Главнаяс ванилиномТолстые блины на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово
Толстые блины на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово
Как приготовить толстые блины на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Часто купив молоко, мы его не выпиваем и оно прокисает. Вот однажды так и получилось и почти пол-литра молока закисло. Вылить было жалко и я решила приготовить блины на простокваше. Получились пышные и очень вкусные блины. Теперь я даже специально покупаю молоко и закисляю его, чтобы их испечь.
2,5 стакана муки
2,5 стакана простокваши
2 яйца
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
4 ст. ложки растительного масла
1/3 ч. ложки соды гашенной уксусом
Вкусные блины на простокваше или кефире
В яйца добавляем сахар, соль, растительное масло и все взбиваем.
Добавляем 0,5 стакана муки и продолжаем взбивать.
В полученное тесто начинаем добавлять порциями поочередно по 0,5 стакана простокваши и 0,5 стакана муки до полного использования. При добавлении ингредиентов постоянно перемешивайте их до образования однородного теста.
Соду гасим уксусом, вливаем в тесто и перемешиваем. Тесто должно запузыриться, отчего станет легким и воздушным.
Хорошо использовать миксер, и быстро, и тесто хорошо вымешивается.
Тесто готово. Разогреваем хорошо сковороду. Перед первым блином смазываем ее тонким слоем растительного масла.
Так как тесто получается довольно густое и само оно плохо разливается, наливаем его в середину сковороды и половником распределяем равномерным слоем. Обжариваем блины с двух сторон на среднем огне. Очень важно, чтобы они хорошо прожарились.
Если нет простокваши, можно использовать кефир.
Чаще всего блины на простокваше я готовлю для очень вкусного белорусского блюда мачанка, подливка из свиных ребрышек. Объедините этих два блюда блины и мачанку и попробуйте это сытное и вкусное белорусское блюдо.
Или просто ешьте блины на простокваше со сметаной, вареньем или медом. Будет вкусно.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Поделись рецептом в соцсетях!
Толстые блины на кислом молоке
Кто-то считает блины на кефире или кислом молоке самыми настоящими блинами, мол, они появились первыми. Теперь уже никто не скажет, насколько эти люди правы. Но с тем, что толстые блины на кислом молоке полезнее традиционно пекущихся, не спорит никто. Какие еще плюсы у этой разновидности выпечки? Быстрота приготовления (толстые же, теста за один раз уходит больше). И экономные: молоко, еще вчера переставшее быть свежим, не только вполне подойдет, но и просто незаменимо для замешивания блинного теста. С чем едят такие блины? С чем угодно. Одним нравится сметана, другим подавай мёд. Ну и подайте!
в кулинарную книгу готовил (а)
Ингредиенты для блюда
Энергитическая ценность (beta)
Общая масса ингредиентов: 731 г.
Калорий на 100г: 238 ккал
Калорий на порцию: 434 ккал
Калорий всего блюда: 1737 ккал
Белки: 26.9
Жиры: 114.9
Углеводы: 71.2
Молоко кислое – 1 ст.
Смешиваем яйца с молоком. Взбиваем с помощью венчика до однородной консистенции.
Добавляем соль с содой и растительное масло. Перемешиваем, чтобы появились пузырьки, а затем постепенно добавляем муку постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно получиться как ряженка, так что количество муки регулируем.
Обжариваем блины на раскаленной сковороде до готовности. Тесто наливаем побольше, чтобы блины получились толстые.
Толстые блины на кислом молоке готовы. Подаем их со сладкой начикой. Приятного аппетита!
Блины на простокваше – рецепт толстых (пышных) блинчиков
Ингредиенты
мука пшеничная – 250 г;
простокваша – 500 г;
яйца – 2 шт. (крупных) или 3 шт. (мелких);
сахар – 2 стол. ложки;
растительное масло – 4 стол. ложки;
соль – 0,3 чайн. ложки;
сода – 0,5 чайн. ложки.
Время приготовления – 1 ч
Выход – 6 блинчиков.
