Андишеф рецепты капкейков

Как приготовить андишеф рецепты капкейков - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

андишеф рецепты капкейков

Если вы уже делали мой морковный торт, то наверняка захотите сделать и эти морковные капы. Благодаря ингредиентам теста, десерт получается влажным, сочным и рассыпчатым. Без шапочек они могут стоять буквально на открытом воздухе день-два. Это, замечу, удобно. Можно делать крем порциями, не боясь, что капкейки подсохнут. Вкус очень яркий, хотя морковь в привычном понимании здесь не ощущается, не бойтесь, даже если вам кажется странным использовать морковь в десерте. Кроме того, свободно можете изменять начинку: ягоды, орехи, ананасы.

андишеф рецепты капкейков

Подготовьте 370-400 грамм очищенной натёртой на крупной терке моркови, сок отжать. Конечно, молодая морковь предпочтительнее за больший аромат и сладость, но и любая другая доступная вам будет в тему. андишеф рецепты капкейков

Добавьте в глубокую чашу 3 яйца.

андишеф рецепты капкейков

Следом отправьте в смесь растительное масло без запаха (360 гр.), йогурт (40 гр.), сахар (400 гр.), мелко рубленные кусочки ананаса (50 гр., можно консервированные). Всё тщательно перемешайте.андишеф рецепты капкейков

И добавьте сушенные ягоды (100 гр.), можно заменить изюмом. И, если хотите большей текстурности, рубленные орехи (тоже около 100 гр.).андишеф рецепты капкейков

В отдельной чаше смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (440 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), соду (1 ч.л.), корицу (1 ч.л.), имбирь (1 ч.л.).андишеф рецепты капкейков

Введите сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте.

андишеф рецепты капкейков

Выложите тесто в формочки на 3/4, тесто хорошо поднимается. Выпекайте при 160 градусах 15-25 минут. Здесь смотрите, как только верх начнёт румяниться — проверьте зубочисткой — сухая — значит готово.андишеф рецепты капкейков

Готовые капкейки вынимайте из формы и ставьте на решетку остывать. Уже остывшие капкейки можно покрыть кремом и посыпать золотым или тростниковым сахаром. Из этого количества теста у вас получится где-то 36-40 капкейков. Поэтому можно сократить рецепт. Но поскольку они прекрасно хранятся — я бы делал полный состав.андишеф рецепты капкейков

андишеф рецепты капкейков

андишеф рецепты капкейков

Очень давно я присматривался к этому типу десертов, но всё никак руки не доходили до реализации. На самом деле рецепты и ход приготовления довольно простые и это один из тех десертов, где можно бесконечно комбинировать тесто, крема, начинки и дополнения.

Уверен, что я ещё не раз поделюсь рецептами капкейков)

андишеф рецепты капкейков

С самого начала растопим сливочное масло, пусть оно остывает, пока мы будет проводить остальные манипуляции с ингредиентами.

андишеф рецепты капкейков андишеф рецепты капкейков

Орехи измельчаем в блендере. Здесь и выбор орехов за вами и размер крошек тоже. Легко можно заменить и ягодами, желательно свежими. 

андишеф рецепты капкейков андишеф рецепты капкейков

В чистой сухой чаше взбиваем белки так, чтобы они увеличились и превратились в однородную пену. Знаете шуточный способ проверить готовность белков?) Нужно перевернуть чашку у себя над головой — если всё в порядке — белки взбиты правильно) 

андишеф рецепты капкейков андишеф рецепты капкейков

Теперь засыпаете в белки все сухие ингредиенты, включая орехи (ягоды).

андишеф рецепты капкейков андишеф рецепты капкейков

Последним идёт масло.андишеф рецепты капкейков

Массу нужно очень хорошо перемешать. 

андишеф рецепты капкейков андишеф рецепты капкейков

Теперь маленький секрет. Поскольку тесто получается довольно густым, я перекладываю его в кондитерский мешок и уже из него отсаживаю тесто в формочки. Очень удобно дозировать. 

андишеф рецепты капкейков андишеф рецепты капкейков

В формочки кладёте бумажные корзинки и наполняете их тестом примерно на 3/4. андишеф рецепты капкейков

Отправляете в духовку на 12-15 минут при 175 градусах. Готовность как всегда проверяете зубочисткой. Готовым капкейкам дать остыть и намазать кремом! андишеф рецепты капкейков

В закрытом контейнере они легко простоят пару дней.

