Бабушкины сырники из творога рецепт

Как приготовить бабушкины сырники из творога рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

В данной статье я вам расскажу рецепт вкусных сырников по бабушкиному рецепту. Рецепт очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Как же сделать их быстрыми и вкусными? А самое главное, как сделать так, чтобы они у вас не расползлись и развалились?

Как же сделать очень вкусные сырники по этому рецепту из творога румяными, пышными, воздушными? На самом деле все очень просто! Весь секрет состоит в том, какой творог вы используете, его влажность, а самое главное — плотность.

Все мы покупаем творог, кто — то в магазине, кто-то на рынке, и соответственно кому-то подойдет данный бабушкин рецепт, а кому-то и нет. Но самый главный секрет вкусных, выигрышных сырников, это отжать творог от лишней жидкости. Можно на ночь выложить творог в марлю, и придавить сверху грузом, сыворотка стечет и останется, а у вас будет очень вкусный, нежный творог, который будет отлично держать форму, и они не развалятся.

Самое главное не переборщите с сахаром, иначе он превратится в сироп, и сырники начнут расплываться. Лучше при подаче посыпьте сахарной пудрой.

Давно задавалась вопросом почему же именно сырники, а не творожники? Оказывается, в древности творог назывался сыром, так и назвали очень вкусные сырники из творога, но могли переименовать в творожники, но все привыкли к ним, так и осталось.

Итак, что же нам понадобится для приготовления:

  • Творог (самое главное: он не должен быть пастообразным, а тот, который на развес – 5 %) — 600 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль
  • Мука 100– 125 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Яйца перетираем с сахаром, чтобы образовалась однородная масса (чтобы сахар и соль полностью растворились в яйце). Масса должна быть хорошо перемешана до однородного состояния. К яйцу с сахаром массе добавляем творожную массу, при желании можно размять до однородной массы. Здесь практичнее пользоваться вилкой. Творожную массу разминаем и вмешиваем в данную массу. Размешиваем до однородной массы.

Продолжая делать тесто, аккуратно вмешивайте в массу муку, при необходимости количество муки увеличивать или уменьшать- в зависимости от получившейся массы. Тесто должно получиться липким. Мука нам нужна, для того, чтобы наши сырники как у бабушки хорошо сформировались и не развалились при жарке. Много класть не стоит, если вы любите сочные с ярко выраженным вкусом. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой мы и будем лепить. Если масса получилась жидкой, добавьте еще одну ложку муки, такое бывает, если творог был чуть сухим.

На стол высыпаем горсть муки, распределяем по рабочей поверхности. Мука должна толстым слоем покрывать рабочую поверхность стола. На муку нужно выложить часть творожной массы, для каждой новой партии, нужно будет подсыпать немного муки.

Выкладываем в форме большой колбасы, после чего сформировать сырники нужного размера и формы, желательно одинаковой, (данные заготовки можно даже заморозить, и использовать, как полуфабрикаты для этого нам понадобится пищевая пленка, на нее выкладываем близко друг к другу, сверху накрыть пакетом или пленкой. Поместите в морозилку на пару часов, а лучше на ночь, после чего уберите в пакет или контейнер), разогреть масло (можно на половину с сливочным) на сковороде, бабушкины сырники выкладываем на сковороду не плотно друг к другу, обжарить, не накрывая крышкой,4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка, когда одна сторона подрумянится, переворачивайте на другую. Когда масло на сковороде нагреется, убавьте огонь на средний или маленький. Потому они снаружи сгорят, а внутри будут сырыми, и чтобы такого не произошло, жарьте на медленном огне. Если сковороду накрывать крышкой, сырники развалятся.

Небольшое примечание: не выкладывайте бабушкины сырники сразу после того. Как сформируете их, потому что следить за ними довольно сложно и в то время, как вы будете выкладывать новые, старые уже пережарятся, а новые только начнут доходить. Делайте сразу столько, сколько поместится у вас в сковороду и тогда все будет отлично.

бабушкины сырники из творога рецепт

Подавайте еще горячими или теплыми, холодными они будут уже не те. Перед ароматом, который из них исходит не сможет устоять никто. При остывании сырники немного осядут — это нормально. Если вы будете обжаривать замороженные, то время увеличивается. Подавать лучше в горячем виде с сметаной, джемом, растопленным белым, молочным горьким шоколадом, нутеллой, сгущёнкой. Смотря, что вам больше нравится.

Приятного аппетита!

