Бархатные блины на молоке рецепт

Как приготовить бархатные блины на молоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • 3 яйца
  • 3 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом,что и слов нет.
Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена,что понравятся всем.
Нежные как бархат.
Тоненькие,нежные.
Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятинкой.

Рецепт: Бархатные блинчики, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Если честно, открою страшный секрет: я до боли обожаю блины, но до ужаса боюсь их готовить- еще в дикой юности (школьные годы), когда было дикое желание научиться печь эти вкусняшки, меня напугали, что они очень “капризные”, липнут к сковороде, но и т.д и т.п. После этого, моя любовь не остыла к блинам, но остыл мой пыл. хотя, где-то глубоко, я все еще надеялась, что наберусь храбрости и решусь. Так вот, Ленчик, ты и твои до ужаса вкусные и симпотичные блины – тот толчок, который я долго ждала! Спасибо, дорогая, за рецепт! Тебе за твои труды 5+.

я тоже пеку блины по такому рецепту, получается бесподобно! 555

leda07,это другой рецепт со сгущённым молоком,я его взяла как основной,а “Бархатные блинчики” выложила как вариант от “Блинов на сгущённом молоке”.

Потрясающе! Я сначала подумала, что это одеялки сложенные лежат! Вроде и рецепт стандартный, а такая красотища полущилась! Интересно, а они такие беленькие из-за чего получились? Хочу такие же. 555555555555555555555555555555555555555

Самые лучшие бархатные блинчики

Бархатные блины на молоке рецепт

Рекомендую вам приготовить самые лучшие бархатные блинчики. Существует очень много хороших рецептов блинов: пышных, кружевных, тонких, сладких, соленых. Каждая хозяйка готовит это блюдо исходя из своих вкусовых предпочтений. Мои домашние очень любят блины, приготовленные по этому рецепту. Блинчики получаются ароматные, тонкие и изумительно нежные: просто тающие во рту.

  • 1 стакан воды (кипяток);
  • полтора стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана молока;
  • половина чайной ложки соли (или по вкусу).

Самые лучшие бархатные блинчики. Пошаговый рецепт

  1. В удобную посуду вбиваем яйца и взбиваем венчиком до однородности.
  2. К яйцам добавляем сахар, соль и один стакан молока, все перемешиваем до однородного состояния.
  3. Для этого рецепта я использую молоко 2,5% жирности, но вы можете делать на ваш вкус.
  4. К однородной массе добавляем в несколько приемов муку и перемешиваем.
  5. Совет. Перед тем, как добавлять муку, ее нужно обязательно просеять в отдельную миску через сито, чтоб в ней не было комочков, она обогатилась кислородом и легче вмешивалась в тесто. Я использую пшеничную муку высшего сорта.
  6. Затем добавляем второй стакан молока и растительное масло, снова все перемешиваем.
  7. Далее добавляем стакан кипятка, при этом перемешивая все ингредиенты с помощью венчика.
  8. Совет. Все жидкие ингредиенты и муку измеряйте одним и тем же стаканом.
  9. Если вы любите ванильный сахар, корицу, то можете добавить по своему вкусу — это сделает блюдо более ароматным.
  10. Растительным маслом смазываем сковороду (делать это можно с помощью щеточки).
  11. Жарить блинчики необходимо на раскаленной сковороде.
  12. С помощью половника наливаем тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до зарумянивания.
  13. Я с помощью прихватки беру сковороду, слегка наклоняю ее на себя, на край наливаю тесто и быстрыми круговыми движениями равномерно распределяю жидкое тесто по всей поверхности сковороды.
  14. Перед тем, как вливать новый блин на сковороду, я половником перемешиваю тесто, чтобы оно было одинаковой консистенции.
  15. Совет. Блины жарятся очень быстро, необходимо отрегулировать огонь и следить за тем, чтобы они не пригорели.
  16. Готовые блины можно смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга стопочкой.

Самые лучшие бархатные блинчики готовы: вы удивитесь, что приготовить дома такие обалденные блины будет совсем не сложно. Блинчики можно подавать со сметаной, джемом, медом, вареньем или завернуть в них любую начинку. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти другие, не менее интересные и оригинальные, рецепты блинов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))

Бархатные блинчики на молоке

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 07. 03. 2016 г.

Народ вовсю готовится к Масленице и собирает коллекцию рецептов блинчиков! Вот и я нашла новые, ещё не опробованные рецептики, среди которых меня заинтересовал один, именуемый бархатными блинчиками. Как любопытно! Почему они «бархатные»? Нужно испечь и узнать!

