Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Как приготовить ажурные блины с кипятком рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусные ажурные блины на кефире: рецепт с кипятком, фото пошагово

Наверное, многие пробовали приготовить блины на кефире и были разочарованы, т. к. блинчики не получались. Предлагаем рецепт вкуснейших блинов на кефире, который обязательно получится, ведь у него есть один небольшой секрет. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить вкусные ажурные блины на кефире. Все дело в том, что кефир нужно разбавлять водой и готовое тесто мы разбавим кипятком. Это позволит стать тесту более пластичным и податливым. Блины отлично пропекаются внутри, легко переворачиваются и совершенно не рвутся, красиво и аппетитно выглядят. Блины, приготовленные на кефире по рецепту с кипятком можно сделать очень тонкими или средней толщины.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Блины на кефире: рецепт по шагам

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Разбиваем яйца в чашку, добавляем сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Для сладких блинов можно добавить сахара чуть больше половины стакана. Также для вкуса можно добавить щепотку соли. Если же блинчики делаются для мясной или другой соленой начинки в блины добавляем 1 чайную ложку соли. В данном рецепты мы готовим сладкие блинчики, куда добавили почти целый стакан сахара. Хорошо перемешиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Выливаем кефир и также хорошо размешиваем.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Просеиваем всю муку и добавляем в смесь. Если хотите, в муку можно добавить щепотку ванили.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Перемешиваем венчиком. Должно получиться густое тесто. Сначала оно будет даже гуще, чем на оладьи. Размешиваем до тех пор, пока оно не станет пластичное и однородное, без комочков.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

А теперь секрет рецепта. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды, которая быстро растворится в воде. Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком. Получается жидкое тесто с множеством пузырьков. Немного напоминает дрожжевое. Даем тесту постоять 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным. Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым. Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто. Снова перемешиваем.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку. Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном.

Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника. Круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну.

Температуру нужно подбирать так, чтобы блинчик успел зарумяниться снизу, а сверху тесто полностью запечься, пузырьки должны все лопнуть. Обычно на первую сторону требуется около 1 минуты. Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое — убавьте температуру или наливайте меньше теста, чтобы блинчик был тоньше.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

После того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Вторая сторона печется значительно меньше по времени.

Выпекаем таким образом все блинчики и складываем их стопочкой на широкое блюдо. Если краешки получаются хрустящими, то после того, как блины немного полежат в стопке, они становятся полностью мягкие.

Каждый блин можно дополнительно смазывать сливочным или топленым маслом. Но можно и оставить так, они очень вкусные без добавок.

Блинчики получаются красивыми, румяными и ажурными с множеством дырочек. Ароматные и нежные на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие ажурные блинчики на кефире, приготовленные с добавлением кипятка.

Сладкие блинчики подаем со сметаной, медом, вареньем или джемом. Если блинчики пресные или соленые в качестве добавки можно использовать различные соусы, красную икру. Также такие блины хороши с какой-либо начинкой.

Вот такие дырочки получаются на блинчиках.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Рекомендуем вам обязательно попробовать приготовить блинчики по такому рецепту. Приятного аппетита!

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Вы уже готовили ажурные блины на кефире с добавлением кипятка? Делитесь в комментариях!

Блины на кефире с кипятком — ажурные

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу всех поздравить с наступившей Масленицей и поделиться очень вкусным рецептом блинов на кипятке с кефиром. Блинчики получаются нежнейшие, все в дырочку, ажурные, тонкие. Каждый год пробую новые рецепты блинов, могу отметить, что каждая хозяйка ищет рецепт блинов в дырочку, тоненьких, чтобы порадовать своих родных и близких аппетитной выпечкой. Именно по этому рецепту у блинов получается кружевная структура.

Я перепробовала много рецептов блинов, мне нравятся на молоке, на кефире, на сыворотке, и на кипятке, даже шоколадные блины с какао отличаются своим неповторимым вкусом. Из блинов можно приготовить даже блинный торт с ягодами, фруктами и сладким кремом.

