Как приготовить бабушкины блины рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
1. сначала, выливаем стакан молока нагреваем на плите ( не до кипения), далее соль, сахар и яйца, потихоньку перемешиваем, потом выкладываем стакан муки, тоже потихоньку мешаем без комков, добавляем второй стакан молока и две столовые ложки масла, перемешиваем осторожно.
2. Выпекаем блины. Блины получаются очень тоненькими, которые обожают все!
3. Начинка может быть любой, вчера у меня была с креветками и сырным соусом, сегодня семга с сыром, а вообще они очень вкусные и безупречные, и их можно есть без начинки, попробуйте!
На этом фото блинчики со сметаной!
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Описание: Могу сказать, что эти блины любимы ВСЕМИ и они оооочень вкусные. )
Содержание
- 1 Как сделать молочные блинчики как у бабушки
- 2 Бабушкины блинчики на молоке: рецепт без соды
- 3 Стряпаем блинчики: советы по выпеканию
- 4 Бабушкины блины на молоке: рецепт с содой
- 5 Блины на молоке: рецепт как у бабушки, с дрожжами
- 6 Вкусные блины на молоке тонкие, как у бабушки
- 7 Бабушкины блины на молоке
- 8 Ингредиенты для приготовления бабушкиных блинов на молоке:
- 9 Приготовление бабушкиных блинов на молоке:
- 10 Способ приготовления
- 11 Бабушкины блины на молоке
- 12 Тонкие блинчики по бабушкиному рецепту
Как сделать молочные блинчики как у бабушки
Ну и, конечно же, как не упомянуть про бабушкины блины на молоке к завтраку, поданные с пылу с жару вместе с какао — оторваться от таких вкусностей просто невозможно. Увы, для нас, взрослых, эти дни ушли далеко в прошлое, но мы вполне можем передать аромат и вкус любимого некогда нами лакомства нашим детям.
Бабушкины блинчики на молоке: рецепт без соды
Как приготовить блины на молоке, как у бабушки
- Просеиваем в большую тару муку через сито. Вбиваем в нее яйца, бросаем сахар-песок и соль. Смешиваем продукты.
- Вливаем в сыпучую массу молоко и взбиваем тесто до однородного состояния. Тщательно отслеживаем все комочки и сразу их растираем.
- Вливаем в мучную массу указанное количество сливок. Масло сливочное переводим в жидкое состояние (растапливаем), немного остужаем и добавляем в тесто. Окончательно соединяем вместе все продукты.
- Выпекаем блины с одной и второй стороны до аппетитной золотистой корочки. Рабочую поверхность (очень горячую) посуды для жарки обязательно смазываем маслом или другим жиром в небольшом количестве.
Подаем такие блинчики со сладкими подливками, также они хорошо подходят для заворачивания начинки, так как получаются очень тонкими и эластичными.
Стряпаем блинчики: советы по выпеканию
- Жидкую составляющую мучной массы (молоко, кефир или воду) нужно брать теплой. Так, все составляющие будут хорошо замешиваться и меньше будет появляться комочков.
- Посуду для приготовления блинчиков нужно выбирать специальную, с антипригарным покрытием. Если есть в доме старая чугунная сковорода, то можно использовать и ее. Только перед использованием ее нужно хорошо прокалить и посыпать солью.
- Муку, перед добавлением в тесто, нужно в обязательном порядке просеять. Также, желательно, использовать муку разных сортов: половину порции брать муки первого сорта, а половину – второго. Считается, что так мучное блюдо будет более полезным.
- Все ингредиенты должны быть свежими, особенно, яйца и молоко.
- Для приготовления десертных блинов или блинчиков со сладкой начинкой следует добавить немного ванильного сахара прямо в мучную смесь – так вы добьетесь непередаваемого аромата.