Бархатные блины на молоке рецепт

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что бархатные блинчики очень похожи по составу на мои любимые блины на молоке. Интересно, что здесь почти всего по 3:) Только технология смешивания ингредиентов отличается: здесь яйца взбивают не с сахаром, как обычно, а отдельно, в пышную пену, и в конце приготовления тесто снова взбивается.

Бархатные блины на молоке рецепт

Растительного масла в тесте больше, чем в обычных на молоке – там всего 1-1,5 ложки, а тут целых три. Вдобавок после выпекания горячие блины смазывают сливочным маслом. Возможно, поэтому они и бархатные – нежные, масляные? Попробуйте и выскажите своё мнение!

Бархатные блины на молоке рецепт

  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 стакана молока (по 200 мл);
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • Сливочное масло для смазывания – 30-50 г.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

Бархатные блины на молоке рецепт

Скорлупу яиц тщательно вымоем с мылом и обсушим. Взбиваем яйца миксером 2-3 минуты, до пышной пены.

Бархатные блины на молоке рецепт

Вливаем 1 стакан молока – лучше, чтобы молочко было тёпленьким, не холодным и не горячим, а слегка тёплым.

Добавляем сахар, солим, перемешиваем.

Бархатные блины на молоке рецепт

Просеиваем в тесто муку и размешиваем ложкой.

Бархатные блины на молоке рецепт

А теперь взбиваем тесто миксером ещё с минуту, чтобы исчезли комочки.

Бархатные блины на молоке рецепт

Вливаем остальные 2 стакана молока, перемешиваем.

Бархатные блины на молоке рецепт

Добавляем подсолнечное рафинированное масло и ещё раз перемешиваем, а лучше – взбиваем. Удобнее готовить тесто в глубокой миске, чтобы брызги не разлетались по кухне.

Бархатные блины на молоке рецепт

Бархатные блины на молоке рецепт

Тем временем слегка смазываем растительным маслом сковороду перед первым блинчиком и очень хорошо её разогреваем. Наливаем на раскалённую сковороду из черпака порцию теста, распределяем ровным тонким слоем, поворачивая сковородку, и печём блинчик до румяности с одной, а затем, перевернув лопаткой, – с другой стороны.

Бархатные блины на молоке рецепт

Бархатные блины на молоке рецепт

Мне показалось, что тесто жидковатое, но блинчики хорошо переворачивались и снимались. Главное, не спешить, а дождаться, пока тесто изменит цвет (значит, пропеклось и не порвётся), а нижняя сторона станет золотистой. Если подержать блинчик подольше, он станет зажаристым, коричнево-золотистым, а края будут хрустящими, Если же снимать, как только зазолотится, – будет мягким. Впрочем, когда горячие блинчики, смазанные маслом, полежат в стопочке, они тоже делаются мягенькими.

Бархатные блины на молоке рецепт

Вот и готовы бархатные блинчики!

Бархатные блины на молоке рецепт

Их можно кушать с вареньем, сметаной и просто так, можно завернуть начинку…

Бархатные блины на молоке рецепт

  • Мясо, запечённое с помидорами Бархатные блины на молоке рецепт

Этот рецепт с первой пробы стал моим любимым, и я готовлю по нему уже второй раз! Очень просто, очень.

  • Вкуснейшая картошка в бульоне Бархатные блины на молоке рецепт

    Попробуйте эту восхитительную картошечку – Вы и не догадывались, что картофель может быть настолько.

  • Кабачковая икра как в магазине Бархатные блины на молоке рецепт

    Наконец-то у меня получилось приготовить кабачковую икру как в магазине! И цвет, и консистенция, и вкус.

  • Жареная спаржевая фасоль с фаршем Бархатные блины на молоке рецепт

    Мы с вами уже пробовали два рецепта со спаржевой фасолью – той, которую можно есть вместе со стручками.

  • Спаржевая фасоль, жареная в яйце Бархатные блины на молоке рецепт

    Делюсь с Вами рецептом простого и вкусного летнего блюда – спаржевой фасоли, жареной в яйце. Быстро.