Красный бархат: капкейки

  • Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Масло растительное — 90 г
  • Яйца — 70 г
  • Кефир 1% — 150 г

Угадаете, какой вопрос мучает меня больше всего за последние три года в блоге!? Подумайте, вы его часто читаете в комментариях, если готовите торт «

Красный бархат

«. Верно, лидер среди всех «А можно ли из этого теста на торт сделать капкейки». Самое забавное, что когда я отвечаю «НЕТ», мне присылают десятки фоток капкейков, сделанных из этого теста. Нашим бабушкам можно было простить такую неосведомлённость, но уж в 2018 году не понимать философии кондитерских изделий, совсем уж непростительно. Мой совет всем — когда готовите что-то, почитайте в справочниках, чем этот десерт так уж замечателен.

Идея капкейка вовсе не в том, что это любое тесто, которое можно налить в корзинку и запечь. Всё сложнее и проще одновременно. Капкейк — это самое нежное и рыхлое тесто в классе десертов, мы можем себе позволить это, ведь бумажная корзинка помогает тесту держать форму, не крошиться и радовать нас уникальной текстурой. Поэтому, если кто-то сделал тесто для коржей и налил их в корзинку — получится просто маленький тортик, настолько же далёкий от правильной идеи, как Луна от Земли. А добиться этих характеристик помогает простая манипуляция — мы не даём муке соединяться с жидкостями слишком рано и вымешиваем тесто нежно, лопаткой. На бытовом уровне достаточно такого понимания, чтобы делать капкейки правильными и нежными.

И раз уж вы давно просили, я решился дать рецепт капкейков «Красный бархат». Напомню, что за этим названием стоит нежная, чуть рыхлая текстура теста, яркий сочный цвет и лёгкое шоколадное послевкусие, которого никто не ожидает (если это не 20-я порция, конечно). И хоть многие считают, что в «Красных бархатах» шоколада не чувствуется, пусть попробуют заменить какао-порошок на муку и сравнят, разница будет колоссальной. В этот раз я даю не только проверенный рабочий рецепт, я расскажу, как правильно отсаживать тесто, выпекать и хранить его, а также покажу схематично, как же отсадить красивую шапочку, чтобы она уверенно стояла на капкейке и радовала гостей внешним видом!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

Андрей Рудьков

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — 

dvemorkovki.ru

. Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге.

Заходите

!

андишеф рецепты капкейков

Прежде всего, нужно соединить все сухие ингредиенты в одной чаше. Это мука (200 г),

разрыхлитель Dr.Oetker

(5 г), сахар (150 г) и

хорошее какао

(10 г). Здесь важно взять

алкализованное какао

, для того, чтобы получить яркий вкус в этих 10 граммах. Возьмёте обычное, ничего шоколадного не будет.

андишеф рецепты капкейков

Во второй чаше будут жидкости: однопроцентный кефир (150 г), растительное масло (90 г), яйцо (70 г, придётся вам разбить парочку и влить в чашу ровно 70).

андишеф рецепты капкейков

В жидкую же смесь добавьте красный краситель, столько, чтобы цвет вас удовлетворил. Сейчас я стал пользоваться сухими красителями из Индии, они стоят намного дешевле AmeriColor, дают хорошую окраску и имеют в составе всего один элемент (собственно цвет).

В этом случае я использовал цвет «Красный томат«.

андишеф рецепты капкейков

Здесь лучше поработать миксером или блендером. В массе много жиров и им нужно немного помочь объединиться.

андишеф рецепты капкейков

Итого, у нас чаша сухих ингредиентов и чаша жидких.

андишеф рецепты капкейков

Объедините ингредиенты силиконовой лопаткой, насыпайте сразу ВСЕ сухие ингредиенты в чашу с жидкими.

андишеф рецепты капкейков

Должно получиться красивое и яркое тесто.

андишеф рецепты капкейков

Переложите тесто в

кондитерский мешок

. Это самый чистый и правильный способ, никакие ложки не помогут вам выкладывать тесто равномерно и аккуратно.

андишеф рецепты капкейков

Дальше бумажные корзинки. Они бывают двух типов —

такие как на фото

, с ними капкейки получаются красивыми, аккуратными и их очень комфортно есть. Единственный минус — им нужна форма, в которую их вставляют. Но, это окупается тем, что вы получаете эстетически безупречное изделие.

Второй вариант — корзинки со специальным горлышком. Им не нужна дополнительная форма, но разворачивать такие намного сложнее, плюс бумага у них жёстче — это также является минусом.

андишеф рецепты капкейков

Я считаю, что самая идеальная форма —

это силикон на 6 ячеек

. У нас в магазине это

итальянский  Silikomart

.

