Как приготовить американские панкейки в домашних условиях — разные инструкции с фото и видео
Рецепт американских панкейков – пользуется широкой популярностью. Это обыкновенный толстый блинчик, небольшой формы. По своим внешним данным он отличается от стандартного блина, а по вкусовым характеристикам намного лучше.
Из этой статьи вы узнаете:
Американские панкейки
Американские панкейки рецепты
Американские панкейки это обыкновенный блинчик, с необычной рецептурой. Готовится он на молоке и исключительно на сухой сковороде. Внешне он напоминает пышки или оладьи. Главным ингредиентов выступает растопленное сливочное масло. Благодаря ему структура теста получается нежной.
Рецепт американских панкейков берет свое начало из Старого Света. В США это блюдо было привезено шотландскими эмигрантами. Американские панкейки известен каждой американской семье. Это блюдо является основной частью завтрака. Подаются блины с кленовым сиропом, арахисовым маслом и шоколадом.
Рецепт американских панкейков с фото
Панкейки – это универсальное лакомство, которое подойдет как для стандартной трапезы, так и торжества. Разнообразие рецептов, вариантом и начинок позволяют подобрать оптимальный вариант для особого случая. Панкейки готовятся быстро, но их вкусовые характеристики непередаваемые.
Пышные американские панкейки рецепт
Классический рецепт панкейков
Рецепт американских блинчиков панкейков очень прост, его можно освоить без особого труда. Для приготовления подготовьте следующие продукты.
150 г пшеничной муки ;
250 мл молока;
куриное яйцо;
маленький пакетик разрыхлителя;
40 г сливочного масла;
70 г сахарного песка.
Яйца взбиваются с сахарным песком для получения воздушной пены. Затем в отдельной емкости смешивается мука, молоко, масло и разрыхлитель. В сыпучую массу добавляется воздушная пена. Прожаривать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде, без использования масла. Это самый простой рецепт блинчиков панкейков на каждый день. Подавать их можно с вареньем или растопленным шоколадом.
Рецепт классических панкейков
Рецепт американских панкейков
Рецепт американских панкейков доступен каждому человеку, ингредиенты понадобятся как в первом рецепте, а приготовление немного отличается.
250 г муки;
2 ст. л. сахарного песка;
1,5 ч. л. соли;
четверть ложки лимонной кислоты;
яйцо куриное;
300 мл молока;
3 ст. л. оливкового масла.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются в одной емкости до получения однородной массы. Для упрощения задачи можно воспользоваться блендером или миксером. Блины обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. Растительное масло не используется!
Простой рецепт панкейков на молоке
Простой рецепт панкейков для вкусного и сытного завтрака.
3 яйца;
0,5 л молока;
5 ст. л. сахарного песка;
ч. л. разрыхлителя;
500 г муки.
Это классический рецепт американского лакомства, который готовится по определенному алгоритму. Яйца взбиваются вместе с сахаром для получения пушистой пены. В отдельной миске смешивается разрыхлитель, молоко и мука. Затем ингредиенты соединяются друг с другом и перемешиваются до однородной массы. Готовятся блины на хорошо разогретой сковороде.
Рецепт панкейков на кефире
Это нестандартный рецепт, в котором молоко заменяется кефиром. Приготовление также несложно.
500 мл кефира;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
700 г муки;
ч. л. соды;
100 мл масла растительного;
пакетик разрыхлителя.
Кефир выливается в кастрюлю и ставится на медленный огонь, затем к нему добавляется сода. Она позволит погасить кисломолочный продукт и получить пышную пену. Затем к кефиру добавляются остальные компоненты, и все смешивается до однородной массы. Жарить блинчики на умеренном огне до получения золотистой корочки, с двух сторон.
Рецепт панкейков на молоке без разрыхлителя
Рецепт панкейков на молоке без разрыхлителя отличается приятными вкусовыми характеристиками. Для приготовления необходимо подготовить:
250 мл молока;
300 г пшеничной муки;
3 ст. л. подсолнечного масла;
сахар по вкусу;
щепотка соли;
3 яйца.
Белок отделяется от желтка, и взбивается вместе с сахаром до воздушной пены. Затем к нему добавляется желток, и постепенно вводятся другие ингредиенты. Важно: получить необходимо воздушную и однородную массу. Если не получается взбить вручную, можно воспользоваться миксером. Выпекать блинчики на медленном огне. Подавать их можно с кленовым сиропом или свежими ягодами.