(

оценок, среднее:

из 5)

В прошлые времена Интернета не было и не было где подсмотреть рецепт вкусного блюда. Зато был опыт — свой многолетний, а также многовековой опыт, который передавался из поколения в поколение. Именно этот опыт позволял сделать блюда предельно простыми и одновременно очень вкусными. Наши дорогие бабушки делают все быстро, умело и самое главное, настолько вкусно, что никакая ресторанная еда с этими домашними вкусняшками не сравнится. Не исключение и сырники, которые готовятся из обычных ингредиентов, без каких-либо добавок, но по технологиям, которым уже много сотен, а может и тысяч лет.

Оглавление [Показать]

Яичные

Сырники — вкус детства. Просто домашний творог, яйца и мука — и сырники у бабушки были лучше всякого десерта. Они очень вкусные — с домашней сметаной, или собственноручно изготовленным вареньем, а может именно в этом кроется секрет хорошего вкуса, в натуральных ингредиентах. Конечно, качество продуктов прежде всего, но все же приготовить сырники с воздушной консистенцией и нежным вкусом можно и из магазинных продуктов, которые могут иметь в своем составе много химических добавок. Один из таких рецептов предлагает уменьшение количества муки и увеличение количества яиц. Конечно, если дать муки меньше, сырники могут расползаться, но наличие нескольких яиц должно скрепить творожное тесто.

Ингредиенты: Двести грамм творога, три яйца, две столовых ложки сахара, три столовых ложки муки для теста и еще немного — для панировки, гашенная сода — треть чайной ложки, щепотка ванили и соли.

Приготовление:

  • всыпаем в творог муку, добавляем яйца и вливаем соду, которую нужно погасить уксусом либо соком лимона;
  • после перемешивания мы получим недостаточно густое тесто, но в итоге яйца скрепят массу, поэтому дополнительно муку добавлять не нужно;
  • нужно обвалять ложку в муке, далее набираем тесто ложкой и ставим творожный шарик в миску с мукой;
  • обваливаем сырник в муке и жарим на растительном, сливочном масле, также можно использовать смалец.

Подаем сырники с вареньем, сметаной, можно полить медом.

Классические

По классическому рецепту готовятся самые обычные сырники, их вкус зависит только от качества творога, поэтому старайтесь взять хороший домашний творог.

Берем полкило творога, две чайные ложки сахара, щепотку соли, одно яйцо, сто грамм пшеничной муки, подсолнечное масло.

Делаем тесто — вилкой переминаем все ингредиенты (кроме подсолнечного масла) до однородной консистенции, формируем творожники и панируем в муке. Жарить лучше дольше, на небольшом огне, так серединка лучше прожаривается.

Без сахара

Творожники можно приготовить без сахара. И дело не только в том, что такой продукт получается диетическим, имеет меньше калорий и подходит диабетикам. Несладкие сырники получаются более плотными, ведь сахарный сироп, который образовывается в тесте, разжижает творожную массу. А подслащивают такие сырники уже при подаче на стол — вареньем, подслащенной сметаной, джемом, медом. Это очень древний рецепт, так как в прошлые века люди не имели доступа к сахару вообще, либо он был очень дорогой.


Для сырников подготовить полкило сухого творога, щепотку соли, два яйца, три столовых ложки муки, для подачи — 150 грамм сметаны и две столовых ложки сахара.

Приготовление:

  1. В миске растираем вилкой или давилкой для картошки творог, яйца и соль.
  2. Сыплем муку и мешаем тесто.
  3. Формируем шайбочки толщиной один сантиметр и обваливаем в муке.
  4. Ножом можно сделать насечки решеткой, чтобы сырники лучше прожаривались.
  5. Жарим.

Можно подавать со сладкой сметаной, а лучше полить их сметаной, смешанной с сахаром и запекать в духовке (200 градусов) в посуде с крышкой еще десять минут. Последний рецепт самый сложный, так как нужно пользоваться духовкой после жарки на сковороде, но эти очень вкусные сырники из творога за бабушкиным рецептом должны быть самыми вкусными, поскольку они пропитаны сладкой сметаной.

Вкусные сырники, которые можно легко и быстро приготовить к завтраку для семьи из трех человек.