    Популярные новые рецепты

    • Как приготовить суп с макаронами Бархатные блины на молоке рецепт (9)
    • Самые вкусные маринованные… Бархатные блины на молоке рецепт (5)
    • Как приготовить штрудли с мясом,… Бархатные блины на молоке рецепт (3)
    • Новые осенние блюда – лучшие… Бархатные блины на молоке рецепт (3)
    • Вкусный свекольник с ботвой Бархатные блины на молоке рецепт (3)

    Вкусняшки от партнёров

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Уважаемые читатели! Чтобы получать вкусные новые рецепты на почту, подпишитесь на еженедельную рассылку сайта New-Recipes:)

    А Вам нравятся Новые Рецепты?

    • Смузи с абрикосами и ряженкой Бархатные блины на молоке рецепт

    Недавно мы приготовили на завтрак коктейль – смузи из ягод, кефира и овсянки. И мне захотелось сделать.

  • Яичница с болгарским перцем Бархатные блины на молоке рецепт

    Посмотрите, какая чудесная идея для быстрого, сытного и красивого завтрака: яичница в колечке сладкого.

  • Быстрый завтрак: коктейль Молоко-Банан-Овсянка Бархатные блины на молоке рецепт

    Этот быстрый завтрак бьёт рекорды по скорости приготовления: всего 3 минуты и 3 ингредиента – молоко.

  • Вкусные «Камыши» на пикнике: сосиски на костре! Бархатные блины на молоке рецепт

    Вкусно перекусить на пикнике можно, даже если у Вас нет мангала или походной сковороды. Предлагаю проголодавшимся.

  • Домашний попкорн к хорошему кино! Бархатные блины на молоке рецепт

    А Вы знаете, что можно приготовить попкорн в домашних условиях на сковороде, без специального аппарата.

    Анонс блюд на неделю!

    Кабачковая Неделя! 31.07.17 – 6.08.17

    3.08.17 – Суп-пюре из кабачка и брокколи

    6.08.17 – Кабачковая икра как в магазине

    Неделя Вкусных Вторых Блюд! 7.08.17 – 13.08.17

    9.08.17 – Картошка в бульоне

    11.08.17 – Мясо под помидорами

    Блинчики «Бархатные»: рецепт с фото

    Если с утра у вас есть немного свободного времени, молоко и яйца в холодильнике и желание порадовать своих домашних вкусным завтраком, то попробуйте приготовить блинчики «Бархатные». Это простой, но оригинальный рецепт, который станет идеальным началом дня.

    Горячий блинчик с самого утра заряжает позитивом, дарит положительные эмоции и чувство сытости. А если ещё выделить 10-15 минут на создание вкусной начинки к блинчикам, то можно сразу сделать питательный ланч для своих близких. Бархатные блины на молоке рецепт

    Ох и любят блины на Руси! Об этом наглядно говорит многовековая традиция изготовления и употребления горячего лакомства в сотне его разновидностей. И правда, на Руси блины готовят давно и нежно любят. Хотя много веков назад египтяне начинали делать кислые лепешки, своего рода предпосылки к блинам.

    В 9-м веке русичи готовили дрожжевые блины. Тогда пошел слух, что блин появился, когда забытый в печи овсяный кисель поджарили и попробовали.

    Блин представляет собой мучное изделие круглой формы. Как и кутья, он предназначен для поминовения усопших. Блинчики пекли всегда большими партиями и раздавали в народе, чтобы люди попробовали и вспомнили покойных добрым словом.

    Уже в 9-м веке стали отмечать Масленицу, тем самым провожая зиму. Есть ещё версия, что блины напоминают цветом и формой символ главного славянского божества – Ярило.Бархатные блины на молоке рецепт

    Для своих любимых и родных людей попробуйте приготовить бархатные блинчики на молоке. Рецепт освоить будет легко и просто. Вам понадобятся 3 стакана молока, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара и столько же масла. Также нужна щепотка соли, примерно 200 грамм муки и половина чайной ложки ванили. Это базовый список ингредиентов, необходимых для того, чтобы приготовить «Бархатные» блинчики на молоке.

    Секрет блюда кроется как раз в том, что блинчики получаются тоненькими и нежными, будто вышитыми. Соответственно, они требуют особого мастерства и правильного соединения ингредиентов. Тесто получается пышным и нежным за счет добавления молока и отсутствия гашеной уксусом соды. В результате получаются соответствующие своему названию блинчики «Бархатные».

