7 рецепт драники рецепт

Как приготовить 7 рецепт драники рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

02 Фев 2010 20:06

Вообще драники-это белорусское блюдо,но его так же готовят на Украине,в России и тд. Лично я,обожаю дранники с самого раннего детства-мне их впервые приготовила бабушка-потом уже мама.

Не знаю,есть ли на

http://forum.say7.info

такой рецепт,но я всё равно поделюсь им !!!

Для приготовления нам понадобится:

6 штучек картофелин ( я беру лично не рассыпчатую,чтобы лучше тёрлась на тёрке)

яйцо- 1 шт

мука – 2 столовых ложки

лук репчатый – 1 шт(средних размеров у меня)

растительное масло(Золотая семечка и Олейна-не плохи)

соль ( у меня йодированная)

перец чёрный молотый

1)Сначала я мою тщательно картофель,чтобы на нём не оставалось грязи(как вариант можно купить уже очищенную картошку)

2)Затем я картошку чищу тщательно(у меня картофеле-резка специальная-не знаю,по-моему,так удобнее)ю

3)На мелкой тёрке натераю картошку(у меян металическая тёрка-я считаю,что такие надёжнее)

4)Лук репчатый я режу мелко и выссыпаю в картофель.

5)Не смешивая,я добавляю яйцо 1 штуку,муку,соль,перец и хорошенько перемешиваю до однородной массы( ЛУЧШЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ЛОЖКОЙ-не МИКСЕРОМ,чтобы не было пузыриков в массе).

6)На предварительно разогретую сковороду с маслом, выкладываю готовую картофельную массу(можно выложить столовой ложкой-получится красивая форма).

7)Обжаривать картофельные оладья(драники) с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

пс: к столу можно подавать со сметанкой(мне больше по душе “Простоквашино”)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Анжела Григорьева

Анжела

28 лет
Москва

07 Мар 2010 20:39

Да, с фаршем отлично получается, также можно эксперементировать с начинками, например к драникам хорошо идёт соленый сыр, грибы, мясо.

Geslan

36 лет
Житомир

14 Апр 2011 19:13

дорина

дорина

37 лет
Италия

17 Дек 2012 15:49

спасибо большое за рецепт,не думала о том,что картошка может быть такой вкусной!

подавала с сметанным соусом(сметана,соль,укроп,чеснок)

это нечто!

GlorisTreid

Арина

20 лет
Великий Устюг

Конечно, драники хороши и без грибов, но с грибами они просто фантастически вкусные и ароматные.
Подавать их можно со сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.

Оглавление [Показать]

Ингредиенты

  • 700 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 1–2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Картофель почистить, натереть на средней терке.

Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить грибы, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Как приготовить драники рецепт say7 – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Конечно, драники хороши и без грибов, но с грибами они просто фантастически вкусные и ароматные.
Подавать их можно со сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.

Оглавление

Ингредиенты

  • 700 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 1–2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Картофель почистить, натереть на средней терке.

Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить грибы, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

02 Фев 2010 20:06

Вообще драники-это белорусское блюдо,но его так же готовят на Украине,в России и тд. Лично я,обожаю дранники с самого раннего детства-мне их впервые приготовила бабушка-потом уже мама.

Не знаю,есть ли на

http://forum.say7.info

такой рецепт,но я всё равно поделюсь им !!!

Для приготовления нам понадобится:

6 штучек картофелин ( я беру лично не рассыпчатую,чтобы лучше тёрлась на тёрке)

яйцо- 1 шт

мука – 2 столовых ложки

лук репчатый – 1 шт(средних размеров у меня)

растительное масло(Золотая семечка и Олейна-не плохи)

соль ( у меня йодированная)

перец чёрный молотый

1)Сначала я мою тщательно картофель,чтобы на нём не оставалось грязи(как вариант можно купить уже очищенную картошку)

2)Затем я картошку чищу тщательно(у меня картофеле-резка специальная-не знаю,по-моему,так удобнее)ю

3)На мелкой тёрке натераю картошку(у меян металическая тёрка-я считаю,что такие надёжнее)

4)Лук репчатый я режу мелко и выссыпаю в картофель.

5)Не смешивая,я добавляю яйцо 1 штуку,муку,соль,перец и хорошенько перемешиваю до однородной массы( ЛУЧШЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ЛОЖКОЙ-не МИКСЕРОМ,чтобы не было пузыриков в массе).

6)На предварительно разогретую сковороду с маслом, выкладываю готовую картофельную массу(можно выложить столовой ложкой-получится красивая форма).

7)Обжаривать картофельные оладья(драники) с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

пс: к столу можно подавать со сметанкой(мне больше по душе “Простоквашино”)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Анжела Григорьева

Анжела

28 лет
Москва

07 Мар 2010 20:39

Да, с фаршем отлично получается, также можно эксперементировать с начинками, например к драникам хорошо идёт соленый сыр, грибы, мясо.

Geslan

36 лет
Житомир

14 Апр 2011 19:13

дорина

дорина

37 лет
Италия

17 Дек 2012 15:49

спасибо большое за рецепт,не думала о том,что картошка может быть такой вкусной!

подавала с сметанным соусом(сметана,соль,укроп,чеснок)

это нечто!

GlorisTreid

Арина

20 лет
Великий Устюг

Сообщение Автор

07 Ноя 2009 22:24

ДРАНИКИ

На 5-6 средних картофелин:

1 сырое яйцо,

1 луковица,

2 ст л муки, соль.

Очищенный картофель и лук натереть на самой мелкой терке, добавить яйцо, муку, соль.

Хорошенько все перемешать.