Рецепт банановых панкейков
Вкусные блинчики с бананом понравятся как взрослым, так и детям.
банан;
яйцо;
200 г муки;
ч. л. разрыхлителя;
300 мл молока;
2 ст. л. растительного масла;
ст. л. сахара;
щепотка соли.
Яйца взбиваются с сахаром и солью. Полученная масса смешивается с остальными ингредиентами. Важно: яйца всегда взбиваются отдельно с сахаром, затем вводятся в общую массу. Затем в тесто вводится измельченный банан (желательно размять его вилкой). Все компоненты взбиваются на блендере и отправляются на 30 минут в холодильник. Жарить блинчики на медленном огне. Это рецепт пышных панкейков, который понравится каждому человеку. Главное взбить все ингредиенты на блендере.
Рецепт шоколадных панкейков
Это блюдо понравится настоящим сладкоежкам. Для приготовления понадобится обычные продукты.
Яйца необходимо взбить до густой пены вместе с сахаром и солью. В отдельной емкости смешивается молоко, уксус, какао и пшеничная мука. Все компоненты соединяются друг с другом до однородной массы. Затем выпекаются блины, на медленном огне до золотистой корочки.
Рецепт диетических панкейков
Это блюдо подойдет для людей, которые придерживаются здорового питания и тщательно следят за своей фигурой. Для приготовления заготовьте:
250 г муки;
250 г овсяной муки;
пакетик разрыхлителя;
две ложки сахара;
щепотку соли;
100 мл молока;
яйцо.
Яйцо по стандарту смешивается с солью и сахаром до получения однородной массы. В отдельном тазике соединяются оставшиеся ингредиенты. Затем все компоненты взбиваются на блендере. Тесто рекомендуется охладить в холодильнике на протяжении 40 минут. Затем обжаривать на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Рецепт панкейков с начинкой
Панкейки с начинкой
Легкий рецепт вкусных блинчиков для особого случая.
стакан воды;
2 яйца;
100 г сахарного песка;
стакан муки;
разрыхлитель;
2 ст. л. растительного масла.
Яйца отдельно взбиваются вместе с сахаром. Затем к воздушной пене добавляется вода, мука, масло и разрыхлительно. Взбить все компоненты до однородной массы. Блинчики на воде получаются вкусными и легкими. Рецепт без молока подойдет для людей с непереносимостью лактозы. Если вы не любите молоко, приготовить блюдо можно на ряженке. В результате получатся необычные и нежные блинчики. Далее их можно прорезать вдоль и добавить начинку шоколадную или фруктовую.
Пышные и нежные панкейки с творогом
Панкейки с творогом
Рецепт панкейков — пышные и нежные блины для утренней трапезы.
200 г творога;
100 мл молока;
яйцо;
разрыхлитель;
ст. л. растительного масла;
щепотку соли.
Яйца взбиваются с солью и сахаром. Параллельно подготавливается молоко с творогом. Затем две массы смешиваются и дополняются растительным маслом. Полученное тесто выпекается на разогретой сковороде. Если вы хотите добавить пикантности, сделайте панкейки с какао.
Рецепт яблочных панкейков
Яблочный панкейк – рецепт для восполнения энергетических запасов. Подготовьте:
Яйца взбиваются с сахарным песком и солью. Затем к полученной пене добавляются остальные компоненты. Яблоко измельчается на терке и в виде пюре вводится в общую массу. Взбить ингредиенты на блендере и выпекать на медленном огне.
Торт из панкейков рецепт с фото
Торт из американских панкейков
Хотите удивить своих родных и близких людей? Приготовьте торт из панкейков. Для приготовления понадобится:
300 мл кефира;
стакан муки;
яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
ст. л. сахара;
пакетик разрыхлителя;
щепотка соли.
Ингредиенты смешиваются по стандартному алгоритму. Выпекаются блины на медленном огне. Так как это торт, для него необходимо подготовить начинку. В ее основе лежит 200 г творога, 30 мл сливок и сахарная пудра. Ингредиенты перемешиваются и выкладываются между блинчиками. Полученный торт подается с малиновым сиропом.
Видео рецепты: как приготовить американские панкейки
Американские панкейки
Панкейки – традиционные американские блинчики, которые готовятся на молоке и жарятся на сухой сковороде. Американ Панкейк получаются мягкими и пышными и на вид напоминают оладьи на молоке. но большего диаметра.
