Бабушкин рецепт оладьев

Как приготовить бабушкин рецепт оладьев - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Бабушкины оладьи… Этот запах и вкус невозможно забыть! Они остаются одним из самых любимых блюд из детства. Манят не только своим вкусом, но и вызывают самые теплые воспоминания. Каждая хозяйка должна знать рецепт оладьев, а еще нужно рецепт панкейков, чтобы баловать ими своих близких. А мы подобрали для вас 5 самых популярных рецептов оладушек, которые легко и быстро готовить!

Главное — во время приготовления вкладывать душу! Тогда оладки будут необыкновенно вкусными! Подавать их можно со сметаной, с любимым вареньем или джемом, со свежими ягодами, с шоколадом, карамелью, медом… С чем душа пожелает! Приятного аппетита!

Классические оладьи на кефире

бабушкин рецепт оладьев
Возьмите:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 350 мл кефира;
  • щепотку соли;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Растираем яйца с сахаром и щепоткой соли. Вливаем кефир, перемешиваем. Соединяем муку с разрыхлителем и всыпаем в яично-кефирную смесь. Замешиваем довольно густое тесто. Жарим на масле, выкладывая оладки столовой ложкой.

Медовые оладьи

бабушкин рецепт оладьев

Для приготовления оладок возьмите:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 стакан молока;
  • корицу;
  • муку;
  • соль.

1,5 стакана муки, разрыхлитель, щепотку соли, сахар и корицу смешайте. Добавьте мед, молоко и яйцо. Все тщательно размешайте до однородности. Если есть необходимость, добавьте еще немного муки. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать ложкой.

Овсяные оладки

бабушкин рецепт оладьев

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 яблока;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • соль.

Овсяные хлопья заливаем теплым молоком и ждем, пока набухнут. Яблоки трем на крупную терку. К хлопьям добавляем яблоки, яйца, сахар и муку. Все хорошенько перемешиваем. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Оладьи с фруктами

бабушкин рецепт оладьев

Возьмите:

  • 1 яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • щепотку соли;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки;
  • ванилин по вкусу;
  • фрукты по вкусу (яблоки, груши, персики, различные ягоды).

Взбиваем яйца с сахаром, кефиром и щепоткой соли. Добавляем ванилин. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Хорошо размешиваем. Получится тесто, как густая сметана. Добавляем мелко нарезанные фрукты или любимые ягоды. Обжариваем на масле.

Морковные оладьи

бабушкин рецепт оладьев

Возьмите:
0,5 кг моркови;
0,5 стакана муки;
1 яйцо;
1 стакан кефира;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахарного песка.

Морковку чистим, трем на мелкой терке. Взбиваем яйца, сахар и соль, добавляем туда морковь. Затем всыпаем муку, вливаем кефир и замешиваем густое тесто. Кладем тесто ложкой на сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Смотрите также:

5 самых популярных тортов. Рецепты5 вкуснейших тортиков без выпечкиНеобычный рецепт обычных сырников — еще вкуснее и еще полезнее. Специально для наших деток!

Нет хозяйки, которая не умела бы печь оладушки. Каких только разновидностей их ни придумали – и пышные, и на кефире, и дрожжевые, и с ягодами, даже рецепт оладий без всего видела. Но когда я говорю об оладушках, перед моими глазами тут же встают картины моего детства, где бабушка выносит на стол огромную тарелку ароматных оладий. 

Ах, какие это были оладьи – песня: маленькие, тонюсенькие, с легкой кислинкой. Их нельзя было есть, их можно было только кушать. И мы кушали. Со сметаной, с вареньем или сгущенным молоком, да что там – даже без всего они были просто божественны и таяли во рту. Больше я такие оладьи никогда и ни у кого не пробовала, ни мама, ни тетя, хоть и очень старались, но до бабушкиных «малышей» дотянуть не могли.