Жарим на сковородке на растит. масле, с двух сторон, выкладывая картофельную смесь стол. ложкой и чуть разравнивая.

Подаем со сметанкой

stacnatalya

Наташа

07 Ноя 2009 22:26

Наташенька! Драники твои сногсшибающе

выглядят! Знаю, что вкусные, так как таким же рецептом пользуюсь (маминым, а она у меня с Украины!)!!!

svetlana-sp

Светлана

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

07 Ноя 2009 22:36

на все 100% согласна со Светланой

выглядят ооочень аппетино

у меня никогда таких аккуратных не получается…

а ты, Наташенька, умничка!

просто и вкусно))

Jessica

Даша

25 лет
Finland – Russia

07 Ноя 2009 22:40

Katrin03

Людмила

07 Ноя 2009 23:30

Наташенька

, спасибо, что выложила рецепт

!

Драники очень аппетитно выглядят

!

Rosalinda

08 Ноя 2009 2:47

Завтра и попробую. Спасибо за рецепт!. Супер!!!

japonec

Аня

40 лет
Украина Запорожье

09 Ноя 2009 21:57

Магдалена

Елена

45 лет
Украина, Запорожье

10 Ноя 2009 3:25

Я всегда думала,что драники – белоруское блюдо.
Но у них много национальностей. И все народы
считают драники своим блюдом.
Я делаю просто. Натираю картошку,хорошо отжимаю,
настаиваю раза три сок,пока на дне есть крахмал.
Смешиваю с натертой картошкой. Добавляю соль,
перец и все. Жарю.
Получаются очень нежными.

Gveret

Anna

74 года
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

10 Дек 2009 19:31

Gveret писал(а):
Натираю картошку,хорошо отжимаю,

настаиваю раза три сок,пока на дне есть крахмал.

Смешиваю с натертой картошкой. Добавляю соль,

перец и все. Жарю.

Анна,мой папа делает так же. Знакомый с детства вкус!

Но здесь встретила рецепты с небольшими изменениями, и все методично пробую.

Так что спасибо, Наташенька! Следующий – твой! Мы драники раза 2-3 в месяц делаем,мои очень любят, а с тех пор как муж подарил кухонный комбайн, это стало намного легче!!!!

suns

татьяна

41 год
Россия.Кемеровская обл.

12 Дек 2009 13:19

Спасибо хозяйке за рецепт, только я его чуть откреативила

))) Я драники готовые сложила в противень, посыпала жаренными грибами с луком, полила соусом( сметана с томатной пастой), засыпала всё тертым сыром и запекла в духовке, получилось – пальчики оближешь

))))) Ещё раз спасибо)))

prosto_ksju

Оксана

31 год
Украина, Николаев

20 Дек 2009 6:52

Наташа какой классный рецепт

!!!!! ниразу не делала дранники, но сегодня впервые сделала.

оцени!!!!

[/URL

ты когда насочила картoшку и лук, отжимала?

мне очень понравились вкусненько и быстро особенно краешки такие хрустящие

Katha

Katharina

37 лет
Germany, Pforzheim

23 Дек 2009 22:31

Девочки,рекомендую добавить ещё давленый чеснок,получается рчень вкусно!!!Попробуйте!!!

Натка_Б

Наталья

35 лет
Обнинск

18 Янв 2010 21:42

подскажите, можно ли при тех же продуктах использовать вареный в мундире картофель? спасибо заранее!

~BlackBerry~

Антонина

31 год
Молдавия, Кишинёв

20 Янв 2010 17:11

Мое любимое блюдо!

~BlackBerry~ писал(а):
подскажите, можно ли при тех же продуктах использовать вареный в мундире картофель? спасибо заранее!

Я считаю, что оладьи можно делать из любых овощей ,в том числе из вареных (ну в разумных пределах, конечно! Из огурцов оладушки не получатся, думаю). Так вот, из вареной картошке делать можно и нужно, но будут это уже не драники, а обычные картофельные оладьи. А если их сделать котлетками и начинить грибочками, то и вовсе зразы получатся!

ФросяХадося

Надежда

37 лет
Казань

22 Янв 2010 22:03

Ой, девочки! Я только что приготовила драники по этому рецепту.

stacnatalya

большое спасибо за такой простой рецепт!

Я раньше почему-то думала, что их очень сложно готовить!

aika1984

33 года
Москва

23 Янв 2010 2:51

Вкусно! У меня мама так же делала, а я – лентяюка, жарить не люблю. Но спасибо за вдохновение: посмотрела на твои – и тоже хочется!

Gveret писал(а):
Я всегда думала,что драники – белоруское блюдо.

У нас дома их дерунами называют. Так что можем и не претендовать на авторство Хотя моя мама с Луганщины, может и слово оттуда?

MMM_Galyna

Галина

60 лет
Украина, Бровары

27 Янв 2010 20:44

Это одно из моих любимых картофельных блюд. Как на меня, самый нудный процесс в его приготовлении-это натереть картошку, поэтому пробовали и на мясорубке, и в комбайне. Самые нежные и аккуратные получаются все-таки на мелкой ручной тёрке!!!

И еще, если хотите хрустящих дерунов, то жарить надо в большом количестве масла и на большом огне. Удачи!

Rit_ka

Ирина

36 лет
Киев

02 Фев 2010 16:54

Девочки, а подскажите такую вещь. Драники должны быть полностью поджаренными и хрустящими или нет? А то у меня получились очень красивые снаружи – золотистые, с корочкой, а внутри как недопеченные, что ли. Дольше жарить не стала – побоялась, что сгорят. Разравнивала тоненько.

