Американские капкейки рецепт

Как приготовить американские капкейки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Вкусные капкейки: лучшие рецепты с фото и видео

Многие любители кондитерского искусства часто задаются вопросом, что такое капкейки? Капкейк – это маленький американский кекс, который украшен шапкой из взбитого крема. В России капейки пользуются огромной популярностью, их нередко подают в именитых ресторанах к чаю или к кофе. Некоторые кондитеры занимаются изготовлением этих пирожных на заказ: во многих интернет-магазинах можно встретить небольшие коробочки с этими кексиками, которые украшены как-то тематически, например, на День рождения любимому человеку.

Если это работа домашнего кондитера, который занимался процессом изготовления вручную, то такой подарок будет стоить немалых денег. Нередко невесты вместо обычного свадебного торта заказывают множество симпатичных капкейков для своих гостей, пришедших на торжество. И это неудивительно, ведь дословно название этого небольшого пирожного переводится как «чашечный торт(пирог)».

Почему капкейки стали так популярны? Наверное, все дело не только в интересной подаче, но и во вкусе: пирожное отличается удивительной нежностью и мягкостью, можно сказать, что правильно приготовленный капкейк — настоящее произведение искусства. Даже в одном из выпусков американской телепередачи «Лучший повар Америки» Гордон Рамзи расхваливал этот замечательный десерт.

В этой статье Вы узнаете, как приготовить капкейки пошагово в домашних условиях. Если Вы будете стараться и наслаждаться кулинарным процессом, то у вас получится правильный американский десерт, которым Вы можете порадовать своих близких, или подарить другу на праздник. Домашние рецепты приготовления капкейков очень многообразны.

Рецепты капкейков с фото

Ингредиенты для приготовления капкейков достаточно просты, их несложно найти на прилавках продуктового магазина. Это пирожное готовится из классического бисквитного теста. Ингредиенты классического капкейка:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко жирность 2,5% — 100 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр.

Также Вам понадобятся силиконовые формочки для капкейков, которые можно просто смазать маслом, но лучше приобрести бумажные формочки для капкейков и поместить их в силиконовые. Кстати, если Вы делаете тематические капкейки на День Рождения, то можно найти формочки с веселыми рисунками и поздравлениями или специальные зубочистки, которые втыкаются в готовый кекс.

Приготовление теста для капкейков

Тесто для капкейков должно быть жидким, поэтому ингредиенты нужно тщательно взбить. Воспользуйтесь миксером на максимальной скорости.

Для начала нужно смешать сливочное масло с сахаром, чтобы получилась пастообразная субстанция. Предварительно вытащите масло из холодильника и дайте ему подтаять при комнатной температуре. Если же время на приготовление у вас мало, то можно немного растопить масло в микроволновке, но обязательно остудить до комнатной температуры.

В полученную сахарную массу добавляем яйца, муку. По желанию можно добавить щепотку ванили. Взбиваем массу миксером, медленно добавляя молоко. Чем лучше взбить тесто, тем нежнее получится кекс.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Бисквитное тесто ни в коем случае не нужно оставлять после взбития. Смажьте чуть-чуть маслом и присыпьте мукой стенки бумажных формочек (силиконовые формочки можно просто немного намочить водой), чтобы кекс не прилипал после выпечки. Наполните формочки тестом примерно на половину или на 2/3. Поставьте противень с будущим десертом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности (15-25 минут). Готовность определяем спичкой или зубочисткой, проткнув кекс в его середине. Если зубочистка сухая, то кекс готов. Достаем из духовки и ставим остывать при комнатной температуре.

Приготовление крема для капкейков

Крем для классических капкейков готовится достаточно легко, он бывает белковым или сливочным. Ингредиенты для сливочного крема:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Молоко — 60 мл.

Смешиваем в однородную массу сахар и масло. Добавляем в массу тёплое молоко и взбиваем миксером на высокой скорости. Крем должен получиться густым с насыщенным сливочным вкусом.

Вы также можете использовать любой крем для капкейков на свой вкус. Это могут быть рецепты на основе белкового крема, с добавлением шоколада и многие другие. Чтобы Ваши кексы выглядели красиво, воспользуйтесь кондитерским мешком/шприцем при нанесении крема. Завершить образ десерта можно добавлением мелких ягод сверху крема.

Шоколадные капкейки

Рецепт шоколадных капкейков довольно прост и мало чем отличается от классического. Просто добавьте какао-порошок в получавшуюся бисквитную массу. Желательно чтобы он был горьким, без содержания сахара, потому что в противном случае десерт получится довольно приторным. Также в тесто для аромата можно добавить немного красного вина или корицы.