Блины – одно из любимых блюд многих национальных кухонь мира. Существуют сотни различных рецептов. каждый из которых имеет свою неповторимую изюминку. Не являются исключением и толстые блины на простокваше, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Благодаря наличию в составе простокваши и хорошо взбитых белков, блинчики получаются толстыми и пышными. Мягкие и сытные, они обязательно придутся по вкусу любителям этого аппетитного угощения.
Как приготовить блины на простокваше (рецепт с фото) пышные
Подготовить все продукты, необходимые для приготовления блинов на простокваше. Пышные блины получаются как на домашней простокваше, так и на купленной в магазине. Масло лучше использовать рафинированное.
Сначала яйца надо тщательно вымыть, затем отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, солью и тремя столовыми ложками масла. Одну ложку масла надо оставить для смазывания сковороды во время жарки.
Муку просеять и несколько ложек добавить к яичным желткам. Хорошенько всё перемешать. Затем в простоквашу насыпать соду и размешать. Влить в тесто примерно половину всего количества простокваши.
Ещё раз всё хорошо размешать. Добавить часть муки, перемешать, потом снова простоквашу и снова муку. В результате должно получиться тесто, напоминающее по консистенции не очень густую сметану. Для того, чтобы приготовить пышные блины на простокваше, нужно взбить яичные белки в белоснежную, стойкую пену. Затем полученную пену выложить в тесто.
Аккуратно, движениями снизу вверх всё перемешать. Тесто должно получиться очень пушистым. На сковороду налить немного подсолнечного масла. Хорошо разогреть масло и налить в центр сковороды 1-2 половника теста. Жарить блинчик примерно 3 минуты, затем перевернуть его на другую сторону и жарить около минуты.
Когда будут готовы, сложите ихгоркой на плоскую тарелку. В отличие от тонких блинчиков, их края маслом смазывать не обязательно.
Такие блинчики хорошо сочетаются со сметаной, йогуртом или вареньем. Они также могут послужить основой для любого блинного торта.
Теперь вы знаете рецепт толстых блинов на простокваше. Как видите, он достаточно прост. Готовьте с удовольствием!
Желаем всем приятного аппетита!
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Блины из тыквы – рецепты быстро и вкусно с фото
Рулет из скумбрии, запеченный в духовке с морковью и луком в фольге
Шоколадная колбаска из печенья и какао – рецепт с фото (+4 рецепта)
Капустная запеканка в духовке – рецепт с фото
Блины на сыворотке — рецепт тонких с дырочками с пошаговым фото
Галета из цельнозерновой муки с козьим сыром и кедровыми орешками
Блины на кислом молоке толстые
Из кислого молока можно испечь вкуснейшие блины, вкусом которых будут наслаждаться ваши родные. Приготовьте блины с помощью этого рецепта и получите замечательный результат с минимальными затратами.
Кислое молоко 2 Стакана
Яйцо 5 Штук
Сахар 1-2 Ст. ложек
Соль 1 Щепотка
Масло сливочное 100 Грамм
Мука пшеничная 320 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка
Отделить белки от желтков.
Добавить к желткам соль и сахар и взбить миксером минуты 3-4.
Растопить сливочное масло, но оно не должно быть горячим!
Взбиваем желтки и вливаем к ним растопленное сливочное масло.
И всыпаем треть муки, при этом взбиваем.
Добавляем сначала один стакан кислого молока, перемешиваем, затем добавляем второй стакан. Перемешивать можно миксером, а можно и ложкой. А теперь досыпаем оставшуюся муку и опять перемешаем тесто.
Белки взбиваем в пену.
Добавляем белки к тесту и перемешаем аккуратно снизу вверх до однородности теста. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные тонкие блины, но не такое густое, как на оладьи
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием – смазывать не надо. Наливаем на сковороду тесто половником и поворачивая сковороду распределяем тесто по поверхности.
Жарим блины на среднем огне минуты 3-4 с каждой стороны. Нижняя сторона подрумянилась, а верхняя уже не блестит – переворачиваем блин.
Похожий видеорецепт "Блины на кислом молоке толстые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пышные блины на кислом молоке
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить пышные блины на кислом молоке, которые можно подать к завтраку или полднику.
