнего. Но при этом, он очень вкусный даже без добавления курицы или креветок. Желательно использовать именно сыр пармезан, чтоб было более утонченно. Итак, пошаговый рецепт с фото.

Для того, чтобы листья салата как можно дольше оставались свежими и хрустящими, заранее кладем их в холодную воду примерно на час, после чего достаем листья и сушим их на бумажном полотенце. Таким образом также листья лучше пропитаются соусом.

Салат цезарь, ингредиенты:

  • листовой салат – два пучка,
  • батон — половина
  • шесть анчоусов,
  • пармезан – пятьдесят грамм,
  • оливковое масло
  • соус (ссылка выше во вступлении)

1. Готовим сухарики: срезаем с батона корочку, ломаем его на среднего размера кусочки, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую духовку на семь минут. Смотрите, не передержите, а то станут твердыми.

2. Сыр нарезаем большой стружкой ножом для сыра, также подойдёт нож для чистки овощей или у меня есть подходящая насадка на терке, к примеру. Либо можно натереть просто на крупной терке.

3. Выкладываем салат на тарелки, смазываем соусом.

4. Добавляем в каждую порцию чуть-чуть сухариков, несколько анчоусов, посыпаем блюдо пармезаном.

Блин цезарь рецепт

Цезарь с курицей, классический простой рецепт с фото пошагово

А сейчас расскажу о том варианте Цезаря, который тоже стал уже классическим и наиболее популярным. Конечно же, это вариант с курицей и сухариками. Это сочетание настолько гармонично, что уже тоже превратилось в классику, большинство представляет этот салат с вкусными обжаренными кусочками куриного филе. Я предлагаю вам простой рецепт с фото пошагово. Кстати, с курицей существует несколько рецептов, поэтому я выделила их в отдельную статью. Читать 3 рецепта салата цезарь с курицей .

Очень вкусный Цезарь с креветками (рецепт с фото)

Хочу представить вашему вниманию проверенный рецепт приготовления вкусного салата Цезарь с креветками. Креветки придают этому салату изысканный вкус. Покажу, как его готовить шаг за шагом с фотографиями.

Цезарь с креветками второй по популярности после варианта с курицей, и я предлагаю классический простой рецепт этого салата.

Подавать Цезарь можно по-разному. Можно перемешать листья салата с соусом, а затем сверху красиво выложить все остальное. Можно полить соусом листья, а перемешивать уже при еде. Или же перемешать все сразу. В любом случае, будет очень вкусно.

  • Салат – один пучок,
  • Багет — половинка,
  • Креветки- дюжина крупных или 24 мелких,
  • Пармезан- пятьдесят грамм,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Помидор – один крупный,
  • оливковое масло (можно растительное)
  • Соус для салата Цезарь с креветками (ссылка выше во вступлении)

1. Режем кубиками багет. Чеснок давим плоской стороной ножа, разогреваем его на сковороде с оливковым маслом (я порезала, но это лишнее, так как маленькие кусочки потом чернеют, так что лучше именно раздавить, а потом убрать зубчик со сковороды).

2. Добавляем в сковороду кубики хлеба, поджариваем гренки до румяной корочки. У меня даже немного подгорели, но все равно получилось вкусно.

3. Креветки размораживаем (можно залить теплой водой), чистим.

4. Обжариваем креветки на оливковом масле (можно и на подсолнечном).

5. Жарим до золотистой корочки, можно затем выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир. Вот что получилось в итоге:

6. Салат и помидоры хорошо помыть и обсушить.

7. Помидор режем кубиками, либо, если это черри, как у меня, то напополам. Измельчаем пармезан на крупной терке. Вот все наши ингредиенты для цезаря готовы к смешиванию:

8. Делаем соус цезарь (ссылка выше).

9. После этого можно приступить к сборке. Рвем на кусочки листья салата. Выкладываем их и смазываем соусом.

10. Сверху высыпаем сухарики.

11. Затем кладем креветки.

12. Далее идут помидорки и пармезан. Салат готов!

Салат цезарь с семгой или другой красной рыбой — рецепт с фото

Цезарь с красной рыбой ничуть не уступает классическому рецепту. Сёмга придаст салату нежность и пикантность. Если Вы любите рыбу – этот рецепт с фото для вас.