Ингредиенты

  • 200 грамм Творог

  • 2 столовые ложки Мука

  • 1 штука Яйца куриные

  • 2 столовые ложки Сахар

  • 1 щепотка Соль

  • 1 щепотка Сода

  • 3 столовые ложки Растительное масло

Как приготовить Бабушкины сырники

Когда ко мне в гости приходят внуки, то на вопрос: «Что вам приготовить», я слышу всегда один и тот же ответ: «Сырнички!» Я бы не сказала, что готовлю это блюдо как-то по-особенному, но получаются сырники всегда действительно вкусными. Но не всегда одинаковыми по вкусу. Все зависит от качества творога, который есть сегодня в продаже. Творог может быть разной жирности и густоты, изготовлен разными производителями. Поэтому готовые сырники никогда не бывают одинаковыми.

Пошаговый рецепт

Вначале нужно приготовить все продукты, которые понадобятся для выпечки сырников. Для себя я обычно использую творог 1% жирности, но когда приходят внуки, то покупаю творог 9-12% жирности. Муку использую только высшего сорта.

В глубокую миску разбиваю одно яйцо, добавляю две столовые ложки сахара без верха, одну щепотку соли и одну щепотку соды. Все это хорошо взбиваю при помощи обычной вилки.

Затем во взбитое яйцо добавляю творог и при помощи той же вилки хорошо перемешиваю его. Теперь можно добавить две столовые ложки муки и снова перемешать содержимое миски.

Дальше полученную массу старательно перемешиваю руками и формирую их нее шесть сырников. Если тесто для сырников получилось слишком жидкое, можно добавить немного муки. Но муку добавлять нужно очень осторожно, если ее пересыпать, то сырники могут получиться слишком жесткие.

Сырники выкладываю на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду, убавляю огонь, накрываю сковороду крышкой и на медленном огне обжариваю сырники с двух сторон до появления румяной корочки. В муке сырники не обваливаю. Если тесто будет немного прилипать к рукам, можно смочить руки водой.

Готовые сырники можно подавать к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой – это уже кому как больше нравится. Для того, чтобы сырники вышли пышными, румяными и вкусными, нужно приготовить их несколько раз подряд, и с каждым разом они будут получаться все вкуснее и вкуснее. С практикой придет и мастерство.

Как приготовить рецепт сырники как у бабушки – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт вкусных сырников можно взять только у бабушки. А моя мама — олицетворение бабушки мечты: дом пропитан ароматом выпечки, она всегда умеет побаловать, развеселить и занять внуков. Поговорка «Если мама не разрешает, спроси у бабушки!» — как раз о ней. Веселушки и хитринки в уголках глаз выдают с головой авантюрный характер!

Оглавление

Вкусные классические сырники на сковороде

Сырники, как и котлеты, долгое время оставались моим камнем преткновения. Не сказать, чтобы они получались невкусными, они не дотягивали до возведенной мною же планки. И каждый раз я узнавала новую подробность. Вот так, нюанс за нюансом, я впитывала мамины знания и, надеюсь, таки достигла «Дзеня».

Продукты для сырников

  • Творог 9% — 450 гр;
  • Сахар          — 2 столовые ложки;
  • Яйцо           –  1 шт;
  • Мука           — 3 ст ложки + 2 ст. ложки для обвалки;
  • Экстракт ванили — 1 ч. ложка. Если использовать ванильный сахар, тогда вместо обычного сахара кладем ванильный 2,5 столовых ложки.

Некоторое время назад я писала о самой простой домашней фотостудии. Так вот, фото сделаны с ее помощью.

Как готовить сырники

В любой емкости, без всяких премудростей смешиваем столовой ложкой указанные в списке продукты.

Полученную однородную консистенцию формуем в творожные шарики, по две столовые ложки на шарик. И вот тут первая хитрость!

Формуя шарики для сырника, вы перебрасываете тесто из ладони в ладонь, утрамбовывая его таким образом. Это защитит сырники от распадания. Это же правило работает и для котлет.

Сформованные сырники выкладываем на доску и разогреваем сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Тонкость номер 2!

Перед тем как отправить сырники жариться, обваляйте их в муке. Она создаст на поверхности защитную тоненькую корочку и вы получите на выходе вкусные сырники с тоненькой корочкой и нежные внутри.

Обжарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты), уберите огонь на минимум и накройте крышкой еще на 5-7 минут. Уверена, к этому моменту домашние уже достанут ложки и будут требовать еды.

Подавайте сырники с вареньем или сгущенным молоком. Но самые вкусные сырники, на мой взгляд, со сметаной. А с чем любите сырники вы?

Ваши Человечки!

Related posts:

Вы устали долго сидеть на кухне, и изобретать очередное блюдо, тогда сегодня мы готовим для вас. Бабушкины сырники, рецепт старой школы, не испорченные современными нравами.