    Кулинары предупреждают, что молоко в тесто нужно добавлять по достижении им комнатной температуры. В таком случае клейковина в муке быстрее активируется, тесто получается эластичным, а сами блинчики более вкусными.Бархатные блины на молоке рецепт

    Итак, блинчики «Бархатные» на повестке дня. С чего начать процесс приготовления? С куриных яиц, которые нужно взбить с щепоткой соли. Если есть лишние 5 минут, то белки можно взбить отдельно, а потом добавить к ним желтки, растертые с сахаром. Так в результате блинчики «Бархатные» получатся пышнее и аккуратнее.

    К смеси добавляйте сахар и ваниль. Особенно вкусно, если в тесто капнуть натуральную ванильную эссенцию. К яйцам добавляйте немного молока и продолжайте взбивание. Теперь отправляйте в тесто всю муку и тщательно вымешивайте.

    Теперь настал черед остальной части молока и растительного масла. Лучше берите рафинированное, чтобы обойтись без посторонних запахов. В результате должно получится гладкое, блестящее, достаточно жидкое тесто.Бархатные блины на молоке рецепт

    Тесто должно немного настояться, а потом пора печь бархатные блинчики. Рецепт не будет оригинальным в плане выпекания. Смазывайте сковороду растительным маслом и выливайте половину половника теста. Вращайте сковороду, чтобы тесто заполнило всю поверхность.

    Выпекайте блинчик с двух сторон и переворачивайте, когда верх потемнеет. Это базовый рецепт, который не ограничивает вашу фантазию и приветствует любые доработки. На весь процесс выпекания уйдет около получаса, если у вас большая кастрюлька с тестом.

    С плюсом в плане сытости

    Если вы задумали делать «Бархатные» блинчики, рецепт можно доработать при помощи ингредиентов из своего холодильника. За счёт своей тонкости и ажурности блинчики можно употреблять в пищу не только как самостоятельное блюдо, но и как рулеты с начинкой.

    А вот состав ее зависит только от ваших предпочтений. Можно сделать творожную начинку, обжарить мясной фарш, добавить каймак или ягоды. Тесто рекомендуется вымешивать тщательно, чтобы не было комочков. Муку в идеале лучше брать блинную, пшеничную, но подойдёт практически любая. Таким образом, можно адаптировать рецепт под любой режим питания и, даже будучи на диете, побаловать себя нежными блинчиками.

    Для большей сытости обжаривайте фарш с луком и морковью на растительном масле. Добавьте специи по вкусу. Это будет мясная начинка для ваших блинчиков. Для насыщения достаточно пары-тройки блинных рулетов.

    А на десерт приготовьте творожную начинку. Для этого надо смешать дозу обезжиренного творога с сахаром или сгущенным молоком. Вымешивайте творожную смесь, пока она не достигнет консистенции сметаны. Бархатные блины на молоке рецепт

    Для тех, кто на диете

    Если вы вынуждены ограничивать себя в питании, то попробуйте приготовить «Бархатные» блинчики на кефире. Для этого возьмите пол-литра кефира, 3 яйца, столовую ложку сахара, 2 столовых ложки крахмала, 5-6 столовых ложек муки, 2 столовых ложки растительного масла, по половине чайной ложки соли и соды.

    В процессе приготовления смешивайте все ингредиенты, кроме соды и масла, так как они добавляются в самом конце. Можно использовать блендер, чтобы полностью ликвидировать комочки. Затем выпекайте блинчики на горячей сковороде, причем смазывать её нужно только перед первым блином, а остальные печем без подготовки сковороды.

    Подавать к столу блины можно с любым гарниром, который есть дома в данный момент. Это может быть сгущенка, сметана, фарш с луком и яйцами либо рис с яйцами.

    Но так как это рецепт для тех, кто на диете, то можно его максимально облегчить. Для этого использовать нужно только яичные белки, а в качестве начинки взять овощи или крупы. Очень вкусны блинчики с рисом, луком и морковью. Такие блинные рулеты можно позволить себе даже на строгом питании, но при условии, что поедать их не на ночь и понемногу. Бархатные блины на молоке рецепт

    Как вы будете делать «Бархатные» блинчики? Рецепт с фото будет отличным подспорьем в таком вопросе, но загвоздка в том, что у каждой хозяйки получаются уникальные по вкусу и форме блинчики.

    Объединяет их то, что они получаются нежными, тонкими. Во многом они напоминают бархат, так как буквально тают во рту. Перед приготовлением нужно просеять муку. Так она обогатится кислородом, что облегчит замес и улучшит качество муки. Молоко тоже нужно подготовить. Его надо подогреть на среднем огне. Горячее молоко использовать нельзя, так как могут свернуться яйца, и тесто не выйдет.