Во-первых, можно купить одну или две, они хорошо встают рядом на противень домашней духовки. Во-вторых, силикон всегда лучше металла — можно выпекать самостоятельные кексы (без бумажных корзинок), собирать начинки и муссовые десерты.

андишеф рецепты капкейков

Данного теста хватит на 8-10 капкейков, всё зависит от вас, как вы сильно наполните корзинки. Пока тесто будет выпекаться, мешок убирайте в холодильник, это важно.

андишеф рецепты капкейков

Чтобы наполнить корзинки правильно, опустите мешок на самое дно корзинки и держите его вертикально. Начните отсаживать тесто, при этом мешок должен оставаться внизу. Тогда тесто будет подниматься вверх ровным слоем и у вас будет меньше проблем с выпеканием. Это тесто я наливал примерно на 2/3 высоты.

андишеф рецепты капкейков

Вот так у вас должно получиться.

андишеф рецепты капкейков

Выпекаем в духовке, разогретой до 175 градусов, режим верх-низ. Главное не пересушить капкейки, поэтому после 10-12 минут начните проверять их каждую минуту. Просто нажимайте на них сверху пальцем, если они немного пружинят, значит тесто запеклось и готово.

андишеф рецепты капкейков

Вы же знаете, что выйдет они с чуть суховатой корочкой. Это нормально. Но, можно сделать их вкуснее, для этого дайте им пару минут остыть в форме, а затем переложите в тесный контейнер, закройте крышкой. Через 3-4 часа они станут мягче, влага внутри капкейка распределится и сделаем верхушку сочнее. Если корзинка из хорошей бумаги, то она не испортится (не вспотеет).

Отличный крем

  • Пудра сахарная — 150 г
  • Масло сливочное 82,5% — 180 г
  • Творожно-сливочный сыр — 450 г
  • Экстракт ванили — 10 г

В блоге давно есть этот рецепт, мы лишь чуть изменим технологию и пропорции. Два сыра я советую всегда: это Хохланд (или Креметте) и Альметте. В них я точно уверен, дальше на ваше усмотрение.

И помните, для капкейков лучше подходит мягкий крем, тогда не будет рванных граней на шапочках, а отсаживаться он будет проще и ровнее. Поэтому, после того, как приготовили крем и уложили в мешок, дайте ему 2-25 минут полежать на столе, потом помассируйте мешок так, чтобы холодный центр смешался с мягкими краями, и отсаживайте!

андишеф рецепты капкейков

Первое — возьмите сливочное масло из холодильника (180 г) и порежьте крупными кубиками, добавьте сахарная пудру (150 г) и

натуральный экстракт ванили

(10 г). Без него можно обойтись, но будет не так вкусно.

андишеф рецепты капкейков

Эту массу нужно взбить миксером до состояния гладкой пасты, произойдет это не сразу.

андишеф рецепты капкейков

Выйдет что-то вроде того.

андишеф рецепты капкейков

Только после этого добавьте сыр (450 г). Промешайте массу миксером до однородности.

андишеф рецепты капкейков

Поговорим о насадках. Большинство шапочек, которые я вижу на фото в инстаграме, прямо скажем, ужасны. И чаще всего это потому, что вы покупаете изначальное неверные насадки, маленькие.

андишеф рецепты капкейков

Посмотрите, она должна быть металлической и большой (около 5-7 сантиметров ростом). В руках у меня

открытая звезда на 12 мм

, идеальна для шапочек и декора.

андишеф рецепты капкейков андишеф рецепты капкейков

Вставьте насадку в длинный мешок, наполните кремом.

андишеф рецепты капкейков

Я постарался схематично показать процесс отсаживания. Есть немного правил:

  1. Крем должен доходить до «горлышка» бумажной корзинки. Здесь важно и количество выпеченного теста в ней (никогда тесто не торчит из корзинки и тем более не углублено в неё)
  2. Начинаем отсаживать от центра, уровнями (на фото вы видите три уровня, они должны стоять друг на друге)
  3. Шапочка всегда похожа на ёлочку — каждый уровень меньше предыдущего
  4. Внутри не должно быть пустот, давите на мешок с такой силой, чтобы толщина крема была достаточной.

Посмотрите, я поставил мешок над капкейком, начал отсаживать крем в центр и отвел его вниз к себе, обернул точку крема по кругу (это первый уровень), затем поднял мешок выше и отсадил также по кругу второй уровень, затем был третий.