С помощью вилки, смешиваем в любой глубокой посуде творог, сахар,соль, яйцо. Смешиваем так, чтобы получилось однородная масса.Продолжая мешать,добавляем по своему усмотрению муки. у нас должно получится аккуратное однородное тесто. Теперь формируем необходимую нам форму из теста. Перед обжаркой обваливаем еще раз в муке.

Разогреваем сковороду. Теперь пришло время жарить наши сырники. Я обычно жарю на небольшом огне, чтоб внутри получше прожарилось.

Ну вот и готово наше блюда, получилось быстро и вкусно. Теперь можно подавать даже гостям такое блюдо. Лично я обычно подаю либо со сметаной либо с вареньем. Тут все зависит от вас, и вашего воображения. Главное подавать надо горячими или теплыми, холодные сырники, уже не то что надо.

растительное масло для жарки;

Творог нужно перетереть через сито, добавить поочередно яйцо, сахар и предварительно просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Взять столовой ложкой его небольшое количество, сформировать сырник в форме оладьи, обвалять в муке и жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Сырники подают с каким-нибудь джемом, повидлом или вареньем. Очень вкусно получается с малиновым вареньем!

Приготовьте «Бабушкины сырники» себе на завтрак или порадуйте ими своих родных – и Вы мысленно перенесетесь в свое светлое детство!

Рекомендуем: Сырники-творожники или вкусный рецепт сырников из творога

Приготовить вкусные творожные сырники очень просто. И не нужно заморачиваться поисками рецептов сырников от Высоцкой, Макаревича, или еще какого-либо раскрученного кулинара.

Попробуйте сами и убедитесь.

Рецепт приготовления сырников из творога

творог 500 грамм

пшеничная мука ½ стакана

сахар 2 ст.ложки

топленое масло 30 грамм

Творог хорошо растереть в миске, добавить яйцо, сахар, соль, муку (небольшую часть оставить для обвалки сырников) и всё тщательно перемешать.

Творожную массу скатать в форме колбаски, диаметром 5-6 сантиметров, нарезать поперек на равные куски толщиной в палец.

Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом

К сырникам отдельно подать метану или варенье.

P.s.: попробуйте сырники именно по этому рецепту не меняя ингредиенты.

naeli.ru

Вкусные и пышные сырники из творога на сковороде

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники из творога на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт. И он перед вами! Сырнички по этой рецептуре получаются красивые, аппетитные, с потрясающим ароматом и превосходным вкусом. Они непременно поднимут настроение, великолепно насытят и принесут организму колоссальную пользу. В общем, дифирамбов петь можно много, лучше их приготовить самостоятельно и убедиться в этом самим.

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление вкусных и пышных сырников из творога на сковороде:

1. Творог поместите в миску для замеса теста.

2. Насыпьте муку и соль.

3. Следом добавьте сахар и ванилин.

5. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перебить массу блендером — творожники приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

6. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

7. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить творожники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

8. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

9. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д.

tutknow.ru

Cырники из творога — лучший простой бабушкин рецепт

Классический рецепт сырников, самый простой и лёгкий: Что может быть лучше на завтрак, чем классические, вкусные и нежные сырники.

Cырники из творога — лучший простой бабушкин рецепт. Пальчики оближешь

Насколько бы много не было разных рецептов сырников, но классические сырники всегда остаются самым простым и удобным блюдом у хозяек. Пышные, сочные и румяные, ну как их не любить.

Итак, вашему вниманию предлагается самый простой рецепт классических сырников.

Время приготовления 20 минут

Калорийность на 100 грамм – 250 ккал

Количество порций – 2 порции

300 грамм творога

3 столовые ложки пшеничной муки

2 столовых ложки сахара

2 столовых ложки растительного масла для жарки

Раз уж рецепт у нас самый простой, то мы обойдёмся без добавления ванили и других ароматизаторов. Так же не будем добавлять всякие разрыхлители, соду, класть манку, ожидая её набухания тоже не нужно.

Вкус и насыщенность сырников напрямую зависит от творога. Творог бывает сухим или влажным и даже мокрым, обезжиренным или наоборот жирным. Естественно домашний творог – это замечательно, но для сырников подойдёт и магазинный 10-15% жирности, желательно, не слишком сухой, но и не мокрый.

Если творог будет очень влажным, то придётся добавить больше муки и сырники будут более плотными. Если же творог суховатый – добавьте 1-2 столовых ложки сметаны.

Итак, приступаем. Сырники готовятся быстро и легко. В глубокую миску выкладываем творог и тщательно его разминаем ложкой или вилкой, кому как удобнее. В творожную массу вбиваем 1 яйцо и хорошо перемешиваем.