Сегодня я приготовила блины на кипятке и кефире, они необычайно вкусные и нежные, а еще все кружевные, в дырочку, тонюсенькие. Как отметил муж, что через блины можно процеживать вермишель.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 35 блинов. Выпекала я на сковороде диаметром 15 см.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Блины получаются даже не тонкими, а тонюсенькими. Самый важный секрет, наливать по половинке половника теста на сковороду. А также жарить их на раскаленной сковороде.

Этот рецепт можно посмотреть за 2 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Блины на кипятке и кефире

  • 500 мл. кефира
  • 2 яйца (крупных)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 250 мл. кипятка
  • 2 стакана муки (250 граммовых)
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек

Подготовка ингредиентов не занимает много времени, все ингредиенты простые и доступные, их можно найти в любом магазине.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Сегодня, как всегда, пошаговый рецепт с фотографиями, который поможет вам в приготовлении вкуснейших и нежнейших блинчиков.

Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку, рецепт с фото

Рецепт простой и идеальный, жарить блинчики одно удовольствие, так как они действительно получаются все в дырочку.

Кефир, один из важных ингредиентов в этих блинах. Использовать можно домашний (деревенский) кефир или купленный в магазине.

Я использую кефир приготовленный в домашних условиях из молока. Если вы как, для теста, будете использовать именно такой кефир, то берите не свежий продукт, так как свежий кефир не кислый. А вот если кефир постоит хотя бы сутки при комнатной температуре он уже будет более кислым.

Если покупаете кефир в магазине, то берите не менее 2.5%- 3.2% жирности. Надеюсь с этим разобрались.

Приготовьте ингредиенты и миску, в которой будете замешивать тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, у меня деревенские яйца. Добавляем соль и сахар.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Я взбиваю насадкой «венчик» для блендера. Но без фанатизма. Далее я вливаю теплый кефир. Кефир немного подогреваю, но только чтобы он стал теплый, а не горячий. У меня 0.500 мл. кефира.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Перемешиваю все венчиком. Муку я предварительно просеяла. У меня ровно 2 стакана, стаканы 250 грамм.

Высыпаем муку порциями, Я высыпаю один стакан перемешиваю все венчиком, а затем второй стакан и снова перемешиваю. Здесь уже можно поработать хорошо, чтобы не было комочков.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Получается однородное тесто. Тесто получается как на оладьи, густое.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Далее нам потребуется 1 стакан кипятка и пол чайной ложки соды. В кипяток добавляем соду и перемешиваем все ложкой. Обязательно берем крутой кипяток.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Вливаем кипяток тоненькой струйкой в тесто для блинов. При этом взбиваем тесто венчиком.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Продолжаем взбивать тесто для блинов венчиков, тесто станет уже не таким густым. Далее я добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю все и оставляю на пол часа при комнатной температуре. Обычно оставляю на кухонном столе. Иногда говорят. «Даем тесту отдохнуть».

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. Иногда первый блин получается «комом», это даже считается нормальным, когда, именно первый блин комом. Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды.

Признаюсь честно, что у меня первый блин, как положено, «комом», я поспешила влить тесто. Даже подумала что нужно добавить немного муки. Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку. Поэтому муки я не добавляла.

Тесто наливайте от центра к краям, мне удобнее делать это на весу, и как бы прокручивая сковороду, чтобы тесто растекалось и образовывался круг.

Чтобы блины получались тонкими вливайте пол половника теста.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Блины получаются ажурные, в дырочку и тонкие, поэтому, в процессе выпечки я поняла, что пропорции в этом рецепте идеальные.

Блины жарим с двух сторон. Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Прижаривать или нет, решайте сами.

Мы не любим горелые блинчики, поэтому я стараюсь чтобы они подрумянились, но при этом не подгорели. Переворачиваю специальной лопаточкой.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

В процессе жарки, если это необходимо, то сковороду следует смазывать растительным маслом или кусочком сала, кому как удобно.

Вот так жарим каждый блинчик. Я складываю блины стопочкой. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Но я этого не делаю, так как блины получаются жирные. Но это мое мнение.