к содержанию ↑
Бабушкины блины на молоке: рецепт с содой
Этот рецепт идеален для приготовления почти прозрачных, нежных и дырчатых блинчиков. Такой эффект дает, погашенная уксусом, сода. Их хорошо подавать с разными дополнениями – пережаренными на масле грибочками (шампиньонами, лесными или вешенками), фаршем с рубленым луком, сладким творогом и т.д.
По желанию, блинчики сверху поливают нежирной сметаной.
- Мука пшеничная – 7 ст.л.;
- Молоко – 700 мл;
- Уксус – 1 ч.л.;
- Яйца (куриные) – 3 шт.;
- Сода пищевая – 1/2 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л;
- Сахар-песок – 1 ст.л.
Стряпаем бабушкины блинчики на молоке
- Подогреваем на разогретой плите молоко (если оно у вас домашнее, то его предварительно нужно вскипятить).
- Заранее просеиваем через сито нужное количество муки.
- В отдельную тару (желательно поглубже) вбиваем яйца, кладем сахар-песок и нужное количество соли, а после — взбиваем венчиком массу так, чтобы она приобрела равномерно однородный характер.
- Небольшими порциями вливаем 1/2 (чуть больше — 370-400 мл) от общего объёма молока, продолжая взбивать содержимое тары.
- Берем небольшую миску, кладем в нее соду и наливаем уксус. Взбалтываем все ложкой, чтобы сода погасилась, после чего переливаем полученную массу в молочно-яичную смесь.
- Пересыпаем муку в жидкую массу, аккуратно все соединяя венчиком (можно использовать вилочку). Тесто должно получиться однородным. В конце доливаем остатки молока, но следим, чтобы тесто не стало слишком жидким.
Оптимальная его консистенция – как сметана, поэтому если вы видите, что молока много, то не вливайте все.
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, наливая порционно молочно-мучную массу на раскаленную поверхность, чтобы готовые изделия получились воздушными и тонкими.
Свежеиспеченные изделия рекомендуется промазывать сливочным маслом, а после -укладывать друг на друга. Подавать же их можно по своему вкусу – с начинками или без, сладкими или солеными.
Блины на молоке: рецепт как у бабушки, с дрожжами
Блинчики, испеченные с применением дрожжевой заправки, получаются очень пышными, похожими на оладьи. Довольно много времени затрачивается на приготовление теста, но результат окупает все усилия.
Подавать такой вариант выпечки лучше всего со сладкими подливками – вареньем, джемом или соусом.
- Растительное масло – 0,5 стакана;
- Манка – 0,5 стакана;
- Молоко – 1 л;
- Мука пшеничная – 600-700 г;
- Сахар-песок – 3 ст.л.;
- Дрожжи – 1 пачка;
- Соль – 1 ч.л.;
- Яйца (куриные) – 5 шт.
Выпекаем блинчики на молоке, как у бабушки
Замешиваем тесто на блины и даём ему настояться
- Отбираем в небольшую емкость (в которой легко кипятить жидкости) около 750 мл молока и ставим его прогреваться на плиту. Греем немного, а затем переливаем в большую кастрюлю для замешивания теста.
- Всыпаем порционно манку, кладем дрожжи, сахар-песок и соль. Все хорошо перемешиваем венчиком или слегка взбиваем миксером.
- Заранее просеиваем муку, потом добавляем ее в миску к остальным ингредиентам, хорошо все вымешивая. Готовое тесто должно получиться довольно густым, чуть гуще, чем на оладьи. Прикрываем его чистым полотенцем и убираем на время в сторону, в теплое место. Тесто должно подойти и стать больше в объеме раза в три.
- Как только это произошло, взбиваем отдельно куриные яйца и аккуратно вливаем их в тесто, затем все вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса.
Убираем тесто в тёплое место, чтобы оно повторно подошло
- Следом отмеряем нужное количество растительного масла, вливаем его и вмешиваем в массу. Остатки молока кипятим на плите и сразу переливаем в тесто. Окончательно замешиваем тесто, накрываем его и отставляем в сторону на полчаса, чтобы оно еще раз подошло.