Затем к творогу с яйцом добавляем полторы столовых ложки муки (можно больше, если в твороге слишком много влаги) и снова всё тщательно перемешиваем.

Доску или стол посыпаем оставшейся мукой (примерно 2 столовых ложки) и выкладываем тесто. Делаем из теста колбаску, по диаметру около 4-5 сантиметров. Режем колбаску на кружочки по 2-3 сантиметра толщиной. Каждый кружочек обваливаем в муке, слегка придавливая, чтобы получились высокие кругленькие лепёшки.

Ставим сковороду на огонь, разогреваем и наливаем растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем на сковороду наши сырники и обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, доводя сырники до полной готовности ещё примерно минут пять. Вот и всё, наши классические сырники готовы.

Cырники из творога — лучший простой бабушкин рецепт. Смотреть видео

Как видите всё довольно просто. Если у вас большая семья, то продуктов для приготовления понадобится больше раза в два. К сырникам можно подать сметану, взбитые с ягодами и сахаром сливки, мёд, варенье – будет очень вкусно.

www.prostonews24.ru

Рецепт вкусных сырников, как у бабушки

Рецепт вкусных сырников можно взять только у бабушки. А моя мама — олицетворение бабушки мечты: дом пропитан ароматом выпечки, она всегда умеет побаловать, развеселить и занять внуков. Поговорка «Если мама не разрешает, спроси у бабушки!» — как раз о ней. Веселушки и хитринки в уголках глаз выдают с головой авантюрный характер!

Вкусные классические сырники на сковороде

Сырники, как и котлеты, долгое время оставались моим камнем преткновения. Не сказать, чтобы они получались невкусными, они не дотягивали до возведенной мною же планки. И каждый раз я узнавала новую подробность. Вот так, нюанс за нюансом, я впитывала мамины знания и, надеюсь, таки достигла «Дзеня».

Продукты для сырников

  • Творог 9% — 450 гр;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 3 ст ложки + 2 ст. ложки для обвалки;
  • Экстракт ванили — 1 ч. ложка. Если использовать ванильный сахар, тогда вместо обычного сахара кладем ванильный 2,5 столовых ложки.

Некоторое время назад я писала о самой простой домашней фотостудии . Так вот, фото сделаны с ее помощью.

Как готовить сырники

В любой емкости, без всяких премудростей смешиваем столовой ложкой указанные в списке продукты.

Полученную однородную консистенцию формуем в творожные шарики, по две столовые ложки на шарик. И вот тут первая хитрость!

Формуя шарики для сырника, вы перебрасываете тесто из ладони в ладонь, утрамбовывая его таким образом. Это защитит сырники от распадания. Это же правило работает и для котлет.

Сформованные сырники выкладываем на доску и разогреваем сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Тонкость номер 2!

Перед тем как отправить сырники жариться, обваляйте их в муке. Она создаст на поверхности защитную тоненькую корочку и вы получите на выходе вкусные сырники с тоненькой корочкой и нежные внутри.

Обжарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты), уберите огонь на минимум и накройте крышкой еще на 5-7 минут. Уверена, к этому моменту домашние уже достанут ложки и будут требовать еды.

Подавайте сырники с вареньем или сгущенным молоком. Но самые вкусные сырники, на мой взгляд, со сметаной. А с чем любите сырники вы?

chelovechki.net

Как приготовить сырники бабушкин рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вы устали долго сидеть на кухне, и изобретать очередное блюдо, тогда сегодня мы готовим для вас. Бабушкины сырники, рецепт старой школы, не испорченные современными нравами.

С помощью вилки, смешиваем в любой глубокой посуде творог, сахар,соль, яйцо. Смешиваем так, чтобы получилось однородная масса.Продолжая мешать,добавляем по своему усмотрению муки. у нас должно получится аккуратное однородное тесто. Теперь формируем необходимую нам форму из теста. Перед обжаркой обваливаем еще раз в муке.

Разогреваем сковороду. Теперь пришло время жарить наши сырники. Я обычно жарю на небольшом огне, чтоб внутри получше прожарилось.

Ну вот и готово наше блюда, получилось быстро и вкусно. Теперь можно подавать даже гостям такое блюдо. Лично я обычно подаю либо со сметаной либо с вареньем. Тут все зависит от вас, и вашего воображения. Главное подавать надо горячими или теплыми, холодные сырники, уже не то что надо.