андишеф рецепты капкейков

Лучше порепетировать на доске, а уже потом приступать к капкейкам.

андишеф рецепты капкейков андишеф рецепты капкейков

Внутри та самая текстура капкейков.

андишеф рецепты капкейков

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «

Основы

«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

Хозяйке на заметку

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Хранение.

Они хорошо стоят (без крема) в холодильнике 2-3 дня. С кремом 1-2 дня. Их можно заморозить (без крема), а потом нанести шапки (прям на холодный капкейк) и дать оттаять в холодильнике.

— Цвет.

Получится ярким, если добавить нужное количество красителя. Думаю, если вы уже решили красить тесто, то не скупитесь. Конечно, нет в природе натурального продукта, который дал бы такую же яркость и насыщенность, не думайте обмануть систему.

Недавние обзоры

Всем привет. С наступлением холодов так и тянет на пряную выпечку. В прошлый раз я поделилась рецептом тыквенного чизкейка, сегодня же будут просто невероятные морковные капкейки на йогурте. Они наполнят вашу кухню безумным ароматом, от которого невозможно будет устоять.

Рецепт этих кексиков с морковью я выкладывала на своей страничке в Инстаграм, и за короткий промежуток времени они стали хитом среди моих подписчиков. С этим успехом может сравниться только их собрат — морковный торт, рецепт которого опубликую в следующей своей статье.

Если вы до сих пор избегали выпечки на основе моркови, то вы очень много потеряли! Морковь там совсем не ощущается, она даёт тесту только необыкновенную текстуру и сочность. А наличие орешков — это дополнительный бонус

Благодаря тому, что в состав входит йогурт, капкейки на морковном тесте получаются пышными и совсем не жирными.

Но, самый большой их плюс в том, что они и на третий день такие же мягкие, как сразу после выпечки. И, между прочим, в отличие от кексов с большим количеством сливочного масла в составе, морковные капкейки по этому рецепту можно есть сразу после холодильника. Они не отвердевают при низкой температуре, оставаясь такими же невесомыми.

Что томить? Пора готовить!

Как сделать самые вкусные морковные капкейки в домашних условиях, рецепт и пошаговое приготовление с фотографиями.

Ингредиенты на 18 штучек:

  1. 250 грамм моркови тёртой на мелкой тёрке
  2. 2 яйца
  3. 120 грамм растительного масла без запаха
  4. 80 грамм натурального йогурта
  5. 200 грамм сахара
  6. 60 грамм орехов (у меня грецкие)
  7. 290 грамм муки
  8. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  9. 0,25 ч.л. соды
  10. щепотка соли
  11. специи по вкусу (у меня 0,5 ч.л. корицы и немного мускатного ореха)

Приготовление:

Растительное масло взбиваем с йогуртом и сахаром до пены. Вместо йогурта можно взять кефир, пахту или нежирную сметану 10−15% жирности. Растительное масло можно заменить на сливочное растопленное, если вам не нравится выпечка с маслом подсолнечника. Кстати, не обязательно использовать миксер, вполне можно справиться и венчиком вручную.

андишеф рецепты капкейков

Добавляем туда морковь, натёртую предварительно на мелкой тёрке (если она слишком влажная, то предварительно отжимаем от лишней влаги). Измельчить морковь можно и при помощи домашней техники, к примеру в виде кухонной машины.

андишеф рецепты капкейков

Яйца отправляем к нашей смеси, перемешиваем.

андишеф рецепты капкейков

Все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, соль и специи) просеиваем и перемешиваем.

андишеф рецепты капкейков

Всыпаем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Внимание, тесто густое.

андишеф рецепты капкейков

Орехи предварительно поджаренные и измельченные добавляем к нашему тесту. В качестве орехов можно выбрать те, которые больше всего вам по душе. У меня были грецкие, поэтому они оправились в тесто. Вкусно с миндалём, кешью, фундуком. Если аллергия на орех, то вполне можно и без них.
Единственный момент, я грецкие орехи не очищала от кожуры, это очень трудоёмкий процесс, а у меня времени нет на это. При больших температурах эта шкурка темнеет, что заметно на разрезе, но меня этот момент не смутил. Так что сами для себя решайте, чистить вам грецкие орехи или нет.

андишеф рецепты капкейков

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. У меня обычные бумажные капсулы, которые продаются даже в Магните, только их надо вставить в форму — металлическую или силиконовую, без формы капсулы расплывутся по всему противню, тесто они без поддержки не вынесут.

