Как приготовить бархатные блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
Самые лучшие бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить самые лучшие бархатные блинчики. Существует очень много хороших рецептов блинов: пышных, кружевных, тонких, сладких, соленых. Каждая хозяйка готовит это блюдо исходя из своих вкусовых предпочтений. Мои домашние очень любят блины, приготовленные по этому рецепту. Блинчики получаются ароматные, тонкие и изумительно нежные: просто тающие во рту.
- 1 стакан воды (кипяток);
- полтора стакана муки;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки масла растительного;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 стакана молока;
- половина чайной ложки соли (или по вкусу).
Самые лучшие бархатные блинчики. Пошаговый рецепт
- В удобную посуду вбиваем яйца и взбиваем венчиком до однородности.
- К яйцам добавляем сахар, соль и один стакан молока, все перемешиваем до однородного состояния.
- Для этого рецепта я использую молоко 2,5% жирности, но вы можете делать на ваш вкус.
- К однородной массе добавляем в несколько приемов муку и перемешиваем.
- Совет. Перед тем, как добавлять муку, ее нужно обязательно просеять в отдельную миску через сито, чтоб в ней не было комочков, она обогатилась кислородом и легче вмешивалась в тесто. Я использую пшеничную муку высшего сорта.
- Затем добавляем второй стакан молока и растительное масло, снова все перемешиваем.
- Далее добавляем стакан кипятка, при этом перемешивая все ингредиенты с помощью венчика.
- Совет. Все жидкие ингредиенты и муку измеряйте одним и тем же стаканом.
- Если вы любите ванильный сахар, корицу, то можете добавить по своему вкусу — это сделает блюдо более ароматным.
- Растительным маслом смазываем сковороду (делать это можно с помощью щеточки).
- Жарить блинчики необходимо на раскаленной сковороде.
- С помощью половника наливаем тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до зарумянивания.
- Я с помощью прихватки беру сковороду, слегка наклоняю ее на себя, на край наливаю тесто и быстрыми круговыми движениями равномерно распределяю жидкое тесто по всей поверхности сковороды.
- Перед тем, как вливать новый блин на сковороду, я половником перемешиваю тесто, чтобы оно было одинаковой консистенции.
- Совет. Блины жарятся очень быстро, необходимо отрегулировать огонь и следить за тем, чтобы они не пригорели.
- Готовые блины можно смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга стопочкой.
Самые лучшие бархатные блинчики готовы: вы удивитесь, что приготовить дома такие обалденные блины будет совсем не сложно. Блинчики можно подавать со сметаной, джемом, медом, вареньем или завернуть в них любую начинку. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти другие, не менее интересные и оригинальные, рецепты блинов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))
Блинчики “Бархатные” на молоке
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Бархатные блинчики на молоке
Порций: 8 Время приготовления: 1 час 07. 03. 2016 г.
Народ вовсю готовится к Масленице и собирает коллекцию рецептов блинчиков! Вот и я нашла новые, ещё не опробованные рецептики, среди которых меня заинтересовал один, именуемый бархатными блинчиками. Как любопытно! Почему они «бархатные»? Нужно испечь и узнать!
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что бархатные блинчики очень похожи по составу на мои любимые блины на молоке. Интересно, что здесь почти всего по 3:) Только технология смешивания ингредиентов отличается: здесь яйца взбивают не с сахаром, как обычно, а отдельно, в пышную пену, и в конце приготовления тесто снова взбивается.
Растительного масла в тесте больше, чем в обычных на молоке – там всего 1-1,5 ложки, а тут целых три. Вдобавок после выпекания горячие блины смазывают сливочным маслом. Возможно, поэтому они и бархатные – нежные, масляные? Попробуйте и выскажите своё мнение!
- 3 яйца;
- 3 столовых ложки сахара;
- 3 стакана молока (по 200 мл);
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- Сливочное масло для смазывания – 30-50 г.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Скорлупу яиц тщательно вымоем с мылом и обсушим. Взбиваем яйца миксером 2-3 минуты, до пышной пены.
Вливаем 1 стакан молока – лучше, чтобы молочко было тёпленьким, не холодным и не горячим, а слегка тёплым.