  • Слабосоленая семга – двести грамм,
  • Листья салата — половина пучка,
  • Батон – три ломтика,
  • Черри – шесть штук,
  • Пармезан – пятьдесят грамм,
  • Чеснок – три зубка,
  • Оливковое масло, соль, перец,
  • Соус для салата Цезарь с семгой (ссылка в начале статьи)

1. Обрезать белый хлеб от корочек и нарезать его кубиками. Чеснок следует почистить и нарезать средними кусочками. Разогреваем оливковое масло на сковороде, жарим чеснок несколько минут до золотистого цвета. Убираем чеснок, выкладываем кусочки хлеба на сковороду. На медленном огне обжариваем гренки до румяной корочки. Далее перекладываем сухарики на тарелку и даем остыть.

Блин цезарь рецепт

2. Делаем соус для салата Цезарь с семгой.

Блин цезарь рецепт

3. Салатные листья помыть, затем нарвать руками на некрупные кусочки и смешать с соусом.

Блин цезарь рецепт

3. Берём сёмгу. Если она имеет шкурку или косточки, убираем их. Вначале удаляем ножом косточку, потом срезаем ножом шкурку. Нарезаем рыбу тонкими полосочками, либо средними кубиками. Кладём нарезанную сёмгу в салат.

4. Помидоры черри промываем под краном, затем нужно ошпарить их кипятком и нарезать пополам или кубиками по желанию. Кладём помидоры в салат на сёмгу.

5. Сверху добавляем сухарики.

Блин цезарь рецепт

6. И посыпаем наш салат потертым сыром.

Блин цезарь рецепт

Блинчики цезарь – это классический русский вариант подачи этого салата. Получается очень вкусная и красивая закуска, которая наверняка удивит ваших гостей. В данном рецепте главным ингредиентом стало куриное филе, но вместо него можно использовать креветки, анчоусы, сёмгу и многое другое.

  • Куриное филе – 3 грудки
  • Листовой салат – ½ пучка
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • соус
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • щепотка соли
  • Растительное масло – 2 ст.л.

1. Как готовить блины цезарь. Начнём с блинов. Смешать в глубокой миске яйца с сахаром, взбить, постепенно добавляя соль и муку, продолжать взбивать. Влить молоко и мешать до однородной консистенции. Дать смеси настояться 15-20 минут. После этого добавьте растительное масло и вылейте тесто на горячую сковороду (по порциям). Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

2. Приготовить соус (ссылка выше).

3. Куриное филе посолить, поперчить, жарить до готовности, потом дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.

4. Сварить и мелко порезать яйца. Колечками нарезать помидор. Измельчить на мелкой терке пармезан.

5. Промыть и обсушить салатные листья, развернуть их, положить на них куриное филе, помидор, сверху посыпать измельченным яйцом и сыром. Блинчик смазываем соусом, сверху кладём салатный лист с начинкой и аккуратно закручиваем по принципу ролла. Поступаем так с каждым блином.

Если гости уже на пороге, и Вы не успеваете пожарить блины, замените их питой или лавашем. Выйдет так же вкусно и полезно.

Блинчики «Цезарь» с креветками

Блин цезарь рецепт

Ингридиенты для «Блинчики «Цезарь» с креветками»

Блин (желательно ажурные) — 15 шт
Филе куриное — 1 шт
Креветки (крупные) — 15 шт
Помидоры черри — 5 шт
Сыр твердый (по вкусу)
Йогурт (натуральный или сметана) — 1 упак.
Специи (“Итальянские травы”) — 1/4 ч. л.
Чеснок — 1/2 зуб.
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Салат (листовой по количеству блинчиков)

Рецепт Блинчики «Цезарь»:

  1. Печем «Ажурные» блинчики. В этом нет никакой сложности, только несколько советов. Тесто не должно быть слишком жидкое и в нем недолжно быть комочков, иначе они будут забивать дырочку, через которую выливается тесто. Можно конечно испечь обычные блинчики и завернуть в них начинку, но согласитесь так интереснее.
  • Куриное филе запекаем в духовке (можно просто отварить) до готовности, затем режем на полоски. Креветки отвариваем, чистим и разрезаем пополам. Помидоры моем и режем дольками. Листья салата моем и сушим. Сыр трем на мелкой терке.
  • Для соуса в натуральный йогурт добавляем «Итальянские травы», соль и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  • На листья салата выкладываем кусочки курицы, креветки, черри и поливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Аккуратно скручиваем лист салата и заворачиваем его в блинчик.
  • Салат "Цезарь"

    Блин цезарь рецепт

    Сухарики для салата "Цезарь".
    Можно просто высушить кусочки белого хлеба, но для этого салата я делаю чесночные сухарики из рыхлого нарезанного питерского тостового хлеба «Хлебный дом». По-моему этот хлеб сейчас продается чуть ли не по всей России.