андишеф рецепты капкейков

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 18−25 минут. Готовность как всегда проверяем на сухую лучину. У меня шапочки потрескались немного, поскольку я выпекала на конвекции на 2 противнях. Если хотите ровную поверхность печь надо на режиме верх-низ или низ.

андишеф рецепты капкейков

Капкейки остужаем на решётке, после этого можно их украшать и добавлять любимую начинку.

В моём случае это была карамель и крем Пломбир.

андишеф рецепты капкейков

Вот, что у нас получилось.

андишеф рецепты капкейков

Невероятно ароматные морковные капкейки с орешками. Я настоятельно рекомендую вам добавить в качестве начинки карамель или мой апельсиновый курд, а из кремов идеальный вариант Пломбир, крем-чиз на масле или сливочно-сырный крем. Все эти рецепты есть на блоге, нажимайте на названия и попадёте прямиком на нужную страничку.

А вот так выглядят капкейки на разрезе.

андишеф рецепты капкейков

Я думаю, что сомнений у вас больше не осталось, поэтому советую срочно их приготовить и побаловать себя и родных.

Приятного аппетита!

P. S. Кроме этих капкейков на блоге ещё много всего интересного, а в следующей статье будет опубликован просто невероятный морковный торт, вот ссылка — Морковный торт. Заходите туда, не пожалеете.

Как приготовить капкейки рецепт andychef – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление

Красный бархат: капкейки

  • Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Масло растительное — 90 г
  • Яйца — 70 г
  • Кефир 1% — 150 г

Угадаете, какой вопрос мучает меня больше всего за последние три года в блоге!? Подумайте, вы его часто читаете в комментариях, если готовите торт «

Красный бархат

«. Верно, лидер среди всех «А можно ли из этого теста на торт сделать капкейки». Самое забавное, что когда я отвечаю «НЕТ», мне присылают десятки фоток капкейков, сделанных из этого теста. Нашим бабушкам можно было простить такую неосведомлённость, но уж в 2018 году не понимать философии кондитерских изделий, совсем уж непростительно. Мой совет всем — когда готовите что-то, почитайте в справочниках, чем этот десерт так уж замечателен.

Идея капкейка вовсе не в том, что это любое тесто, которое можно налить в корзинку и запечь. Всё сложнее и проще одновременно. Капкейк — это самое нежное и рыхлое тесто в классе десертов, мы можем себе позволить это, ведь бумажная корзинка помогает тесту держать форму, не крошиться и радовать нас уникальной текстурой. Поэтому, если кто-то сделал тесто для коржей и налил их в корзинку — получится просто маленький тортик, настолько же далёкий от правильной идеи, как Луна от Земли. А добиться этих характеристик помогает простая манипуляция — мы не даём муке соединяться с жидкостями слишком рано и вымешиваем тесто нежно, лопаткой. На бытовом уровне достаточно такого понимания, чтобы делать капкейки правильными и нежными.

И раз уж вы давно просили, я решился дать рецепт капкейков «Красный бархат». Напомню, что за этим названием стоит нежная, чуть рыхлая текстура теста, яркий сочный цвет и лёгкое шоколадное послевкусие, которого никто не ожидает (если это не 20-я порция, конечно). И хоть многие считают, что в «Красных бархатах» шоколада не чувствуется, пусть попробуют заменить какао-порошок на муку и сравнят, разница будет колоссальной. В этот раз я даю не только проверенный рабочий рецепт, я расскажу, как правильно отсаживать тесто, выпекать и хранить его, а также покажу схематично, как же отсадить красивую шапочку, чтобы она уверенно стояла на капкейке и радовала гостей внешним видом!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

Андрей Рудьков

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — 

dvemorkovki.ru

. Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге.

Заходите

!

Прежде всего, нужно соединить все сухие ингредиенты в одной чаше. Это мука (200 г),

разрыхлитель Dr.Oetker

(5 г), сахар (150 г) и

хорошее какао

(10 г). Здесь важно взять

алкализованное какао

, для того, чтобы получить яркий вкус в этих 10 граммах. Возьмёте обычное, ничего шоколадного не будет.

Во второй чаше будут жидкости: однопроцентный кефир (150 г), растительное масло (90 г), яйцо (70 г, придётся вам разбить парочку и влить в чашу ровно 70).

В жидкую же смесь добавьте красный краситель, столько, чтобы цвет вас удовлетворил. Сейчас я стал пользоваться сухими красителями из Индии, они стоят намного дешевле AmeriColor, дают хорошую окраску и имеют в составе всего один элемент (собственно цвет).