Добавляем сахар, солим, перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку и размешиваем ложкой.
А теперь взбиваем тесто миксером ещё с минуту, чтобы исчезли комочки.
Вливаем остальные 2 стакана молока, перемешиваем.
Добавляем подсолнечное рафинированное масло и ещё раз перемешиваем, а лучше – взбиваем. Удобнее готовить тесто в глубокой миске, чтобы брызги не разлетались по кухне.
Тем временем слегка смазываем растительным маслом сковороду перед первым блинчиком и очень хорошо её разогреваем. Наливаем на раскалённую сковороду из черпака порцию теста, распределяем ровным тонким слоем, поворачивая сковородку, и печём блинчик до румяности с одной, а затем, перевернув лопаткой, – с другой стороны.
Мне показалось, что тесто жидковатое, но блинчики хорошо переворачивались и снимались. Главное, не спешить, а дождаться, пока тесто изменит цвет (значит, пропеклось и не порвётся), а нижняя сторона станет золотистой. Если подержать блинчик подольше, он станет зажаристым, коричнево-золотистым, а края будут хрустящими, Если же снимать, как только зазолотится, – будет мягким. Впрочем, когда горячие блинчики, смазанные маслом, полежат в стопочке, они тоже делаются мягенькими.
Вот и готовы бархатные блинчики!
Их можно кушать с вареньем, сметаной и просто так, можно завернуть начинку…
- Мясо, запечённое с помидорами
Этот рецепт с первой пробы стал моим любимым, и я готовлю по нему уже второй раз! Очень просто, очень.
Попробуйте эту восхитительную картошечку – Вы и не догадывались, что картофель может быть настолько.
Наконец-то у меня получилось приготовить кабачковую икру как в магазине! И цвет, и консистенция, и вкус.
Мы с вами уже пробовали два рецепта со спаржевой фасолью – той, которую можно есть вместе со стручками.
Делюсь с Вами рецептом простого и вкусного летнего блюда – спаржевой фасоли, жареной в яйце. Быстро.
Популярные новые рецепты
- Как приготовить суп с макаронами
(9)
- Самые вкусные маринованные…
(4)
- Вкусный свекольник с ботвой
(3)
- Новые осенние блюда – лучшие…
(2)
- Кулинарные приколы с котами :)
(2)
Вкусняшки от партнёров
Уважаемые читатели! Чтобы получать вкусные новые рецепты на почту, подпишитесь на еженедельную рассылку сайта New-Recipes:)
А Вам нравятся Новые Рецепты?
- Смузи с абрикосами и ряженкой
Недавно мы приготовили на завтрак коктейль – смузи из ягод, кефира и овсянки. И мне захотелось сделать.
Посмотрите, какая чудесная идея для быстрого, сытного и красивого завтрака: яичница в колечке сладкого.
Этот быстрый завтрак бьёт рекорды по скорости приготовления: всего 3 минуты и 3 ингредиента – молоко.
Вкусно перекусить на пикнике можно, даже если у Вас нет мангала или походной сковороды. Предлагаю проголодавшимся.
А Вы знаете, что можно приготовить попкорн в домашних условиях на сковороде, без специального аппарата.
Анонс блюд на неделю!
Кабачковая Неделя! 31.07.17 – 6.08.17
3.08.17 – Суп-пюре из кабачка и брокколи
6.08.17 – Кабачковая икра как в магазине
Неделя Вкусных Вторых Блюд! 7.08.17 – 13.08.17
9.08.17 – Картошка в бульоне
11.08.17 – Мясо под помидорами
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие,мягкие.
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)
Изображение
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
Рецепт с Кукинга от Клюшечки,оригинал называется "Обжорские".
Приятного вам аппетита!
elena_110
Леночка, блинчик классные. Беру на заметку! Спасибо, дорогая.
Оленька ,на здоровье,солнышко!
Очень вкусные.Уже спекла и даже попробовала.
37 лет
Germany NRW / Omsk
Светочка, как здорово,что рецептик понравился!
Светочка, как здорово,что рецептик понравился!