растительное масло для жарки;

Творог нужно перетереть через сито, добавить поочередно яйцо, сахар и предварительно просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Взять столовой ложкой его небольшое количество, сформировать сырник в форме оладьи, обвалять в муке и жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Сырники подают с каким-нибудь джемом, повидлом или вареньем. Очень вкусно получается с малиновым вареньем!

Приготовьте «Бабушкины сырники» себе на завтрак или порадуйте ими своих родных – и Вы мысленно перенесетесь в свое светлое детство!

Рекомендуем: Сырники-творожники или вкусный рецепт сырников из творога

Приготовить вкусные творожные сырники очень просто. И не нужно заморачиваться поисками рецептов сырников от Высоцкой, Макаревича, или еще какого-либо раскрученного кулинара.

Попробуйте сами и убедитесь.

Рецепт приготовления сырников из творога

творог 500 грамм

пшеничная мука ½ стакана

сахар 2 ст.ложки

топленое масло 30 грамм

Творог хорошо растереть в миске, добавить яйцо, сахар, соль, муку (небольшую часть оставить для обвалки сырников) и всё тщательно перемешать.

Творожную массу скатать в форме колбаски, диаметром 5-6 сантиметров, нарезать поперек на равные куски толщиной в палец.

Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом

К сырникам отдельно подать метану или варенье.

P.s.: попробуйте сырники именно по этому рецепту не меняя ингредиенты.

naeli.ru

Оглавление

Вкусные и пышные сырники из творога на сковороде

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники из творога на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт. И он перед вами! Сырнички по этой рецептуре получаются красивые, аппетитные, с потрясающим ароматом и превосходным вкусом. Они непременно поднимут настроение, великолепно насытят и принесут организму колоссальную пользу. В общем, дифирамбов петь можно много, лучше их приготовить самостоятельно и убедиться в этом самим.

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление вкусных и пышных сырников из творога на сковороде:

1. Творог поместите в миску для замеса теста.

2. Насыпьте муку и соль.

3. Следом добавьте сахар и ванилин.

5. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перебить массу блендером — творожники приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

6. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

7. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить творожники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

8. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

9. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д.

tutknow.ru

Cырники из творога — лучший простой бабушкин рецепт

Классический рецепт сырников, самый простой и лёгкий: Что может быть лучше на завтрак, чем классические, вкусные и нежные сырники.

Cырники из творога — лучший простой бабушкин рецепт. Пальчики оближешь

Насколько бы много не было разных рецептов сырников, но классические сырники всегда остаются самым простым и удобным блюдом у хозяек. Пышные, сочные и румяные, ну как их не любить.

Итак, вашему вниманию предлагается самый простой рецепт классических сырников.

Время приготовления 20 минут

Калорийность на 100 грамм – 250 ккал

Количество порций – 2 порции

300 грамм творога

3 столовые ложки пшеничной муки

2 столовых ложки сахара

2 столовых ложки растительного масла для жарки

Раз уж рецепт у нас самый простой, то мы обойдёмся без добавления ванили и других ароматизаторов. Так же не будем добавлять всякие разрыхлители, соду, класть манку, ожидая её набухания тоже не нужно.

Вкус и насыщенность сырников напрямую зависит от творога. Творог бывает сухим или влажным и даже мокрым, обезжиренным или наоборот жирным. Естественно домашний творог – это замечательно, но для сырников подойдёт и магазинный 10-15% жирности, желательно, не слишком сухой, но и не мокрый.

Если творог будет очень влажным, то придётся добавить больше муки и сырники будут более плотными. Если же творог суховатый – добавьте 1-2 столовых ложки сметаны.

Итак, приступаем. Сырники готовятся быстро и легко. В глубокую миску выкладываем творог и тщательно его разминаем ложкой или вилкой, кому как удобнее. В творожную массу вбиваем 1 яйцо и хорошо перемешиваем.

Затем к творогу с яйцом добавляем полторы столовых ложки муки (можно больше, если в твороге слишком много влаги) и снова всё тщательно перемешиваем.

Доску или стол посыпаем оставшейся мукой (примерно 2 столовых ложки) и выкладываем тесто. Делаем из теста колбаску, по диаметру около 4-5 сантиметров. Режем колбаску на кружочки по 2-3 сантиметра толщиной. Каждый кружочек обваливаем в муке, слегка придавливая, чтобы получились высокие кругленькие лепёшки.

Ставим сковороду на огонь, разогреваем и наливаем растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем на сковороду наши сырники и обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, доводя сырники до полной готовности ещё примерно минут пять. Вот и всё, наши классические сырники готовы.

