Банановый капкейк рецепт

Как приготовить банановый капкейк рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Капкейки – это маленькие пирожные, которые выпекаются в разноцветных бумажных стаканчиках для кексиков.

Ингредиенты

  • 100 г Сливочное масло

  • 150 г Сахар

  • 2 шт. Яйца куриные

  • 400 г Банан

  • 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе) Разрыхлитель

  • 250 г Мука

Как приготовить Банановые капкейки

Пирожные выглядят как маленькие тортики, так как всегда украшаются кремом и различной кондитерской атрибутикой. В Америке к таким пирожным относятся так же вдохновенно, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяется маргарином, яйца берутся свежайшие, а для аромата добавляют всевозможные пряности. Красивые капкейки привлекательно смотрятся в витрине магазинов. Но ведь вы и сами можете испечь в домашних условиях свои капкейки! Украсить можно, опять же, по своему вкусу и разгулявшейся фантазии. В Интернете вы сможете встретить множество видов украшений капкейков от сливочного или сырного крема, ганаша, глазури, взбитыми сливками до обычного украшения капкейков марципановыми фигурками. Украшают капкейки в зависимости от события. Тесто немного похоже на тесто для маффинов, с тем лишь различием, что капкейки намного слаще маффин, ведь это мини торт! Капекейки с кремом прекрасно смотрятся на детском празднике. Они получаются воздушные, нежные и мягкие. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 капкейков.

Пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить идеальное тесто для капкейков, необходимо начать процесс приготовления с масла и сахара. 100 г размягченного сливочного масла растереть со 150 г сахара песка.

Добавить 2 куриных яйца, хорошенько перемешать.

Бананы очистить от кожуры, спелую мякоть размять вилкой в отдельной чашке, для получения кашеобразной массы.

Добавить банановую массу в тесто, перемешать.

Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно заменить содой, гашеной в уксусе), 250 г просеянной муки высшего сорта, замесить не очень крутое тесто.

В бумажные формочки выложить тесто (высота теста должна быть не более 2/3 формы). При выпечке тесто будет «распирать» и бумажные формочки начнут немного расползаться. Поэтому рекомендуется бумажную формочку с тестом ставить в еще одну, уже силиконовую или железную форму.

Поставить выпекать в уже разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут или до готовности. Уровень – средний. Достаньте из духовки готовые кексы и остудите их.

Пока капкейки остужаются, приготовьте масляный крем, глазурь или ганаш из шоколада. Я готовила масляный крем. Крем переложить в кондитерский шприц, и уже на остывшие капкейки при помощи шприца выложить масленый крем.

Украсить сверху кондитерским гелем или кондитерской присыпкой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

банановый капкейк рецепт

На выходных попробовал капкейки с бананами и цельнозерновой мукой. Скажу вам это нечто. Но обо всём по порядку. банановый капкейк рецепт

Не пугайтесь состава, по большому счёту всё доступное и есть у вас под рукой. Бананы нужно подержать в тёмном месте пару дней, чтобы они уверенно поспели и стали очень мягкими. Кстати, вы знали, что бананы выделяют вещества, способствующие поспеванию фруктов и овощей? По этой причине банан можно положить к неспелым фруктам, чтобы ускорить процесс поспевания. И наоборот, если хотите, чтобы бананы дольше пролежали — храните их отдельно (поштучно).

Разомните бананы, как картофельное пюре. 

банановый капкейк рецепт банановый капкейк рецепт

Смешайте масло с сахаром и взбейте хорошенько в однородную массу. Чем мягче будет масло — тем лучше, заранее выложите его на стол. 

банановый капкейк рецепт банановый капкейк рецепт

Затем все остальные жидкие ингредиенты, включая яйца и бананы. Также тщательно взбейте массу. 

банановый капкейк рецепт банановый капкейк рецепт

банановый капкейк рецепт

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в жидкую массу и перемешайте. 

банановый капкейк рецепт банановый капкейк рецепт банановый капкейк рецепт

Готовую массу залейте в формочки полностью. банановый капкейк рецепт

Выпекайте при 170 градусах минут 10-15, всё зависит от вашей духовки и формочек. Проверяем как всегда деревянной шпажкой. Из данного количества теста получится примерно 25 капкейков.

Пока капкейки запекаются, приготовим крем. банановый капкейк рецепт

Очень мягкое масло, очень холодный творожный сыр и пудру смешиваем в чаше на высоких оборотах миксера. 

банановый капкейк рецепт банановый капкейк рецептбанановый капкейк рецепт

В данном рецепте я использовал малину как наполнитель капкейков и краситель-ароматизатор для крема. Я просто взял малину (можно мороженную). Перебейте малину блендером. 

банановый капкейк рецепт банановый капкейк рецепт

Пару чайных ложек я добавил в крем, а остальное использовал как наполнение капкейков. банановый капкейк рецепт

К этому моменту все капкейки были готовы. Ложечкой мы вынимаем серединку из капкейков, заливаем малиновое пюре и сверху покрываем кремом. банановый капкейк рецепт

Я хочу сказать, что это невероятно вкусные и нежные капкейки. Во-первых, банановое пюре выступает здесь и вкусовым звеном и текстурным — благодаря ему капкейки очень мягкие и нежные. В то же время цельнозерновая мука добавляет небольшой «хрустящести» благодаря крупинкам. Во-вторых, они получаются очень пористыми, но при этом не разваливаются, как того можно было ожидать.