37 лет
Germany NRW / Omsk
Леночка, потрясающе вкусные блинчики. Спасибо огромное.
Чем блинчики, которые мы предлагаем вам приготовить по этому рецепту, отличаются ото всех остальных? Тем, что они получаются необыкновенно нежными и тающими во рту.
Существует масса рецептов приготовления блинов – пышных, тонких, кружевных, кисленьких, сладких и т.д. Каждый кулинар готовит это замечательное кушанье на свой вкус и вкусы своих близких, поэтому не существует «единственно правильного» рецепта блинов, а каждый из них интересен по-своему.
Если вы любите нежные, тающие во рту и тонкие блины, то обязательно испробуйте этот рецепт бархатных блинчиков – он, определенно, заслуживает внимания!
Рецепт блинов «Бархатные»
по 3 ст.л. растительного масла и сахара
Как приготовить бархатные блинчики:
Разбить яйца в большую миску и в пену взбить с помощью миксера, влить 1 стакан молока, всыпать сахар и соль, перемешать.
Вводить в яичную массу постепенно муку, перемешивая тесто, когда будет введена вся мука – влить оставшееся молоко, перемешать, влить масло и перемешать еще раз.
Хорошо взбить приготовленное тесто миксером, затем испечь блины на хорошо разогретой сковороде обычным способом – выливать тесто половником и печь с двух сторон до зарумянивания.
Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга горочкой.
Друзья, поделитесь с нами в комментариях рецептами самых нежных блинов на ваш взгляд, какие бы блинчики вы назвали бархатными?
Видеорецепт нежных блинов
Бархатные блинчики – рецепт.
Если честно, открою страшный секрет: я до боли обожаю блины, но до ужаса боюсь их готовить- еще в дикой юности (школьные годы), когда было дикое желание научиться печь эти вкусняшки, меня напугали, что они очень “капризные”, липнут к сковороде, но и т.д и т.п. После этого, моя любовь не остыла к блинам, но остыл мой пыл. хотя, где-то глубоко, я все еще надеялась, что наберусь храбрости и решусь. Так вот, Ленчик, ты и твои до ужаса вкусные и симпотичные блины – тот толчок, который я долго ждала! Спасибо, дорогая, за рецепт! Тебе за твои труды 5+.
я тоже пеку блины по такому рецепту, получается бесподобно! 555
leda07,это другой рецепт со сгущённым молоком,я его взяла как основной,а “Бархатные блинчики” выложила как вариант от “Блинов на сгущённом молоке”.
Блинчики «Бархатные»: рецепт с фото
Если с утра у вас есть немного свободного времени, молоко и яйца в холодильнике и желание порадовать своих домашних вкусным завтраком, то попробуйте приготовить блинчики «Бархатные». Это простой, но оригинальный рецепт, который станет идеальным началом дня.
Горячий блинчик с самого утра заряжает позитивом, дарит положительные эмоции и чувство сытости. А если ещё выделить 10-15 минут на создание вкусной начинки к блинчикам, то можно сразу сделать питательный ланч для своих близких.
Ох и любят блины на Руси! Об этом наглядно говорит многовековая традиция изготовления и употребления горячего лакомства в сотне его разновидностей. И правда, на Руси блины готовят давно и нежно любят. Хотя много веков назад египтяне начинали делать кислые лепешки, своего рода предпосылки к блинам.
В 9-м веке русичи готовили дрожжевые блины. Тогда пошел слух, что блин появился, когда забытый в печи овсяный кисель поджарили и попробовали.
Блин представляет собой мучное изделие круглой формы. Как и кутья, он предназначен для поминовения усопших. Блинчики пекли всегда большими партиями и раздавали в народе, чтобы люди попробовали и вспомнили покойных добрым словом.
Уже в 9-м веке стали отмечать Масленицу, тем самым провожая зиму. Есть ещё версия, что блины напоминают цветом и формой символ главного славянского божества – Ярило.
Для своих любимых и родных людей попробуйте приготовить бархатные блинчики на молоке. Рецепт освоить будет легко и просто. Вам понадобятся 3 стакана молока, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара и столько же масла. Также нужна щепотка соли, примерно 200 грамм муки и половина чайной ложки ванили. Это базовый список ингредиентов, необходимых для того, чтобы приготовить «Бархатные» блинчики на молоке.