    Если использовать пастеризованное молоко, то можно не кипятить, а просто подогреть. С домашним молоком ситуация иная – нужно вскипятить, а потом остудить до комнатной температуры. Если подавать блинчики с начинкой, то сворачивайте их трубочкой.

    А если вы будете есть блины как самостоятельно блюдо, то присыпайте их сахарной пудрой.

    Блинчики “Бархатные” на молоке

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
    Нежные как бархат.
    Тоненькие,мягкие.

    3 яйца
    3 стакана молока
    1,5 стакана муки
    3 ст.л. растительного масла
    3 ст.л. сахара
    щепотка соли

    Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
    Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
    Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
    (можно подать и так)
    Изображение
    Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
    Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

    Рецепт с Кукинга от Клюшечки,оригинал называется "Обжорские".

    Приятного вам аппетита!

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Бархатные блины на молоке рецепт

    elena_110
    Леночка, блинчик классные. Беру на заметку! Спасибо, дорогая.

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Оленька ,на здоровье,солнышко!

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Очень вкусные.Уже спекла и даже попробовала.

    Бархатные блины на молоке рецепт

    37 лет
    Germany NRW / Omsk

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Светочка, как здорово,что рецептик понравился!

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Светочка, как здорово,что рецептик понравился!

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Бархатные блины на молоке рецепт

    37 лет
    Germany NRW / Omsk

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Леночка, потрясающе вкусные блинчики. Спасибо огромное.

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Чем блинчики, которые мы предлагаем вам приготовить по этому рецепту, отличаются ото всех остальных? Тем, что они получаются необыкновенно нежными и тающими во рту.

    Существует масса рецептов приготовления блинов – пышных, тонких, кружевных, кисленьких, сладких и т.д. Каждый кулинар готовит это замечательное кушанье на свой вкус и вкусы своих близких, поэтому не существует «единственно правильного» рецепта блинов, а каждый из них интересен по-своему.

    Если вы любите нежные, тающие во рту и тонкие блины, то обязательно испробуйте этот рецепт бархатных блинчиков – он, определенно, заслуживает внимания!

    Рецепт блинов «Бархатные»

    по 3 ст.л. растительного масла и сахара

    Как приготовить бархатные блинчики:

    Разбить яйца в большую миску и в пену взбить с помощью миксера, влить 1 стакан молока, всыпать сахар и соль, перемешать.

    Вводить в яичную массу постепенно муку, перемешивая тесто, когда будет введена вся мука – влить оставшееся молоко, перемешать, влить масло и перемешать еще раз.

    Хорошо взбить приготовленное тесто миксером, затем испечь блины на хорошо разогретой сковороде обычным способом – выливать тесто половником и печь с двух сторон до зарумянивания.

    Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга горочкой.

    Друзья, поделитесь с нами в комментариях рецептами самых нежных блинов на ваш взгляд, какие бы блинчики вы назвали бархатными?

    Видеорецепт нежных блинов

    Последние комментарии

    • Бархатные блины на молоке рецепт Любовь ” Добрый день. А Вы перец прямо с хвостиками бросаете? ” – Аппетитка
    • Бархатные блины на молоке рецепт Ольга ” Очень хороший соус.Делаю второй год.Спасибо за рецепт ” – Томатный соус “Чемергес”
    • Бархатные блины на молоке рецепт Ольга ” За 1.5 часа на медленном огне все разварилось до состояния каши.Сахара слишком много. Вообщем не салат. а какое-то жидкое месиво ” – Салат из кабачков “Татарский”
    • Бархатные блины на молоке рецепт Оля ” Лёка, почему бы и нет. ” – Печенье “Деревенское”
    • Бархатные блины на молоке рецепт Оля ” Азалия, дело в бумаге. Покупайте подороже. ” – Булочки с колбасой и сыром
    • Бархатные блины на молоке рецепт Оля ” Елена, зависит от размера. Главное, чтобы были сочные. ” – Кюфта в овощном соте

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Бархатные блины на молоке рецептБархатные блины на молоке рецептБархатные блины на молоке рецептБархатные блины на молоке рецептБархатные блины на молоке рецептБархатные блины на молоке рецептБархатные блины на молоке рецептБархатные блины на молоке рецептБархатные блины на молоке рецептБархатные блины на молоке рецептБархатные блины на молоке рецепт