Малиновая сердцевинка насыщает десерт приятной кислинкой, а крем завершает чуть грубоватый по текстуре капкейк нежнейшей шапочкой! Нет слов!!

банановый капкейк рецепт

Банановые капкейки – это необычайно вкусные пирожные небольших размеров, которые выпекаются в специальных стаканчиках для кексов из бумаги. Выглядят они как маленькие тортики, украшенные кремом. Стоит отметить, что такие пирожные с особым вдохновением выпекают американские хозяйки. При приготовлении такого лакомства запрещается использовать маргарин вместо сливочного масла. Помимо этого, куриные яйца обязательно должны быть свежими. Что касается аромата выпечки, то его можно придать с помощью различных специй.банановый капкейк рецепт

Банановые капкейки: рецепт с фото

Чтобы приготовить это лакомство, потребуются:

  1. 130 грамм муки пшеничной.
  2. Чайная ложка разрыхлителя.
  3. Щепотка соли.
  4. Одно куриное яйцо.
  5. Половина чайной ложки соды.
  6. 100 грамм бананов.
  7. 100 миллилитров молока.
  8. 50 грамм сливочного масла.
  9. Ванильная эссенция.

Подготовка продуктов

Чтобы банановые капкейки получились воздушными и вкусными, необходимо подготовить продукты. Яйца и молоко должны быть обязательно комнатной температуры, а сливочное масло растопленным. Определить количество бананов можно и без кухонных весов. 100 грамм – это парочка фруктов маленьких размеров. Для приготовления десерта следует использовать только мягкие и спелые бананы.банановый капкейк рецепт

Замешиваем тесто

Банановые капкейки готовятся очень просто. Рецепт этого лакомства может освоить любая хозяйка. Для начала нужно смешать соду, соль, разрыхлитель для теста, муку и сахар. В другой емкости следует размять вилкой бананы. Полученную кашицу необходимо смешать с яйцом, ванильной эссенцией, молоком и со сливочным, предварительно растопленным маслом. Все следует тщательно взбить миксером. На это уходит, как правило, всего несколько минут.

После этого необходимо смешать банановую и мучную смеси. Тесто следует тщательно вымешать. В результате должна получиться однородная масса.

Как выпекать

Готовое тесто следует распределить по формам. В данном случае лучше использовать бумажные стаканчики, предназначенные для выпечки кексов. Заполнять формочки нужно всего лишь на ¾ объема. Выпекаются банановые капкейки в духовке при температуре 180°С. По времени это занимает от 20 до 25 минут. Все зависит от размеров пирожных. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой.

Как украшать

Банановые капкейки, рецепт которых описан выше, можно украсить шоколадной глазурью. Это прекрасное сочетание, которое не оставит никого равнодушным. Для украшения можно использовать любой шоколад. Главное, чтобы в нем не было добавок в виде орехов или изюма.банановый капкейк рецепт

Чтобы украсить капкейки из бананов, необходимо растопить шоколадную плитку. Это лучше всего делать на водяной бане. Полученную массу стоит немного остудить и только после этого нанести на пирожные. Можно просто опустить в глазурь макушки капкейков. В завершении пирожные можно посыпать кокосовой стружкой или же кондитерской посыпкой.

При желании украсить капкейки из банана можно сливочным кремом или же мастикой. Они получатся более оригинальными. Из мастики можно вырезать любые украшения и закрепить их на выпечке, насадив на зубочистку.

Крем из сгущенки

При желании, как уже отмечалось, банановые капкейки можно украсить кремом. Для его приготовления необходимо взбить 100 грамм масла сливочного. Желательно делать это в блендере. В полученную массу стоит добавить сгущенное молоко. Достаточно 100 грамм продукта. Также нужно добавить ванильный сахар. Достаточно будет и пяти грамм. Смесь необходимо снова перемешать до густой консистенции. После этого в полученный состав можно добавить пищевой краситель. Лучше использовать желтый. В завершение крем нужно еще раз хорошо взбить.

Готовый состав следует переложить в кондитерский мешок и охладить в холодильнике. Теперь можно украсить банановые капкейки.

Рецепт приготовления:

банановый капкейк рецепт

Готовим кексы. Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера.

банановый капкейк рецепт

Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

банановый капкейк рецепт

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

банановый капкейк рецепт

Добавляем нарубленный шоколад. Перемешиваем.

банановый капкейк рецепт

Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Готовим кремы. Для крема со сливочным сыром соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

банановый капкейк рецепт

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) – не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Для крема со сгущенкой взбиваем размятую сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры (оно не должно быть чересчур мягким, но при этом должно хорошо смешиваться со сгущенкой).

Кладем кремы в мешок. Как это сделать. Вставляем в мешок насадку. Сам мешок кладем на стол. При помощи шпателя кладем в него белый крем, приглаживая его книзу и освобождая над ним пространство.

банановый капкейк рецепт

В это пространство выкладываем сгущеночный крем. Проще всего сделать это вторым кондитерским мешком – вставить в первый и выдавить крем. Я это делаю просто шпателем.

банановый капкейк рецепт

Выкладываем крем на остывшие кексы и подаем.

банановый капкейк рецепт

Приятного чаепития!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here