За счет содержания какао-порошка тесто для шоколадных капкейков получается немного гуще, чем классическое. Выпекать десерт следует также при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Бумажные формочки для шоколадных капкейков можно подобрать по цвету, чтобы Ваш десерт смотрелся максимально выигрышно. Очень хорошо подойдут зеленые и коричневые.

Интересный факт: по легенде популярный французский десерт «Шоколадный фондан» получился у повара ресторана «Лафайетт» совершенно случайно: он просто по невнимательности не пропек шоколадные капкейки.

Крем для шоколадных капкейков обычно готовится по классическому рецепту (взбитое масло, сахар и сливки) но в него добавляют тертый горький шоколад и по желанию грецкий орех или вишню.

Также для роли крема можно приготовить шоколадный ганаш, для которого понадобятся:

  • Элитный горький шоколад — плитка 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 115 гр
  • Какао — 50 гр.

Все ингредиенты нужно растопить, постоянно размешивая миксером до однородного и густого состояния. Залейте ваши готовые кексы теплым кремом и дайте остыть.

Банановые капкейки

Банановые капкейки очень понравятся любителям этого тропического фрукта, особенно счастливы от такого десерта будут маленькие дети. Рецепт банановых капкейков несложен в приготовлении, главное купить очень спелые бананы.

Помимо классических ингридиентов нам понадобится немного жирной сметаны( 2-3 столовые ложки) и 2 банана (отлично подойдут плоды, кожица которых покрыта темными пятнами – они наиболее сладкие). Кстати, вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую – получится довольно полезный десерт.

Сегодня я решила раскрыть тему новомодного десерта, прочно влившегося в современные кулинарные течения. Хотя, несмотря на это, до сих пор очень не многие обыватели знакомы с термином cupcake” (капкейк). Что же скрывается за этим названием? Давайте разбираться!

американские капкейки рецепт

американские капкейки рецепт

американские капкейки рецепт

Итак, Америка, конец 18-го века. Именно в 1796 году в поваренной книге Амелии Симмонс “Американская кулинария” первый раз появился скромный такой себе рецептик всего на пару строчек:

«A light Cake to bake in small cups

Half a pound sugar, half a pound butter, rubbed into two pounds flour, one glass wine, one do. Rosewater, two do. Emptins, a nutmeg, cinnamon and currants.»

—American Cookery, Amelia Simmons, 2nd edition (p. 48)

Исходя из того, что 1 фунт

0,450кг, то дословно рецепт можно перевести так:

— 200г сливочного масла

Масло необходимо порубать ножом на мелкие кусочки в 1кг муки, туда же добавить сахар и стакан вина. Вымешать тесто. В тесто влить стакан “розовой воды” (продукт паровой дистилляции (выпаривания), получаемый при создании эфирных масел.), а также стакан, наполненный ягодами смородины с мускатным орехом и корицей.

Вот так и появились первые “капкейки”, которые получили своё название, благодаря выпеканию в чашках ( cup – чашка, cake — пироженое) – это было намного проще сделать, чем долго ждать пропекания большого пирога (ведь тогда технический прогресс ещё не мог так радовать хозяек духовками с функцией конвекции !). Гастрономические историки уверяют нас в том, что этот рецепт прошёл определённую эволюцию перед тем, как стать американским. Его же предшественниками являются лёгкие фруктовые пироги, которые выпекали в Англии.

американские капкейки рецепт

На протяжении 1900-х годов такие вот мини-пироги стали очень популярными среди домохозяек Америки из-за лёгкости их приготовления. Ни один детский праздник не обходился без капкейков! Но стоит заметить, что это были не те капкейки, которые мы знаем уже сегодня.

американские капкейки рецепт

В наши дни капкейки – это уже не просто пироженки, а настоящие мини-тортики на одну персону. Искусные кондитеры сделали из капкейков настоящие произведения кулинарного искусства, которые легко заменяют многоярусные торты на свадьбы и дни рождения.

американские капкейки рецепт

американские капкейки рецепт

американские капкейки рецепт

американские капкейки рецепт

Но даже в наши дни любая домохозяйка сможет удивить своих родных и друзей капкейками собственного приготовления, украшая и наполняя их так, как подскажет фантазия! И для этого вам понадобятся:

— специальная форма для выпекания кексов или бумажные корзиночки

ТОП 9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КАПКЕЙКОВ! ?