Масла лила много

Просто я их всего-то пару раз в жизни ела и не знаю, какими они должны быть

Summer_night

Юля

05 Фев 2010 11:06

Драники-это приочень вкусно!!!(так мои мужики говорят)Я вперемешку с картошкой тру морковочку так же на мелкой терке.Тогда кортошка не темнеет и на вкус это не влияет!Очень часто делаю с фаршем.Ложкой ложу на сковородку блинчик из картошки,потом немного разравниваю фарш и накрываю опять тонко картошкой!Это просто ВКУСНЯШКА!!!

Вот эти драники сын потер на крупной терке,получилось тоже вкусно!

Моя бабуля еще всегда в кортошку добавляла ложечку сметанки.Мы из Украины,поэтому знаем настоящий вкус дерунов!!!

Лесичка

Леся

43 года
Украина г.Коростышев

23 Фев 2010 16:46

Сделала драники по вашему рецепту, ну очень вкусно! Даже моя дочь – не любитель картошки в любых проявлениях – в этот раз поела и ей понравилось! Большое спасибо!

Нюшик

14 Мар 2010 20:23

При толщине до 7-8 мм (точно меньше сантиметра, в общем) и при условии, что натёрто на сааамой мелкостной

тёрке (которая в кашицу мельчит, а не в хлопья) готовый драник внутри имеет нежную консистенцию, вроде сливочного сыра, например. То есть драник – совсем не то, что пирожок или булочка по рыхлости готового теста; он гораздо ближе в этом плане к пышным (толстеньким) блинчикам, но ещё нежнее.. ух, до чего я драники люблю и обожаю!

Яблонька

40 лет
Красноярск

15 Мар 2010 18:45

Забрал в копилку, прикольно.

Fat Boy

20 Мар 2010 21:00

Gveret писал(а):
Я всегда думала,что драники – белоруское блюдо.
Но у них много национальностей. И все народы
считают драники своим блюдом.
Я делаю просто. Натираю картошку,хорошо отжимаю,
настаиваю раза три сок,пока на дне есть крахмал.
Смешиваю с натертой картошкой. Добавляю соль,
перец и все. Жарю.
Получаются очень нежными.

Как это настаиваю раза три сок, пока на дне есть крахмал?

Лариса Лысенко

Лариса Лысенко

47 лет
Республика Казахстан, г. Алматы

27 Мар 2010 21:27

Дранички получились отлично. Совершенно беспроблемный рецепт. И вкусно очень!

Спасибо, Наташа!

djeniss

Евгения

44 года
Вологда

18 Апр 2010 12:15

Мммм….такая вкуснятинка

Спасибо за рецепт, Наташенька!

Кристин_ка

Кристина

28 лет
Казахстан, Алматы

Сообщение Автор Нежные картофельные оладьи-драники

25 Янв 2012 1:06

этот рецепт увидела на прошлых выходных у Юлии Высоцкой – по ее словам это настоящие драники

Муж сказал что это драники “как у мамы”

вроде внимательно просмотрела- такого рецепта нету

состав:

картофель

1 луковица

2-3 зубка чеснока

1-2 ст.л. муки

соль, перец по вкусу

Приготовление:

все очень просто до безобразия

пару картофелин натереть на терку именно на самую мелкую, ту у которой зубцы кверху

вот такую

ну или в комбайне кухонном с такой насадкой(я так и сделала

)

картофель выложить на сито чтоб стек лишний сок

ВНИМАНИЕ- когда будете сок выливать аккуратно- крахмал который осядет на дно верните обратно в картошку!!! это обязательно!

натрите на такую же терку луковицу и чеснок, посолите и поперчите картошку, добавте муку – если картошин берете мало то 1 ст.л. если побольше то 2..но мукой не увлекаться

ложкой выкладываем на раскаленное растительное масло

и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

как обжарится- выкладываем на салфетку чтоб лишний жир ушел- и потом наслаждаемся нежнейшими оладьями -со сметанкой

а это в разломе-видно какие они нежные

советую жарить так чтоб сразу из сьесть- а то как постоят они теряют свою нежность..к сожалению..

приятного аппетита!

Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

25 Янв 2012 1:58

Спасибо Света за рецептик – это очень вкусно и сытно

vivej

galina

25 Янв 2012 2:29

Tasynja

Таня

25 Янв 2012 3:35

А сколько картошин????

blagay

елена

25 Янв 2012 3:56

Nastas’ja

Настя

32 года
Germany

25 Янв 2012 14:40

и я и вся беларусь так готовит драники-ну очень вкусно.особенно если тереть не на терке( я вечно поранюсь) теперь у меня есть классный бошевский измельчитель-еще нежнее………мммммм вкусно….

ТяняЯ

Таня

25 Янв 2012 18:11

Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

25 Янв 2012 18:26

KceHbka

Оксана

25 Янв 2012 19:14

Ляночка08

Светочка, спасибо за оладушки. Оооочень вкусно!

Keily

Ольга

59 лет
Пенза

25 Янв 2012 19:21

vivej

на здоровье!!!

Tasynja писал(а):
Обожаю деруны!!! Вкуснятина!!! Я всегда еще ложу яицо, а вот теперь попробую без него, думаю будут действительно нежнейшие дерунчики!!! Спасибо за рецепт!!!

спасибо за отзыв1 я тоже всегда их делала с яйцом а бывало даже и разрыхлителя чуток добавляла а вот Высоцкая сказала что самые настоящие драники без яйца- попробовала -вкусно

blagay писал(а):
А сколько картошин????

ну сколько хотите я беру штук 6-10 средних… смотря для скольки человек готовить- поэтому количество и не писала

вот с мукой- если картошки мало- штук 3-4 то муки 1 ст.л если больше- то 2..