Cырники из творога — лучший простой бабушкин рецепт. Смотреть видео

Как видите всё довольно просто. Если у вас большая семья, то продуктов для приготовления понадобится больше раза в два. К сырникам можно подать сметану, взбитые с ягодами и сахаром сливки, мёд, варенье – будет очень вкусно.

www.prostonews24.ru

Рецепт вкусных сырников, как у бабушки

Рецепт вкусных сырников можно взять только у бабушки. А моя мама — олицетворение бабушки мечты: дом пропитан ароматом выпечки, она всегда умеет побаловать, развеселить и занять внуков. Поговорка «Если мама не разрешает, спроси у бабушки!» — как раз о ней. Веселушки и хитринки в уголках глаз выдают с головой авантюрный характер!

Вкусные классические сырники на сковороде

Сырники, как и котлеты, долгое время оставались моим камнем преткновения. Не сказать, чтобы они получались невкусными, они не дотягивали до возведенной мною же планки. И каждый раз я узнавала новую подробность. Вот так, нюанс за нюансом, я впитывала мамины знания и, надеюсь, таки достигла «Дзеня».

Продукты для сырников

  • Творог 9% — 450 гр;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 3 ст ложки + 2 ст. ложки для обвалки;
  • Экстракт ванили — 1 ч. ложка. Если использовать ванильный сахар, тогда вместо обычного сахара кладем ванильный 2,5 столовых ложки.

Некоторое время назад я писала о самой простой домашней фотостудии . Так вот, фото сделаны с ее помощью.

Как готовить сырники

В любой емкости, без всяких премудростей смешиваем столовой ложкой указанные в списке продукты.

Полученную однородную консистенцию формуем в творожные шарики, по две столовые ложки на шарик. И вот тут первая хитрость!

Формуя шарики для сырника, вы перебрасываете тесто из ладони в ладонь, утрамбовывая его таким образом. Это защитит сырники от распадания. Это же правило работает и для котлет.

Сформованные сырники выкладываем на доску и разогреваем сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Тонкость номер 2!

Перед тем как отправить сырники жариться, обваляйте их в муке. Она создаст на поверхности защитную тоненькую корочку и вы получите на выходе вкусные сырники с тоненькой корочкой и нежные внутри.

Обжарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты), уберите огонь на минимум и накройте крышкой еще на 5-7 минут. Уверена, к этому моменту домашние уже достанут ложки и будут требовать еды.

Подавайте сырники с вареньем или сгущенным молоком. Но самые вкусные сырники, на мой взгляд, со сметаной. А с чем любите сырники вы?

chelovechki.net

В прошлые времена Интернета не было и не было где подсмотреть рецепт вкусного блюда. Зато был опыт — свой многолетний, а также многовековой опыт, который передавался из поколения в поколение. Именно этот опыт позволял сделать блюда предельно простыми и одновременно очень вкусными. Наши дорогие бабушки делают все быстро, умело и самое главное, настолько вкусно, что никакая ресторанная еда с этими домашними вкусняшками не сравнится. Не исключение и сырники, которые готовятся из обычных ингредиентов, без каких-либо добавок, но по технологиям, которым уже много сотен, а может и тысяч лет.

Яичные

Сырники — вкус детства. Просто домашний творог, яйца и мука — и сырники у бабушки были лучше всякого десерта. Они очень вкусные — с домашней сметаной, или собственноручно изготовленным вареньем, а может именно в этом кроется секрет хорошего вкуса, в натуральных ингредиентах. Конечно, качество продуктов прежде всего, но все же приготовить сырники с воздушной консистенцией и нежным вкусом можно и из магазинных продуктов, которые могут иметь в своем составе много химических добавок. Один из таких рецептов предлагает уменьшение количества муки и увеличение количества яиц. Конечно, если дать муки меньше, сырники могут расползаться, но наличие нескольких яиц должно скрепить творожное тесто.

Ингредиенты: Двести грамм творога, три яйца, две столовых ложки сахара, три столовых ложки муки для теста и еще немного — для панировки, гашенная сода — треть чайной ложки, щепотка ванили и соли.

Приготовление:

  • всыпаем в творог муку, добавляем яйца и вливаем соду, которую нужно погасить уксусом либо соком лимона;
  • после перемешивания мы получим недостаточно густое тесто, но в итоге яйца скрепят массу, поэтому дополнительно муку добавлять не нужно;
  • нужно обвалять ложку в муке, далее набираем тесто ложкой и ставим творожный шарик в миску с мукой;
  • обваливаем сырник в муке и жарим на растительном, сливочном масле, также можно использовать смалец.