Молоко немного подогрейте и растворите в нем сахарный песок и соль.
Добавьте растительное масло и яйцо, тщательно взбейте (лучше миксером).
Добавьте гашеную соду. Тщательно размешайте, масса немного вспенится. Совет: если вместо соды используете разрыхлитель, то смешайте его с мукой.
Просейте в массу муку, замесите однородное мягкое тесто как на оладьи.
Жарьте панкейки на сухой разогретой сковороде на умеренном огне. Как только верхняя сторона запузырится, переверните на другую сторону.
Каждая сторона панкейков жарится примерно по 1 минуте.
Традиционно американские панкейки, рецепт приготовления которых вы читаете, поливаются кленовым сиропом или подаются с арахисовым маслом, жидким медом или вареньем.
Вам также может быть интересно:
Кутабы на йогурте с зеленью и сыром
Хачапури имеретинские с творожно-сырной начинкой
Кабачки, фаршированные траханас (греческая кухня)
Свинина с овощами запеченная в духовке
33 комментария к статье
Я давно хотела научиться печь такие блинчики. Вижу, что их американцы очень любят. Завтра обязательно попробую. Скажите, а они не прилипают к сковороде? Или вы используете Тефаль?
Jan 18, 2017 | 14:25
Тесто может получиться жидким из-за некачественной муки, яиц (если долго лежат в холодильнике, белок разжижается), большого количества сахара. Еще и вес в стаканах, не в граммах, легко не доложить или переложить муку с молоком. Вы в следующий раз ориентируйтесь на густоту теста. Если оно слишком жидкое, добавьте муку; если рвется на сковороде, то положите яйца; если пристает, то влейте растительное масло. У меня было такое, что середина пригорает и пристает к поверхности, а по краям блин остается сыроватым. Так я сковороду сначала накаляла, а во время жарки немного уменьшала температуру, чтобы блинчик успел полностью пропектись.
У меня получилось, с первого раза. Добавила чуточку больше муки, взяла стакан с большой горкой. Насыпала в тесто от души корицы, и добавила больше сахара (предпочитаю, чтобы даже без соусов блинчик был сладковат). К сковороде не прилипали! А значит, я купила хорошую сковороду! При смазывании маслом (1 порция) не получилось такого цвета. Блинчик остался белым, и вспомнились оладушки. Без масла всё идеально – ровный шоколадный цвет с обеих сторон. В тесто масла добавила всего 1 чайную ложку на двойную порцию остальных ингредиентов.
У меня получились, мы такие первый раз в Тайланде попробовали. Получилось25 штук. С кленовым сиропом объеденье! Сковорода у меня тефаль, ничего неприлипало.
Apr 27, 2017 | 16:10
Делаю уже не первый раз и все действительно получается, тесто не липнет к сковороде, но я заметила, что с гашеной содой панкейки нежнее, сегодня попробовала с разрыхлителем – суховато вышло
Все получилось и очень вкусно! Единственное: я добавляла больше муки – доводила до состояния как на фото на ложке. Думаю, это такая мука у меня. Ничего не прилипало, у меня просто обычная антипригарная сковорода, не тефаль. На сковороде 13 см вышло 11 прекрасных панкейков)
Панкейки или американские блинчики
Что приготовить на ужин (2940)
Рецепты завтраков (1788)
Завтрак обед ужин (6042)
Что приготовить на ужин (2940)
Рецепты блюд (192424)
Рецепты блюд (192424)
Постные блюда (305)
Диетические блюда (457)
Вегетарианские рецепты (186)
Детское меню (2726)
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: [email protected] Телефон редакции: +7 (495) 241-19-59 Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Рецептов американских блинчиков (по мне так по вкусу больше похожи на нежные оладьи) под названием "панкейки&a mp;quot; существует очень много. Я хочу предложить вам очень простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Замешанные на молоке панкейки получаются очень воздушными и нежными, на вкус, запах и по структуре очень похожи на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, мёдом – нам больше всего понравилось со сгущённым молоком – просто ум отъешь как вкусно!)) Невероятно вкусные – настоятельно рекомендую. В рецепте радует отсутствие масла. Из порции получилось 10 панкейков, нашей семье из 3-х человек как раз хватает на завтрак.