Nastas’ja писал(а):
Ая такие делаю, только драниками зову Вкусные, подтверждаю, а со сметанкой – так вообще раааааааааааай!

я уже исправила- а то вчера думаю- деруны..драники… ага, очень со сметанкой вкусно!

ТяняЯ писал(а):
и я и вся беларусь так готовит драники-ну очень вкусно.особенно если тереть не на терке( я вечно поранюсь) теперь у меня есть классный бошевский измельчитель-еще нежнее………мммммм вкусно….

вот-вот- Высоцкая так и сказала что это самый правильный рецепт

Пламя писал(а):
Светочка, обалденные оладушки! Очень симпатичные! Для субботнего или воскресного завтрака – самое то! Спасибо большое за рецепт!

спасибо,Ксюша! буду рада если вам понравится!!!! На здоровье!

KceHbka писал(а):
Я так тоже делаю, если не ленюсь… Получается очень вкусно, подтверждаю И называю их драниками
Светик, спасибо, что напомнила рецептик!

на здоровье!!!! бывает самые простые рецепты забываются

Keily писал(а):
Светочка, спасибо за оладушки. Оооочень вкусно!

на здоровье!!!

Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

26 Янв 2012 3:03

Леди Нюточка

Анна

26 Янв 2012 15:30

Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

26 Янв 2012 16:57

Turyak

Алиса

31 год
Мелитополь

26 Янв 2012 18:43

Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

28 Янв 2012 4:49

Обожаю драники,ммогу кушать хоть каждый день

,но всегда добавляля яйцо, а вот мне интересно а без яйца они хрустящие получаются или нет?

Kitija

Kitija

57 лет
Anglija

28 Янв 2012 15:33

Kitija писал(а):
Обожаю драники,ммогу кушать хоть каждый день
Kitija писал(а):
но всегда добавляля яйцо, а вот мне интересно а без яйца они хрустящие получаются или нет?

я тоже всегда с яйцом делала…

корочка хрустит если свежие- поэтому говорю жарить столько чтоб сразу сьесть

а если их сделать потоньше- то будут еще больше хрустеть

Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

30 Янв 2012 20:04

ой, спасибо, что напомнили про дранники! Вот что приготовлю!!!

Kat2Kat

Екатерина

36 лет
Россия, Новосибирск

30 Янв 2012 21:02

Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

08 Фев 2012 14:12

Спасибо вам за рецептик! Только что их сделала и мы с сынулей вместе слопали

Вкусно, из 5 картошек средних у меня получилось 7 штук.

Кадди

Алина

34 года
Тульская область

08 Фев 2012 15:14

Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

09 Фев 2012 16:09

Очень вкусные, дранники, спасибо за рецепт, сделала к ним соус – майонез, кетчуп и огурчик соленый, на крупной терке, объеденье!

Пальчики оближешь

Наядка

Надюша

30 лет
Красноярск

10 Фев 2012 2:20

Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

10 Фев 2012 13:07

Чудо драники получились. Я всегда готовила без чеснока.Но с чесноком-нет слов!!!! Муж в восторге

Аксинья 80

37 лет
Липецк

12 Фев 2012 0:25

Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

15 Фев 2012 19:12

Все, пошла готовить

Н@т@4ка

Наталья

31 год
Украина Петриковка

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Приветствую всех наших читателей. Кто не знает такое блюдо как картофельные драники. Уверена, таких людей мало. Попробовав это блюдо хоть раз, оно навсегда оставит о себе приятные воспоминания. А знаете ли вы, сколько есть вариаций их приготовления? Еще больше рецептов здесь.

7 рецепт драники рецепт

Я с огромной радостью с вами поделюсь некоторыми рецептами, которые люблю готовить для своей семьи. Хочу сначала рассказать вам несколько секретиков для того, чтобы ваши драники всегда получались безупречными.

Возможно на ваших приусадебных участках уже вырос картофель, но именно для драников, молодая картошка не годится. Если старого у вас уже нет, то можно исправить ситуацию, добавив вместе с мукой еще и крахмал. Таким образом картофельные оладушки не растекутся по сковородке и будут плотнее.

И еще, можно комбинировать измельченный картофель почти со всеми видами овощей. Пробуйте, не бойтесь экспериментов. Также можно добавлять начинки, абсолютно любые. Универсальное блюдо, которое не занимает много времени при приготовлении.

Классический рецепт картофельных драников

7 рецепт драники рецепт

Самый простой рецепт из множества возможных. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье без исключения. Драники можно кушать даже в холодном виде, вкусовые качества они не потеряют.

Список необходимых продуктов:

  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Приправы — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Чеснок — зубчик
  • Растительное масло — для жарки

Описание процесса приготовления:

7 рецепт драники рецепт

Предварительно картошку необходимо очистить, удалив с нее кожуру, затем картофельные клубни измельчите при помощи терки с маленькими отверстиями либо блендером. Переложите в дуршлаг, чтоб стекла вся лишняя влага, которая будет после измельчения

7 рецепт драники рецепт

Картофельную массу отправьте в миску, разбейте в нее куриные яйца, всыпьте соль, черный перец по вкусу. Добавьте маленькую щепотку сахара, выдавите через пресс зубки чеснока. После этого тщательно смешайте все между собой

7 рецепт драники рецепт

Сковородку отправьте на плиту, нагрев должен быть максимальный, влейте масло. Как только масло хорошенько нагреется, выложите кругляшками смесь в сковороду Обжаривайте до золотисто-коричневатой корочки с каждой стороны

Чтобы убрать излишки масла, обжаренные драники переложите на решетку или же на салфетку.

