Рецепт блинов на молоке на 2 порции

Как приготовить рецепт блинов на молоке на 2 порции - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить тонкие блины на молоке — подробный рецепт, видео

Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?

Рецепт блинов на молоке на 2 порции

Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются:

Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.

При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые.

Раскроем вам несколько секретов

  1. Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
  2. Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.
  3. Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.
  4. Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные.
  5. Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста.
  6. Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.

Несколько рецептов приготовления блинов на молоке

Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.

  • Молоко 2,6% 1 л
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 500 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

В большой миске взбить яйца и сахар.
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Разогреть сковороду.
Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие блинчики на молоке — то, что можно приготовить на завтрак

Рецепт блинов на молоке на 2 порции

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 0,7 л
  • Мука 300 г
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 50 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.

Тонкие блины на молоке

Рецепт блинов на молоке на 2 порцииРецепт блинов на молоке на 2 порции Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Рецепт блинов на молоке на 2 порции

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Рецепт блинов на молоке на 2 порции

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Рецепт блинов на молоке на 2 порции

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Рецепт блинов на молоке на 2 порции

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Рецепт блинов на молоке на 2 порции

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Рецепт блинов на молоке на 2 порции

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Рецепт блинов на молоке на 2 порции

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Рецепт блинов на молоке на 2 порции

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Рецепт блинов на молоке на 2 порции

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Рецепт блинов на молоке на 2 порции

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Рецепт блинов на молоке на 2 порции

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Рецепт блинов на молоке на 2 порции
Рецепт блинов на молоке на 2 порции

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Рецепт блинов на молоке на 2 порции

Блины по рецепту моей мамы!
Моя мама стряпает блины по этому рецепт более 30 лет и всегда на ура.
При выпечки я всегда пользуюсь сковородой тефаль, и масло не на нее лью а смазываю ее силиконовой кисточкой опуская ее периодически в пиалку с растительным маслом.

Рецепт блинов на молоке на 2 порции

Я всегда завожу 2 порции так как мой муж ни дня без блинов прожить не может.
Нам понадобиться на 1 порцию
3яйца комнатной температуры
1щепотка соли
3ст ложки сахара
1,5 стакана теплого подогретого почти горячего молока
1ст муки.
Стакан я всегда беру 250гр
Растительное масло.

Берем яйца, сахар, соль, взбиваем в однородную массу я миксером или венчиком делаю всегда. Затем добавляем молоко, снова взбиваем. Если венчиком делаете то муку постепенно вводите, чтоб комков не было, а если миксером то сразу всю. И взбиваем снова. Добавляем раст масла 1ст ложку перемешиваем тесто ложкой после добавления раст масла.
Ну а тепер берем разогретую сковороду, но предварительно ее нужно смазать например силиконовой кисточкой с раст маслом, если масло лить на сковороду жирные будут или блиннице стряпать еще лучше и по варежкой подчерпываем тесто чуть больше по варежки и выпекаем.
Эти блины хоть фаршировать можно, хоть рулетики, хоть просто с чаем.

Рецепт блинов на молоке на 2 порции

Блины на молоке рецепт с фото

Рецепт блинов на молоке на 2 порции

Блины – это одно из самых древнейших блюд русской кухни. Они появились еще в 9 веке! Не удивительно, что наш народ так любит это блюдо, а доказательством могут служить такие русские пословицы и поговорки: Без блина – не масленица, без пирога – не именины. Блин не клин, брюха не расколет. Блин и без масла в рот лезет. Я предлагаю приготовить их по самому, на мой взгляд, простому, понятному и доступному рецепту. Для начала нужно взбить венчиком яйцо с сахаром

Рецепт блинов на молоке на 2 порции

Рецепт блинов на молоке на 2 порции

Добавить соль, муку, соду и подсолнечное масло. Перемешать до однородной массы и оставить тесто на 30 минут

Рецепт блинов на молоке на 2 порции

Я выпекаю блинчики на специальной сковородке, благодаря этому они получаются тоненькими и их легко переворачивать. Налить тесто на раскаленную сковородку (на один блин – половина половника)

Рецепт блинов на молоке на 2 порции

Рецепт блинов на молоке на 2 порции

Ингредиенты для блинов на молоке:

Как приготовить блины на молоке:

  • Рецепт блинов на молоке на 2 порцииТесто для блинов я всегда делаю или в блендере, или в комбайне.

Яйца вбейте в ёмкость, добавьте оливковое масло (можно заменить подсолнечным).