    Блин цезарь рецепт

    Для этих сухариков часа за два до начала приготовления делаю чесночное масло из оливкового масла, чеснока и соли. Чеснок измельчаю, кладу в подсоленное оливковое масло, через 1,5 – 2 часа процеживаю.

    Блин цезарь рецепт

    С кусков хлеба срезаю корочку, нарезаю на кубики сантиметра по 1,5-2. В большой емкости сбрызгиваю хлеб чесночным маслом так, чтобы масло распределилось как можно равномернее.

    Блин цезарь рецепт

    Раскладываю на противень в один слой и подсушиваю в духовке. Желательно это делать с включенным вентилятором и режимом «гриль», если они есть. В этом случае сухарики не сгорят и равномерно просушатся.

    Блин цезарь рецепт

    Куриную грудку отвариваю (главное не переварить), вытаскиваю из бульона, слегка обсушиваю, нарезаю кубиками раза в полтора большими чем сухарики и чуть-чуть обжариваю на оливковом масле.

    Блин цезарь рецепт

    Приготовление домашнего майонеза:
    Вообще-то по рецептуре он делается из сырых желтков. У меня сальмонеллезофобия, поэтому я делаю обработку яиц: яйца мою, кладу в горячую воду (градусов 50-60, не горячее, иначе они лопнут), довожу до кипения и выдерживаю ровно 1 минуту. За это время белок сварится, а желток останется совершенно жидким. Но яйца должны быть свежими и совершенно целыми. Отделяю желток для соуса.
    В чашке смешиваю желтки, оливковое масло, соль и мелко размолотые семена горчицы. После этого взбиваю минут 5-7, постепенно добавляя лимонный сок.
    Майонез получается достаточно густым, очень приятного желтоватого цвета.

    Блин цезарь рецепт

    В миске смешиваю курицу, сухарики, половину, разорванного на большие куски, салата и половину майонеза.

    Блин цезарь рецепт

    На большое блюдо выкладываю оставшиеся листья салата.

    Блин цезарь рецепт

    Выкладываю курицу с сухариками, помидоры черри (если помидоры мелкие – кладу целыми, более крупные режу на 2- 4 части).

    Блин цезарь рецепт

    Сверху поливаю оставшимся майонезом и обсыпать очень мелко натертым пармезаном.

    Так сервировать можно в том случае, если салат подавать и есть сразу же после приготовления. Можно не смешивать предварительно курицу, сухарики, салат и майонез, а положить слоями на блюдо и полить майонезом все кроме сухариков (они будут самым верхним слоем), сверху также посыпать пармезаном. В этом случае сухарики останутся совершенно хрустящими.

    Рецепты других салатов с подробным описанием приготовления:

    1.
    Блин цезарь рецепт


    ПостныЙ салат

    Блин цезарь рецепт

    Блин цезарь рецепт

    Блин цезарь рецепт

    • Блин цезарь рецепт – Валяние картин
      Шерстяная акварель. новый вид рукоделия или все-таки это живопись. Хороший подарок, сделанный своими руками. Легко впишется в интерьер квартиры, особенно, если в такой технике сделать комплект: картина, скатерть, ваза, покрывало.
    • Блин цезарь рецепт – Шаблон этикетки на банки
      Если есть дача, хороший урожай, время для консервирования, много баночек, банок и бутылок с разнообразными заготовками на зиму, то и этикетки, сделанные своими руками, не будут лишними.
    • Блин цезарь рецепт – домашний тирамису
      Чем не праздничный тортик… нарядный, вкусный. Поэтому вероятно, это один из самых востребованных рецептов не только накануне новогодних праздников.
    • Блин цезарь рецепт как связать шарф крючком
      Шапки, шарфики, свитера. Пора утепляться.
    • Блин цезарь рецепт – Календарная сетка на 2014
      Календарную сетку на новый год, как и сани, лучше заготовить летом. Кстати 2014 год – год Лошади, а это замечательная тема для творчества, а то змея 2013 не очень вдохновляла.

    Блин цезарь рецепт

    • Блин цезарь рецепт – Перчатки спицами
    • Блин цезарь рецепт – Миндальное пирожное
    • Блин цезарь рецепт – жульен с грибами
    • Блин цезарь рецепт – шапка для мальчика
    • Блин цезарь рецепт – Салат винегрет
    • Блин цезарь рецепт – Шазюбль с капюшоном
    • Блин цезарь рецепт – Кофта спицами
    • Блин цезарь рецепт – Крем с маскарпоне
    • Блин цезарь рецепт – Рогалики с повидлом
    • Блин цезарь рецепт – Женский джемпер спицами
    • Блин цезарь рецепт – валяние броши
    • Блин цезарь рецепт – Новогодние шары декупаж

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here