1. НЕЖНЫЕ КАПКЕЙКИ

● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● 1/4 ч.л. пищевой соды
● 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
● 1 яйцо
● 1/4 стакана сметаны (15-20 %)
● 3/4 стакана молока
● 2 ч.л. ванильного сахара

В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут. Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.Следите за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.

Масляный крем для капкейков

Для крема нужно:
● 1,5 стакана сахарной пудры
● 100 гр очень мягкого сливочного масла
● 1-2 ст.л. 20%-ных или 10%-ных сливок
● 1/2 ч.л. ванильного сахара

По рецепту для крема нужно просто взбить все продукты, НО. Чтобы крем получился, действительно, нежным и мягким нужно сделать так: Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером. просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).Теперь добавляем ванильный сахар и сливки.

Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится.Наносить крем нужно на остывшие капкейки, иначе он не просто потечет, но отделиться вода и выглядеть это будет мерзко.

2. АПЕЛЬСИНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДОМ

Для теста:
● яйца — 2 шт,
● молоко — 120 мл,
● сливочное масло — 100 г,
● сахар — 220 г,
● мука –310-320 г,
● 2 средних апельсина (350 г),
● шоколад (горький) — 50 г,
● разрыхлитель — 1 чайная ложка,
● ванильный экстракт — 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром),
● соль на кончике ножа

для масляного крема
● сливочное масло – 200 г,
● сгущенное молоко – 6 столовых ложек,
● сахарная пудра – 2 столовых ложки,
● сок апельсина – 2 столовых ложки,
● ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 чайной ложки

Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки.Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока).Шоколад порубить ножом.В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло.Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста “лопатка” или “гитара” (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).

Совет. Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске. В 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать. Вбить яйца и перемешать тесто. Совет. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.

Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности.Совет. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки. А если густое – немного апельсинового сока или молока. Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать. Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать капкейки

25-30 минут в заранее разогретой до

180°C духовке, до светло-золотистого цвета.
Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности.Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавлять сгущенку.Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера.В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.Совет. По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями.Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка “звездочка”) и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками.

3. ДОМАШНИЕ КАПКЕЙКИ “РАДУГА”

● Яйцо (белок) — 4 шт
● Молоко — 1 стакан
● Ванилин — 2 чайных ложки
● Мука — 3 стакана
● Сахар — 1,5 стакана
● Разрыхлитель — 1 столовая ложка
● Соль — 1/4 чайной ложки
● Сливочное масло — 1,5 пачки
● Конфетти — 1/2 стакана
● Сливочная глазурь

Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин. Взбейте.Просейте муку и сахар.
В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло.Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.Добавьте конфетти. Перемешайте.Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их на половину. Выпекайте около 20 минут. Остывший капкейк покройте сливочной глазурью

4. КАПКЕЙКИ ШОКОЛАДНЫЕ

Для теста:
● сливочное масло — 100г,
● порошок какао — 4 столовые ложки,
● сахар — 0.5 — 0.75 стакана,
● молоко — чуть меньше 0.5 стакана,
● мука — 1 стакан,
● яйца — 2 штуки,
● разрыхлитель.

Для крема:
● 4 столовые ложки густой сметаны,
● 3 столовые ложки какао,
● 3 столовые ложки сахара,
● 20 г сливочного масла.
● Орехи или цветная присыпка для украшений.

Соединить масло, какао, сахар и молоко.Размешать и довести до кипения.Горячую массу снять с огня и дать остыть.В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца.Все ингредиенты тщательно перемешать.
В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой.
Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут.За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса.Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло.Доводим до кипения и охлаждаем.Крем должен быть достаточно густым. Украшать кремом нужно только остывший капкейк.
Верхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой.

5. КАПКЕЙКИ “КРАСНЫЙ БАРХАТ”

190г
● Сода — 12 чайной ложки
● Соль — 34 чайной ложки
● Какао — 1 столовая ложка
● Сахар — 180г (я кладу 150г)
● Растительное масло — 160г (34 стакана в оригинале)
● Яйцо — 1 штука
● Кефир — 125г (комнатной температуры)
● Уксус столовый 9% — 12 чайной ложки
● Пищевой краситель красный — в соответствии с инструкцией на упаковке
● Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Для крема:
● Сливочный сыр — 240г
● Сливочное масло — 40г (по желанию)
● Сахарная пудра — по вкусу (у меня ушло 100г пудры)
● Ванильный экстракт — по вкусу

Формочки для маффинов выложить бумажными вкладышами. Духовку разогреть до 180 градусов.
Просеять в миску муку, соду, соль и какао порошок, смешать. В другой миске растереть венчиком масло, сахар, ванильный сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать. Смешать кефир с красителем, добавить уксус. Красителем используйте как написано в иструкции, если краситель нужно разводить в воде, то разведите его в очень маленьком количестве жидкости и добавьте в кефир.
Кефирную смесь добавить к смеси масла и яйца, перемешать.