  • Рецепт блинов на молоке на 2 порцииПросейте муку и высыпьте в ёмкость. Добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
  • Рецепт блинов на молоке на 2 порцииВлейте молоко.
  • Рецепт блинов на молоке на 2 порцииВзбейте тесто до однородной массы.
  • Рецепт блинов на молоке на 2 порцииВылейте тесто в глубокую миску.
  • Рецепт блинов на молоке на 2 порцииСковороду хорошо разогрейте (у меня сковорода с покрытием, при приготовлении блинов по этому рецепту никогда маслом не смазываю).
    В середину сковороды налейте тесто и покрутите, чтобы тесто распределилось по всей сковороде.
  • Рецепт блинов на молоке на 2 порцииОбжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

    Подавайте блины теплыми.

  • С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

    Также Вы можете сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:

    Template not found: /templates/Default2/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default2/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default2/relatednews.tpl

    Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

    Рецепт блинов на молоке на 2 порции

    Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

    В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

    Как приготовить тонкие блины на молоке

    В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

    1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

    Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

    Рецепт блинов на молоке на 2 порции

    • Молоко 500 мл
    • Яйца 3 шт.
    • Пшеничная мука 1,5 ст.
    • Сахар 0,5 ст. л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Растительное масло 1-2 ст. л.

    Как приготовить тонкие блинчики на молоке

    1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
    2. Всыпьте просеянную муку.
    3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
    4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
    5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
    6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

    Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    2) Сахарные блинчики

    Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

    Рецепт блинов на молоке на 2 порции

    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Молоко 0,5 л
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка

    Как приготовить сахарные блинчики

    1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
    2. Взбейте белки в крепкую пену.
    3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
    4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
    5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
    6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
    7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

    Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    3) Блины на молоке с содой

    Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

    Рецепт блинов на молоке на 2 порции

    • Пшеничная мука 1 ст.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Молоко 0.5 л
    • Сахарный песок 3 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Сода 1 ч.л.
    • Уксус 1 ч.л.
    • Подсолнечное масло 2 ст. л.

    Как приготовить блины на молоке с содой

    1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
    2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
    3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
    4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
    5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
    6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

    Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

    Рецепт блинов на молоке на 2 порции

    • Мука пшеничная 200 г
    • Молоко 1 ст.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Корица молотая 1 ч.л.
    • Сахарный песок 2 ст. л.
    • Ванильный сахар 1 ч.л.
    • Масло растительное 1 ст. л.
    • Сода 1 ч.л.

    Как приготовить блины с корицей

    1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
    2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
    3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
    4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
    5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
    6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
    7. Выпекайте блины на сковородке.

    Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    5) Ванильные блины на молоке

    Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

    Рецепт блинов на молоке на 2 порции

    • Молоко 1 л
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Пшеничная мука 270 г
    • Сахарный песок 3 ст. л.
    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Соль 0.5 ч.л.
    • Сода 0.5 ч.л.
    • Ванильный сахар 1 ч.л.

    Как приготовить ванильные блины

    1. Нагрейте молоко.
    2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
    3. Все ингредиенты перемешайте.
    4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
    5. Влейте треть молока и перемешайте.
    6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
    7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
    8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

    Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

    Рецепт блинов на молоке на 2 порции

    • Куриные яйца 4 шт.
    • Репчатый лук 3 шт.
    • Молоко 1 ст.
    • Кипячёная вода 1,25 ст.
    • Ржаная мука 1 ст.
    • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
    • Соль 0,5 ч.л.

    Как приготовить луковые блины

    1. Взбейте яйца с солью.
    2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
    3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
    4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
    5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
    6. Жарьте с двух сторон.

    Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    7) Блины с кокосовой стружкой

    Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

    Рецепт блинов на молоке на 2 порции

    • Пшеничная мука 1 ст.
    • Молоко 2 ст.
    • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
    • Яйцо 1 шт.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Кокосовая стружка 100 г

    Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

    1. Просейте муку.
    2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
    3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
    4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

    Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

    Классический рецепт блинов

    мама приехала из командировки(я ребенок) приготовил по этому рецепту мама обалдела и удивилась спасибо за рецепт

    могу сказать, что знаю много рецептов(бабушкин, мамин, но по этим рецептам могут готовить только они), но идеальными блинами, у меня, получились именно по этому рецепту, я делал двойную порцию сначала сделал одну и ввел молоко в муку, как по рецепту, а потом туда же добавил молока воды яйцо и уже муку вводил в эту общую смесь 2ух порций смесь получилось отлично, насчет комков, господа научитесь работать венчиком и очень советую отмерять все по весам! я не буду рассказывать, что это блинцы, а не блины, блины это другое блюдо, но этот рецепт самый правильный из простых! а соду и разрыхлители на Руси не добавляли.

    Гость 27 апреля 2014

    Рецепт замечательный. Большое спасибо. Если у кого-то не получились блины по данному рецепту, то скорей всего проблемы с руками. А чтобы не было комочков используйте венчик или блендер.