Банановые панкейки по рецепту "Нью-Йорк Таймс". Что такое американский завтрак? Сендвичи, глазунья, сок, кофе. Но главное – панкейки. Выложенные в башню, политые сиропом и шоколадом, присыпанные щедрой горстью ягод, панкейки неизменно остаются утренним хитом придорожных дайнеров по всей стране от Бостона до Сан-Франциско. В ряду национальных гастрономических символов они занимают свое почетное место между гамбургером и чизкейком.
Конечно, панкейки, это не оладьи! И возможно, у этих "заморских& amp;quot; блинчиков есть как свои поклонники, так и свои противники. А я хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусных панкейков! Оторваться от них невозможно! Подавать можно с любым вашим любимым соусом. и с фруктами! P.S. Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой имеющийся у вас крем-сыр, в том числе, и домашнего производства.
Пицца из кабачков: по-настоящему вкусные кабачки!
Летнее меню для семьи
Как приготовить замороженные шампиньоны? Рецепт ленивой хозяйки
Что приготовить из вареных яиц? Салат «После Пасхи»
Творожный сыр в домашних условиях: этот рецепт вас удивит!
Я вас люблю!
Куриное филе в духовке: базовый рецепт на горячее и для салатов
Нас теперь четверо! И с Новым Годом!
Как запечь яблоки красиво и вкусно?
Салат «Вместо Оливье»
Чудо-блинчики: американские панкейки
19 января 2014 | Автор: Елена Назаренко
Рубрика: Мучное Комментарии: 49
Кого угостить необыкновенными чудо-блинчиками с красивым названием панкейки ?
Многие наверное знают, что панкейки — это такие маленькие толстые блинчики, которые едят с кленовым сиропом американцы в американском в кино.
Но если вы их не пробовали, то точно не знаете, что эти блинчики совершенно особенные на вкус: они напоминают бисквитный корж тортика. Не зря же они называются pancakes — пирожные со сковородки.
Для меня панкейки стали настоящим открытием. Я их даже делала впервые исключительно из спортивного интереса: думала, что на один раз. А тут такааааая вкуснятина получилась!
Плюс ко всему они жарятся на сковороде БЕЗ масла и не нужно совершенно никакого умения, чтобы приготовить идеально красивый круглый блинчик. В отличие от наших родных блинов, которые, как известно, без сноровки выходят комом.
А знаете, что меня смущало вначале: что эти блинчики ТОЛСТЫЕ! Ведь если наш русский блинчик вышел толстым — это значит, что он не получился, правда же?
В общем, резюме: панкейки очень вкусные, чем-то похожи на пирожные, готовятся очень быстро, не требуют умений, жарятся без масла — ну кррррасота же!!
Сейчас само-собой рецепт, а в конце для моих друзей-читателей много новостей, поздравлений, изменений. Ну а пока — готовим блинчики.
Из чего готовим панкейки:
— 3 ст. л. сахара с горкой,
— щепотка соли,
— 500 мл молока,
— щепотка ванилина,
— 1 ч. л. разрыхлителя без горки,
— 2 ст. л. растительного рафинированного масла,
— 500 мл (300 г) муки.
Как готовим панкейки:
Совет: для разнообразий вкуса можно экспериментировать с мукой. Я обычную белую муку высшего сорта разбавляю немного то овсяной, то кукурузной, то цельнозерновой. В этот раз готовила только с обычной белой пшеничной мукой.
В глубокой миске интенсивно взбиваем яйца с сахаром и солью, чтобы смесь стала пышнее и посветлела.
Постепенно подсыпаем муку, перемешиваем и получаем жидкое тесто, по густоте похожее на блинное.
Хорошенько раскаляем сковородку (сухую, без масла!), берем половник и начинаем жарить.
А теперь секретный секрет, как сделать блинчики идеально круглыми. Вы зачерпываете тесто (у меня остается 1 см до края половника), затем заносите половник над центром сковородки и аккуратно наклоняете его, чтобы тесто стекало естественным образом.
Рукой двигать-крутить не надо, сковородка тоже стоит на месте. Тесто просто само равномерно растекается и получается круг. Сразу вспоминаетс я. как нелегко было научиться делать красивые тонкие блинчики. А с панкейками даже ребенок справится
С одной стороны жарим около 1 минуты. Затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны 20-30 секунд. Блинчик не прилипает, легко отделяется от обычной сковородки с антипригарным покрытием.