В этом случае я использовал цвет «Красный томат«.

Здесь лучше поработать миксером или блендером. В массе много жиров и им нужно немного помочь объединиться.

Итого, у нас чаша сухих ингредиентов и чаша жидких.

Объедините ингредиенты силиконовой лопаткой, насыпайте сразу ВСЕ сухие ингредиенты в чашу с жидкими.

Должно получиться красивое и яркое тесто.

Переложите тесто в

кондитерский мешок

. Это самый чистый и правильный способ, никакие ложки не помогут вам выкладывать тесто равномерно и аккуратно.

Дальше бумажные корзинки. Они бывают двух типов —

такие как на фото

, с ними капкейки получаются красивыми, аккуратными и их очень комфортно есть. Единственный минус — им нужна форма, в которую их вставляют. Но, это окупается тем, что вы получаете эстетически безупречное изделие.

Второй вариант — корзинки со специальным горлышком. Им не нужна дополнительная форма, но разворачивать такие намного сложнее, плюс бумага у них жёстче — это также является минусом.

Я считаю, что самая идеальная форма —

это силикон на 6 ячеек

. У нас в магазине это

итальянский  Silikomart

.

Во-первых, можно купить одну или две, они хорошо встают рядом на противень домашней духовки. Во-вторых, силикон всегда лучше металла — можно выпекать самостоятельные кексы (без бумажных корзинок), собирать начинки и муссовые десерты.

Данного теста хватит на 8-10 капкейков, всё зависит от вас, как вы сильно наполните корзинки. Пока тесто будет выпекаться, мешок убирайте в холодильник, это важно.

Чтобы наполнить корзинки правильно, опустите мешок на самое дно корзинки и держите его вертикально. Начните отсаживать тесто, при этом мешок должен оставаться внизу. Тогда тесто будет подниматься вверх ровным слоем и у вас будет меньше проблем с выпеканием. Это тесто я наливал примерно на 2/3 высоты.

Вот так у вас должно получиться.

Выпекаем в духовке, разогретой до 175 градусов, режим верх-низ. Главное не пересушить капкейки, поэтому после 10-12 минут начните проверять их каждую минуту. Просто нажимайте на них сверху пальцем, если они немного пружинят, значит тесто запеклось и готово.

Вы же знаете, что выйдет они с чуть суховатой корочкой. Это нормально. Но, можно сделать их вкуснее, для этого дайте им пару минут остыть в форме, а затем переложите в тесный контейнер, закройте крышкой. Через 3-4 часа они станут мягче, влага внутри капкейка распределится и сделаем верхушку сочнее. Если корзинка из хорошей бумаги, то она не испортится (не вспотеет).

Отличный крем

  • Пудра сахарная — 150 г
  • Масло сливочное 82,5% — 180 г
  • Творожно-сливочный сыр — 450 г
  • Экстракт ванили — 10 г

В блоге давно есть этот рецепт, мы лишь чуть изменим технологию и пропорции. Два сыра я советую всегда: это Хохланд (или Креметте) и Альметте. В них я точно уверен, дальше на ваше усмотрение.

И помните, для капкейков лучше подходит мягкий крем, тогда не будет рванных граней на шапочках, а отсаживаться он будет проще и ровнее. Поэтому, после того, как приготовили крем и уложили в мешок, дайте ему 2-25 минут полежать на столе, потом помассируйте мешок так, чтобы холодный центр смешался с мягкими краями, и отсаживайте!

Первое — возьмите сливочное масло из холодильника (180 г) и порежьте крупными кубиками, добавьте сахарная пудру (150 г) и

натуральный экстракт ванили

(10 г). Без него можно обойтись, но будет не так вкусно.

Эту массу нужно взбить миксером до состояния гладкой пасты, произойдет это не сразу.

Выйдет что-то вроде того.

Только после этого добавьте сыр (450 г). Промешайте массу миксером до однородности.

Поговорим о насадках. Большинство шапочек, которые я вижу на фото в инстаграме, прямо скажем, ужасны. И чаще всего это потому, что вы покупаете изначальное неверные насадки, маленькие.

Посмотрите, она должна быть металлической и большой (около 5-7 сантиметров ростом). В руках у меня

открытая звезда на 12 мм

, идеальна для шапочек и декора.

Вставьте насадку в длинный мешок, наполните кремом.