    Гость 18 апреля 2014

    Я сделала все в точности, как описано в рецепте- добавляла молоко постепенно и размешивала венчиком- от комков удалось избавиться и блины вышли отличные. С маленькими дырочками. как и полагается для хороших блинов. ВОТ.

    аружан 31 марта 2014

    Вот не соглашусь со многими Вашими категоричными заявлениями, уважаемая Марика! 1. Гораздо удобнее вводить жидкость в сухую смесь: пока смесь густая, все комочки прекрасно растираются хоть ложкой, хоть венчиком, хоть миксером. Затем вы постепенно вводите оставшуюся жидкость и получаете идеально гладкое тесто нужной густоты. 2. Столовая ложка масла на 450 г теста – много? Да не сказала бы. 3. Такое жидкое тесто не затянется, негде там глютену развиться. 4. Соду сыпать, заметьте, никто не предлагает.

    Рецепт в корне не верный. Во-первых, чтобы вы ни готовили, всегда в жидкую часть добавляется мука, но никак не иначе, иначе получаются комки, которые ничем не разбить. Во-вторых, слишком жидкое тесто, мало муки на такую часть молока/воды. В-третьих, слишком жирное тесто, опять же на такую часть молока слишком много масла. В-четвертых, никакого миксера, только венчиком, иначе тесто затянется и ваши блинчики будут резиновыми. И еще, блины должны быть обязательно в дырочку, для этого их или жарить на чугунной сковороде, или добавить в тесто разрыхлитель, ни в коем случае не гашеную соду, если конечно не хотите чтобы блины воняли. Зачем такими рецептами вводить людей в заблуждение? Хорошо, если опытный кулинар будет читать, а если первый раз? Как результат, потраченное время, испорченные продукты и настроение.

    Муку добавлять надо в молоко, а не наоборот, иначе комки полностью не уйдут. Это же всем известно!

    © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
    Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
    Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
    Дизайн — Coalla Agency

    Как испечь блины? Рецепты домашних блинов

    Блинчики – традиционное блюдо многих народов. В той или иной форме они есть у россиян, украинцев, британцев, французов, итальянцев, а вместе с завоевателями эти круглые лепешки попали и в Америку, превратившись там в криспы. Приготовление этого блюда всюду примерно одинаковое – вот только муку и начинку различные народы используют разную.

    Блинчики могут быть сладкими и солеными, причем существуют и варианты, когда сладкое тесто дополняется соленой начинкой и наоборот. У блинчиков есть даже собственный праздник, который длится целую неделю – Масленица! Но едят их, конечно, не только по праздникам. Печь блины можно регулярно – они ничуть не приедаются.

    Это одно из самых простых блюд, и готовится оно из тех продуктов, которые всегда есть в хозяйстве: молока, муки, яиц, масла и сахара. А даже если чего-то не хватает – не беда! Рецептов так много, что всегда можно использовать набор ингредиентов, которым располагает хозяйка.

    Рецепт блинов на молоке на 2 порции

    Рецепт классических бабушкиных блинчиков

    Это самый простой и, в то же время, самый любимый многими вариант блинчиков. Универсальный рецепт для сладкой и соленой начинкой. Хороши такие блинчики и просто со сливочным маслом.

    Белки отделите от желтков. Белки взбейте в отдельной посудине; желтки положите в миску, добавьте сахар и соль, быстро смешайте. В получившуюся массу влейте молоко, 1 стакан кипяченой воды, добавьте масло. Тщательно перемешайте. В смесь небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.

    В полученную массу добавьте белки и еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто, влейте на сковороду и равномерно распределите. Обжарьте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики горячими, выложив их на тарелку стопкой и положив сверху кусочек сливочного масла.

    Рецепт блинчиков на сливках с кленовым сиропом

    В канадском стиле. При желании сироп можно заменить медом, сгущенным молоком или любимым джемом.

    Рецепт блинов на молоке на 2 порции

    Отделите белки от желтков. В посудине взбейте белки с солью в пену. В отдельную посудину положите желтки, добавьте сахар, ванилин и корицу. Добавьте соду, перемешайте. К желтковой смеси небольшими порциями добавьте сливки и муку. Хорошо перемешайте венчиком. В полученную массу аккуратно введите взбитые белки.

    Перемешайте и разогрейте сковороду. Обратите внимание: жир для жарки добавлять не нужно, его в тесте уже достаточно. Половником наберите тесто и налейте на сковороду, не распределяя по ее поверхности. Должны получиться блинчики диаметром 10–12 см. Поджарьте до готовности. Подавайте, полив кленовым сиропом.