Выпекаем тонкие блинчики по бабушкиному рецепту
- Приступаем к приготовлению блинных изделий. Смазываем каждый раз посуду для выпечки любым жиром (не наливаем, а именно смазываем). Запекаем блины с одной и второй стороны до коричневатого цвета и складываем стопкой на тарелке.
Приготовленные на молоке бабушкины блины лучше подавать к столу сразу, пока они горячие и свежие. Если на дворе лето, то свежие ягоды и фрукты подойдут к ним, как нельзя лучше. Обязательно заварите кофе, чай или какао и наслаждайтесь вкусным десертом под горячий аромат любимого напитка.
Вкусные блины на молоке тонкие, как у бабушки
Хочу поделиться бабушкиным фото-рецептом тонких вкусных блинов на молоке. Не знаю как у вас в семье, а у нас блинчики любят абсолютно все, и я бы даже сказала, что мужчины больше. По крайней мере, когда я затеваю готовку этих вкусняшек, то ещё во время процесса готовки, стопка блинов постоянно уменьшается. Мне иногда кажется, что если бы у нас была машина по готовке блинов, то она бы никогда не выключалась. Кстати, в прошлый раз мы с вами готовили заварные блины на кефире .
То, что блины это самый лучший и самый вкусный завтрак, то я даже и не сомневаюсь. Для меня это вообще "соломоново решение", потому, что к горячим аппетитным блинам я подаю сразу несколько блюд – мясной паштет или мясо в соусе, овощной салат и джем. И тогда, каждый член семьи накладывает себе на блины любую начинку по своему желанию.
А чтобы приготовить такие блины, мне пришлось перепробовать кучу рецептов из книг, своих записных книжек. Вот все вроде бы приблизительно одинаковые, а блины получались разными и не всегда такими, как мне хотелось бы, вкус которых я помню с детства. И вот надо же, чтобы мне так повезло – на чердаке бабушкиного дома среди старых журналов и вырезок я нашла свою первую кулинарную тетрадку, в которой еще несформированным детским почерком я записала рецепт бабушкиных блинов.
С тех пор, я готовлю только такие тонкие ажурные и очень вкусные блины, в которые можно положить любую начинку или просто подать со сладким соусом к чаю или кофе.
Ингредиенты:
– мука (пшеничная) – 270 г,
– яйцо куриное столовое – 2 шт.
– сахар-песок – 20 г,
– соль – на кончике ножа,
– молоко цельное – 670 г,
– сода (гашёная лимоном или уксусом) – ¼ ч.л.
– масло подсолнечное – 20 г.
Сначала перемешиваем в миске куриное яйцо с солью и сахаром.
А затем вливаем в смесь половину от нормы холодного молока и снова перемешиваем.
Далее всыпаем просеянную муку и обязательно хорошо вымешиваем массу при помощи миксера, чтобы не образовывались комки.
В процессе замеса, добавляем оставшееся молоко.
Теперь всыпаем в блинное тесто погашенную уксусом соду (это нужно для того, чтобы в блинах образовывались красивые дырочки).
Последний ингредиент – подсолнечное масло, вливаем его.
И немного перемешиваем тесто.
Разогреваем блинную сковороду, наливаем на неё немного масла (перед жаркой первого блина) и затем аккуратно вливаем тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды.
Как только края начнут немного подсыхать – переворачиваем блин на другую сторону.
Подаём румяные блины теплыми. А вы уже пробовали блины из кукурузной муки .
Приятного аппетита!
1
Бабушкины блины на молоке
Самый старинный рецепт блинов на молоке был написан на английском языке еще в 15 веке. И хотя блины всегда считались русским национальным блюдом, многие народы мира тоже любят готовить это простое, но такое вкусное блюдо, и даже устраивают конкурсы на лучший рецепт. Рецептов очень много, но бабушкины блины на молоке вне конкуренции, потому что они получаются очень вкусные, нежные, тонкие и тающие во рту.