    Самые комментируемые

    • Cырные блинчики с петрушкой Рецепты

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Cырные блинчики с петрушкой Ингредиенты: Мука — 1 стакан Молоко коровье — 1.5 стакана Сыр (твердый) — 150 г Яйца куриные — 2 шт. Петрушка — 1 пучок Разрыхлитель — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. Масло сливочное — 50 г Чеснок — 1 зубчик Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать. 3. Муку просеять. 4. Чеснок выдавить через пресс. 5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену. 6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать. 7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. 8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло. 9. И еще раз хорошо перемешать миксером. 10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде. 11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию). Приятного аппетита!Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #завтрак.appetit

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Блинчики Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Растопленное сливочное масло – 3 ст.л. Растительное масло – 6 ст.л. Молока – 300 мл Кипяток – 300 мл Мука – 210 г ( просеять ) Сахар – 6 ч.л. Соль – 1,5 ч.л. (без горки) Разрыхлитель – 1,5 ч.л. ( без горки) Приготовление: 1. Смешать яйца,соль,сахар,разрыхлитель. Взбить, добавить растительное масло – хорошо взбить, добавить растопленное сливочное масло. 2. Взбить до однородного состояния, добавить молоко, просеянную муку. Все снова взбить,чтобы масса стала гладкой без комочков. Постепенно вливать и при этом не переставать взбивать небольшими порциями кипяток. 3. Хорошо взбить. Нагреть сковороду, налить немного раст.масла. Наливать блины – средним по размеру половником. 4. Выпекать с двух сторон до готовности. Молоко, кипяток – отмерять в мерном стакане. Муку – взвешивать на электронных весах. Соль,сахар,разрыхлитель,растительное и сливочное масло отмерять мерными ложками и сухие ингредиенты без горки. Выпекать в сковороде для блинов. Количество зависит от выбираемой вами толщины и диаметра сковороды. Автор рецепта – @katarinanazarova Приятного аппетита! #завтрак.appetit

  • Налистники с творогом Рецепты

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Налистники с творогом Налистники — это очень тонкие блинчики, которые сворачиваются в трубочку, а затем заливаются маслом и томятся в печке. Ингредиенты: Яйца куриные — 5 шт. Сахар — 2,5 ст. Молоко коровье — 700 мл Мука — 2 ст. Масло подсолнечное — 1/4 ст. Творог — 500 г Масло сливочное — 100 г Сметана (для подачи) Варенье (для подачи) Ванилин (по желанию) Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить 1 ст. молока, муку и опять все взбить до однородности массы, затем добавить оставшееся молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать. На смазанной маслом горячей сковороде испечь тонкие блинчики. 2. Для начинки взбить творог, сахар и яйца до такой степени, чтобы они превратились в кремообразную массу. При желании можно добавить ванилин. 3. На каждый блинчик выложить одну столовую ложку начинки. Выкладывать начинку нужно в центр блина и размазывать по всему блину. Свернуть блинчик в трубочку и нарезать по диагонали на кусочки толщиной примерно в 3 см. Все получившиеся налистники выложить в емкость. Между блинами поместить кусочки сливочного масла. Нагреть духовку до 60 градусов и поставить в нее блины на 2 часа. Для скорости можно просто обжарить налистники на сливочном масле на сковороде, тогда они получатся с хрустящей корочкой. 4. Готовые налистники подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита! #завтрак.appetit

  • Шоколадные блинчики на молоке Рецепты

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Шоколадные блинчики на молоке Ингредиенты: Сахар — 2 ст. л. Молоко— 3 ст. Мука — 300 г Какао — 2 ст. л. Яйца куриные — 3 шт. Растительное масло — 2-3 ст. л. Соль — щепотка Приготовление: 1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. 2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. 3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков. 4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. 5. Влить немного теста, буквально ½ черпака, и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. 6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши. 7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут. Приятного аппетита! #десерты.appetit

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Блины заварные Ингредиенты: Мука — 1 стакан Кефир — 1 стакан Вода (кипяток) — 1 стакан; Яйцо – 2 шт. Сода – на кончике ножа; Соль – 1/2 ч.л.; Сахар – 2 ст.л.; Масло растительное – 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. 2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. 3. Затем добавьте стакан кефира. 4. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. 5. Взять сковороду для блинов, хорошо прогреть, смазать раст. маслом в первый раз и выпекать на ней тонкие блинчики. 6. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Очень нежные, мягкие, вкусные блины. #завтрак.appetit