Вот такая стопка готовится очень быстро и необременительно.
Мы едим кто во что горазд: муж и сынок любят с вареньями разными, а я — с йогуртом или с кремовым творогом, а в этот раз вот что замутила: взбитый с йогуртом творог плюс банан.
Приятного аппетита и вам, угощайтесь!
На блоге завершился декабрьский этап конкурса комментаторов. Уже по традиции самой общительной оказалась Елена(elenakir. gmail.com). Поздравляю, Леночка!
Вот и автор самого творческого и душевного комментария: это Ирина (damskie-strasti.ru ). Этот комментарий был оставлен к статье пр лучший мой подарок на день рождения. Прочитала и у меня прям картинка в мыслях нарисовалась:
Этот подарок вам на всю жизнь запомнится! Потом будет сидеть в креслах, укутанные теплыми пледами, с седыми головами и показывать внукам. И в сердце вновь будет расцветать любовь!
Девочки, спасибо вам большое за общение! Принимайте мои душевные поздравления и приятные призы. Ждите сообщения на вашу почту и пополнения на ваши кошельки.
На ближайшее время конкурсы комментаторов. заканчиваются. По крайней мере, в том ежемесячном формате, в котором они проходили до этого. Сейчас расскажу, почему.
С нового года я затеваю на блоге генеральную уборку и можно сказать, что ремонт. Обновляю старые статьи и страницы, а самое главное — это работаю над сменой дизайна блога. Уже нашла, кто мне сделает дизайн и верстку, и вот сейчас составляю тех. задание. Будет не блог, а кАнфЭтка)))
Новые рецепты конечно будут выходить, тем более что столько всего было приготовлено и нафотано за расслабонные новогодние праздники. Буду делиться! Как обычно, будем готовить быстро, вкусно, просто, чтобы красиво и чтобы не уставать при этом на кухне.
Если вы хотите получать сообщения о выходе новых статей на свою почту, то вы можете подписаться на обновления блога. (Как это сделать? )
Про меня. Я теперь уже не мама в декрете, а мама работающая! Причём я не просто вышла из декрета, а сначала нашла себе другую работу, уволилась со старой и пришла на новое место.
Вот так вот зрела, зрела и созрела, что хочу кардинально поменять свою работу. Здесь я рассказывала, чем я занималась до декретного отпуска, а теперь моя работа очень гуманитарная и очень женская. Вот что декрет и ведение блога с людьми делают Но об этом я наверное отдельно и поподробнее расскажу.
Кстати, проработала пока всего дней 10, но уже сейчас заметила, что успеваю всего больше, стала организованнее что-ли. А то совсем уже расслабилась, сидя дома и при том, что ребёнок ходит в сад на полный день
А на этом у меня всё.
Желаю вам приятного зимнего настроения и до встречи!
P.S. Говорят, где-то зима так и не пришла. Вот у нас сегодня с утра -37. Это я понимаю — КРЕЩЕНИЕ!А мы всё равно на горках
Похожие статьи на блоге
Надоели обычные бутерброды? Сделайте питы!
Дрожжевые оладьи — рецепт вкуснее и полезнее, чем обычно
Легкий порционный салат с маслинами и помидорами
Сырники с бананом без яиц и сахара: диетично и вкусно!
Универсальные закуски в лаваше на праздничный стол
Вы этого не знали! Как мы губим своё женское здоровье.
Добро пожаловать на блог Просто о вкусном.ру!
Здесь вы найдете только простые рецепты, много раз проверенные и любимые.
Меня зовут Елена Назаренко, я жена, мама двоих сыновей и автор этого блога. Люблю готовить и вкусно кормить своих родных, ведь “семейный обед – это не просто еда, это способ сказать вашим близким “Я вас люблю”.
Панкейки на молоке – рецепты пошагово с фото. Как испечь вкусные американские блинчики из теста на молоке
Если вам надоели классические тонкие блинчики, стоит разнообразить свое меню и изучить их иностранные вариации. Панкейки – отличный американский аналог этого блюда, для русского человека представляющий собой компромисс между оладьями и блинами. Пышные, мягкие, с разными вкусовыми добавками – их создание освоит каждая хозяйка.