Ингредиенты для приготовления бабушкиных блинов на молоке:
- Молоко 700 миллилитров
- Яйца куриные 3 штуки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 7 столовых ложек с горкой
- Сода пищевая 0,5 чайной ложки
- Уксус 1 чайная ложка
- Масло растительное 2 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
- Кастрюля
- Сито
- Миски – 3 штуки
- Столовая ложка
- Чайная ложка
- Ручной венчик
- Сковорода
- Кухонная плита
- Кухонные прихватки
- Половник
- Плоское большое блюдо для подачи
Приготовление бабушкиных блинов на молоке:
Шаг 1: подготавливаем молоко.
Шаг 2: подготавливаем муку.
Шаг 3: готовим тесто для блинов.
Шаг 4: готовим бабушкины блины на молоке.
Шаг 5: подаем бабушкины блины на молоке.
– – Если вы хотите, чтобы ваши блины были с дырочками, тогда добавьте немного кипятка в самом конце приготовления теста.
– – Чтобы первый блин не был комом, хорошо расколите сковородку и обязательно смажьте ее всю поверхность свежим салом или растительным маслом, тогда первый блин будет легко отставать от горячей поверхности емкости.
– – Очень вкусно подавать блины с растопленным сливочным маслом, налив его в пиалу и макая мучное блюдо в него.
– – Для приготовления блинов лучше всего использовать специальную сковороду с низкими бортами. Так будет намного легче переворачивать блинчики на другую сторону и снимать их со сковороды.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Рецепт достался мне от бабушки,я не люблю сладкие блины,поэтому именно этот рецепт в моей коллекции основной)
- Время приготовления: 100 минут 100 минут
- молоко, 1200 мл
- соль, 1 ч. л.
- яйцо, 2 штук
- сода, щепот.
- сахар, 1,2 ст. л.
- мука, по вкусу
- растительное масло, по вкусу
- вода, по вкусу
Способ приготовления
Разбейте в глубокую чашку,у меня это эмалированная кастрюля- 2 яйца,добавьте к ним соль,соду,сахар перемешайте(Взбейте) ,затем добавьте 1 стакан молока и снова перемешайте до однородности.
А теперь, самое сложное вводим муку. Муку нужно вводить постепенно, всыпать немного,перемешать ,чтобы не было комочков,добавить молока и снова перемешать и так до достижения нужного объема. оставьте на 20минут,чтобы мука разбухла. В это время вскипятите чайник-вам понадобится кипяток.
Теперь,по истечении 20-ти минут, добавьте в тесто 2 ст.л. растит.масла и примерно полстакана кипятка перемешивая, если тесто все еще густое то постепенно доливайте кипяток,до нужной консистенции.
Разогрейте растительное масло в вашей любимой сковороде для блинчиков ,и половником,набирая тесто аккуратно выливаем на сковороду,если сковорода маленькая ,то и теста набирать меньше,чтобы блины были тоненькие, Но все делается методом проб и ошибок! Приятного процесса и аппетита!
Пишите в комментариях,какие блинчики получились у вас!?))
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Бабушкины блины на молоке
Продукты для выпечки таких блинчиков нужно приготовить такие:
- яйца – три шт.;
- молоко — 700 мл;
- сахар – одна ст. л.;
- соль – одна ч. л.;
- мука – семь ст. л.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- уксус – одна ч. л.;
- растительное масло – две ст. л.
Выпекаем бабушкины блины таким образом:
Тонкие блинчики по бабушкиному рецепту
Воспоминания родом из детства всегда уносят нас в самые счастливые и беззаботные времена, от них веет нежностью, добром и лаской. Утренний запах свежеиспеченных блинчиков, которые пекла бабушка, останется в памяти навсегда!