Я постарался схематично показать процесс отсаживания. Есть немного правил:

  1. Крем должен доходить до «горлышка» бумажной корзинки. Здесь важно и количество выпеченного теста в ней (никогда тесто не торчит из корзинки и тем более не углублено в неё)
  2. Начинаем отсаживать от центра, уровнями (на фото вы видите три уровня, они должны стоять друг на друге)
  3. Шапочка всегда похожа на ёлочку — каждый уровень меньше предыдущего
  4. Внутри не должно быть пустот, давите на мешок с такой силой, чтобы толщина крема была достаточной.

Посмотрите, я поставил мешок над капкейком, начал отсаживать крем в центр и отвел его вниз к себе, обернул точку крема по кругу (это первый уровень), затем поднял мешок выше и отсадил также по кругу второй уровень, затем был третий.

Лучше порепетировать на доске, а уже потом приступать к капкейкам.

Внутри та самая текстура капкейков.

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «

Основы

«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

Хозяйке на заметку

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Хранение.

Они хорошо стоят (без крема) в холодильнике 2-3 дня. С кремом 1-2 дня. Их можно заморозить (без крема), а потом нанести шапки (прям на холодный капкейк) и дать оттаять в холодильнике.

— Цвет.

Получится ярким, если добавить нужное количество красителя. Думаю, если вы уже решили красить тесто, то не скупитесь. Конечно, нет в природе натурального продукта, который дал бы такую же яркость и насыщенность, не думайте обмануть систему.

Недавние обзоры

Мне кажется капкейки — это один из тех десертов, который можно готовить всю жизнь и ни разу не повториться. Количество рецептов самого теста, шапочек, начинок и прочего — поражает! Также велико множество способов подачи — это и разного цвета, размера и вида корзиночки, дополнительная посыпка для шапочек и украшение флажками и прочим.

Поэтому не удивляйтесь, что капкейков у меня много и будут появляться ещё. Пока я однозначно своим фаворитом назову этот рецепт. Здесь есть всё, что я так люблю в десертах — безумное количество шоколадно-кофейных вкусов, нежнейшая текстура крема и самого десерта.

Вот посмотрите, какая красота.

Капкейки прекрасно ведут себя даже через пару дней (если хранить в герметичном контейнере). Они очень нежные и знаете, немного влажные. Тесто прекрасное, очень ароматное. По фото видно, какие они тёмные получаются, что обычно редкость для выпечки.

Первым делом растопите масло. Я просто кладу его в глубокую чашечку и нагреваю в микроволновке 20-40 секунд. 

Далее в большой чаше смешиваем все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиков смесь. 

В отдельной чашке взбейте яйцо с йогуртом. 

А теперь смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. 

Дальше в формочку для маффином кладем бумажные корзинки. Я обычно делаю двойной слой, так они лучше получаются, форма более правильная и ровная, чем с одним слоем бумаги.

Я перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю тесто примерно на 3/4 формы. 

Выпекайте при 175 градусах минут 15-20. Проверяйте деревянной шпажкой, она будет выходить совершенно сухой. 

Переверните форму, чтобы маффины выпали, и отправляйте вторую партию в печь. Из указанного количества теста получается 12-15 маффинов.

Теперь про крем. 

Масло должно быть комнатной температуры — очень мягкое. Взбивайте его миксером минут 5, чтобы масло хорошо взбилось и насытилось кислородом. 

В три этапа добавляйте в масло какао и пудру. Каждый раз хорошо взбивайте смесь, сперва будет казаться, что слишком густо, так и должно быть. 

Растопите шоколад (я делаю это в чашке, ставлю в микроволновку. Нагреваю по 20 секунд, перемешиваю и ставлю обратно. Так пока шоколад весь растопится). 

Когда полностью взобьете масло с какао и пудрой, вылейте шоколад и высыпьте кофе. Окончательно перемешайте. 

Готовый крем переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник хотя бы на 20 минут. Так крем стабилизируется и будет лучше отсаживаться на пирожные. 

Крем получается очень нежным, с сильным кофейным вкусом и ароматом. При этом цвет получается очень глубоким. Прекрасно держит форму (даже при комнатной температуре) и имеет аппетитный глянцевый блеск. Он совсем не жирный. 

Очень давно я присматривался к этому типу десертов, но всё никак руки не доходили до реализации. На самом деле рецепты и ход приготовления довольно простые и это один из тех десертов, где можно бесконечно комбинировать тесто, крема, начинки и дополнения.

Уверен, что я ещё не раз поделюсь рецептами капкейков)

С самого начала растопим сливочное масло, пусть оно остывает, пока мы будет проводить остальные манипуляции с ингредиентами.