Как приготовить панкейки на молоке
То ли блинчики, то ли оладушки – точное определение этому символу Америки подобрать сложно. Не помогает перевод оригинального написания слова «pancake», который может трактоваться в обоих направлениях. Принцип создания тоже проще идентификацию не делает: классический замес теста, жидкая консистенция. Однако вкус готового продукта заставляет задуматься – он уникален. На родине блюда даже подростки знают, как приготовить американские панкейки. У традиционных рецептов есть несколько важных черт:
Толщина такого оладика – 5 мм и более.
Жарить/печь панкейки следует без масла, что делает их привлекательными в глазах следящих за фигурой женщин.
Классические большие оладики нужно печь на молоке, однако можно использовать кефир, ряженку, легкий йогурт.
В традиционной рецептуре мало сахара – тогда блины будут отлично подниматься.
Правильная консистенция теста для панкейков – густая масса, которая после набора в ложку не течет, а падает.
Любые панкейки нужно подавать с топингом. Традиционно это кленовый сироп, но может быть варенье, шоколадная паста, арахисовое масло, сгущенка и т.д.
Рецепт панкейков на молоке
Список используемых для такого вкусного и легкого блюда компонентов очень короткий, но это только если говорить о традиционном варианте. Количество же его вариаций уже не сосчитать, и это лишь в пределах американской кухни. Если вы искали интересный и простой рецепт панкейков на молоке с фото пошагово. среди приведенных ниже версий таких оладиков вы найдете то, что вам нужно.
Американские блинчики панкейки – рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 694 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: американская.
Сложность приготовления: легкая.
Традиционного рецепта панкейков, по мнению профессионалов, уже не найти. Каждый шеф-повар, даже американский, по-своему меняет соотношение основных компонентов и добавляет новые. Большой популярностью пользуется простой рецепт панкейков на молоке от Джейми Оливера, который радует коротким набором продуктов и очень быстрым приготовлением. Подавать блюдо рекомендовано под ягодным соусом, чтобы компенсировать отсутствие сахара. По мнению большинства хозяек, этот рецепт с фото претендует на звание «самого американского».
яйца высш. кат. – 3 шт.;
мука пшеничная – 115 г;
разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
соль – щепотка;
молоко – 140 мл.
Желтки с белками разделите, последние взбейте с маленькой щепоткой морской соли.
Муку встряхните с разрыхлителем, добавьте желтки, молоко комнатной температуры. Перемешайте.
Аккуратно вмешайте взбитую белковую пену в тесто.
Прогрейте сковороду на средней мощности. Налейте туда почти полную поварешку теста.
Выпекайте оладик 2 минуты. Посыпьте сырую схватившуюся поверхность ванилином или лимонной цедрой, переверните.
Панкейк готов, когда обе стороны приобретают золотистый оттенок.
Классические панкейки на молоке
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 1797 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: американская.
Сложность приготовления: легкая.
Этот классический рецепт панкейков с фото идеально подходит хозяйкам, которые еще не пробовали готовить в домашних условиях блюда такого типа. Он максимально простой, поэтому вероятность ошибки сведена к минимуму. При желании в тесто можно ввести любые измельченные ягоды (фрукты), но следите за густотой массы – если она разжижается, введите немного крахмала.
мука – 320 г;
сахар – 2 ст. л.;
яйцо 2 кат.;
молоко – 400 мл;
масло растительное – 2 ст. л.;
соль – 1/4 ч. л.;
сода – 2 ч. л.;
лимонный сок – для гашения.
Сразу соединить все компоненты, исключая яйцо – его взбивают отдельно.
Соду вводить только после гашения, иначе испортится вкус.
Взболтать тесто, набрать 2/3 половника и вылить на центр горячей сковороды.
Печь с каждой стороны около 4-х минут. Мощность конфорки должна составлять 75-80% от максимальной или быть немного ниже.
Панкейки на кислом молоке
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 1862 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: американская.
Сложность приготовления: легкая.
Панкейки на прокисшем молоке тоже получаются нежными, но по вкусу на классические не похожи, поэтому профессионалы советуют добавить чуть больше сахара. Либо же можно их подать с несладким топингом: арахисовое или сливочное масло подойдут идеально. В данном рецепте можно смело производить замену кефира на ряженку или сыворотку. Если же вы берете йогурт, следите за густотой массы – потребуется варьировать долю сухих компонентов.
кислое молоко – 400 мл;
яйца – 2 шт.;
мука – 2 стакана;
сахар-песок – 3 ст. л.;
масло сливочное – 35 г;
сода – 1 ч. л.;
соль – на кончике ножа.