Кислое молоко лучше готовить из домашнего молока. Для этого просто отлить нужное количество свежего молока в чашку и оставить скисать при комнатной температуре на 10-12 часов. Давно заметила, что магазинное молоко скисает крайне редко, оно просто начинает портиться и имеет горьковатый привкус. Такое молоко лучше не использовать. А вот из домашнего кисляка можно приготовить и блины, и оладьи, и кексы, и пироги. Даже просто выпить такое молоко крайне полезно.
Ну, а теперь давайте готовить блины.
Для приготовления толстых блинов на кислом молоке подготовить все продукты из списка. Я готовила на завтрак себе и дочке, у меня получилось 7 блинчиков, вы же можете смело удвоить или утроить норму продуктов.
Разбить в миску яйцо и тщательно взбить венчиком, пока не появится пена.
Затем добавить кислое молоко комнатной температуры.
Массу размешать, добавить сахар и соль.
Снова тщательно взбить венчиком.
Добавить муку и хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Последним добавить в тесто подсолнечное масло и хорошо размешать его венчиком. Некоторые добавляют в тесто разрыхлитель, чтоб блины были ещё пышнее, но как по мне, то они пышные и без разрыхлителя. Если захотите, то можно добавить на указанную порцию продуктов щепотку разрыхлителя.
Перед первым блинчиком смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и налить половником порцию теста. Покрутить сковороду так, чтоб тесто равномерно растеклось.
Когда одна сторона поджарится, блинчик перевернуть.
Все блинчики сложить на тарелку стопочкой. Пышные блины на кислом молоке готовы к дегустации.
Подать блинчики с джемом и молоком.
Толстые блины на кислом молоке
Я очень люблю блины и пеку их часто и по-разному. сегодня я испекла толстые блины на кислом молоке, промазанные сливочным маслом и прогретые с маслом в СВЧ. Очень вкусные блины!
После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 30 минут 30 минут
молоко, 300 мл
яйцо, 2 штук
сода, 1 ч. л.
сахар, 2 ст. л.
соль, 1/4 ч. л.
мука, 7 ст. л.
растительное масло, 1 ст. л.
вода, 100 мл
сливочное масло, 50 грамм
Способ приготовления
У меня закисло молоко и я его решила использовать для блинного теста. Отличные блины будут и на кефире. Соду гасим в кислом молоке. Добавляем сахар, соль и яйца, соединяем венчиком.
Выкладываем по ложке муку в смесь. Ложки с большой горкой. Тесто не жидкое. Соединяем и наливаем подсолнечное масло. Масло наливаем для того, чтобы не подмазывать сковороду. В готовое тесто наливаем 100 мл кипятка, постоянно размешивая.
Печём блины. Первый блин можно подмазать. У меня блинная сковорода и не требует подмазки. Блины толстые и на сковороду я их выкладывала черпаком. 1 блин-1/2 черпака с тестом. Вот такие пузырчатые блины получаются.
Переворачиваем и дожариваем.
Снимая блин со сковороды, промазываем каждый кусочком сливочного масла щедро.
Из этого количества теста получилось 10 штук толстых блинов D-18 см. Стопку блинов ставим в СВЧ на мощность 800 на 2 минуты, накрываем колпаком для СВЧ. Если нет СВЧ, то можно блины поставить в разогретую духовку минут на 10. Блины прогреются с маслом, получатся очень вкусными! К блинам можно подать сметану или есть вприкуску с мясом, колбасой или курочкой! Приятного аппетита)
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Толстые блины на дрожжах
Если вы любите мягкие, пышные блины, то этот рецепт для вас.
Несмотря на то, что процесс замеса довольно продолжительный, жарить эти блинчики – одно удовольствие!
Потому что, скорей всего, вам не придётся соскабливать со сковородки первый неудавшийся блин, ведь эти блинчики прекрасно выпекаются, совершенно не пригорают и не прилипают к сковороде. Конечно, если вы всё сделаете так, как описано в рецепте с пошаговыми фото.
молоко – 2,5 ст.;
мука – 2,5 ст.;
сахар – 1,5 ст. л.;
яйца – 2 шт.;
дрожжи сухие – 1 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное – 100 г.
Способ приготовления
1. Во вместительную миску или кастрюлю налейте чуть больше стакана подогретого до 30—35° молока. Насыпьте сухие дрожжи и подождите, пока они растворятся.