  • Налистники с творогом Рецепты

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Налистники с творогом Налистники – это очень тонкие блинчики, которые сворачиваются в трубочку, а затем заливаются маслом и томятся в печке. Ингредиенты: Яйца куриные – 5 шт. Сахар – 2,5 ст. Молоко коровье – 700 мл Мука – 2 ст. Масло подсолнечное – 1/4 ст. Творог – 500 г Масло сливочное – 100 г Сметана (для подачи) Варенье (для подачи) Ванилин (по желанию) Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить 1 ст. молока, муку и опять все взбить до однородной массы, затем добавить оставшееся молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать. На смазанной маслом горячей сковороде испечь тонкие блинчики. 2. Для начинки взбить творог, сахар и яйца до такой степени, чтобы они превратились в кремообразную массу. При желании можно добавить ванилин. 3. На каждый блинчик выложить одну столовую ложку начинки. Выкладывать начинку нужно в центр блина и размазывать по всему блину. Свернуть блинчик в трубочку и нарезать по диагонали на кусочки толщиной примерно 3 см. Все получившиеся налистники выложить в емкость. Между блинами поместить кусочки сливочного масла. Нагреть духовку до 60 градусов и поставить в нее блины на 2 часа. Для скорости можно просто обжарить налистники на сливочном масле на сковороде, тогда они получатся с хрустящей корочкой. 4. Готовые налистники подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита! #завтракrecepti

  • Шоколадные блинчики на молоке Рецепты

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Шоколадные блинчики на молоке Ингредиенты: Сахар — 2 ст.л. Молоко— 3 ст. Мука — 300 г Какао — 2 ст.л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль — щепотка Приготовление: 1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. 2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. 3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков. 4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. 5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. 6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши. 7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут. Приятного аппетита! #завтракrecepti

  • Блинчики, тающие во рту Рецепты

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Блинчики, тающие во рту Ингредиенты: 200 г молока 3 яйца 50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой) 2 ч.л. сливочного масла (растопленного) 1 ст.л. сахара щепотка соли Приготовление: 1. Яйца, сахар и соль положить в миску 2. Взбить венчиком 3. Добавить растопленное масло и молоко 4. Добавить муку 5. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков 6. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им очень мало надо времени) #завтракrecepti

  • Cырные блинчики с петрушкой Рецепты

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Cырные блинчики с петрушкой Ингредиенты: мука – 1 ст. молоко коровье – 1.5 ст сыр (твердый) – 150 г яйца куриные – 2 шт. петрушка – 1 пучок разрыхлитель – 1 ч.л. сахар – 1 ч.л. соль – 1 ч.л. масло растительное – 1 ст.л. масло сливочное – 50 г чеснок – 1 зубчик Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать. 3. Муку просеять. 4. Чеснок выдавить через пресс. 5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену. 6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать. 7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. 8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло. 9. И еще раз хорошо перемешать миксером. 10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде. 11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию). Приятного аппетита! #десертыrecepti #закускиrecepti #завтракrecepti

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Шоколадные блинчики Ингредиенты: Для теста: 3 яйца 2 стакана молока 2 стакана муки 2 ст.л. какао 1 ст.л. сахара 1 пакетик разрыхлителя соль растительное масло курага для украшения Для начинки: 400 г творога 2 ст.л. сахара 100 г изюма Приготовление: Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока. Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно вливая оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны. Сковороду смазать растительным маслом и поджарить шоколадные блинчики с обеих сторон. Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром. На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась "конфетка". Приятного аппетита! #завтракrecepti

  • Блинчики с сахаром и маслом Рецепты

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Блинчики с сахаром и маслом Ингредиенты: для теста: ●4 яйца ●2 ст. л. сахара ●2 ст. молока ●1ст. муки ●2ст. л.растительного масла для смазывания: ●сахар ●сливочное масло Приготовление: Яйца растереть с сахаром, всыпать просеянную муку и перемешать чтобы не было комочков, небольшими порциями добавить молоко, всё хорошенько перемешать, добавить раст. масло, перемешать. на разогретую, смазанную маслом сковороду наливаем тесто небольшими порциями и жарим тоненькие блинчки. готовые блинчики складываем стопкой, каждый блинчик посыпаем сахаром и кладём кусочек масла. #завтракrecepti

  • Блинчики, тающие во рту Рецепты

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Блинчики, тающие во рту Ингредиенты: -200 г молока, -3 яйца, -50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой), -2 ч.л. сливочного масла (растопленного), -1 ст.л. сахара, -щепотка соли, Приготовление: Яйца, сахар и соль положить в миску Взбить венчиком Добавить растопленное масло и молоко Добавить муку Хорошо перемешать, чтобы не было комочков Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала) (не пережаривать, им очень мало надо времени. ), Я ела с Лабне и клубничным вареньем. Объедение! А детям мороженым начинила Малиновым топпингом полила Блинчиков получается немного, как раз на один раз нам хватило! Попробуйте эти вкуснейшие блинчики хоть один раз! Может быть вам они понравятся так же, как и мне! Приятного чаепития!