Сколько неподдельной радости и детского удовольствия могли принести, казалось бы, самые обычные блинчики. Но те блинчики по бабушкиному рецепту не были обычными, они были сказочно вкусными – очень тонкие, золотистые, с хрустящим ободком по краям, смазанные маслицем, присыпанные сахарком и завернутые в конвертик. Да, только теперь, много лет спустя, начинаешь ценить то искусство бабушкиной кулинарии, главными ингредиентами которой являлись любовь, забота, тепло и ласка!
Тонкие блинчики по бабушкиному рецепту пекутся из доступных продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Готовить их совсем просто – главное, чтобы процесс приготовления сопровождался хорошим настроением и безграничной любовью. Попробуйте, и ваши домочадцы отблагодарят вас теми же ценнейшими чувствами, которые вы вложите в этот самый обычный процесс.
- Молока – 0,5 литра;
- Муки – 300 грамм;
- Сахара – 4 ст. ложки;
- Воды очищенной – 10 мл;
- Растительного масла – 50 мл;
- Яиц – 2 шт.;
- Масла сливочного – кусочек (для смазывания).
В глубокую миску выливаем молоко.
К молоку добавляем очищенную воду и перемешиваем.
В полученную смесь добавляем поочередно яйца.
Добавляем к смеси сахарный песок.
Тщательно взбиваем смесь венчиком до растворения сахара.
В полученную смесь частями вводим муку.
Замешиваем блинное тесто, при необходимости добавляя муки.
Когда блинное тесто начнет дышать и покрываться пузырьками, вливаем растительное масло.
Продолжаем интенсивно взбивать венчиком тесто до получения гладкой массы густоты жидкой сметаны.
Оставляем блинное тесто в теплом месте немного отдохнуть. Когда тесто снова начнет дышать и пузыриться – значит, оно готово к использованию по назначению.
Сковородку смазываем маслом и хорошо ее накаляем.
На раскаленную сковородку вливаем черпак теста и круговыми движениями аккуратно распределяем его по поверхности сковородки.
Жарим блинчик две минуты, до образования золотистого хрустящего ободка.
Переворачиваем блинчик и жарим еще столько же до зарумянивания.
Выкладываем блинчик на тарелку и сразу же горячим, смазываем его по всей поверхности сливочным маслом.
Поверх растопленного масла насыпаем сахар.
Быстро заворачиваем блинчик в треугольник. Сахар растает, смешается с маслом и пропитает блинчик безумно вкусным масляно-сахарным сиропом.
Завернув один блинчик, приступаем к жарке остальных. Выкладываем все блинчики в тарелку друг на друга, так они подольше останутся теплыми.
Подаем тонкие блинчики по бабушкиному рецепту в теплом виде с вареньем. со сметаной или с медом.
Алла #1 12.11.2014г. в 17:24
Лиза, благодарю! Я, кстати, тоже никогда не пользуюсь половником, лью прям так. А вот бабуля так виртуозно тесто наливала, можно было просто залюбоваться. Жаль я не переняла у неё эти навыки. Сегодня приготовила, отличие есть, они не такие жирные получились, как если бы там было одно молоко. Вкусно, сдобрила каждый сливочным маслом. Половину так съели, другую с мясом.
Наталья #4 14.11.2014г. в 16:15
Ой как же я люблю все эти старые рецепты. Должна вам сказать что в большинстве случаев эти блюда очень вкусные, но простые в приготовление, в отличие от современных рецептов. В наших новомодных блюдах все сложно, различные непонятные ингредиенты, а в итоге ерунда на тарелке. Вот наши мамы и бабушки готовили настоящие вкусные блюда, надо сделать все чтобы не потерять рецепты.
Анна #9 20.11.2014г. в 23:29
Я тоже готовлю по этому рецепту. Блинчики получаются очень вкусными и нежными. Еще можно добавить дрожжей. В этом случае блинчики получаются кружевными. Очень красиво смотрятся на праздничном столе. Идеальное блюдо как для обычного обеда, так и для праздничного меню. Вот я лично на Новый Год точно приготовлю блины с творогом и вишней.