Блюдо подавайте со свежей сметанкой и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Ароматные драники из картофеля, кабачка и сладкого перца

7 рецепт драники рецепт

Нежные, вкусные и ароматные овощные драники. В сезон сбора урожая особенно актуальны такие блюда. Полезно, а главное очень съедобно. Готовить их не сложнее, чем по классическому рецепту. Убедитесь в этом сами.

Список необходимых продуктов:

  • Картофель — 3 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Описание процесса приготовления:

7 рецепт драники рецепт

Кабачок должен быть небольшим по размеру. Удалите с него кожуру, натрите на терке с мелкими отверстиями. Жидкость, которая образуется при натирании, нужно слить

7 рецепт драники рецепт

Болгарский перец промойте, вырежьте сердцевину с семечками. Удобнее и быстрее будет измельчить его в чаше блендера, затем отправьте к измельченному кабачку

7 рецепт драники рецепт

Картофель заранее нужно очистить и хорошенько промыть. Натрите его на мелкой терке, переложите уже к измельченным овощам

7 рецепт драники рецепт

Осталось добавить муку, яйцо, специи и тщательно перемешать овощную массу до однородной консистенции

7 рецепт драники рецепт

Овощные оладушки обжарьте в сковородке на хорошо прогретом растительном масле.

Удачи и отличного настроения!

Драники картофельные с луком

7 рецепт драники рецепт

Домашняя еда отличается от пищи в общественных местах. Согласитесь, что блюда приготовленные с душой имеют особый вкус. Предлагаю вам приготовить простое, всеми любимое блюдо – картофельные драники с луком. Сытная, потрясающая закуска хоть на обед, хоть на ужин.

Список необходимых продуктов:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука — 1/3 стакана
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Описание процесса приготовления:

7 рецепт драники рецепт

Лук очистите от шелухи, чтобы он не щипал глаза при нарезке, подержите его пару минут в ледяной воде. Измельчите луковицу мелко ножом

7 рецепт драники рецепт

С картошки снимите кожуру, вымойте, потом натрите на средней терке. Если будет много сока, аккуратно отожмите массу и слейте жидкость

7 рецепт драники рецепт

Измельченные картошку с луком переложите в одну чашу, добавьте соль, черный перец по вкусу. Разбейте яйцо в отдельную чашку, немного взбейте, затем отправьте к картофельной массе. В это же время всыпьте муку, смешайте в одну массу

7 рецепт драники рецепт

Обжаривать картофельную смесь нужно только в хорошо разогретой сковороде на растительном масле при высокой температуре нагрева. Как только корочка станет красивого коричневатого цвета, переворачивайте для обжаривания с другой стороны.

Наслаждайтесь еще горячим блюдом, приятного аппетита!

Вкусные картофельные драники с соусом

7 рецепт драники рецепт

Фирменный рецепт моей мамы с секретом. Все дело в том, что она добавляет к картофельной массе хлебные крошки со сметаной. Сметана не дает картошке изменить цвет после измельчения, но добавлять ее нужно сразу. Когда бываю у нее в гостях, всегда прошу их приготовить, попробуйте и вы.

Список необходимых продуктов:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Хлебная крошка — 2 ст. ложка
  • Зелень — пучок
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Лук зеленый — 1 шт.

Описание процесса приготовления:

7 рецепт драники рецепт

Картофель заранее нужно очистить от кожуры, после чего измельчить в миску на крупной терке. Добавьте сметану, одно куриное яйцо, очень быстро все смешайте, чтобы картошка не успела поменяться в цвете

7 рецепт драники рецепт

Потом переложите в чашу к картошке хлебные крошки, муку, соль, перец черный

7 рецепт драники рецепт

Заключительный этап в приготовлении заготовки для драников – это мелко рубленая зелень. Добавьте к общей массе, смешайте

7 рецепт драники рецепт

Жарить при высокой температуре на сковороде с растительным маслом

7 рецепт драники рецепт

Как только зарумянится первая сторона, смелее переворачивайте

7 рецепт драники рецепт

Сметану переложите в пиалу, добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте. Оставьте постоять минут на 5-10

Подавайте блюдо горячим с соусом. Приятного аппетита вам!

Драники из картофельного пюре

7 рецепт драники рецепт

Картофельное пюре лучше истолочь на воде, а не на молоке. При этом пюре должно получится густым и рыхлым. Драники по этому рецепту будут очень нежными. Блюдо подойдет для детей, только перец в этом случае добавлять не нужно.

Список необходимых продуктов:

  • Картофельное пюре — 300 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Мука — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Описание процесса приготовления:

7 рецепт драники рецепт

Пюре переложите в глубокую чашу, разбейте яйцо, перемешайте

7 рецепт драники рецепт

Добавьте муку, соль, черный перец. Тщательно замесите своеобразное картофельное тесто

7 рецепт драники рецепт

Из получившейся массы сформируйте по форме напоминающие котлетки или пирожки. Перед обжариванием обваляйте каждый в муке

7 рецепт драники рецепт

На плите накалите сковородку с добавлением в нее масла. Выложите драники для обжарки

7 рецепт драники рецепт

Когда будете жарить на второй стороне, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев плиты на минимум. Таким образом драники пропарятся.

Выложите на блюдо, еще можно посыпать сверху измельченной зеленью.

Ешьте с удовольствием, угощайте своих близких!

Самые вкусные драники из картошки с начинкой на ваш вкус

7 рецепт драники рецепт

Любите картошку, но не знаете уже каким блюдом из нее удивить своих домочадцев? Тогда этот рецепт точно для вас. Драники на новый лад с начинкой какой душе угодно. Я решила сделать начинку из курицы, твердого сыра и яиц. Мои родные просили добавки с восторженными комплиментами.