Соединить смесь с сухими ингредиентами и перемешать до однородности (я мешала миксером). Заполнить формочки тестом на 12 и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовые капкейки вынуть из формочек и остудить. Для крема взбить масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Остывшие капкейки украсить шапкой из крема.

6. ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

● 195 грамм муки
● 200 грамм сахара ( перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок )
● 30 грамм какао несладкого
● 1 чайная ложки соды
● 1/4 чайной ложки соли
● 240 мл воды
● 80 мл растительного масла
● 1 столовая ложка уксуса 5 %
● 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм

Для сливочной начинки:
● 227 грамм сливочного сыра типа Филадельфиа, Альмета или другой марки
● 65 грамм сахара (перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок )
● 1 большое яйцо ( комнатной температуры)
● чайная ложка без горки ванильного сахара

Сначала приготовьте форму для маффинов на 12 штук, смазав её маслом или вложив в неё бумажные вкладыши для маффинов. Духовку разогрейте до 177 °Ц. Приготовление теста: В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду, ванильный сахар и соль. В отдельной миске смешайте воду. масло и уксус. В мучной просеянной массе сделайте лунку и залейте туда жидкую смесь из воды, масла и уксуса. Всё это перемешайте венчиком или лопаткой до однородной консистенции.

Приготовленное шоколадное тесто распределите на 12 формочек.После нужно приготовить сливочную начинку:В миксерной чашке взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте к нему сахар и ванильный сахар и взбейте около минутки, пока сахар не соединиться со сливочным сыром. После добавьте яйцо и взбейте до кремообразной и гладкой массы. Масса должна получиться как густая сметана.

Итак как я уже написала, наверх каждого капкейка нужно распределить сливочную начинку на 12 капкейков. после поставив в духовку выпекаться на 18-25 минут при 177°Ц до готовности ( смотрите по своей духовке). Сделайте пробу на готовность теста деревянной шпажкой, если вы воткнёте шпажку в тесто, то она должна выйти сухой. Так как в капкейках посередине залита сливочная масса и она горячая будет жидковатая, то шпажку вам надо воткнуть по краям теста. втыкая её вглубь к серединке теста.Готовые капкейки вытащите из духовки. поставьте на решётку вместе с формой и дайте остыть около 8 минут, после капкейки выньте из формы и дайте им полностью остыть на решётке.

● 100 грамм сливочного масла
● 2/3 стакана сахара
● 2 яйца
● 1 1/4 стакана муки
● 1/8 ч.л. соли
● 2 ч.л. разрыхлителя
● 1/3 стакана молока
● разные добавки по вкусу (орехи, шоколадные чипсы, изюм)

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Общее кол-во муки разделить на три части. Добавить в общую массу третью часть муки, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Затем добавить оставшиеся две части муки, чередуя с молоком. Последним добавленным компонентом должно быть молоко, после этого добавить изюм, орехи и другое.

Разложить по формочкам (я форму выложила бумажными розетками). Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, до сухой палочки. Из такой пропорции у меня обычно выходит 48 мини-кексов или же 20 штук средних. После этого я беру какую-нибудь начинку (джем, Нутелла, ганаш), протыкаю кекс и начиняю с помощью кондитерского мешка. А затем по кругу отсаживаю крем специальной насадкой.

140 грамм творожного сыра (стандартная пачка Hochland)
● 100-120 грамм сливочного масла
● сахарная пудра по вкусу
● различные добавки по желанию (50 грамм любого шоколада, джем, арахисовое масло, Нутелла)

Творожный сыр взбить с маслом. Добавить пудру, взбить. В конце взбить с другими добавками. Выложить в мешок (или кондитерский шприц) и отсадить на кекс. Сверху можно положить ягодку, посыпать шоколадной стружкой или кондитерской разноцветной посыпкой. Дайте волю Вашей фантазии!

8. ЯБЛОЧНЫЕ КАПКЕЙКИ

● 2 яйца
● 160 мл молока
● 100 г сливочного масла
● 220 г муки
● 150 г сахара
● 1 ч.л. корицы
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. ванильного экстракта
● 250 г яблок

Для крема:
● 175 гр сыра филадельфия или альметте,
● 100 гр сливочного масла,
● 100 гр сахарной пудры,
● 0.5 ч.л. ванильного экстракта,
● 3/4 ч.л. корицы.

Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 — 25 минут. Для того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером. Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки. При желании украсить посыпками.

9. ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЕ КАПКЕЙКИ

● 100 г сл. масла
● 100 г сахара
● 100 мл. сливок
● 3 ст. ложки какао-порошка
● 2 ст.ложки рома или Гран Марнье
● 1 яйцо
● 1 ч.ложка разрыхрытеля
● 200 г консервированной вишни
● 200 г муки
● 100 г Маскарпоне
● 4 ст.ложки сахара
● 100 мл. сливок
● 1 ст.ложка рома или Гран Марнье

С вишни слить сок, оставить 100 мл, смешать с 1 ст.ложкой Гран Марнье, залить вишню и оставить на 1 час. Сливки смешать с сахаром и какао, добавить сл.масло и подогреть на слабом огне до однородной массы, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Остудить. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. Муку размешать с разрырытелем или 1 ст.ложкой крахмала. Просеять в шоколадно-сливочноую массу, аккуратно перемешивая. Добавить 1 ст.ложку Гран Марнье.

Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 1/3 тестом, положить пару вишен, снова залить сверху тестом так, чтобы формочки заполнились на половину. Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке минут 20-ть, проверяя на готовность спичкой.
Сливки взбить с сахаром в пышную массу, добавить Маскарпоне и 1 ст.ложку Гран Марнье. Наполнить кулинарный шприц или мешок и выложить на остывшие капкейки. Сверху можно украсить оставшейся вишней и крупно натёртым шоколадом.

Комментарии

Источники:

См. пошаговые

Непростой рецепт американских капкейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 292 килокалорий.

американские капкейки рецепт

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 292 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на пять порций

  • Мука – 250-300 гр
  • Какао – 4 ст. л.
  • Сода – 1/1, ч. л.
  • Соль – 1/1, ч. л.
  • Сахар коричневый «Мистраль» – 1 стакан
  • Вода теплая – 120 мл
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Слив. масло – 90 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Для ганаша:
  • жирные сливки – 2 ст. л.
  • шоколад – 1 плитка
  • Для безе:
  • белок яичный – 2 шт
  • сахар – 0,5 стакана

Пошаговое приготовление

  1. Для капкейков я беру коричневый сахар Мистраль. Т. к. у меня лежит сахар в кубиках, я решила пристроить его в этот рецепт – и просто потолокла его скалкой.
  2. В теплой воде растворить сахар и соль
  3. Добавляем яйцо
  4. Затем растопленное сливочное масло
  5. Просеиваем какао
  6. Вводим соду, ванилин и просеянную муку.
  7. Готовое тесто раскладываем по формочкам. У меня бумажные. Выпекаем в горячей духовке 20 минут при t-180. По готовности остудитью
  8. Пока пекутся капкейки делаем ганаш. Кастрюльку со сливками ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем поломанный на кусочки шоколад (у меня молочный). Провариваем до тех пор пока масса не станет глянцевой и однородной (буквально 2-3 минуты). Ганаш необходимо остудить.
  9. Делаем меренгу для верхушек. Яичные охлажденные белки взбиваем с сахаром (на паровой бане) – минут 10-15 до устойчивых пиков.
  10. В каждом капкейке делаем небольшую ямку
  11. Заполняем гашанем
  12. Кондитерским мешком или шприцем делаем меренговую шапочку. Приятного аппетита с очень вкусными капкейками!

Капкейки пришли к нам из Америки, где они завоевали особую популярность. До конца XIX века все составляющие любого блюда американцы отмеряли на весах. По непонятным до сих пор причинам, находчивый народ понял, что удобней измерять в чашках. Так cup cake изначально – это пирог, ингредиенты для которого измерялись в чашках. Капкейк в отличие от маффина, которые часто путают между собой, представляет собой своеобразный маленький тортик, размером с чашку. Хотя маффины и капкейки похожи между собой, это – два абсолютно разных десерта. Маффин – это по сути хлеб, а капкейк – торт или пирожное. В маффинах тесто более рыхлое, воздушное. Так как в большинстве рецептов их готовят с растительным маслом, то и тесто получается более легким, нежели со сливочным. Также маффины почти всегда менее сладкие, чем капкейки. Капкейк отличается еще и тем, что готовится из бисквитного теста, которое более плотное, чем у маффинов, по размерам немного меньше и непременно носит шапочку из крема.