Мама моя, например, всегда смазывает каждый блин сливочным маслом, и не важно по какому рецепту она готовит. Так блины получаются мягче, вкуснее и со сливочными нотками.

Я уже писала выше, но повторюсь, сковородка у меня маленькая, в диаметре 15 см. У меня получилось из данного количества ингредиентов ровно 35 блинов. Специально пересчитала.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, джемом, со сметаной, сгущенным молоком, с шоколадом, а также фаршировать разной начинкой.

Мы недавно фаршировали блины творогом и запекали в духовке в сметане. Блины с творогом в сметане получаются нежнейшие и очень вкусные. Если любите, то можно попробовать. Сегодня я не фарширую блины, а подаю их с медом, вареньем и сметаной.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Что делать вам с блинчиками, решайте сами. Моя бабушка, например, на Масленицу угощала всех соседей выпечкой. На праздник Пасхи, тоже угощала соседей пирожками.

По вкусу блины превосходные, все в меру, всего хватает. Но, обязательно, рекомендую попробовать блины при выпечке и добавить сахар, например, если вам не достаточно. Но если подавать блины с вареньем, то сахар не нужен, так как блинчики на кипятке и кефире могут быть приторно сладкими.

Я сегодня вспомнила еще один рецепт, который когда-то готовила своей семье. Это блинчатый пирог. Его можно сделать и на праздник. Рецептт мне подруга когда-то дала. Но я давно его готовила. Что-то печень дети не очень любят.
Для блинчиков берем:
2 яйца, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л соды, 0, 5 ч. л соли, 350 мл молока, 200 г муки, 1 ст. л растительного масла.
Но тоже не принципиально. Тесто для блинчиков каждый может приготовить по своему проверенному и любимому рецепту.
Начинка:
400 г куриной печени, 1 ст. л растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для украшения можно взять 150 г сметаны, 50 г кетчупа. соль и перец по вкусу.
Яйца взбить с сахаром, солью и содой. Влить 200 мл молока, всыпать муку, перемешать все хорошо. Постепенно влить остальное молоко. Испечь блинчики.
Для начинки обжарить печень. Выложить морковь, лук. тоже немного обжарить. Все измельчить в блендере, добавить сливочное масло, посолить и поперчить.
В форму уложить 2 блинчика и еще 2 отложить. По остальным распределить начинку. Каждый блин свернуть трубочкой и выложить в форму.
Яйцо взбить и залить сверху. Накрыть оставшимися блинчиками. Сметану смешать с кетчупом, намазать верхний слой и поставить в духовку выпекать минут на 20.
А можно просто блины намазать начинкой и сложить в виде тортика. Сверху чем-нибудь украсить. Получится такой закусочный тортик.

А этот рецепт мне не просто понравился, а и заинтересовал. Хоть с ним и надо повозиться, но думаю, что он того стоит. Только на эту масленицу уже не успеем сделать.

Его можно сделаить и после поста уже, попробовать. Ведь блины мы печем не только на Масленицу.

Оля, я тоже такой тортик когда то делала, вот хорошо, что напомнила. Только правда, уже так блинов наелись, отложим это дело на будущее.
И я тоже вспомнила один рецепт из блинов, напишу ниже.

Раньше у нас на свадьбы и другие праздники делали печеночный торт. Его можно делать разными способами. Первый: испечь блинчики, смазать каждый майонезом и начинку из печени приготовить и распределить на майонез. Также добавить зелени укропа. Сложить один на другой блинчики с начинкой. Вкусный получается торт. Мне он всегда нравился.
А другой рецепт- это испечь печеночные блины, и смазать начинкой- морковь и лук обжаренные, сеточку из сметаны или майонеза сделать,сверху красиво украсить зеленью укропа, можно помидорки выложить, красиво порезанные. Торт тоже получается очень вкусным.
Я что-то давно такие тротики не готовила. После поста нужно вспомнить и сделать.

А мы совсем недавно такой печеночный торт готовили, из куриной печени. Вкусно очень получается. Я печень не очень люблю, но в этом тортике с удовольствием съел.