Список необходимых продуктов:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Курица отварная – 150 г.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Описание процесса приготовления:

7 рецепт драники рецепт

Картошку очистите от кожуры, вымойте, при помощи крупной терки, измельчите.  Массу переложите в миску с большим объемом, вбейте яйца, всыпьте соль, муку

7 рецепт драники рецепт

Перемешайте тщательно, чтоб получилось однородное тесто

Поставьте на плиту сковородку, налейте растительное масло, дождитесь его полного разогрева. Распределите тонким слоем картофельное тесто по дну сковородки, должен получиться блинчик средней толщины. Обжарьте с двух сторон, переворачивайте очень аккуратно стараясь не повредить его

7 рецепт драники рецепт

Для начинки отварную курочку порежьте помельче, вареные яйца очистите от скорлупы, натрите на терке с мелкими отверстиями. Также измельчите твердый сыр. Все подготовленные продукты переложите в общую чашу, добавьте сметану и перемешайте. Попробуйте на соль, если есть необходимость, добавьте ее в начинку

7 рецепт драники рецепт

Затем на теплые картофельные блинчики разместите начинку по небольшим порциям, после чего заверните блинчик пополам

Такую закуску с начинкой для более хрустящей корочки можно запечь в духовке, 10-15 минут при 180 градусах вполне будет достаточно. Или приступайте к трапезе сразу после того, как завернете картофельные блинчики с сытной начинкой.

Успехов в приготовлении и вкусного угощения вам!

Рецепт картофельных драников с мясом на видео

Приятного вам аппетита!

Блюдо хоть и бюджетное, но очень вкусное. Обязательно запишите несколько рецептов в свой кулинарный блокнотик, поделитесь ссылкой на статью с друзьями и заходите к нам чаще за новыми вкусными идеями.

Автор публикации

7 рецепт драники рецепт

Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 23-02-2018

Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

7 рецепт драники рецепт

Плюсом драников является сочетание высокой сытности и простоты приготовления. Всего пара картофельных лепешек может заменить полноценный прием пищи. Дополнить их питательную ценность можно овощным салатом или простой квашеной капустой. Рецептов  блюда множество и все они отличаются прекрасным вкусом и привлекательной стоимостью.

Картофельные драники – пошаговый классический рецепт с фото

Среди множества гарниров это блюдо – не лучший выбор, поскольку является достаточно жирным продуктом, ведь готовится в большом количестве масла. Однако их можно сделать менее калорийными, выпекая в духовке!

Тем не менее, драники без жарки, совсем не те, вкус которых нам так знаком с самого детства. Поэтому, если вы устали от гречки и макарон на гарнир, вашему вниманию предлагается рецепт классических драников, которые отлично сочетаются со всеми видами мяса и рыбы.

7 рецепт драники рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Мука: 150 г
  • Сметана 15-20%: 1 ст. л.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Соль:
  • Перец:
  • Масло для жарки:
  • Зелень:

Инструкция приготовления

  1. Почистите овощи.

    7 рецепт драники рецепт

  2. Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте.

    Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.

    7 рецепт драники рецепт

  3. Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.

    7 рецепт драники рецепт

  4. В полученную массу добавьте 2 яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Размешайте до однородности.

    7 рецепт драники рецепт

  5. Поскольку картофель – крахмалистый продукт, к тому же в дальнейшем его придется жарить, сделаем наши драники чуточку полезнее: возьмите ситечко, расположите его над кастрюлей или контейнером. Выкладывайте в него по паре-тройке столовых ложек готового теста и тщательно перемешивайте так, чтобы картофельный сок стекал в кастрюлю. Это также необходимо для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить особенно хрустящие драники.

    7 рецепт драники рецепт

  6. Сковороду с маслом хорошо раскалите. Выкладывайте туда тесто (1 столовая ложка – 1 драник). Обжаривайте с двух сторон до готовности.

    7 рецепт драники рецепт

Подавать драники как самостоятельным блюдом, там и с овощами или мясом. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком и перцем – отличное вкусовое дополнение!

7 рецепт драники рецепт

Как приготовить постный вариант блюда

Часто драники предпочитают готовить в дни поста или разгрузочных диет.

Продукты:

  • 6 или 7 картофелин;
  • 1 репчатую луковицу среднего размера;
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
  • 4-5 ст. ложки масла любого растительного.

Часто в этот вид блюда добавляют 1 головку чеснока. Его добавляют одновременно с луком и мелко режут.

Приготовление:

  1. Картофель нужно тщательно очистить от кожуры и промыть в проточной воде.
  2. Подготовленные клубни натереть на специальной терке с крупными отверстиями и оставить на несколько минут, чтобы масса дала сок.
  3. Избыток жидкости слить. Иначе сформированные котлеты будут буквально плавать в жидкости.
  4. Репчатый лук мелко накрошить или тоже натереть на терке. Далее его добавляют в картофельную массу.
  5. В подготовленное пюре всыпают муку. Тщательно вымешивают.
  6. Можно в массу добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы готовые котлеты лучше отделялись от сковороды.
  7. Сковороду с растительным маслом нагревают. Для формовки изделий достаточно вылить столовую ложку теста на сковороду.
  8. Котлеты обжаривают примерно по 4-5 минут с каждой стороны. За этот срок они становятся эффектного золотистого цвета.
  9. Дальше сковороду можно накрыть крышкой, перевести на медленный огонь и оставить «доходить» еще на 20 минут.
  10. Иногда для этой же цели обжаренные котлеты ставят на 10-15 минут в разогретый духовой шкаф.
  11. Но драники не всегда нужно доводить до готовности. После обжаривания попробуйте один — возможно, что в дальнейшем приготовлении они уже не нуждаются и блюдо полностью готово. Это зависит от толщины получившегося оладушка и сорта картофеля.