Взбить яйца, ввести сахар-песок, мягкое масло.
Струйкой подсыпать просеянную муку с солью.
Подмешать оставшиеся компоненты. Гасить соду не нужно – это сделает кислая среда.
Вылить на прогретую сковороду полный половник теста, стараясь занять не весь диаметр, чтобы контролировать толщину панкейка. Печь до румяной корочки.
Панкейки на молоке с бананом
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 1452 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: американская.
Сложность приготовления: легкая.
Банановые панкейки – очень популярная разновидность этого сладкого блюда. На их примере хорошо учиться делать такие блинчики с любыми фруктово-ягодными наполнителями. Они всегда получаются пышными, нежными, сладкими. По мнению профессионалов, панкейки на молоке с бананом – очень питательные, поэтому из указанного объема продуктов можно получить завтрак на большую семью.
яйца 2 кат. – 2 шт.;
молоко – 200 мл;
растительное масло – 2 ст. л.;
мука овсяная – 200 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
бананы спелые – 200 г;
мед – 1 ст. л.
Размять бананы, соединить с яйцами.
Отдельно венчиком перемешать муку и разрыхлитель.
Соединить обе массы, добавить масло, молоко.
Ввести подогретый мед, дать постоять.
Перемешать снова.
Жарить на сухой сковороде до легкой корочки.
Панкейки без яиц на молоке
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 1669 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: американская.
Сложность приготовления: легкая.
Изюминка этого рецепта не только в том, что готовятся панкейки без яиц на молоке. но и в добавлении миндальной муки и кокосовой стружки. Такой шаг придает блюду невероятный вкус, а если добавить немного какао, можно будет почувствовать вкусовые ноты популярной шоколадки «Баунти». Кокосовую стружку можно ввести непосредственно в тесто – так получится еще интереснее.
молоко кокосовое – 200 мл;
йогурт 1,5%-ный – 100 мл;
пастеризованное молоко – стакан;
мука миндальная – 40 г;
мед – 1 ст. л.;
мука пшеничная – 270 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
кокосовая стружка – для посыпки.
Смешать сухие составляющие.
Мед согреть, соединить с кокосовым молоком и йогуртом. Взбить.
Добавить пастеризованное коровье молоко.
Соединить обе массы.
На средней мощности выпекать панкейки, формируя их из неполного половника теста.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 1148 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: немецкая.
Сложность приготовления: легкая.
Если вы стремитесь получить очень пышные панкейки на молоке. вам нужно узнать, как делать их в духовке. Профессионалы уверены, что здесь шансы приготовить очень нежные, воздушные, толстые блинчики значительно выше, чем на сковороде. Однако придется прибегнуть к хитрости: выпекать не на обычном противне, а на маленьком, который ставится в толстую керамическую форму. Ее же нужно будет прогревать около получаса – это ускорит подрумянивание панкейков. Данный пошаговый рецепт с фото принадлежит немецкой кухне, где блюдо носит название dutch baby.
яйца – 3 шт.;
молоко – 100 мл;
мука – полстакана;
корица – 1/2 ч. л.;
сахар – 1/2 ст. л.;
масло сливочное несоленое – 3 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
ванильная эссенция – 1/2 ч. л.;
соль.
Включить духовку со сковородой/противнем на прогрев до 190 градусов.
Яйца взбивать до осветления массы, ввести все жидкие составляющие.
Выпекать каждую порцию по 15-20 минут при 190 градусах. Переворачивать обязательно.
Панкейки – рецепт без разрыхлителя
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 1463 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: американская.
Сложность приготовления: легкая.
Некоторые хозяйки задаются вопросом, как сделать панкейки без разрыхлителя. Совсем исключить компонент такого типа нельзя, но пекарский порошок можно заменить простой пищевой содой, которую гасят уксусом или лимонным соком. Некоторые повара не делают этого: они сразу соединяют все сухие составляющие будущих панкейков, что ничуть не ухудшает их вкус. Хорошим примером может служить этот простой рецепт вкусных маленьких блинов с содой.
яйцо 1 кат.;
мука – 240 г;
молоко – 200 мл;
соль – 1/3 ч. л.;
сахар коричневый – 2 ст. л.;
лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
сода – 1 ч. л.;
растительное масло – 3 ст. л.
Все сухие составляющие теста нужно перемешать, что лучше делать венчиком, иначе трудно будет добиться однородности.