2. Положите соль, немного сахара и половину нормы муки.
3. Хорошо размешайте венчиком до исчезновения комочков.
4. Закройте миску крышкой или полотенцем и поставьте на полчаса в тёплое место для подъёма.
5. В чашку положите яичные желтки и оставшийся сахар.
Толстые блины из теста на кефире — вкусно и просто
Блины могут быть не только тоненькими. Самыми вкусными получаются толстые блины на кефире или домашнем кислом молоке. Они могут послужить прекрасным завтраком или обедом, из них получится отличный блинный торт или изысканный десерт. Читайте далее, и вы узнаете о том, как сделать чудесные блины несколькими способами.
Толстые заварные блины на кефире
Блинчики с кипятком по этому рецепту получаются очень нежными, с многочисленными дырочками. Приготовление простое и быстрое, поэтому можно без проблем напечь таких блинчиков на завтрак для родных и близких.
кефир — 2 стакана;
куриные яйца — 2 шт.;
мука пшеничная — 2 стакана;
Яйца Кефир Сахар
пищевая сода — 0,5 ч. л.;
подсолнечное масло — 3 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахарный песок — 1-2 ст. л.
Приготовление:
Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он немного прогрелся до комнатной температуры. То же сделаем с яйцами. Тогда тесто получится пышнее.
Переливаем кисломолочный продукт в глубокую миску для замеса теста.
Споласкиваем, обсушиваем яйца, разбиваем в емкость с кефирчиком.
Добавляем поваренную соль с сахаром, хорошенько размешиваем все ингредиенты.
Отдельно сеем пару раз муку, понемногу подсыпаем в тесто, все время перемешивая. Должна получиться однородная масса.
Наливаем стакан кипятка. Разводим в нем пищевую соду и сразу же выливаем в миску с тестом, интенсивно вымешивая.
Чтобы блины были вкуснее, хорошо снимались, дополняем тесто подсолнечным маслом без запаха.
Тесто отставляем в сторону для отдыха, а тем временем разогреваем сковороду.
Смазываем её растительным маслом.
Наливаем на раскаленную сковородку половину половника теста. Распределяем его равномерным слоем, поворачивая сковородку по кругу в разные стороны.
Жарим блинок, пока не подрумянятся краешки. Потом аккуратно поддеваем лопаткой и быстро переворачиваем на другую сторону. Огонь уменьшаем, допекаем блин до полной готовности.
Готовые блины выкладываем стопочкой, промазывая их растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Блины на кефире с дрожжами
Блины с дрожжами отличаются особой пышностью, т. к. очень хорошо поднимаются при выпечке. Прежде чем завести тесто, нужно поставить опару, чтобы оживить дрожжи. Это, конечно, занимает некоторое время, но затраченные усилия обязательно увенчаются отличным результатом, который понравится всем без исключения.
кефир (любой жирности) — 1 стакан;
сахарный песок — 3 ч. л.;
сухие дрожжи — 1 ч. л.;
куриные яйца — 2 шт.;
Мука Дрожжи Соль
пшеничная мука — 150 г;
соль поваренная — 1 щепотка;
подсолнечное масло — 3 ст. л.;
кипяток — 1 стакан.
Сначала готовим опару. В миску насыпаем 70 г просеянной муки, смешиваем её с солью, сухими дрожжами и сахарным песком.
Разводим смесь немного подогретым кефиром (чтобы пальцу было не горячо), тщательно перемешиваем. Прикрыв миску кухонным полотенцем, оставляем в тепле на полчаса для расстойки.
Через указанное время разбив в чашку свежее яйцо, разбалтываем его венчиком до однородности.
Добавляем яичную болтушку в блинное тесто, перемешиваем, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Потом тонкой струйкой вливаем стакан кипятка, интенсивно вымешивая и заваривая тесто. Снова отставляем миску в сторону ещё на 20 минут.
В готовое тесто подливаем растительное масло, вымешиваем.
На разогретую промасленную сковородку наливаем половник теста, распределяем его по поверхности, жарим с обеих сторон до красивого румянца на небольшом огне.