7 рецепт драники рецепт

Драники без яиц с манкой

Альтернативным вариантом драников без яиц становится выбор рецепта, в котором используется манка.

Ингредиенты:

  • 7 или 8 картофелин;
  • 1 головку очищенного лука репчатого;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • 3-5 столовых ложки любого масла растительного типа;
  • соль.

По желанию можно добавить:

  • щепотку черного перца;
  • 1 головку чеснока, который трут или мелко нарезают;
  • измельченную зелень.

Такие добавки сделают вкус готового блюда интереснее и разнообразнее.

Приготовление:

  1. Первым шагом является чистка клубней картофеля от кожуры.
  2. Далее его нужно натереть на терке с крупными ячейками. Полученную массу желательно отжать, избавив блюдо от избытка сока.
  3. Головку репчатого лука мелко нашинковать. Одновременно можно нашинковать головку чеснока.
  4. Добавить в пюре из сырого картофеля и аккуратно смешать все компоненты.
  5. Следующим шагом становится добавление манки.
  6. Пюре с манкой должно постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла и пропиталась жидкостью. После этого можно добавить приправы и специи.
  7. Готовить оладьи нужно на горячей сковороде, на которой уже нагрето растительное масло.
  8. Обжаривают драники по 4-5 минут с каждой стороны и потом доводят еще порядка 10 минут на медленном огне под крышкой до полной готовности.

7 рецепт драники рецепт

Рецепт с добавлением фарша — вкусно и сытно!

Иногда эти красивые оладушки из картофельного фарша могут стать полноценным мясным блюдом. Для этого в драники нужно просто добавить фарш.

Чтобы угостить друзей и членов семьи сытным блюдом, потребуется взять:

  • 300 гр. самого нравящегося типа фарша;
  • 6-7 картошек;
  • 1,5 головки репчатого лука;
  • 1 или 1,5 зубчик чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3-5 столовых ложек масла растительного типа;
  • щепотку черного перца.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно чистят и промывают в проточной воде.  Далее его натирают. Для этого подходит только крупная терка. Готовую массу на несколько минут следует переложить в дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Чеснок и лук мелко режут и добавляют в полученный картофельный фарш. Далее добавляют куриное яйцо и специи.
  3. Начинкой становится фарш, в который добавляют по вкусу соль и половину мелко нашинкованной репчатой луковицы.
  4. Растительное масло выливают на сковороду и дают нагреться. В разогретое масло столовой ложкой выкладывают слой картофеля, на него кладут слой фарша и закрывают еще одним слоем картофеля. Края драника с мясом слегка приминают.
  5. Обжаривают котлеты по 4-5 минут с каждой стороны и оставляют доходить на медленном огне под крышкой или в горячей духовке еще 20 минут.

Как сделать вкуснейшие картофельные оладушки с сыром

В числе вкусных и ароматных рецептов важное место занимают нежные драники с сыром.

Необходимые продукты:

  • 7-8 средних картошек;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. любого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 головка чеснока (по вкусу);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 4-5 столовые ложки масла растительного;
  • перец черный.

В фарш часто дополнительно добавляют мелко порубленную зелень.

Приготовление:

  1. Начать необходимо с подготовки картофеля. Его аккуратно очищают от кожуры, удаляют поврежденные участки, моют в проточной воде. Готовить фарш нужно с помощью крупной терки.
  2. Пока он дает сок, который позже обязательно сливают, нужно мелко нашинковать головку лука и зубчик чеснока. Чеснок часто выдавливают в массу с помощью чеснокодавилки или натирают на мелкой терке.
  3. Сливают лишний сок с тертого картофеля и смешивают полученную массу с нарезанным луком и чесноком.
  4. В фарш добавляют яйцо, соль, черный перец и сыр. Сыр нужно или мелко порезать, или натереть на крупной терке.
  5. Сковороду с растительным маслом разогревают. Оладушки выкладывают в кипящее масло влажной столовой ложкой.
  6. Каждый драник с одной стороны обжаривают порядка 4-5 минут до появления золотистой корочки, затем переворачивают и жарят столько же.
  7. Потом сковороду накрывают крышкой и продолжают готовить на медленном огне еще порядка 15-20 минут.

7 рецепт драники рецепт

С грибами

Разнообразить повседневный стол помогут вкусные драники с грибами, готовить которые можно с использованием сырых, сушеных и консервированных грибов.

Ингредиенты:

  • 7 средних картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 гр. сырых, консервированных или заранее размоченных сухих грибов;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка черного перца;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку нужно очистить от кожуры и тщательно промыть прочной водой.
  2. Далее ее натирают. Для этого берут только крупную терку, а затем оставляют на 10-15 минут, чтобы масса пустила сок. Его обязательно сливают.
  3. В готовую массу добавляют мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Если используют зелень, то тоже её мелко режут и вводят в картофельный фарш. Далее следуют яйцо, соль, перец.
  4. Грибы нужно подготовить заранее. Консервированные тщательно промывают, сушеные замачивают до разбухания и отваривают в двух водах, сырые грибы также отваривают. После их мелко шинкуют и добавляют в картофельный фарш.
  5. Растительное масло наливают в сковороду, ставят на огонь и дают разогреться. В горячее масло влажной столовой ложкой выкладывают драники. Их нужно обжарить с каждой стороны по 4-5 минут.
  6. Завершают приготовление на медленном огне на сковороде, которую нужно накрыть крышкой. Довести драники до полной готовности можно в заранее разогретом духовом шкафу. Для этого понадобится 15-20 минут.