21-11-2014, 23:31 Понравился 0 поварам Просмотрен 1441 раз

американские капкейки рецепт

370 рецептов

Капкейки пришли к нам из Америки, где они завоевали особую популярность. Капкейк в отличие от маффина представляет собой своеобразный маленький тортик, размером с чашку. Хотя маффины и капкейки похожи между собой, это два абсолютно разных десерта. Маффин – это по сути хлеб, а капкейк – торт или пирожное. Капкейк отличается еще и тем, что готовится из бисквитного теста, которое более плотное, чем у маффинов, по размерам немного меньше и непременно носит шапочку из крема. (информация с другого сайта)

Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 11

В теплой воде растворить коричневый сахар и соль. Добавляем яйцо

американские капкейки рецепт Шаг 2 из 11

Затем растопленное сливочное масло

американские капкейки рецепт Шаг 3 из 11

Просеиваем какао

американские капкейки рецепт Шаг 4 из 11

Вводим соду, ванилин и просеянную муку.

американские капкейки рецепт Шаг 5 из 11

Готовое тесто раскладываем по формочкам. У меня бумажные. Выпекаем в горячей духовке 20 минут при t-180*. По готовности остудить.

американские капкейки рецепт Шаг 6 из 11

Пока пекутся капкейки делаем ганаш. Кастрюльку со сливками ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем поломанный на кусочки шоколад (у меня молочный). Провариваем до тех пор пока масса не станет глянцевой и однородной (буквально 2-3 минуты). Ганаш необходимо остудить.

американские капкейки рецепт Шаг 7 из 11

Делаем меренгу для верхушек. Яичные охлажденные белки взбиваем с сахаром (на паровой бане) – минут 10-15 до устойчивых пиков

американские капкейки рецепт Шаг 8 из 11

В каждом капкейке делаем небольшую ямку

американские капкейки рецепт Шаг 9 из 11

Заполняем гашанем

американские капкейки рецепт Шаг 10 из 11

Кондитерским мешком или шприцем делаем меренговую шапочку.
Капкейки готовы.

американские капкейки рецепт Готово!

Приятного аппетита!

американские капкейки рецепт Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Сортувати

Мягкие и Нежные Американские Капкейки. Безумно вкусные! Мини- кекс. Cupcakes.Milenia Кулинарные Pецепты

8 місяців тому

Мягкие и Нежные Американские Капкейки. Безумно вкусные! Cupcakes. Дети и взрослые обожают это лакомство! 150…

Американские Панкейки (Блины) Проверенный Рецепт| American Pancakes Recipe, English SubtitlesОльга Матвей

2 роки тому

Панкейки это Американские блинчики, это очень и очень вкусно. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты…

Ну, оОчень вкусные – Панкейки или Американские Блинчики!Семейная кухня

4 роки тому

Для приготовления Блинов – Панкейки или Американские Блинчики понадобится: 1 шт. яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ст….

Самые ВКУСНЫЕ и ПРОСТЫЕ ПАНКЕЙКИ / Мой рецепт БЕЗ соды и разрыхлителяСreativeClub

2 роки тому

Панкейки – это воздушные, нежные и очень вкусные оладушки) Особенно вкусно их есть со сгущенным молоком,…

Панкейки / Американские панкейки / Панкейки рецептРецепты от Елены

2 роки тому

Панкейки рецепт / Американские панкейки. Особенность панкейков в том, что они жарятся без масла. Панкейки…

Результати для запиту американские капкейки

американские панкейкиамериканские панкейки на кефиреамериканские панкейки рецептамериканские панкейки без молокаамериканские панкейки на молокеамериканские панкейки с бананомкак сделать американские панкейкипышные американские панкейкисвит хоум американские панкейкисамые вкусные американские панкейкиПанкейки или американские блинчики рецептYuliya Small

2 роки тому

Очень вкусные и быстрые панкейки на кефире. Панкейки (пирожные на сковороде) – это традиционное блюдо Север…

ПАНКЕЙКИ – Пышные Американские Блинчики или Оладьи – простой и вкусный рецепт – Pancakes, БлиныCookingTime

2 роки тому

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ приготовления американских блинчиков (панкейков) все тонкости процесса читайте в блоге…

Капкейки рецептYuliya Small

2 роки тому

Капкейки, порционные пирожные, украшенные шапочкой из нежного крема. Идеально подходят для вечеринок, Дней…

Американские капкейки с кремомСладкий Мир

3 роки тому

Все рецепты – bit.ly/1RIswhM Плейлисты с рецептами: Торты пошаговые – bit.ly/1BNxwzp Вкусный пиро г- bit.ly/1eRRuPL…