Блинчики выходят не очень сладкими, поэтому к ним хорошо подать мед или джем. Можно также завернуть какую-то соленую начинку: мясо, печень, грибы.
Блины на кефире с манкой
Приготовить толстые блины на кефире можно и с манкой. Это блюдо необыкновенно сытное и вкусное. Блинчики получаются ноздреватыми с нежной структурой. Такой рецепт не отнимает много времени на приготовление, а ингредиенты в нем используются очень простые и доступные.
мука — 60 г;
манная крупа — 30 г;
сода пищевая — 3 г;
куриное яйцо — 1 шт.;
кефир — 250 мл;
Сода Манка Масло растительное
подсолнечное масло — 30 г;
соль поваренная — 2 г;
сахарный песок — 5 г;
теплая вода.
Наливаем теплый кефирчик в глубокую посудину, всыпаем сахарный песок с солью, манную крупу и пищевую соду. Печь такие толстые блины можно и с разрыхлителем, заменив им соду.
Вливаем взбитое вилочкой яйцо, все хорошо перемешиваем.
Пшеничную муку вводим порциями в жидкую основу, постоянно вымешивая венчиком.
Струйкой вводим в тесто теплую кипяченую воду. Сразу всю воду лить не следует, чтобы тесто не стало слишком жидким.
В конце вливаем растительное масло, чтобы блинчики стали вкуснее.
Чтобы избежать образования комочков, тесто хорошо перемешиваем миксером.
Так как в составе манка, то нужно оставить тесто в покое минут на 15, чтобы крупа смогла хорошо набухнуть и полностью приготовилась при выпечке.
Жарим блины с манкой на специальной блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Если таковой нет, то подойдет обычная чугунная.
Готовим блинчики на небольшом огне, поджаривая каждый до приятного румянца. Переворачиваем блинок тогда, когда тесто загустеет и перестанет быть жидким, а краешки немного зазолотятся.
Такие блинчики можно подать просто со сметаной или медом. А можно, подготовив вкусную начинку из грибов, мяса или печени, накрутить фаршированные блинчики.
Толстые блины на кефире с начинкой
Испечь толстые блины с начинкой — значит, сытно накормить родных. Такие блинчики всегда расходятся на ура. Этот рецепт отличается тем, что начинка будет как бы запечатана внутри. Блюдо выглядит необычно и очень эффектно, а по форме напоминает чебурек.
кефир — 0,5 л;
свежие яйца — 2 шт.;
творог нежирный — 200 г;
мука — 250–300 г;
сода пищевая — 1 ч. л.;
сахарный песок — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
капуста пекинская — 0,5 вилка;
яйца вареные — 2 шт.;
ветчина — 150 г;
Ветчина Капуста пекинская
В миску выкладываем творог, вбиваем яйца и хорошенько растираем, немного взбивая массу венчиком. В итоге должна получиться однородная смесь без крупинок творога.
Вливаем кефир, размешиваем.
Вводим просеянную муку, вооружаемся миксером и хорошенько вымешиваем тесто, разбивая все сгустки муки.
В процессе замеса тесто подсаливаем, кладем сахар с содой. Сода войдет в реакцию с кефиром, образуя пузырьки воздуха. От этого блинчики приобретут симпатичную ноздреватую структуру.
Консистенция теста должна получиться чуть жиже, чем для оладий.
Теперь приготовим начинку. Мелко рубим пекинскую капусту. Выкладываем её на сковороду с растительным маслом, тушим на слабом огне четверть часа.
Тем временем режем мелкими кубиками ветчину и также отправляем на сковородку.
Добавляем в начинку яйца, солим по вкусу, перемешиваем.
Теперь приступаем к готовке толстых блинов с начинкой. На раскаленную сковороду наливаем половник теста, распределяя его по днищу. Прикручиваем мощность конфорки до минимума, чтобы толстенькие блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.
Прямо на ещё жидкое тесто выкладываем ровным слоем ложку начинку на одну половину.
Как только блинок снизу схватится, поддеваем широкой лопаткой свободную от начинки часть и накрываем ею начинку. Сверху немного прижимаем лопаткой, чтобы половинки с ещё жидким тестом внутри хорошо соединились. Получается блинчик, сложенный пополам.