    Рецепт соленых блинчиков с твердым сыром

    Лучше всего готовить их на один раз (при подогревании блины с сыром теряют во вкусе) и подавать горячими.

    Блинчики с твердым сыром

    Приготовьте тесто. В посудину влейте неполный стакан кипяченой воды, добавьте туда несколько столовых ложек муки, яичный желток, предварительно отделенный от белка, сахар, соль и ванилин. Смешайте до получения однородной массы, близкой по консистенции к кефиру. При необходимости добавляйте муку.

    В отдельной посудине взбейте белки с солью в пену. Добавьте в готовое тесто непосредственно перед выпеканием блинов. Прогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Половником наберите тесто и налейте на сковороду. Поджарьте до готовности, но не зажаривая до корочки.

    Твердый сыр натрите на крупную терку. Положите сыр на середину блинчика и сверните треугольником. Положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавайте с соусом или сметаной.

    Рецепт блинчиков без яиц

    Такие блины – отличный вариант для вегетарианцев или тех, у кого аллергия на яичный белок.

    Просейте муку. Добавьте к ней соль и сахар, перемешайте. Нагрейте молоко (оно должно стать теплым, но не горячим). Влейте к муке. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков. Соду погасите уксусом. Добавьте в смесь муки и молока. Влейте растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды.

    Тщательно перемешайте. Смажьте сковороду оставшимся маслом. Половником наберите тесто, влейте на сковороду, распределите по всей ее поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до готовности. Подавайте горячими. К блинчикам по желанию можно подать любую начинку: они будут хороши и со сладкой, и с соленой.

    Рецепт ажурных блинчиков

    Их особое достоинство – «дырчатая» фактура. Блины выглядят кружевными, а вместе с начинкой станут настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.

    Рецепт блинов на молоке на 2 порции

    В глубокую посудину разбейте яйца. Всыпьте соль и сахар. Взбейте до получения массы с большим количеством пузырьков. Именно благодаря им блинчики будут ажурными. Добавьте половину молока и еще раз тщательно перемешайте смесь.

    Просейте муку. Небольшими порциями, непрерывно помешивая, всыпьте ее в смесь молока и яиц. Влейте оставшуюся половину молока, затем растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто и влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности.

    Обжарьте с двух сторон до готовности. Будьте внимательны: в процессе приготовления может понадобиться дополнительное масло для обжаривания. Подавайте со сладкой начинкой: фруктами, творогом, вареньем, сгущенным молоком.

    Рецепт французских гречневых блинчиков

    По традиции подаются с соленой начинкой. Подойдет подсоленное сливочное масло, сыр, ветчина, грибы, мясо и т. п.

    Рецепт блинов на молоке на 2 порции

    Чтобы испечь блинчики из данного рецепта, проделайте следующие шаги. Смешайте гречневую и пшеничную муку. Добавьте яйцо и соль. Сливочное масло растопите на водяной бане. Небольшими порциями влейте в муку. Смешайте. Понемногу влейте в полученную массу 0.5 л кипяченой воды.

    Тщательно и быстро взбейте до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для отстаивания. Когда тесто отстоится, влейте в него еще немного воды, чтобы оно стало жидким.

    К слову – готовя эти блины по традиционному рецепту, французы добавляют не воду, а пиво! Далее половником наберите тесто и влейте на разогретую сковороду. Равномерно распределите по всей поверхности. Обжарьте до готовности с обеих сторон.

    Рецепт блинов на молоке на 2 порции

    Рецепт блинов на молоке на 2 порции

    Рецепт блинов на молоке на 2 порции

    Яичные блинчики – не только вкусная закуска, но и прекрасная альтернатива блинам с молоком или …

    А я раньше пыталась приготовить блинчики без молока и яиц, на простой воде, да ещё и без рецепта, а так, по словам бабушки – если честно, то из этого ничего толком не вышло, два года мучалась. Тесто постоянно выходит с комками и пресное на вкус, на вид тоже неаппетитно. Теперь нашла этот сайт и получилось всё с первого раза. Мой муж просит готовить их почаще. Ура, я молодец!

    Пока мы с мамой решали, какие приготовить блины – забрели сюда и усложнили себе задачу)) вон сколько вариантов, и это только на одном сайте. Теперь, как правило, готовим ажурные, классические и на сливках, любим заворачивать в классические мясо и творог, а вот до гречневых пока не добрались, слишком необычно)

    Сегодня приготовила французские гречневые блинчики.Получились очень вкусные.Таких я еще никогда не готовила.Сделала две порции – одну на воде,другую на пиве.Французы правильно делали,что добавляли пиво.Блинчики получились воздушными.Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.7 проголосовавших: 41
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here