Орехи измельчаем в блендере. Здесь и выбор орехов за вами и размер крошек тоже. Легко можно заменить и ягодами, желательно свежими. 

В чистой сухой чаше взбиваем белки так, чтобы они увеличились и превратились в однородную пену. Знаете шуточный способ проверить готовность белков?) Нужно перевернуть чашку у себя над головой — если всё в порядке — белки взбиты правильно) 

Теперь засыпаете в белки все сухие ингредиенты, включая орехи (ягоды).

Последним идёт масло.

Массу нужно очень хорошо перемешать. 

Теперь маленький секрет. Поскольку тесто получается довольно густым, я перекладываю его в кондитерский мешок и уже из него отсаживаю тесто в формочки. Очень удобно дозировать. 

В формочки кладёте бумажные корзинки и наполняете их тестом примерно на 3/4. 

Отправляете в духовку на 12-15 минут при 175 градусах. Готовность как всегда проверяете зубочисткой. Готовым капкейкам дать остыть и намазать кремом! 

В закрытом контейнере они легко простоят пару дней.

Всем привет. Сегодня я к вам с обещанным рецептом лимонных капкейков. По мне это замечательное лакомство, запах которого приближает Новый год.

У меня на блоге уже есть не один рецепт капкейков, это и ванильные классические и ванильные дабл-чиз, сливочные, морковные, шоколадные и брауни, капкейки на желтках, ну и красный бархат, куда же без него! Все рецепты доступны по ссылкам, просто нажимайте на понравившееся слово и попадёте прямиком в статью.

Я тут подумала, что ещё один рецепт капкейков не помешает, ведь это очень быстрое в приготовлении лакомство, которое можно и без украшения кремом сделать, оставив в виде кексов.

Лимонные капкейки по этому рецепту получаются в меру сладкими, нежными.

В сочетании с лимонным курдом и любимым кремом — прекрасное угощение к вашему празднику!

Итак, как сделать лимонные капкейки в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на 16−18 штук:

  1. 100 грамм сливочного масла
  2. 240 грамм сахара
  3. 2 яйца
  4. 125 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны
  5. 190 грамм муки
  6. 1 ч.л. разрыхлителя
  7. 2 ст.л. лимонного сока
  8. цедра 2−3 лимонов

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! И даже йогурт, если с йогуртом в вашем городе беда, то можно взять сметану 10−15% жирности.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до посветления и увеличения в объёме, у меня это обычно занимает 5−7 минут по времени. Масло должно быть обязательно мягкое! Если вы плохо взобьёте его, то капкейки получатся жесткими и плотными, без намёка на мягкость и пушистость.

Далее, добавляем яйца по одному, каждый раз ждём пока предыдущее смешается с маслом.

Добавляем сок лимона и цедру.

Далее, вводим йогурт или сметану и перемешиваем.

В это время надо просеять муку с разрыхлителем.

В три захода добавляем муку к жидким ингредиентам. Перемешиваем до однородности силиконовой лопаткой или на низкой скорости миксера.

Вот такое тесто получается в итоге.

Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их примерно на 2/3 высоты и выпекаем в заранее разогретой духовке минут 18−25 при 160−170 градусах.

Выпекаем на режиме верх-низ, либо низ, не конвекция!

Готовность капкейков определяем как всегда проткнув их шпажкой, на ней не должно быть сырого теста.

Далее, остужаем наши капкейки до комнатной температуры.

Внутрь можно добавить лимонный курд в качестве начинки, рецепт ищите тут — Лимонный курд. А можно добавить ягодную серединку, что-то с кислинкой подойдёт в самый раз.

В качестве крема идеально подходит крем Пломбир, крем-чиз, сливочно-сырный крем, или крем с Маскарпоне. Все рецепты есть на блоге, нажимайте на них и попадёте на нужную страничку.

Вот, какие красавцы у нас получились.

Я украшала капкейки своим любимым сырным кремом, но и Пломбир, как более дешёвый крем, тут будет вкусен!

Подробная статья про насадки для украшения капкейков есть тут — обзор кондитерских насадок. Там я с примерами показала какими насадками можно красиво украсить кексики.

Вы, конечно, спросите про количество сахара. Я итак убрала 50 грамм сахара из первоначального рецепта. Больше не решилась, так как сахар даёт ещё и структуру тесту

Можно заменить белый сахар на тростниковый, сладость от этого снизится. Хотя, по мне они получились в меру сладкими, не приторными. Экспериментируйте!

А в следующей статье я расскажу, как приготовить невероятно вкусный рождественский кекс.

Не пропустите!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here