Однажды я попросила бабулю научить меня ее премудрости. А сегодня я поделюсь ею с вами. Как и у всякой хозяйки у моей бабушки был секретный ингредиент, и это не любовь, как многие могут подумать, хотя любви тоже было предостаточно, а…. Кипяток.

Собственно ставьте пока чайник, а я расскажу, что еще нам понадобится.

Ингредиенты: — неполный стакан кефира или молока (ряженки, простокваши, в общем чего-то молочного)

— 2 яйца

— 2 столовые ложки сахара

— ванилин

— 1 чайная ложка соды

— 1 чайная ложка лимонной кислоты

— растительное масло (для жарки и в тесто)

— мука, сколько возьмет тесто

— 1 стакан кипятка (главный герой нашего рецепта)

Время приготовления : 1 час

Сложность: легко

Итак, все помнят уроки труда? То, что в муку добавляем жидкость и не наоборот? Да? Отлично! Забудьте это. Сегодня мы будем нарушать правило (видимо во времена моей бабушки уроков труда не было). Берем глубокую миску и выливаем туда кефир (или то, что взяли вы), разбиваем яйца,

всыпаем лимонную кислоту

и соду.

Добавляем сахар, 

ванилин

и все хорошенько перемешиваем. Если в процессе перемешивания заметны крупные пузырьки – вы на правильном пути!

Вмешиваем муку (у меня получилось 6 больших ложек с приличной горкой)

и вливаем кипяток! Если тесто получилось слишком жидким, добавляем еще немножко муки (я добавила еще 2 столовые ложки) и 1 столовую ложку растительного масла.

Пока все. Оставьте тесто минут на 10, а лучше на полчаса отдохнуть.
 
Приступаем к жарке и жарим на очень хорошо разогретой сковороде.

Кстати,  хоть мы и добавили масло в тесто, но все равно перед каждой порцией оладий лучше смазать им сковороду. Я, как правило, использую сразу 2 сковороды – так и оладушки пожарятся быстрее, и остынуть не успеют.

Все! Налейте себе чашечку ароматного чая и наслаждайтесь вашим творением. Хороши оладушки и сами по себе, но с вареньицем или сметанкой (особенно чуть присыпанной сахарком), да что я вам рассказываю! Пробуйте!

бабушкин рецепт оладьев

бабушкин рецепт оладьев

Нет хозяйки, которая не умела бы печь оладушки. Каких только разновидностей их ни придумали – и пышные, и на кефире, и дрожжевые, и с ягодами, даже рецепт оладий без всего видела. Но когда я говорю об оладушках, перед моими глазами тут же встают картины моего детства, где бабушка выносит на стол огромную тарелку ароматных оладий.

Время приготовления: 1 час

Итак, все помнят уроки труда? То, что в муку добавляем жидкость и не наоборот? Да? Отлично! Забудьте это. Сегодня мы будем нарушать правило (видимо во времена моей бабушки уроков труда не было). Берем глубокую миску и выливаем туда кефир (или то, что взяли вы), разбиваем яйца,

всыпаем лимонную кислоту

Добавляем сахар,

и все хорошенько перемешиваем. Если в процессе перемешивания заметны крупные пузырьки – вы на правильном пути!

и вливаем кипяток! Если тесто получилось слишком жидким, добавляем еще немножко муки (я добавила еще 2 столовые ложки) и 1 столовую ложку растительного масла.

Пока все. Оставьте тесто минут на 10, а лучше на полчаса отдохнуть.

Кстати, хоть мы и добавили масло в тесто, но все равно перед каждой порцией оладий лучше смазать им сковороду. Я, как правило, использую сразу 2 сковороды – так и оладушки пожарятся быстрее, и остынуть не успеют.

Все! Налейте себе чашечку ароматного чая и наслаждайтесь вашим творением. Хороши оладушки и сами по себе, но с вареньицем или сметанкой (особенно чуть присыпанной сахарком), да что я вам рассказываю! Пробуйте!

А так как наша бабушка живёт с нами в одной квартире, то вот.

Я ваши тащу в избранное. Вот бабушку удивлю.

2018-01-16

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here