Американские Пончики (Донаты) Покрытые Шоколадом | Donuts Recipe, English SubtitlesОльга Матвей

Рік тому

Донаты очень похожи на наши пончики, только покрыты разной помадкой, мы их покрыли шоколадом, было очень…

Как сделать капкейки: видео-рецептAllrecipesRU

5 років тому

Простенький базовый рецепт приготовления пирожных капкейков! Кто-то называет такую выпечку кексики, или…

Как легко приготовить печенье Вупи пай (whoopie pie) за 50 минутKUTIKAI TV

Рік тому

Вупи пирожные Ингредиенты: Мука 200 гр Какао 40 гр Разрыхлитель 1 пакетик ~ 1,5 ч.л Слив.масло 120 гр Сахарная…

Капкейки Ванильные – как приготовить кексы с нежным кремом, простой рецепт – Vanilla СupcakesCookingTime

2 роки тому

ДРУЗЬЯ подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы не пропустить всё самое интересное про кукинг-фудинг…

Панкейки на кислом молоке (кефире). Панкейки рецепт. Американские блинчики.Мелочи Жизни

2 роки тому

Панкейки на кислом молоке видео-рецепт. Панкейки рецепт без разрыхлителя. Отличный рецепт даже для тех,…

Кондитерские изделия в Америке. Американские торты и “ТОРТОВЫЙ БИЗНЕС”.СудачимПроАмерику

2 роки тому

Этот ролик обработан в Видеоредакторе UAclips (uaclips.com/user/editor)

Панкейки с нутеллой внутриSecret Recipes

2 роки тому

Всегда на завтрак хочется чего-то необычного и вкусного, идеальным вариантом будут панкейки с нутеллой…

C Alex готовить легко: “Американские капкейки”G.A.M

3 роки тому

Панкейки ( или Американские блинчики ) | Рецепты SladkoTVРецепты SladkoTV

3 роки тому

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ и СОВЕТЫ найдете ниже ↓↓↓ Если вы хотите приготовить на завтрак что-то новенькое…

Самые Вкусные АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ. БЛИНЫ.Пышные и Нежные. PancakesMilenia Кулинарные Pецепты

7 місяців тому

Самые Вкусные АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ. Пышные и Нежные. 250 мл кефир 150 мл молоко 280 гр мука – 2 яйца 30 г масло…

Вкусно – Банановые #ПАНКЕЙКИ Американские #БЛИНЧИКИ Блины #РЕЦЕПТЫValentina24777 Готовим Вкусно

2 роки тому

Нежные, воздушные, очень ароматные Банановые ПАНКЕЙКИ или Американские БЛИНЧИКИ на молоке – готовятся прос…

Панкейки / Американские блинчикиMariko

Рік тому

Панкейки Ингредиенты: мука – 160г сахар – 2ст.л. соль – 1/2ч.л. разрыхлитель – 1ч.л. яйцо – 1шт. молоко – 225мл. растител…

Американские Капкейки|D&KD COOKING K

10 місяців тому

️ВНИМАНИЕ‼ Просим прощения за формат видео. Посоветуйте хороший видео-редактор для iOS. Привет! Сегодня…

американские ПАНКЕЙКИ рецепт НА ЗАВТРАК КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт американские БЛИНЧИКИГотовим с ЛЮБОВЬЮ

10 місяців тому

Рецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link…

Капкейки красный бархатAnna Krasovskaia

10 місяців тому

Капкейки Красный бархат – один из любимых американских рецептов. Обычно американские рецепты измеряются…

АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ • БЕЗ САХАРА⚫ Таша ТопороваTasha Toporova

2 роки тому

Русские оладьи очень сильно напоминают мои классические панкейки. Так как я не люблю жирное и жаренное,…

Маффины к чаю. Самый простой и вкусный рецепт!!! Маффины с виноградом по – турецки. (Muffins)Elena Dragan

Рік тому

Очень вкусные маффины с виноградом. Виноград можно заменить с любой другой ягодой!!! Рецепт проверенный,…

Американские шоколадные капкейки| American chocolate cupcakesТаша Пепперони

3 роки тому

Панкейки со сливками и с беконом | Антон БулдаковНедетская Кухня

Рік тому

Привет! Сегодня я приготовлю американские блинчики – панкейки. Их можно есть с любой начинкой, как сладкой,…

ТОРТ КОЛИБРИ – САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ. АМЕРИКАНСКАЯ КЛАССИКА | HUMMINGBIRD CAKESecret Recipes

