Как приготовить рецепт оладьев для силиконовых форм - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Вкусненькие оладушки панкейки, завтрак американцев) моему сынуле очень нравится
Открыть в полный размер
Открыть в полный размер
смешиваем 1 стакан муки, 0,5ч. л. соли, 0,5ч. л. соды, 1-2ст. л. сахара
отдельно взбиваем 2 яйца, добавляем в сухую смесь
добавляем 1 стакан молока и 1ст. л. растительного масла
наливаем небольшими порциями на раскаленную сковороду, я использую силиконовые формочки звездочки, космические оладушки у нас)) ждем пока появятся пузырьки, переворачиваеи, еще 10-15 секунд, снимаем, оладушек готов) я каждый оладушек смазывала сливочным маслом, сверху поливаю клубничным вареньем
Приятного аппетита
Ebelskivers – Датские Оладушки
07 Фев 2010 21:42
Ebelskivers (Aebleskivers) – Датские Оладушки
Рецепт этих потрясающих оладий я узнала от Юлии – SweetLady.
Слова автора: “Традиционные Датские оладьи с начинкой, которые часто можно встретить на праздничном столе особенно перед Рождеством. Выпекаются они в специальной сковороде, благодаря которой у них и получается такая сферообразная форма. Легенда гласит, что давным-давно Викинги возвращались домой с войны и были очень голодны, так как у них не было никакой хозяйственной утвари с собой, то они решили готовить на своих щитах, который были помяты ударами копьев врагов, в этих вмятинах на огне они и приготовили оладьи.
Ebelskivers переводится как “Порезанные Яблоки”, но в основном они делаются с разнообразными вареньями. В тесто добавляют или молоко или кефир, а так же некоторые хозяйки используют дрожжи вместо разрыхлителя. Эти вкусные шарики не обязательно должны быть с начинкой, они могут быть просто посыпаны сахарной пудрой; или же сделаны с соленой начинкой, такой как, например, сыр или лосось. Само тесто тоже можно варьировать, добавляя в него добавки по вкусу – апельсиновую цедру, ваниль, ромовую эссенцию или же паприку, орегано, острый перец для соленых оладьев.”
Как написано выше, начинки могут быть разными – и варенье, и шоколад, яблоки, бананы, рыба, сыр и др.
Я делала с шоколадом (и с белым, и с молочным), вишневым вареньем, копченым лососем, вместе с сыром Филадельфия (крем-сыр), смесью сыра Мазарелла, сыровяленной ветчиной и песто. Все было очень вкусно.
Тесто для оладьев тоже может быть по-разному приготовлено.
Вот один из способов (о нем рассказала Юля)
(из книги Ebelskivers by Kevin Crafts)
На 21 штуку:
Мука – 1 чашка
Сахар – 1 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Яйца, разделить на белки и желтки – 2 больших
Молоко – 1 чашка
Сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное – 2 столовые ложки
– В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
– В отдельной небольшой миске смешать желтки, молоко и растопленное масло.
– Добавить желтковую смесь к мучной и перемешать деревянной ложкой пока масса не станет хорошо смешана, но все еще будет комками.
– В другой чистой миске взбить белки до твердых, но не сухих пиков, осторожно – не перевзбивайте их!
– Треть взбитых белков добавить к тесту и перемешать, чтобы тесто стало более легкое.
– Добавить остальные белки и очень аккуратно вымесить, стараясь не выбить воздух из белков.
– Использовать тесто сразу.
Теперь нам понадобится сковорода (Aebleskiver).
Вот она:
Нагреваем ее на медленном огне. Наливаем растительное масло.
Наливаем тесто, заполняя выемки на 3/4.
Кладем в середину начинку. Жарим 3-4 минуты.
При помощи палочек (например китайских, деревянных, которыми мы суши едим) перевернуть оладушки
Жарить еще 2-3 минуты..
Подавать теплыми.
Это начинка с сыром, ветчиной и песто
Приятного вам!
———————————————————————————-
Сковороду Aebleskiver можно приобрести
:
– в Москве
здесьздесь
– в США
здесь
– в Германии
здесь
если кто знает другие “явки-пароли” – расскажите-поделитесь
omilo
Ольга
07 Фев 2010 23:57
omilo
Ольга
Оладьи в духовке — простой рецепт, классическое тесто для оладий выпекается в духовке. Получается гораздо более диетическое блюдо, чем при жарке на сковороде, но не менее вкусное и нежное.
Содержание
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 500 мл кефира (или йогурта)
- 5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 200–250 гр. муки
- 1 ст. ягоды
- растительное масло для смазки форм
Приготовление:
Яйца перемешать с сахаром и солью. Влить кефир и перемешать. Добавить муку с содой и замесить тесто.
У меня не оказалось кисломолочных продуктов, я использовала молоко и заменила 1 ч. л. соды на 2 ч. л. разрыхлителя (или погасить соду уксусом).
Всыпать в тесто ягоду (у меня была замороженная брусника) и аккуратно перемешать. Замороженную ягоду предварительно оттаивать не надо, иначе она сильно потечет.
Разложить тесто по небольшим формочкам, предварительно смазанным маслом (у меня силиконовые формочки — их я не смазываю). Поставить в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 35 — 40 минут до красивого зарумянивания.
Оладьи в духовке готовы. Приятного чаепития!
Из указанного количества продуктов получилось 18 штук в формах для кексов.
Если подержать их в духовке подольше, то они пропекутся лучше и станут больше напоминать кексы.
Описание
Для того что бы приготовить идеальные по форме, оладушки или яичницу необходимо положить форму Flippin Fantastic на разогретую и смазанную маслом сковородку. Весь секрет приспособления заключается в том, что для его изготовления был использован абсолютно безвредный пищевой силикон, который выдерживает высокие температуры. Силиконовая форма для оладий имеет 7 углублений. Плоское силиконовое кольцо в каждом углублении удерживает оладьи во время переворачивания. Поэтому приготовление оладий теперь станет быстрым и приятным!
Характеристики:
Материал: пищевой силикон;
Размер: 40 х 23 х 1,5 см.