Я тоже такой тортик люблю. И вкусный, и очень сытный получается.

Как раз такие блины на кефире с кипятком я и люблю делать, они правда, получаются тонкими и нежными, очень вкусными. Но такие дырочки у меня не получаются. Вроде бы и рецепт такой, в чем тут фокус?

Хочу написать свой рецепт пирога из блинов. Называется он «курник». Правда, основное тесто в нем слоеное, но блины тоже нужны.
Тесто покупаю сейчас готовое в магазине, лучше дрожжевое.
Блины можно испечь по любому рецепту, который вы любите, они могут быть хоть тонкими, хоть толстыми, но тонкие предпочтительней, будет пирог вкусней.
Всего потребуется 5 блинов. Специально замешивать для них тесто не очень хочется, поэтому при очередной выпечке блинов оставляем (если удастся )) 5 штук и прячем их от всех членов семьи.
Для начинки нужны: вареное куриное мясо, вареные яйца, отваренный рис, жареные с луком грибы, топленое сливочное масло.
Количество ингредиентов я точно не указываю, всего нужно взять по немногу.
Как вы уже поняли, мясо и яйца нужно отварить и мелко порезать, грибы тоже мелко нарезанные используем, берем любые.
Один пласт теста раскатываем, придавая круглую форму, и кладем на противень или в большую форму.
Немного смазываем его топленым маслом, выкладываем слой из курицы.
Затем укладываем сверху блинчик, смазываем маслом, кладем начинку из яиц и риса.
Еще блинчик, масло, слой из грибов с луком.
Снова блинчик, слои повторяем.
Начинку выкладываем тонким слоем.
Завершающий этап — раскатанный второй пласт слоеного теста.
Защипываем края, делаем проколы вилкой сверху, смазываем сырым яйцом и отправляем в духовку.
Такой пирог довольно большой получается.
Можно и поменьше сделать, выложив слои начинки один раз, не повторяя.
Очень интересно, необычно и вкусно получается.

Оля, а коржи из слоеного теста по размеру блинов делать? Получается, нижний и верхний корж-слоеное тесто, а между ними — блины с разыми начинками? Это курник?)) просто я курник не готовила. нужно попробовать так сделать. слоеное тесто любим. Только уже после поста будем делать. Тоже уже наелись блинов разных, передышку сделать нужно для организма.
Спасибо за вкусный рецепт!

Ажурные блины на кипятке

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Особенно нежные блинчики Ажурные блины с кипятком рецепт с фото Заварные блинчики в дырочку

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Тонкие блинчики Ажурные блины с кипятком рецепт с фото Блинчики “Бархатные” на молоке Ажурные блины с кипятком рецепт с фото Блины молочные тонкие Ажурные блины с кипятком рецепт с фото Особенно нежные блинчики

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Заварные блинчики в дырочку Ажурные блины с кипятком рецепт с фото Ажурные блинчики “Особенно мягкие” Ажурные блины с кипятком рецепт с фото Блины “Ажурные” Ажурные блины с кипятком рецепт с фото Блины кружевные

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Заварные блинчики в дырочку Ажурные блины с кипятком рецепт с фото Ажурные блинчики “Особенно мягкие” Ажурные блины с кипятком рецепт с фото Блины кружевные Ажурные блины с кипятком рецепт с фото Блины “Ажурные”

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Блины на воде Ажурные блины с кипятком рецепт с фото Тесто для блинов Ажурные блины с кипятком рецепт с фото Блинчики на воде Ажурные блины с кипятком рецепт с фото Самые обычные блины

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Блины молочные тонкие Ажурные блины с кипятком рецепт с фото Блины Ажурные блины с кипятком рецепт с фото Классические блинчики на молоке Ажурные блины с кипятком рецепт с фото Блинчики “Бархатные” на молоке

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Блины на молоке: традиционный рецепт Ажурные блины с кипятком рецепт с фото Тонкие блинчики Ажурные блины с кипятком рецепт с фото Блинчики “Бархатные” на молоке Ажурные блины с кипятком рецепт с фото Особенно нежные блинчики