Секрет блюда кроется как раз в том, что блинчики получаются тоненькими и нежными, будто вышитыми. Соответственно, они требуют особого мастерства и правильного соединения ингредиентов. Тесто получается пышным и нежным за счет добавления молока и отсутствия гашеной уксусом соды. В результате получаются соответствующие своему названию блинчики «Бархатные».
Кулинары предупреждают, что молоко в тесто нужно добавлять по достижении им комнатной температуры. В таком случае клейковина в муке быстрее активируется, тесто получается эластичным, а сами блинчики более вкусными.
Итак, блинчики «Бархатные» на повестке дня. С чего начать процесс приготовления? С куриных яиц, которые нужно взбить с щепоткой соли. Если есть лишние 5 минут, то белки можно взбить отдельно, а потом добавить к ним желтки, растертые с сахаром. Так в результате блинчики «Бархатные» получатся пышнее и аккуратнее.
К смеси добавляйте сахар и ваниль. Особенно вкусно, если в тесто капнуть натуральную ванильную эссенцию. К яйцам добавляйте немного молока и продолжайте взбивание. Теперь отправляйте в тесто всю муку и тщательно вымешивайте.
Теперь настал черед остальной части молока и растительного масла. Лучше берите рафинированное, чтобы обойтись без посторонних запахов. В результате должно получится гладкое, блестящее, достаточно жидкое тесто.
Тесто должно немного настояться, а потом пора печь бархатные блинчики. Рецепт не будет оригинальным в плане выпекания. Смазывайте сковороду растительным маслом и выливайте половину половника теста. Вращайте сковороду, чтобы тесто заполнило всю поверхность.
Выпекайте блинчик с двух сторон и переворачивайте, когда верх потемнеет. Это базовый рецепт, который не ограничивает вашу фантазию и приветствует любые доработки. На весь процесс выпекания уйдет около получаса, если у вас большая кастрюлька с тестом.
С плюсом в плане сытости
Если вы задумали делать «Бархатные» блинчики, рецепт можно доработать при помощи ингредиентов из своего холодильника. За счёт своей тонкости и ажурности блинчики можно употреблять в пищу не только как самостоятельное блюдо, но и как рулеты с начинкой.
А вот состав ее зависит только от ваших предпочтений. Можно сделать творожную начинку, обжарить мясной фарш, добавить каймак или ягоды. Тесто рекомендуется вымешивать тщательно, чтобы не было комочков. Муку в идеале лучше брать блинную, пшеничную, но подойдёт практически любая. Таким образом, можно адаптировать рецепт под любой режим питания и, даже будучи на диете, побаловать себя нежными блинчиками.
Для большей сытости обжаривайте фарш с луком и морковью на растительном масле. Добавьте специи по вкусу. Это будет мясная начинка для ваших блинчиков. Для насыщения достаточно пары-тройки блинных рулетов.
А на десерт приготовьте творожную начинку. Для этого надо смешать дозу обезжиренного творога с сахаром или сгущенным молоком. Вымешивайте творожную смесь, пока она не достигнет консистенции сметаны.
Для тех, кто на диете
Если вы вынуждены ограничивать себя в питании, то попробуйте приготовить «Бархатные» блинчики на кефире. Для этого возьмите пол-литра кефира, 3 яйца, столовую ложку сахара, 2 столовых ложки крахмала, 5-6 столовых ложек муки, 2 столовых ложки растительного масла, по половине чайной ложки соли и соды.
В процессе приготовления смешивайте все ингредиенты, кроме соды и масла, так как они добавляются в самом конце. Можно использовать блендер, чтобы полностью ликвидировать комочки. Затем выпекайте блинчики на горячей сковороде, причем смазывать её нужно только перед первым блином, а остальные печем без подготовки сковороды.
Подавать к столу блины можно с любым гарниром, который есть дома в данный момент. Это может быть сгущенка, сметана, фарш с луком и яйцами либо рис с яйцами.