Подаем сырники с вареньем, сметаной, можно полить медом.

Классические

По классическому рецепту готовятся самые обычные сырники, их вкус зависит только от качества творога, поэтому старайтесь взять хороший домашний творог.

Берем полкило творога, две чайные ложки сахара, щепотку соли, одно яйцо, сто грамм пшеничной муки, подсолнечное масло.

Делаем тесто — вилкой переминаем все ингредиенты (кроме подсолнечного масла) до однородной консистенции, формируем творожники и панируем в муке. Жарить лучше дольше, на небольшом огне, так серединка лучше прожаривается.

Без сахара

Творожники можно приготовить без сахара. И дело не только в том, что такой продукт получается диетическим, имеет меньше калорий и подходит диабетикам. Несладкие сырники получаются более плотными, ведь сахарный сироп, который образовывается в тесте, разжижает творожную массу. А подслащивают такие сырники уже при подаче на стол — вареньем, подслащенной сметаной, джемом, медом. Это очень древний рецепт, так как в прошлые века люди не имели доступа к сахару вообще, либо он был очень дорогой.


Для сырников подготовить полкило сухого творога, щепотку соли, два яйца, три столовых ложки муки, для подачи — 150 грамм сметаны и две столовых ложки сахара.

Приготовление:

  1. В миске растираем вилкой или давилкой для картошки творог, яйца и соль.
  2. Сыплем муку и мешаем тесто.
  3. Формируем шайбочки толщиной один сантиметр и обваливаем в муке.
  4. Ножом можно сделать насечки решеткой, чтобы сырники лучше прожаривались.
  5. Жарим.

Можно подавать со сладкой сметаной, а лучше полить их сметаной, смешанной с сахаром и запекать в духовке (200 градусов) в посуде с крышкой еще десять минут. Последний рецепт самый сложный, так как нужно пользоваться духовкой после жарки на сковороде, но эти очень вкусные сырники из творога за бабушкиным рецептом должны быть самыми вкусными, поскольку они пропитаны сладкой сметаной.

Рецепт вкусных сырников можно взять только у бабушки. А моя мама — олицетворение бабушки мечты: дом пропитан ароматом выпечки, она всегда умеет побаловать, развеселить и занять внуков. Поговорка «Если мама не разрешает, спроси у бабушки!» — как раз о ней. Веселушки и хитринки в уголках глаз выдают с головой авантюрный характер!

Вкусные классические сырники на сковороде

Сырники, как и котлеты, долгое время оставались моим камнем преткновения. Не сказать, чтобы они получались невкусными, они не дотягивали до возведенной мною же планки. И каждый раз я узнавала новую подробность. Вот так, нюанс за нюансом, я впитывала мамины знания и, надеюсь, таки достигла «Дзеня».

Продукты для сырников

  • Творог 9% — 450 гр;
  • Сахар          — 2 столовые ложки;
  • Яйцо           –  1 шт;
  • Мука           — 3 ст ложки + 2 ст. ложки для обвалки;
  • Экстракт ванили — 1 ч. ложка. Если использовать ванильный сахар, тогда вместо обычного сахара кладем ванильный 2,5 столовых ложки.

Некоторое время назад я писала о самой простой домашней фотостудии. Так вот, фото сделаны с ее помощью.

Как готовить сырники

В любой емкости, без всяких премудростей смешиваем столовой ложкой указанные в списке продукты.

Полученную однородную консистенцию формуем в творожные шарики, по две столовые ложки на шарик. И вот тут первая хитрость!

Формуя шарики для сырника, вы перебрасываете тесто из ладони в ладонь, утрамбовывая его таким образом. Это защитит сырники от распадания. Это же правило работает и для котлет.

Сформованные сырники выкладываем на доску и разогреваем сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Тонкость номер 2!

Перед тем как отправить сырники жариться, обваляйте их в муке. Она создаст на поверхности защитную тоненькую корочку и вы получите на выходе вкусные сырники с тоненькой корочкой и нежные внутри.

Обжарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты), уберите огонь на минимум и накройте крышкой еще на 5-7 минут. Уверена, к этому моменту домашние уже достанут ложки и будут требовать еды.

Подавайте сырники с вареньем или сгущенным молоком. Но самые вкусные сырники, на мой взгляд, со сметаной. А с чем любите сырники вы?

Ваши Человечки!

Related posts:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.4

проголосовавших:

11

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.7 проголосовавших: 46
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here