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Тонкие ажурные блинчики с кипятком

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 261 ккал
  • Белки 7,7 грамм
  • Жиры 14,4 грамм
  • Углеводы 25,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль ⅓ чайной ложки
  • Молоко 1 стакан
  • Кипяток ⅔ стакана
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Заказать ингредиенты в

Ажурные блинчики на кипятке

Замесим тесто для блинов. Для этого в глубокой миске взбить 2 яйца с сахаром и солью. Взбивать долго, так чтоб образовалась некая пена и яйца посветлели. После продолжая взбивать добавить чашку крутого кипятка.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Не следует бояться что яйца свернутся. Все будет ок. Сразу после этого добавить чашку молока, разрыхлитель и муку(предварительно просеяв). Замесить тесто. Возможно тесто покажется немного жидковатым. Не переживайте, все будет ок. После того как мука смешалась с жидкостью, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Тесто готово. Ему следует дать 15-20 минут постоять.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Сковороду хорошо разогреть без масла, после влить масло и жарить блинчики. Здесь следует принаровиться к количеству теста в половнике. Я использую ложку для гарнира. Масло я на сковороду добавляю только при первом блине.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Блины подать к столу.

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

Фото ажурных блинчиков на кефире

Совсем скоро, всеми любимый праздник Масленицы! А какая масленица без блинов?!
Я хочу поделиться с вами рецептом вкусных Блинчиков в дырочку, как я их называю) Блины по-этому рецепту хороши со всеми начинками, как со сладкими, так и с солеными. Так же вкусно кушать, просто со сметаной или мёдом.
Сами блинчики получаются пушистыми, тоесть не совсем тонюсенькими!)
Буду рада если вам понравится мой рецепт блинчиков.

Ингредиенты рецепта ажурных блинчиков на кефире

    тесто:

    • 1 стакан кипятка
    • 2 стакана кефира
    • 2 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1/2 ч. л. Соды
    • 2 ст. л подсолнечного масла
    • Сахар и соль по вкусу

    начинка:

    • Творог-400 гр
    • Сметана-1 ст. л
    • Изюм
    • Сахар-по вкусу

    Как приготовить ажурные блинчики на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Соединить яйца, сахар, соль, кефир и муку. Я воспользовалась погружным блендером, чтобы не было комочков, но можно обойтись и просто венчиком.
    Затем в стакане кипятка погасить соду и ввести в тесто.
    Все перемешать.
    Если тесто получается сильно густое, то можно смело добавить ещё кипятка, пока не добьётесь консестенции нужной для жарки!
    Добавить подсолнечное масло.
    Дать тесту настоятся минут 10-15.

    Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

    Хорошо разогреть сковороду, и смазать ее маслом с помощью кисточки.
    Выливать тесто на хорошо разогретую сковороду.
    Жарить блинчик по 1-1.5 минуты с каждой стороны, до румяности.

    Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

    Вот такие блинчики, в мелкую дырочку получаются)

    Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

    Творог размять вилкой с сахаром и сметаной.
    Сметаны нужно совсем немного, иначе начинка получится слишком жидкой.
    А если у вас творог не сухой, можно обойтись совсем без сметаны.

    Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

    Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

    Все хорошенько перемешать.

    Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

    Завернуть блинчики по вашему усмотрению.

    Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

    Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

    Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

    Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

    Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!)

    Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

    Ksuo4 14.02.2017 автор рецепта

    Спасибо большое, очень приятно! Я тоже видела такой рецепт, и хотела по нему сделать, только вот дома было много кефира и совсем мало молока. А в магазин идти не охота!) Но я все равно попробую и с молоком, очень интересно отличие)

    И так! Сегодня приготовила эти блинчики – теперь это мой любимый рецепт блинов. Удивительно ажурные, красивые блинчики! Да, действительно кипятка понадобилось в два раза больше, как добавила Олечка. Все получилось чудесно! Я в Ваши эклерчики "Мечта" влюблена, а теперь ещё один рецепт себе в капилочку. Спасибо! Фотоотчет прилагаю. Начинка: фарш с лучком обжарила и варёное яичко добавила. Поздравляю всех с днём Влюблённых. Любви, счастья и взаимопонимания.