Но так как это рецепт для тех, кто на диете, то можно его максимально облегчить. Для этого использовать нужно только яичные белки, а в качестве начинки взять овощи или крупы. Очень вкусны блинчики с рисом, луком и морковью. Такие блинные рулеты можно позволить себе даже на строгом питании, но при условии, что поедать их не на ночь и понемногу.
Как вы будете делать «Бархатные» блинчики? Рецепт с фото будет отличным подспорьем в таком вопросе, но загвоздка в том, что у каждой хозяйки получаются уникальные по вкусу и форме блинчики.
Объединяет их то, что они получаются нежными, тонкими. Во многом они напоминают бархат, так как буквально тают во рту. Перед приготовлением нужно просеять муку. Так она обогатится кислородом, что облегчит замес и улучшит качество муки. Молоко тоже нужно подготовить. Его надо подогреть на среднем огне. Горячее молоко использовать нельзя, так как могут свернуться яйца, и тесто не выйдет.
Если использовать пастеризованное молоко, то можно не кипятить, а просто подогреть. С домашним молоком ситуация иная – нужно вскипятить, а потом остудить до комнатной температуры. Если подавать блинчики с начинкой, то сворачивайте их трубочкой.
А если вы будете есть блины как самостоятельно блюдо, то присыпайте их сахарной пудрой.
Четыре оригинальных рецепта бархатных блинчиков.
Четыре оригинальных рецепта бархатных блинчиков.
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этим рецептам.
Сегодня опробовала первый и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет.
Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем!
Нежные, как бархат. Тоненькие.
Ингредиенты:
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятинкой.
Блины на сгущённом молоке
500 мл кефира
500 мл молока
2 яйца
1 банка сгущeнного молока (397 г )
50 г растопленного сливочного масла
щепотка соли
500 г просеянной муки
1, 5 ч. л. разрыхлителя
100 мл воды
Взбить яйца и сгущeнку, добавить молоко и кефир, разрыхлитель, соль и растопленное масло, ввести в смесь воду.
Постепенно добавить в смесь просеянную через сито муку.
Всe хорошенько взбить и оставить на 15 -20 минут постоять.
Жарить блины на раскалeнной сковороде на растительном масле с двух сторон.
Источник
Манно-овсяные блины
Блинчики получились вкусными,ароматными и. пухленькими (немного толстенькими).Естественно,такие блинчики не подойдут под начинку,но с вареньем,мёдом,сметанкой или сгущёнкой. Мммммм. Смакота!
500 мл. кефира
1 стакан манки (в сухом виде)
1 стакан овсяных хлопьев (в сухом виде)
3 яйца
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. (без горки) соли
0,5 ч.л. соды (НЕ гасить)
3 ст.л. растительного масла
В кастрюльку насыпать овсяные хлопья и манку,залить кефиром и оставить на два часа.
Отдельно взбить яйца,ввести их в кефирную смесь,добавить сахар,соль,соду.
Хорошенько всё перемешать,в самом конце добавить растительное масло и снова перемешать.
Жарить на раскалённой сковороде.
Я перед выпеканием каждого блина смазываю сковородку растительным маслом.
А готовые горячие блины смазываю сливочным маслом.
Источник
“МАМОЧКИНЫ БЛИНЫ” на дрожжах
Это рецепт моей мамочки.
Блинчики получаются настолько вкусными,что можно “язык проглотить”.
Когда тесто подойдёт,оно будет похоже на пенную,воздушную массу,а при выпекании получится много дырочек.
1 л. молока
0,5 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
5 яиц
11 гр. сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л. подсолнечного масла
мука
Развести дрожжи в 0,5 стакане тёплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара,накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Оставшееся молоко подогреть до состояния “парного”.
Отделить белки от желтков и отдельно их взбить.
В молоко добавить сахар,соль,ванилин,подсолнечное масло,распущенные дрожжи и взбитые желтки.
Всё хорошо взбить.
Добавить муки столько,чтобы блинная масса получилась как жидкая сметана.
Ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
Поставить в тёплое место на 1 час.
Выпекать с двух сторон.
Источник