Начать вводить жидкие компоненты – яйцо, молоко, масло. После каждого из них следует включать миксер, чтобы у вас не образовались комки. Взбивать 1,5-2 минуты.
Сковороду прогреть без масла, мощность конфорки – средняя.
Жарить панкейки до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
Шоколадные панкейки на молоке
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 1649 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: американская.
Сложность приготовления: легкая.
Если в вашей семье есть сладкоежки, ради них стоит разобраться, как приготовить шоколадные панкейки на молоке. Такой вкусный завтрак при всей простоте алгоритма работы может стать даже праздничным. Тесто для него готовят с какао, а ради получения двойного удовольствия можно полить горячие панкейки растопленным шоколадом. Количество какао можно увеличить, но в том же объеме нужно будет убавить долю муки.
яйцо 1 кат.;
мука – 170 г;
какао-порошок – 4 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.;
сливочное масло – 30 г;
молоко – 260 мл;
сода – 1/2 ч. л.
Взбивать яйца, струйкой подсыпая сахар, пока не образуется пена.
Влить молоко, растопленное масло.
Добавить какао, просеянную муку.
Погасить соду, ввести в рабочую смесь.
Выпекать толстые небольшие блины на горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Панкейки в микроволновке
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 1467 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: американская.
Сложность приготовления: легкая.
Если вы думаете, что это блюдо можно только жарить на сковороде или запекать на противне, вы ошибаетесь. Панкейки в микроволновке получаются такие же вкусные и пышные, как при упомянутых способах выпекания. Единственная сложность – необходимо приноровиться к мощности и функционалу каждой отдельно СВЧ-печи, поэтому время, указанное в рецепте, не является единственно верным. Ориентируйтесь по своей технике и не забудьте, что блинчики нужно переворачивать. Изюминка данного варианта – творожная основа.
мягкий творог – 370 г;
яйца 1 кат. – 3 шт.;
молоко – 180 мл;
мука кукурузная – 100 г;
мука пшеничная – 115 г;
сахар – 1 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
масло растительное – 2 ст. л.
Творог нужно измельчить блендером или размять вилкой.
Добавить взбитые яйца, сахар. По желанию можно подсыпать пару граммов ванилина.
Просеять оба вида муки с разрыхлителем. Влить жидкие компоненты.
Замесить густую массу, половником сделать 2-3 больших оладика на стеклянной тарелке для СВЧ.
Печь при 850-900 Вт около 3-4 минут.
Панкейки на кефире и молоке
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 1364 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: американская.
Сложность приготовления: легкая.
Если готовить эти американские оладьи на кефире. по вкусу они станут очень близки к традиционным русским. Однако здесь все же есть нюанс, который их сильно отличает друг от друга – принцип жарки. Для панкейков масло не используется, поэтому они менее жирные, легче по калорийности и меньше вредят фигуре. С целью получения очень воздушной структуры рекомендовано использовать соду и разрыхлитель, но не переборщить с ними, иначе появится горький привкус. Изюминку внесет добавление спелых нектаринов.
мука – 170 г;
кефир – 150 мл;
яйца 2 кат. – 2 шт.;
молоко – 120 мл;
ванилин – 1/3 ч. л.;
сахар – 1 ст. л.;
нектарины – 2 шт.;
масло растительное;
сода – 1/2 ч. л.;
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Взбить яйца, смешать с измельченной в блендере мякотью нектаринов.
Через 10-15 минут можно начать печь панкейки на очень горячей сковороде.
Американские блинчики на молоке – секреты приготовления
У каждого блюда существуют свои нюансы, отсутствие осведомленности о которых приводит к кулинарному провалу. Профессионалы рассказывают, как не испортить любой рецепт американских блинчиков.
Хотите определить готовность панкейка, не переворачивая? Если на сырой стороне образовались пузырьки в большом количестве, пора поджарить и ее.
Большинство хозяек не понимают, как испечь пышные блины. Секрет – в консистенции теста. Чем оно гуще, тем меньше растекается, и тем меньше теряет высоты.
Не гасите соду, если используете ее – тогда панкейки будут получаться воздушными.
Муку обязательно нужно просеивать, чтобы обогатить кислородом, иначе блины станут резиновыми.
Не перемешивайте тесто долго! Это главная ошибка, приводящая к тяжелой структуре готового оладика.