    Ажурные блины с кипятком рецепт с фото


    В число пользующихся неизменной популярностью блюд, для чаепития в кругу семьи или приглашенных в дом гостей, входят блины. Каждая бывалая хозяйка владеет своим проверенным временем и опытом любимым рецептом, которым радует своих домочадцев.

    Среди ингредиентов, которые входят в основу блинного теста, есть и молоко, и кефир, и простокваша, и сыворотка и даже обычный кипяток. Последний из перечисленных компонентов придает блинному тесту воздушности, способствует выпечке тонких, пористых блинчиков.

    Блины на кефире с кипятком

    Многие хозяйки, особенно начинающие свои кулинарные опыты, зачастую остаются не удовлетворенными результатом, приготовив тесто для блинов на кефире. Чтобы успешно выпечь блины на данной основе, рекомендуют добавление в тесто кипятка. Блины с этим ингредиентом обладают рядом преимуществ:

    • минимальная толщина,
    • пластичность,
    • пористая, воздушная поверхность.

    Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

    Приготовить такие блины можно самостоятельно, имея продукты:

    • 2 стакана кефира средней жирности,
    • 2 стакана муки,
    • 1 стакан кипятка,
    • 0,5 стакана сахара,
    • 2 яйца,
    • 0,5 чайной ложки соды,
    • 3 столовые ложки масла растительного.

    В чашке соединяют яйца и сахар. Количество сахара может быть больше, чем заявлено, в том случае, если будущие блины не намереваются начинять или есть с вареньем. Эти ингредиенты тщательно взбивают.

    В емкость вводят кефир, после чего массу еще раз перемешивают.

    Указанное количество муки просеивают и с помощью венчика порциями вводят в емкость, старательно разбивая комочки, получив в итоге довольно густое тесто.

    Закипевшую воду аккуратно наливают в стакан, в котором разводят соду.

    Кипяток с содой вливают в тесто, аккуратно вымешивая ингредиенты. Полученное тесто имеет жидкую консистенцию с множеством образованных на поверхности пузырьков.

    Готовое тесто оставляют на 5 минут завариваться.

    Последним из перечисленных продуктов в емкость добавляют растительное масло, которое в последующем позволит легко переворачивать блины.

    Жарят блины на хорошо раскаленной блинной сковороде, наливая тесто в объеме половины стандартного половника. Практически сразу вся поверхность блина покрывается дырочками.

    Для обжаривания блинов с обеих сторон достаточно двух-трех минут, после чего их можно подавать с вареньем или джемом, или использовать в качестве фаршированных какими-то начинками рулетов.

    Блины на кипятке с молоком

    Учитывая такой немаловажный нюанс, что подавляющее большинство хозяек традиционно готовят блины в основном на молоке, этот популярный ингредиент можно совместить в блинном тесте с кипятком, чтобы получить потрясающий эффект.

    Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

    Чтобы без проблем пожарить блины такого вида, окажутся нужны:

    • по 1 стакану молока и кипятка,
    • 2 стакана муки,
    • по 2 столовые ложки сахара и рафинированного масла,
    • 2 яйца.

    Процесс приготовления теста по данному рецепту довольно прост :

    В одной посуде смешивают сахар с разбитыми яйцами.

    В смесь вливают стакан закипевшей воды и заваривают содержимое.

    К ингредиентам добавляют молоко.

    По одной столовой ложке в посуду всыпают муку и тщательно взбивают миксером.

    Финальный штрих — добавление растительного масла.

    Жарят такие блины на смазанной рафинированным или топленым маслом сковороде, потратив всего лишь по минуте на каждую сторону.

    Тонкие блины на кипятке

    Наиболее тонкими с ажурным рисунком выходят блинчики, приготовленные исключительно на кипятке.

    Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

    Для теста по предлагаемому рецепту хозяйке потребуются:

    • 0,5 литра кипятка,
    • 1,5 стакана муки,
    • 3 яйца,
    • 3 столовые ложки масла, предпочтительно рафинированного,
    • 3 столовые ложки сахара,
    • по щепотке соды и соли.

    Яйца взбивают венчиком сначала с солью, потом с добавленным в емкость сахаром в течение пяти минут.

    Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

    Продолжая работать миксером, в посуду вливают половину указанного количества кипятка.

    Всыпается вся мука и тщательно перемешивается миксером, предупреждая образование комков.
    Во второй части кипятка разводят соду, после чего жидкость вливают в тесто.

    Добавив в посуду масло, ее оставляют на четверть часа.

    Блины жарятся на раскаленной сковороде. Для достижения мягкости, маслом их не смазывают.

    Готовые блины кладут в глубокое блюдо и держат для пропаривания под крышкой. Пожаренные поэтому рецепты блины идеально подходят для фаршировки.

    Блины на кипятке рецепт с фото

    Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

    Блины на кипятке — отличный вариант универсального блюда к чаю, которое можно есть просто смазанными сливочным маслом или же с разнообразными начинками — от сладких до соленых.
    Изюминка таких блинов — отсутствие ярко выраженного вкуса или запаха. Чтобы соблюсти эту особенность, можно воспользоваться предложенным ниже рецептом.

    • по 1 стакану кипятка и молока
    • пара яиц
    • полстакана сахара
    • 400 граммов муки
    • по 50 граммов свежего сала и масла, в данном случае сливочного.

    Ажурные блины с кипятком рецепт с фото

    • В чаше для миксера взбить яйца с двумя столовыми ложками сахара.
      Ажурные блины с кипятком рецепт с фото
    • Вооружившись миксером с целью однородного смешивания ингредиентов, поочередно в чашу вводят кипяток, молоко, муку.
      Ажурные блины с кипятком рецепт с фото
    • Избавленное от комков тесто оставляют на 15-20 минут.
    • По истечении этого срока можно приступать к жарке. С этой целью разогретую сковороду смазывают свежим салом.
      Ажурные блины с кипятком рецепт с фото
    • Таким образом, в тесте отсутствует придающее ему своеобразный запах и вкус растительное масло. Кроме того, использование для смазывания сковороды сала — залог успеха в равномерном распределении теста по дну сковороды и переворачивании блинов.
      Ажурные блины с кипятком рецепт с фото
    • Выпекаемый таким способом блин остается сухим и с большой скоростью отлично пропекается внутри.
      Ажурные блины с кипятком рецепт с фото
    • Снятый со сковороды блин смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством сахара, после чего сворачивают, чтобы изделие пропиталось.

    Заварные блины на кипятке

    Блины, приготовленные на кипятке имеют еще одно название — заварные. Взяв за основу всего лишь стакан кипятка, можно получить пару десятков ажурных и вкусных блинчиков.

    Для приготовления заварных блинов можно воспользоваться продемонстрированным далее рецептом.

    Хозяйке для работы окажутся нужны:

    • 2 стакана молока,
    • по 1 стакану кипятка и охлажденной кипяченой воды,
    • 1,5 стакана муки,
    • 3 яйца,
    • 3 столовых ложки растительного масла с отсутствием характерного запаха,
    • по 0,5 чайной ложки соды и соли,
    • 1 столовая ложка сахара.

    В глубокой емкости миксером взбивают молоко с яйцами.

    В полученную смесь вводят сахар, после чего вливают охлажденную воду.

    В посуду всыпают муку, которую тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.

    Кипяток с разбавленной в нем содой быстро вводят в тесто, не переставая его взбивать.

    Посуду с тестом оставляют на 10 минут, после чего в нее вливают масло.

    Жарить блины из такого теста необходимо на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее один раз в начале процесса жиром без запаха.

    Обладающие нейтральным вкусом заварные блины могут стать универсальной закуской с начинкой или десертом к чаю, дополненные повидлом или другими сладостями.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here