Рік тому

Торт Колибри – самый вкусный рецепт торта с ананасом и пеканом. Американская классика. Приготовим торт Коли…

✿ Как приготовить ПАНКЕЙКИ с Черникой | АМЕРИКАНСКИЕ Панкейки Рецептitstimetocook

2 роки тому

Лёгкий рецепт очень вкусных панкейков с черникой внутри! Отличная идея для быстрого завтрака! Рецепт…

ПАНКЕЙКИ Банановые / Быстрая Идея для ЗАВТРАКАВика-Простые Рецепты

6 місяців тому

Вкусные американские блинчики -панкейки с бананом. Быстрый сытный вкусный завтрак. Ингредиенты: молоко…

САМЫЕ ПРОСТЫЕ ПАНКЕЙКИНа Кухне

2 роки тому

Панкейки всего из 3 ингредиентов? Да! Самый простой и быстрый рецепт для завтрака. Пости фото своих панкейко…

РОЗОВЫЕ ПАНКЕЙКИНа Кухне

2 роки тому

Надоели обычные блинчики и оладушки? Розовые панкейки – это что-то экзотичное, но при этом готовятся они…

Рецепт- Американские пирожные “Вупи Пай”ФотоКулинария

2 роки тому

Дорогие друзья, подписчики и зрители, приглашаю Вас посетить мой сайт www.fotokulinary.ru/ , на сайте представле…

Маффины для бездомныхГолос Америки

6 місяців тому

Американские маффины помогают улучшить жизнь тем, кому не повезло в жизни.

COOKING :американские панкейки^^Mer Clin

2 роки тому

Всем привет!Я Яна ^^ Я очень рада, что именно ты зашел на мой канал ;) Если тебе понравилось это видео,то не…

Кукинг*АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ*Динара Боранбек

2 роки тому

Маффины с шоколадными чипсамиЭто вкусно!

2 роки тому

Маффины – блюдо английской и американской кухни. Это маленькие порционные кексы, которые бывают как со…

Американские кексы “Красный бархат”Alina Berdnikova

3 роки тому

Готовим обычные американские кексы Red velvet, красный бархат Ингредиенты: 2,5 стакана муки 2 ст. ложки какао…

БОЛЬШОЙ ТОРТ из ароматных капкейков – СУПЕР БЫСТРЫЙ вкусный рецепт. Как сделать капкейки. cupcakesСмотри как я (Watch Me)

Рік тому

“Смотри как я” – выпуск 106. Готовим вкусные американские капкейки, видео рецепт. Большой торт из капкейков…

Вкусные панкейки – Воздушные оладушки – Полный видеорецептСreativeClub

4 роки тому

Как приготовить вкусно, быстро и просто Панкейки? А ГЛАВНОЕ БЕЗ СОДЫ И БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ!!! Смотрим мой рецепт…

Шоколадные маффины с начинкой. Рецепт CookNoteРецепты Cook Note

3 роки тому

Маффины – традиционные американские кексы. В сегодняшнем видео-рецепте мы расскажем Вам о простом и доступн…

Панкейки Энди Шеф – видео рецептiamcookRU – кулинарные рецепты с фото и видео

2 роки тому

Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке – www.iamcook.ru/showrecipe/8244 Andy Chef сказал, что подобрал…

АМЕРИКАНСКАЯ ФАНТА | 7 необычных вкусовЗефир

Рік тому

Тестим американскую фанту с необычными вкусами! КАНАЛ НаКухне …

Healthy Blueberry Muffins Recipe – Американские Маффины Рецепт Episode 54Polina Kitchen

3 роки тому

Recipe 30gr almond flour 30 gr coconut flour 14 gr flaxseed meal 40 gr oats bran 1 tsp baking powder 7 serving size sweetener Pinch if salt 4 Tbs apple sauce 2 …

Маффины в микроволновке за 2 минуты🌡 / Шоколадные кексы🎂 / Американские кексы🍰Veronika Chizhikova

8 місяців тому

Всем привет! Спасибо за просмотр и лайк! Мне 14 лет. Мне будет очень приятно если вы подпишитесь на меня! Я…

Панкейки – Рецепт Оладушек от Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы

3 роки тому

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → uaclips.com/user/use…

ГОТОВИМ БЛИНЧИКИ – Самый легкий рецепт на свете || Cаша СпилбергSasha Spilberg

Рік тому

Подписаться На Новые Видео: goo.gl/VSgVhu Я В INSTAGRAM: instagram.com/sashaspilberg TWITTER: twitter.com/SashaSpilberg VK: …

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here