Как приготовить оладьи из картофеля и кабачков

В летний сезон каждая хозяйка может побаловать семью легкими и вкусными драниками из молодого картофеля и кабачков.

Для этого легкого диетического блюда потребуется:

  • 6-8 картофелин;
  • 0,5 среднего по размеру кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • 4-5 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка черного перца.

В такой фарш, учитывая большое количество сока овощей, иногда дополнительно вводят 2-3 столовые ложки муки.

Приготовление:

  1. Картофель и кабачок нужно тщательно очистить от кожуры. (Молодые овощи можно не чистить.) Далее их натирают, для чего берут только терку с крупными ячейками.
  2. Фарш из кабачков и картофеля обязательно тщательно отжимают.
  3. Дальше в него добавляют измельченные репчатый лук и чеснок, вбивают яйцо, кладут соль и черный перец.
  4. На сковороду наливают растительное масло и хорошо разогревают его.
  5. Будущие овощные котлеты выкладывают в горячее масло влажной столовой ложкой. Каждая сторона покрывается золотистой корочкой примерно за 5 минут на среднем огне.
  6. Когда драники будут обжарены с обеих сторон, огонь убавляют, сковороду накрывают крышкой и оставляют изделия доходить до полной готовности еще 15-20 минут.

7 рецепт драники рецепт

С луком — сочно, пикантно, вкусно

Вкус блюд из репчатого лука недооценен многими хозяйками. Чтобы осознать, насколько он может быть вкусным, можно приготовить сочные драники с луком.

Нужно взять:

  • 3 крупные репчатые луковицы;
  • 5-6 картофелин;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • 1-2 яйца;
  • 1 чайную ложку соли;
  • щепотку черного молотого перца;
  • 4-5 столовые ложки растительного масла.

Как сделать:

  1. Первым шагом является чистка картофеля и лука от кожуры и шелухи.
  2. Лук нарезают тонкими кольцами и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель натирают на терке с крупными ячейками, сливают лишний сок и смешивают с обжаренным луком.
  4. В массу добавляют манную крупу и оставляют на несколько минут, чтобы манка набухла.
  5. В фарш вбивают яйца. В полученную смесь добавляют соль и перец. Можно потереть зубчик чеснока.
  6. Сковороду ставят на сильный огонь и наливают на её дно масло. Когда масло нагреется, в него выкладывают сформированные изделия. С каждой стороны до золотистой корочки они будут готовиться порядка 5 минут.
  7. Далее огонь убавляют до минимальных показателей и доводят драники до полной готовности еще 15-20 минут.

7 рецепт драники рецепт

Как приготовить драники в духовке

Такое вкусное блюдо, как драники, не всегда оказывается в почете у тех, кто тщательно контролирует свою массу тела. В первую очередь за счет обжаривания в большом количестве растительного масла. Готовя их в духовке, избытка калорий можно избежать.

Ингредиенты:

  • 6 крупных или 7-8 мелких клубней;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка черного перца по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы получить вкусные и румяные изделия в духовом шкафу, картофель натирают на крупной терке. В полученную массу добавляют головку репчатого лука. Предварительно лук мелко рубят. Можно добавить головку чеснока и зелень. В массу влить яйцо и вмешать муку.
  2. Духовой шкаф нагревают примерно до 200 градусов. Противень смазывают тонким слоем растительного масла. Изделия выкладывают ложкой на поверхность примерно в двух-трех сантиметрах друг от друга.
  3. Выпекать готовые диетические котлетки лучше всего по пять минут с каждой стороны в горячем духовом шкафу. Переворачивают их с помощью широкой лопатки.
  4. Далее можно просто выключить духовой шкаф и оставить в нем драники еще на 10–15 минут для полной готовности.

Диетические без муки

Диетические драники без муки содержат достаточно небольшое число калорий, но на вкус они такие же приятные и питательные.

Потребуется взять:

  • 7 средних картофелин;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 дольку чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • щепотку черного перца.

Особенностью блюда без дополнительного использования муки является максимальный вывод из картофельного фарша жидкости.

Приготовление:

  1. Натереть очищенную и тщательно промытую картошку. Для этого берут крупную терку. Тертый картофель оставляют дать сок, который позже тщательно сливают. Можно массу даже отжать руками.
  2. Лук тоже натирают на крупной терке или очень мелко шинкуют. Интересный привкус даст натертый зубчик чеснока. Часто в смесь включают мелко изрубленную зелень.
  3. Выкладывают в разогретое масло влажной ложкой по одному.
  4. С каждой стороны оладушки на среднем огне будут обжариваться порядка 4-5 минут. Потом огонь нужно убавить. Драники полностью готовы после томления под крышкой на медленном огне еще примерно через 15-20 минут.

7 рецепт драники рецепт

Советы и рекомендации

Что бы получить вкусные драники любого типа нужно соблюдать несколько советов и рекомендаций:

  1. В картофельную массу часто добавляют репчатый лук для сохранения её белого цвета.
  2. Обжарка изделий производится на среднем огне. До полной готовности драники доводят в духовке или на плите под крышкой.
  3. Если вы любите драники с хрустящими краями, готовьте их изначально на медленном огне до готовности, не накрывая крышкой.
  4. Определить степень готовности нижней стороны можно по началу появления золотистой корочки по краям.
  5. Драники идеально сочетаются со сметаной, в которую можно добавить рубленную зелень и чеснок.
  6. Обычно это сытное блюдо подают без хлеба.
  7. Чтобы блюдо было менее жирное, обязательно со сковороды выкладывайте драники на бумажные полотенца, которые быстро впитают избыток подсолнечного масла.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here