  • Блинчики с сахаром и маслом Рецепты

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Блинчики с сахаром и маслом Ингредиенты: для теста: 4 яйца 2 ст. л. сахара 2 ст. молока 1ст. муки 2ст. л.растительного масла для смазывания: сахар сливочное масло Приготовление: Яйца растереть с сахаром, всыпать просеянную муку и перемешать чтобы не было комочков, небольшими порциями добавить молоко, всё хорошенько перемешать, добавить раст. масло, перемешать. на разогретую, смазанную маслом сковороду наливаем тесто небольшими порциями и жарим тоненькие блинчки. готовые блинчики складываем стопкой, каждый блинчик посыпаем сахаром и кладём кусочек масла.

  • "Роллы с фруктами" Рецепты

    Бархатные блины на молоке рецепт

    "Роллы с фруктами" Ингредиенты: Для теста: Молоко – 1 л яйца – 4 шт сахар – 100 г масло сливочное – 100 г соль – 1 ч.л. масло растительное – 50 мл мука – 500 г Приготовление: У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики. Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго. Фрукты могут быть в ассортименте.

    Бархатные блины на молоке рецепт

    БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ Ингредиенты: мука – 1 стакан; кефир – 1 стакан; вода (кипяток) – 1 стакан; яйцо – 2 шт.; сода – на кончике ножа; соль – 1/2 ч.л.; сахар – 2 ст.л.; масло растительное – 2-3 ст.л. Приготовление: Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. Взять сковороду для блинов, хорошо прогреть, смазать раст. маслом в первый раз и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Очень нежные, мягкие, вкусные блины.

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Блины на кефире Ингредиенты: * Кефира — 3 стак. * Яиц — 2 шт * Соды — 0.5 ч. л. * Соль — 0.5 ч. л. * Крахмала — 4 ст. л. * Муки — 8 ст. л. * Сахара — 0.5 стак. * Подсолнечного масла — 3 ст. л. * Масла — 50 г Приготовление: Желтки взбить с сахаром. К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он подымется. Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.

  • “Роллы с фруктами” Рецепты / Блины, оладьи, сырники

    Бархатные блины на молоке рецепт

    “Роллы с фруктами” Ингредиенты: Для теста: Молоко – 1 л яйца – 4 шт сахар – 100 г масло сливочное – 100 г соль – 1 ч.л. масло растительное – 50 мл мука – 500 г Приготовление: У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики. Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго. Фрукты могут быть в ассортименте.

  • "Роллы с фруктами" Блины, оладьи, сырники

    Бархатные блины на молоке рецепт

    "Роллы с фруктами" Ингредиенты: Для теста: Молоко – 1 л яйца – 4 шт сахар – 100 г масло сливочное – 100 г соль – 1 ч.л. масло растительное – 50 мл мука – 500 г Приготовление: У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики. Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго. Фрукты могут быть в ассортименте.

  • "Роллы с фруктами" Блины, оладьи, сырники

    Бархатные блины на молоке рецепт

    "Роллы с фруктами" Ингредиенты: Для теста: Молоко – 1 л яйца – 4 шт сахар – 100 г масло сливочное – 100 г соль – 1 ч.л. масло растительное – 50 мл мука – 500 г Приготовление: У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики. Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго. Фрукты могут быть в ассортименте.

  • Американские блинчики или панкейки Блины, оладьи, сырники

    Бархатные блины на молоке рецепт

    Американские блинчики или панкейки Ингредиенты: стакан молока стакан муки 3 яйца 2 столовых ложки сахара щепотка соли разрыхлитель для муки 2 столовые ложки растительного масла Приготовление: 1. Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель. 2. В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана – легким и воздушным. 3. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке. 4. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке – хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.Едим с вареньем и сметаной. 5. Блины складываются стопкой на тарелку. Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here