Как только края прожарятся, аккуратно переворачиваем изделие на другую сторону, допекаем до готовности.
Блинчики с начинкой перед подачей разрезаем пополам, поливаем сметаной. Это уже полноценное блюдо, но также можно взять его с собой на работу или дать ребенку в школу.
Толстые блины на кефире с молоком
Это рецептура сытных вкусных блинов, т. к. используются продукты с высокой жирностью. Такие толстые блины на молоке вкусно подать с икрой или красной рыбкой. Советуем приготовить такие толстые блины на молоке к Масленице и угостить ими своих гостей.
кефир (3,2 %) — 0,5 л;
куриные яйца — 2 шт.;
молоко (3,2 %) — 0,5 л;
сахарный песок — 1 ст. л.;
пшеничная мука — 2,5 стакана;
подсолнечное масло — 2 ст. л.;
соль поваренная — 1 ч. л.;
сода (негашеная) — 0,5 ч. л.
В кастрюльку наливаем кефир, ставим на плиту подогреваться, все время помешивая.
В теплый кефир вливаем размешанные яички, соль, пищевую соду и сахар. Смесь сразу поднимется, увеличится в объеме от взаимодействия соды с кислой средой кефира.
Сеем муку, высыпаем в тесто всего 1,5 стакана от общего количества, тщательно перемешав. Получается тесто консистенции сметаны.
Кипятим молоко, снимаем пенку.
Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко, интенсивно работая венчиком или миксером, чтобы тесто хорошо заварилось.
Досыпаем остальную муку, еще раз вымешиваем.
В конце замеса вливаем подсолнечное рафинированное масло. Тесто готово к выпеканию.
Сковородку нагреваем, смазываем свиным салом, наколов небольшой кусочек на вилку.
Наливаем половник теста. По мере нагревания на поверхности блина появится большое количество пузырьков.
Как только краешки зарумянятся, переворачиваем на второй бок, доводим до готовности на медленном огне.
Складываем блины стопочкой и, пока они горячие, перемазываем кусочком сливочного масла.
Блины на кефире с припеком
Блины с припеком — это отдельная тема. Припек делает блюдо сытным и полноценным, заменяя начинку. И он может быть самым разным: грибы, мясо, яблоки, колбаса, сыр и т. д. Данный рецепт предполагает приготовление блинов с салом и луком.
мука пшеничная — 450 г;
сахарный песок — 1 ст. л.;
куриные яйца — 4 шт.;
сливочное масло — 100 г;
кефир — 750 мл;
соль — по вкусу;
свиное свежее сало — 200 г;
В миску выливаем растопленное сливочное масло. Пусть немного остынет.
В отдельную посуду разбиваем яйцо, разбалтываем его.
Смешиваем яичную массу с маслом.
Добавляем муку, соль, сахар, все перемешиваем до растворения кристалликов сахара.
Теперь вводим кефир, помешивая и доводя тесто до густоты сметаны. Следите, чтобы не плавали комочки.
Прикрыв миску полотенцем, оставляем минут на 20, чтобы набухла клейковина. Тогда блинчики не будут рваться и останутся эластичными.
Тем временем готовим припек. Чистим, мелко нарезаем репчатый лук полукольцами или четвертинками.
Сало или бекон нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем сало на холодную сковороду, ставим на средний огонь.
Сало должно хорошо вытопиться, зарумяниться, следим, чтобы не подгорело.
Откидываем шкварки на дуршлаг, сцеживая лишний жир.
В сковородку наливаем пару ложек свиного жира. Когда он раскалится, закладываем лук.
Жарим лук минут 10. Все это время нужно периодически его помешивать, присматривая, чтобы не подгорел.
Румяный лучок выкладываем на шкварки, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
Смазываем сковородку вытопленным жиром, выкладываем 2 ч. л. шкварок с луком
Сверху заливаем порцией блинного теста, жарим блины, как обычно, с двух сторон до румяной корочки.
Воспользовавшись данной подборкой рецептов толстых пышных блинов, можно ежедневного радовать своих домочадцев вкусненьким. Такие блинчики станут прекрасной альтернативой давно привычным тонким. Приятного всем аппетита!